6 июня 2012 в 01:06

На презентации Samsung Galaxy S3

4-го числа на хабре промелькнул топик о том, что проводится презентация флагманского телефона компании Samsung. Вообще, я никогда не был на подобного рода мероприятиях, поэтому было решено посетить презентацию. Положительным моментом было то, что оно проводилось в относительно удобное для меня время, а также место проведения: Бальном Зале отеля The Ritz-Carlton. Для тех, кто не в курсе — это здание находится практически рядом с Красной Площадью и является довольно пафосным. Таким образом, решил пощупать прекрасное и приобщиться к пафосу.

К заветному месту встречи выехал заранее и не прогадал. По пути к отелю встретил группу любопытных, которые разглядывали нечто на противоположной стороне улицы. Посмотрев на эту противоположную сторону улицы, увидел здание Госдумы и забавное зрелище: двое парней стояли с цифрами 31, а внизу находилась толпа зевак и журналистов. Видно, что люди пришли подготовленные:



Как оказалось, подготовленные были еще и люди в форме:



Подготовленные люди в форме сначала быстренько удалили телевизионщиков, а затем и бравых хлопцев:



После этого наблюдать стало неинтересно, и я двинулся дальше. Дальше дошел, собственно, до отеля и вошел внутрь. Поднялся на второй этаж и зарегистрировался. Пароль оказался простой: «я с хабрахабр», мне выдали бейджик и я стал внезапно прессой:



По ходу дела можно было перекусить и попить чай/кофе с круассанами и прочими вкусностями:



Где-то в начале первого часа стали запускать в зал, где проводилась основная часть презентации. Я скромно уселся во второй ряд и стал ждать главного действа:



И вот начался отчет (на картинке: исчезающая цифра «2»):



Начался ролик, говорящий о том, что это — мировая премьера, и что это мероприятие также проводилось и будет проводиться в других городах и весях на нашей планете Земля:



Первым дали слово президенту штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ г-ну Джан Санг-Хо. Он поведал о замечательных и передовых фичах смартфона, которые я опущу, т.к. о них уже много было рассказано до этого. Хотелось бы отметить передовую технику выступления: на фотографии можно заметить 2 полупрозрачных зеркала, на которые проецировался текст для докладчика. Возможно, для кого-то это обычное дело, но я с таким сталкивался впервые:



О том, что это — лучший смартфон в своем классе, я говорить не буду, а приведу лишь картинку:



В конце своей речи президент по странам продемонстрировал залу белый и синий смартфоны. Зал в долгу не остался и ответил аплодисментами и ярыми вспышками фотокамер:



Далее выступление было продолжено на русском языке. Докладчик начал бодро:



но под конец стал изредка запинаться. Видимо, чаще репетировал первую часть доклада. Далее было предложено пройти и пощупать прекрасное:



Вокруг сновали суровые мужики с телекамерами:



Фотографировали все на всё подряд:



Новинку рассматривали и щупали немалое количество народу:



Сразу на выходе из бального презентационного зала выдавали подарок: скидку на покупку телефона и вкусные печеньки. Дальше можно было отобедать всяких вкусняшек, типа салата из мяса с манго. Необычно, надо отметить, по богатому.

На выходе из отеля нас встречала толпа молодежи, все необычные и яркие личности:



Чего хотели и, главное, зачем, выяснить не удалось. На этом презентация, как я понял, подошла к концу.

Все фотографии, а также другие, не вошедшие в эту статью, можно посмотреть, пройдя по этой ссылке (девушки присутствуют в наличии).

