ASUS, Windows 8 и релизы

    Компания ASUS запускает на российский рынок устройства на базе операционной системы Windows 8. Это планшетные компьютеры ASUS Vivo Tab и ASUS Vivo Tab RT (ASUS TF 810 и ASUS TF600, соответственно), серия ноутбуков ASUS Vivo Book (X202, S400,U38), ультрабук ASUS TAICHI, ASUS Transformer Book – ноутбук, который трансформируется в планшетный компьютер, ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch – первая модель в серии ZENBOOK, оснащенная мультисенсорным дисплеем, а также серия 21,5-дюймовых моноблочных компьютеров ASUS ET2220. ASUS обновляет всю линейку продуктов и выпускает новые устройства, отличительной особенностью которых является наличие touch-интерфейса.

    ASUS Vivo Tab/ASUS Vivo Tab RT

    image

    ASUS Vivo Tab оснащается новейшим процессором Intel Atom, 2 ГБ системной памяти и пользовательской памятью объемом 64 ГБ. Планшет оснащён мобильной док-станцией, с помощью которой Vivo Tab можно превратить в нетбук с клавиатурой и тачпадом. Кроме того, док-станция добавляет пару USB-портов и увеличивает время автономной работы за счет дополнительного аккумулятора.

    ASUS Vivo Tab будет доступен в конце ноября-начале декабря по цене от 40 000 рублей.

    В аппаратную конфигурацию ASUS Vivo Tab RT входит четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 со встроенным графическим ядром, 2 ГБ системной и 64 ГБ пользовательской памяти. Работает планшет под управлением операционной системы Windows RT. Как и Vivo Tab, он может использоваться вместе с мобильной док-станцией, которая предлагает клавиатуру, тачпад, USB-порт и дополнительный аккумулятор.

    Устройство ASUS Vivo Tab RT уже доступно по цене от 29 990 рублей.

    ASUS VivoBook

    image

    Новая серия ноутбуков ASUS VivoBook (X202, S400, U38). Качественные материалы, широкий выбор вариантов расцветки и, самое главное, удобный сенсорный экран – вот отличительные особенности серии VivoBook.

    Ноутбуки серии X202 уже продаются по цене от 18 000 рублей. Ультрабуки серии S400 будут доступны в этом месяце по цене от 33 000 рублей, а ноутбуки серии U38 появятся в начале декабря по цене от 28 000 рублей.

    ASUS TAICHI

    image

    При открытой крышке TAICHI выглядит как любой другой ультрабук с полноразмерной клавиатурой и тачпадом. Однако как только крышка закрывается, он моментально превращается в планшетный компьютер с мультисенсорным экраном и поддержкой стилуса. Несмотря на то, что оба экрана подключены к одной и той же аппаратной конфигурации, они функционируют абсолютно независимо друг от друга, позволяя сразу двум пользователям работать с TAICHI одновременно. Устройство работает на базе процессора Intel Core третьего поколения, оснащено твердотельным накопителем и двухдиапазонным беспроводным модулем Wi-Fi 802.11n.

    ASUS TAICHI появится в начале декабря и будет продаваться по цене от 52 000 рублей.

    ASUS Transformer Book

    image

    ASUS Transformer Book представляет собой первый в мире ноутбук, который может моментально трансформироваться в планшетный компьютер – достаточно лишь отсоединить его дисплей от клавиатуры. В аппаратную конфигурацию Transformer Book входят новейший процессор Intel Core i7 третьего поколения, твердотельный накопитель и жесткий диск.

    ASUS Transformer Book будет доступен в середине декабря по цене от 60 000 рублей.

    ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch

    image

    ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch – это первая модель в серии ZENBOOK, оснащенная мультисенсорным дисплеем. Обладает процессором Intel Core третьего поколения и твердотельным накопителем емкостью до 256 ГБ

    Среди аппаратных достоинств ZENBOOK Prime UX31A Touch можно также отметить экран Super IPS+ с широкими углами обзора (178°), интерфейс USB 3.0 и двухдиапазонный беспроводной модуль Wi-Fi 802.11n.

