25 ноября 2008 в 16:13

Как продвигать ваше видео на YouTube перевод

Я получаю много вопросов о том, как мне удалось пробраться в список пользователей YouTube, на которых больше всего подписываются, и как я получаю столько просмотров моих роликов. Меня даже немного заколбасило от того, что я обогнал ParisHilton.

Для начала, позвольте мне убедить вас, что это требует много терпения. Я тусовался на YouTube почти целый год перед тем, как у меня появилось даже 100 подписчиков, а для большинства моих роликов было удачей, если они получали 10-20 просмотров. Только в последний день Благодарения меня проперло достичь 200 подписчиков (см. видео).

Кроме того, чтобы быть терпеливым, есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать.

Помните, что это социальная сеть. Наиболее просматриваемые авторы часто становятся популярными при помощи взаимодействия с другими часто просматриваемыми пользователями YouTube. Zipster08 начал с издевок над Renetto. Renetto стал популярным, контактируя с другими пользователями YouTube. Так что вам нужно стать социальным на YouTube. Это не просто сайт, где размещают видео, — это сообщество.

Делайте ролики короткими. Мы имеем дело с поколением СДВГ (Синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Это так… так… так важно! Я недавно нарушил мое собственное правило, но я не могу изменить тот факт, что люди не хотят видео более трех минут длиной. А если вы можете урезать его до 30-60 секунд, то получите удвоение просмотров. Я часто даже не начинаю проигрывать видео, которое длиннее 5 минут. Просто YouTube — это не площадка для длинных видео. Возможно, AppleTV даст нам возможность смотреть более длинные ролики, но коротко — значит хорошо.

Избегайте уловок. Вы можете подделать число просмотров и ставить случайные видеоответы к популярным видео, но это обычно делает вас безнадежным (если не неудачником). Так что придерживайтесь честного продвижения.

Сотрудничайте с пользователями YouTube. Найдите других людей с YouTube и сделайте видео вместе. Так вы получите некоторых из их подписчиков, и наоборот. Выигрывают все.

Будьте «хорошим». Мне везет, что многие из тех, кто меня смотрят, добры при выставлении рейтингов и комментариев. Поэтому меня часто подбрасывает (на время) в топ юмористического раздела. Там я на какое-то время ловлю вторую волну просмотров. Поскольку это тяжело сразу сделать, для начала вы можете заострить внимание в менее конкурентных рубриках. Намного проще сделать наиболее просматриваемое видео про зверюшек, чем музыкальное видео.

Продвигайте ваши ролики за пределами YouTube. Добавляйте их в сервисы закладок и анонсов. Добавляйте их в блоги. Помните, что значительная часть просмотров происходит необязательно на YouTube.com.

Видеоответы. Видеоответы — отличный способ получить просмотры. Особенно если вы быстры. Сделайте видеоответ к популярному видео и немедленно его разместите. У вас зашкалит число просмотров. Просто будьте уверены, что: а) ваш ответ — не спам, он правда важен и б) помните, что многие люди не знают, что видеоответы ждут одобрения. Поэтому они тихонько лежат себе и не всегда бывают быстро одобрены.

Представьте себя на вечеринке. Не вы ли тот парень, прыгающий туда-сюда, старающийся привлечь внимание криком «пооооосмотрите на меня»? Или вы тот, что отошел от барной стойки, рассказывая интересные истории? Или вы безнадежно приударяете за всякой встречной красоткой? Наступайте на YouTube как если бы вы участвовали в вечеринке, и вы лучше поймете, как вас здесь воспринимают. Эти вибрации будут сопровождать вас не только в ваших видео, но и во взаимодействиях с людьми (комментариях и сообщения). Кстати, обо мне — я парень на вечеринке, который слишком много выпил, а потом пошел спать в кровать, на которой разбросаны галстуки.

Размещайте хороший контент регулярно. Я думаю, что частота появления моих роликов (это почти каждый день) помогает. Я знаю, что я бы мог делать видео лучшего качества, если бы я их планировал, но я не люблю переусложнять ролики. Намного интереснее быть подписанным на кого-то, кто размещает ролики с определенной частотой (и в то же время они должны быть интересными), потому что вы не забываете о них. Думайте наперед, чтобы приглядывать за своими подписчиками.

Будьте готовы к ненависти. Не забывайте — есть настолько же много людей, которые будут ненавидить ваши ролики, насколько вы сами их любите. Я получаю множество сообщений с претензиями, и есть некоторое число людей, которые подписываются и отписываются. В конечном счете вы строите группу людей, которые как-то относятся к вам по свойствам. И это тот момент, когда становится на самом деле интересно.
0
21847
11
iwuvjhdva 6,0

Комментарии (13)

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
–1
iwuvjhdva, #
Тогда рекомендую Vimeo.com, особенно его Plus-аккаунты.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
+1
iwuvjhdva, #
Может быть, и не нужно :-)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
+1
iwuvjhdva, #
Имеет смысл, если нужно что-то рекламировать, начиная, может быть, с себя :-)
Автор статьи зарабатывает на рекламе, выставленной на его сайте. Вероятно, довольно много трафика ему удается брать с YouTube.
–2
ctrlok, #
Блин. И снова статья типа «Будь умным что бы не быть дураком». Зае… Надоело =)
+1
odessky, #
Сеошники занялись уже тюбом?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
0
iwuvjhdva, #
См. выше.
0
Shing, #
Ни слова о деньгах.

Каков ctr перехода на сайт?
Каковы способы заработка?
0
AlexSpaizNet, #
А я думаю что просто нужно ставить то что обычно людей притягивает. В основном часто просматриваемые ролики — это либо девушки в откровенных нарядах, стриптиз и т.д. либо аварии, юмор и т.д. Хотя последнее время и политические темы популярны…

Я ютуб в основном смотрю… но вот как то решил сделать видео определенной тематики после просмотра ролика Israel Women in Army (что то такое)

Создал Russian Girls in Israeli Army — Preview и Russian Girls In Israeli Army Vol.1

1-вый просмотрели 13666 (и он 46 сек)
2-ой просмотрели 9850 (и он 5 минут)

Думаю неплохо, особенно если учеть узкую направленность роликов.

З.Ы
Ссылк удавать не буду, что б не побили за рекламу (рекламу чего?) — кто захочет — по названию в поиске находится сразу.
0
Oxsionsoft, #
Ну да. В целом статья адекватная. Правда тут писали в коментах что видео должно быть как минимум интересное, вызывающее определенные эмоции. Либо эротического содержания, либо треш какой-нибудь, либо вызывающее чувство умиления. Категорий может быть больше. Главное что бы видео

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.