P.S. Сам я не являюсь фанатом марки Самсунг. Просто поделился своими наблюдениями. Мне было очень интересно узнать изнутри о том, как выглядят презентации. В целом мероприятие очень понравилось и было проведено на высоком уровне. Если говорить по поводу телефона, то телефон отличный, в руках выглядит не как кусок пластика, а как добротный монолитный девайс, который приятно держать в руках. Придется брать.
+19
1448
8
gridem 35,0

Комментарии (69)

–9
Vagineer, #
Чета как-то сюрреалистично даже. Я понимаю, если б телефон крутой был, ну или даже хороший просто. Но весь этот пафос для представления пласмассового чуда с дизайном «привет от бюджетных трубок середины 00х» выглядит весьма и весьма неуместным.
+8
gridem, #
Телефон действительно крутой. Прикол в том, что это — не революция, а эволюция. Но эволюция в правильном направлении и с правильной подачей.
–11
Vagineer, #
Так каким хоть местом то крутой? Ну если только тем, что аппаратная платформа мощная. Но при этом он настолько внешне страшен и убог, что до аппаратных характеристик уже просто дела нет. Мне б с таким аппаратом просто стремно было бы ходить. Я уж не говорю про программную часть — страшнее оболочки клепает разве что LG и всякий ноунейм.
Вот на Нокию 900ю глянешь — тут да, единственная ассоциация — круто, относительно 800й — отличная эволюция, или если на Андроиде, то Мотороллы и соньки некоторые симпатичны. А тут — безликое нечто, которое по виду от бюджетного бадафона не отличишь. При этом, на всех сайтах идут проплаченные обзоры, где это поделие называют чудом расчудесным и даж на пане сайтов умудрились назвать «сексуальным». Ну по мне, так это все равно, что бомжиху грязную назвать сексуальной. Ну велика конечно сила убеждения, особенно подкрепленная такими рекламными бюджетами, но люди ж не слепые.
+3
Mairon, #
Vagineer
но люди ж не слепые

Согласен, но в Твиттере обозреватель zen_pc писал, что за смартфоном была очередь (!!!) на покупку. Значит дизайн показался людям вполне ок.
+4
HunterSpy, #
Многим важно качество — надежность и железо — быстродействие, а именно этим самунг и хорош.
Дизайн подкачал не много, но лично мне, он не особо важен) и я думаю не один я такой…
0
Vagineer, #
Мда, вот он, эффект тренда. Самсунг в тренде, тратит огромные деньги на маркетинг, потому может выпускать реальный отстой, за которым будут стоять очереди.
+1
MAGnitos, #
То же самое будет правдой, если «Самсунг» заменить «Эпл».
0
gridem, #
Как можно. Эппл — это святое. Не надо кощунствовать :)
–8
Vagineer, #
Соглашусь, хотя Эппл все же делает куда более качественный визуально продукт, но по устаревшей парадигме и в устаревшей стилистике
+23
Zigmar, #
>А тут — безликое нечто, которое по виду от бюджетного бадафона не отличишь
Вы не поверите, но далеко не все покупают телефоны с единственной целью накидать понты и показать, сколько у них денег. И это хорошо. Вопрос дизайна — это дело вкуса, но «лишь бы не приняли за лоха» — это, простите, ппц какая ущербная мотивация. В любом случае, вы всегда можете купить себе чехольчик под позолоту инкрустированный «алмазиками» :)
+1
gridem, #
Отвечу, почему я хочу купить этот смартфон:
1. Большой и качественный экран, при этом корпус по размером почти как Galaxy 2.
2. Провели серьезную оптимизацию работы батареи, увеличили ее объем. Можно процетировать статью: «На рынке Android-телефонов Galaxy S3 — абсолютный рекордсмен по энергоэффективности, он не сравним ни с одним из аппаратов, представленных на данный момент. Впервые модель на Android с максимальными характеристиками на момент выхода не требует очень осторожного обращения для достижения большого времени работы». Это, я считаю, серьезный повод к покупке.
3. Хочется, чтобы андроид летал, а не подтормаживал. На моей текущей модели он в тяжелых приложениях лагает, например, в Google Play.

Всем этим качествам обладает описанный выше телефон. Его приятно держать в руках, он очень легкий для своих габаритов. Чего еще желать?

Да, еще забыл написать, что у него есть ряд интересных фич, которые мне было бы интересно опробовать в реале.
0
Zigmar, #
Интересно, автономность лучше, чем у Galaxy Note, который, судя по рецензиям, был (?) абсолютным рекордсменом среди всех современных смартфонов?
+3
Iwamoto, #
Нормальный там дизайн. Глаза протри уже от своих нокий! Ты как яблофаг, вообще ничего что другое — не видишь.
0
jeremejevs, #
Можно и не выходя за пределы Samsung'а: S2 выглядит в РАЗЫ привлекательней S3.
0
gridem, #
Я видел и щупал S2 и S3. Могу сказать, что мне больше нравится S3.
0
jeremejevs, #
Well, я удивлён, что мои вкусы в таком меньшенстве…
0
gridem, #
Бывает…
0
Vagineer, #
Отчего же. Вижу, например, TOSHIBA-FUJITSU IS12T — очень хороший дизайн. У Моторол есть симпатичные аппараты. Что-то у HTC не самое плохое имеется.
Ну а про Нокию что сказать — не удивительно. Lumia 800/900 — действительно лучшие по дизайну телефоны на рынке, а SGSIII — один из худших.
0
MAGnitos, #
Lumia 800/900 — действительно лучшие по дизайну телефоны на рынке

Да вы видимо шутите? А «TOSHIBA-FUJITSU IS12T» какая то копия вашей любимой люмии, ну или наоборот.
0
Vagineer, #
У люмий элегантные контуры, классные экраны без четких контуров, особенно у 800й, яркие цвета корпуса. У самсунга — как будто выкромсаные ребенком обводы корпуса, страшенная кнопка внизу, отвратительный материал корпуса и блевотные унылые цвета. Что называется, почувствуй разницу…
0
MAGnitos, #
Признайтесь, вы дрочите на свою Нокиа?
–1
Vagineer, #
У меня — LG Quantum. Нокию хочу купить, но жду модели сразу на 8ке.
0
Vagineer, #
Мне без разницы, кто производитель. Никогда не был фанатом Нокии, но Lumia 800/900 именно то, чего я действительно захотел купить.
–8
jeremejevs, #
Согласен, выглядит убого.
–24
landan, #
Samsung пытается копировать Apple!?
+3
sl4mmer, #
С чего, вы это, собственно, взяли?
0
Cynic_spb, #
Вы удивительный человек
+1
MAGnitos, #
В каком месте?
–2
landan, #
В плане пафосных презентаций
+1
AlyRain, #
Офигеть, любая презентация девайса с каким-нибудь мужиком на фоне большого экрана — копирование Apple, дожили.
0
Inquisitor, #
Пора патентовать…
+1
SantaClaus16, #
Удивительно, но умудрился полапать белый S3 2 июля в обычном МедиаМаркте Питера (ТЦ Лето). Правда он стоял не на витрине, а был у продавца в руках… Как так, если премьера сегодня?
+5
Mairon, #
Удивительно, но умудрился полапать белый S3 2 июля в обычном МедиаМаркте Питера (ТЦ Лето)

Как так, если премьера сегодня?

И как там в будущем? :)
+6
grokru, #
Удивительно, но умудрился полапать белый S3 2 июля

Кто выиграл Евро? :)
+6
NeverWalkAloner, #
Эй, давайте без спойлеров!:)
0
Somewan, #
Почем баксы и Евро? ;)
0
Alexsey, #
На одной из фотографий указанно время отклика. Это время отклика чего? Тач-сенсора?
0
gridem, #
Экрана
0
shapa, #
Мдя. Читать текст на презентации «мега-продукта» с суфлера — это конечно показывает, как серьезно представители самсунга готовились ;)

Кто-то помнит того-же Джобса (речь не про Apple вообще, не важно андроиды или айфоны или что еще) чтобы он читал с бумажки (даже электронной)?

Если уж подавать как «мега продукт» (которым SIII не является никоим образом, ровно так же как iphone 4->4s — просто эволюция) — то хоть презентацию нормально выучить ;)
–1
VolCh, #
Джобс на корейском презентации делал? :)
+1
Putin, #
Джобс в Россию на презентации не ездил и на русском их не читал.
+1
LbICbIY, #
Всё же читал, хоть и не с суфлёра
0
ozoned, #
Это ж разве читал? Это чекпоинты презентации.
–9
linuxoff, #
Чего только от многоядерности? Быстрее будет дохнуть батарея. Лучше бы батарею прокачивали! Мне и двух ядер за глаза хватает)))
0
Lisio, #
Для начала сравните, сколько энергии потребляет подсветка дисплея в течение минуты и сколько 2 дополнительных ядра в состоянии idle в течение недели.
0
srez, #
Не совсем корректный пример, но все же. СГС2 с принудительно выставленной частотой процессора в 1.6ГГц сжирает 100% батареи где то за 2-3 часа. При этом аппарат нагревается так, что об него легко можно обжечься.
0
linuxoff, #
А Вы используете свой телефон только в режиме ожидания? У меня Sony experia S. Батареи хватает на полдня и если использовать по полной программе то на пару часов. Можете ставить минусы сколько угодно! Но я еще раз повторяю, что нужно разрабатывать более емкие батареи меньшего размера!
0
gridem, #
У меня LG optimus one, живет более трех суток, если звонить пару раз в день с парой смсок.
0
MAGnitos, #
Ветка началась с темы увеличеного потребления энергии с большим количеством ядер. Полдня с двумя ядрами? Я вам сочувствую… Может стоит поменять телефон?
0
linuxoff, #
Да я сам не рад. Думаю взять с одним ядром.
0
Zigmar, #
Вы бы почитали что-ли, что-нибудь на тему энергопотребления в разных процессорах. Хинт — больше ядер идет обычно в процессорах более новых поколений, которые зачастую более энергоэффективны, чем более старые процессоры даже с меньшим кол-вом ядер.
0
linuxoff, #
почитаю, спасибо за подсказку ;)
0
A1lfeG, #
А вот моя знакомая хвасталась 6ю днями аптайма без подзарядки на этой же самой эксперии
+1
linuxoff, #
видимо она его не использует совсем
+3
memtew, #
А скидку в каком размере выдали, если не секрет?
+4
gridem, #
30% на белый телефон.
+1
memtew, #
Очень круто! Жаль в спб такого нет.
0
EndUser, #
«Придётся брать» = «Вынужден брать, так как люди в костюмах доходчиво уговорили»? :-)
+1
gridem, #
Нет. Потому что понравился телефон и презентация. И вообще я хотел себе купить что-то новое взамен моего старого андроида. Так что тут, как говорится, все совпало.
+2
Buradem, #
Со скидкой 30% тоже с удовольствием его взял бы. Единственное, что в нём смущает — это хрупкость, судя по дроп-тестам если выскользнет из руки во время разговора, то вероятнее всего придётся дисплей менять, sgs2 в этом плане мне кажется более удачным, неоднократно в живую наблюдал падение аппарата на плитку и на асфальт, никаких следов не оставалось.
0
LbICbIY, #
С такой скидкой можно его из Европы заказать ;)
+1
MAGnitos, #
Дайте ссылочку, плиз.
0
LbICbIY, #
www.computeruniverse.net/products/90461797/samsung-galaxy-s3-i9300-16gb.asp
Сам на днях заказывал отсюда. Выгоднее объединившись с кем-нибудь заказывать пару телефонов.
0
MAGnitos, #
Чёт не работает ссылка…
0
LbICbIY, #
Только что проверил: работает. www.peeep.us/574cef5f
0
deadman_walks, #
Вчера в «Связном» на Тверской его вообще разыгрывали в качестве приза за какую-то активность, правда, не знаю точных подробностей.
+1
Somewan, #
>разыгрывали в качестве приза за какую-то активность

опять в духе «Приди голым и получили телефон в качестве приза»?
0
k4shik, #
Телефончик реально крут, но сколько же денег надо, что бы их менять, уже третья версия, а сколько модификаций еще было. Было бы здорово если бы делали существенные скидки при возврате старых моделей. Каждый год они выпускают новую модель, которую объявляют флагманом. Ждем следующий флагман в июне 2013 :)
0
bb5000, #
plus.google.com/photos/117094911342404646647/albums/5750626127993754721/5750627169543589746

Samsung как бы намекает, что будет с теми кто откажется купить SIII

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.