    Появление на российском рынке ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch ожидается в середине декабря. Устройство будет доступно по цене от 63 990 рублей.

    Серия 21,5-дюймовых моноблочных компьютеров ASUS ET2220

    image

    Моноблочные компьютеры серии ASUS ET2220 заключены в компактный корпус со стильным дизайном. В конфигурацию входит процессор Intel Core i5 третьего поколения, до четырех портов USB 3.0, мультисенсорный экран.

    Устройства ASUS ET2220 появятся в конце декабря и будут продаваться по цене от 25 000 рублей.
    Метки:
    ASUS Russia 125,04
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 17
    • –1
      Устройства интересные, однако для меня главное — как они будут работать под Linux (и будут ли)?
      • 0
        Кстати, Linux уже нормально работает с тач и мультитачевыми экранами? (не холивара ради вопрос) и кто из DE/WM, если да. Не будем тут говорить про андроид
        • +1
          Я бы назвал это «приемлемо». Не все приложения поддерживают, но работать можно в Unity и Plasma Active. По-моему, тач-направление в Canonical сейчас как раз приоритетно. Я пользуюсь eee T101MT, и хотел бы поменять его на что-нибудь помощнее.
        • –1
          PS — для рботы под линуксом и так хватает менее дорогого железа
          • +1
            Назовите мне аналоги TAICHI и Transformer Book.
        • 0
          Нет ли оснований предполагать, что трехкратно завышенные цены могут повлиять на продажи устройств в РФ?
          • –1
            По статистике собранной мной по блогам своих друзей все более менее вкусное железо, покупка которого может подождать, достаточно давно покупается не на просторе стран бывшего Союза либо по инету, либо с оказией.
          • –3
            Интересно, а Windows 7 на них можно поставить?..
          • +4
            Очень хотелось увидеть картинки.
            • 0
              А сейчас видно?
              • 0
                Да. спасибо. Кажутся какими-то подозрительными, будто из пальца высосаны, раньше считал, что Асус не принимает подобных скороспелых решений.
            • +1
              Transformer Book давно жду, хочу только знать, получится ли туда рядом с виндой воткнуть линукс, а то ж для работы нужен.
              • 0
                Vivo Tab RT по цене 29 990 рублей — слишком много для устройства на урезанной Windows 8 (при том, что ноутбук с сенсорным экраном и полноценной ОС стоит 18 000). Я думал будет стоить долларов 600 (около 19 т.р.), тогда бы взял «поиграться». А так придется ждать в январе Surface RT за 16 т.р… (А Surface Pro наверное будет стоить примерно столько, сколько сейчас Vivo Tab RT)
                Вообще по цене до 20 т.р. в России выбор сейчас достаточно большой: nexus 7 (9 990), ipad 2 (16GB, 14 290 р.), new ipad (16GB, 17 990 р.) и думаю в этой ценовой категории будет Nexus 10. (эти устройства по цене и экосистеме выглядят намного привлекательнее для серфинга и игр)
                • 0
                  Самое интересно, что в этой новости указанно:
                  "… новая цена планшета ASUS Vivo Tab RT составит $549, а самое главное, каждый покупатель бесплатно получает док-клавиатуру, которая стоит $199.."
                  Да и ранее везде цена озвучивалась на уровне 600$…
                  • 0
                    29990 это цена за 64гб с доком
                    Более простых конфигураций почему то нет
                    Так что тут непонятно как сравнивать с другими планшетами
                  • +1
                    Уже в бложике писал адовым ценам на Windows 8 девайсы планшетные в России. Производители (кроме асера) с ума посходили, по-моему…

                    spacekimo.wordpress.com/2012/10/31/windows-8-slates-moronic-pricing-in-russia/

                    Это ничего, что в штатах VivoTab 599 стоит, а у нас 34к? За РТ планшет? Уму непостижимо.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое