Компания
128,02
рейтинг
19 августа 2013 в 11:01

Обзор ноутбука ASUS X550CC

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с новыми ноутбуками, и героем этого обзора будет ASUS X550CC. Как видим из названия, ASUS X550CC является представителем X-серии. Устройства данной серии являются бюджетными ноутбуками начального уровня.

image



image Спецификации


Процессор: Intel® DualCore™ ULV Pentium 2117U (1,8 ГГц, кэш 2 Мбайт)
Чипсет: Intel® HM76
Память: 6 Гб DDR3 1600 МГц SO-DIMM
Дисплей: 15,6"(1366 x 768) LCD светодиодная подсветка.
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 720M (2 Гб) и Intel HD 2500
Жёсткий диск: 320 Гб, 5400 об/мин
Привод: Matshita DVD-RW
Сеть: Realtek 10/100/1000 Мбит/с Atheros WLAN 802.11 a/b/g/
Интерфейсы: кард-ридер (SD/ SDHC/ SDXC), HDMI, D-Sub VGA, наушники, микрофон,1 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, RJ-45
Веб-камера: HD
Батарея: Li-ion 4-элементная, 3070 мАч,
Размеры: 380 x 251 x 24.8-31.7 мм
Вес: 2,3 кг

image Комплектация


Ноутбук поставляется в небольшой коробке, сделанной из экологический чистых материалов.
image

Вся информация напечатана с помощью соевых чернил, которые не оказываются отрицательного воздействия на окружающую среду. 80% картона изготовлено из переработанных материалов.
image

Открыв коробку, мы видим сам ноутбук в тканевом конверте, под ним лежит зарядное устройство и документация.
image

image

Зарядка оформлена в привычном для ASUS дизайне — матовая поверхность и глянцевые боковины.
image

Адаптер получился весьма компактным, его размеры 7 на 7 см и высота 3 см. Напряжение 19В, сила тока 3,42А.
image

image Внешний вид


В дизайне ноутбука преобладают два основных цвета, это чёрный и белый. Верхняя крышка полностью белая, поверхность глянцевая.
image

Для маскировки отпечатков пальцев на крышку нанесён узор из серебристых точек. Такое ухищрение неплохо справляется со своей задачей, отпечатки действительно мало бросаются в глаза.
image

Внутри также преобладает белый цвет, клавиши чёрные. Пластик над клавиатурой матовый, с узором, подобным тому, что нанесён на крышку. Ниже клавиатуры покрытие имеет рифлёную фактуру и не собирает отпечатков пальцев.
Нижняя часть корпуса выглядит привычно для ноутбуков такого класса.
image

Батарея съёмная, рядом с ней — резиновые ножки, которые чуть приподнимают ноутбук.
image

На левом торце корпуса расположена решётка вентиляции, под которой виден радиатор. Хорошо, что выдув расположен слева, иначе горячий воздух дул бы на руку, лежащую на мыши.
image

Если открутить два винта, то мы получаем доступ к HDD и слоту с ОЗУ, где уже установлена планка на 2Гб.
image

По периметру корпус сужается, что позволяет удобно брать ноутбук со стола.

image Интерфейсы


На левой грани ноутбука находится разъем для зарядного устройства. Далее — решётка выдува системы охлаждения, затем разъем D-Sub, который пригодится для подключения проектора. Телевизор или монитор можно подключить к стандартному выходу HDMI, рядом с ним расположен компактный разъем RJ-45 для подключения ноутбука к локальной сети.
image

К сожалению, ноутбук оснащён лишь двумя USB разъемами, один из них поддерживает USB 3.0. Далее идёт универсальный аудиоразъем 3,5 мм, к которому можно подключить гарнитуру.
image

Картридер находится на передней грани корпуса, он поддерживает все современные карты SDXC (SD/SDHC/SDXC). Рядом расположены диоды с индикацией статуса работы, зарядки, обращения к диску, Wi-Fi, Caps Lock и Num Lock.
image

Правый торец занимают DVD-привод и замок Kensington.
image

image Звук


Звуковая система ноутбука поддерживает технологию SonicMaster, хорошо зарекомендовавшую себя в некоторых моделях ноутбуков от ASUS.
image

Также присутствует поддержка технологии Golden Ear, разработанная командой ASUS в сотрудничестве со специалистами Bang & Olufsen ICEpower. Данная технология подразумевает использование аппаратных и программных средств повышения качества звука, близкого к тому, что обеспечивают полноценные отдельные аудиосистемы.
image

В отличие от других аудио-решений, призванных лишь искусственно усилить определенные частоты, SonicMaster концентрируется на том, чтобы максимально точно передать первоначально записанную звуковую информацию, не обманывая ваш слух «примитивными» аудио-фильтрами. Поэтому можете быть уверенными в том, что вы слышите запись именно такой, какой она была записана.

image Экран и камера


Экран имеет диагональ 15,6 дюймов. Перед нами обычная TN-матрица с LED подсветкой. Разрешение экрана 1366 на 768 пикселей, 100 точек на дюйм. Углы обзора небольшие, и стоит наклонить экран, как падает яркость и тускнеют цвета. Покрытие экрана матовое, что является большим плюсом. Экран обрамлён матовой чёрной рамкой.
image

Web-камера расположена в центре над экраном, рядом с ней находится индикатор работы и 2 микрофона с функцией шумоподавления.
image

image Устройства ввода


Перед нами уже привычная островная клавиатура.
image

Расположение клавиш стандартное, Ctrl на своем месте, большой Enter и кнопки курсора имеют стандартный размер.
image

Для большего удобства добавлена цифровая клавиатура. Клавиши чёрного цвета, поверхность матовая, отпечатки на ней не остаются. Клавиатура расположена на металлическом основании, соответственно, ничего не прогибается.
image

Хромированная кнопка включения находится чуть выше клавиатуры. Во время работы ноутбука кнопка светится красивым белым цветом.
image

Индикация Caps Lock и Num Lock вынесена на передний торец корпуса, к остальным индикаторам.
Большинство современных ноутбуков теперь имеют большие тапчпады, и такая тенденция только радует. Теперь даже в бюджетном ноутбуке стоит большой тачпад с поддержкой Multi-Touch и различных жестов. В данном ноутбуке установлен тачпад с размерами 10,5 на 7 см. Поверхность его матовая, с шероховатой фактурой. Левый «клик» можно сделать на всей поверхности, ниже отдельно выделены участки для «правой» и «левой» кнопок.
image

image Производительность


Ноутбук оснащён двухъядерным процессором Intel Pentium 2117U с тактовой частой в 1,8 ГГц. На плате распаяно 4 Гб оперативной памяти, плюс дополнительно установлена планка на 2 Гб. Из выключенного состояния до полной загрузки проходит 15 секунд, выход из спящего режима — 4 секунды.
image

image

image

image

image

image

Над графикой в ноутбуке трудятся две видеокарты. Дискретная NVIDIA GeForce GT 720M 2Гб и встроенная Intel HD4000.
image

image

Результаты бенчмарков 3DMark06 и 3DMark11.
image

image

Внутри стоит жёсткий диск ST320LT012 на 320 Гб, скорость вращения шпинделя 5400 об/м.
image

Бенчмарк CrystalDiskMark показал стандартные скорости для HDD диска.
image

Напоследок индекс производительности от Windows. Как видим встроенная графика получила самый низкий балл, но стоит учитывать что у нас есть и дискретная видеокарта.
image

image Батарея и время работы


Ёмкость съёмной литий-ионной батареи 3070 мАч, она имеет небольшой вес и по размерам чуть больше толщины самого ноутбука. Современные сверхтонкие ноутбуки уже успели отучить нас от съёмных батарей.
image

При просмотре HD-видео, при средней яркости экрана ноутбук продержался 3,5 часа.
Минимальная яркость, постоянный серфинг в интернете, одна ссылка каждые 10 секунд — в итоге 3 часа.
Если перевести ноутбук в автономный режим и при этом работать с офисными приложениями на минимальной яркости и с включённым энергосберегающим профилем, то можно уложиться в 4 часа.
Полная зарядка ноутбука занимает 2 часа.
image

image Заключение


Производительность ноутбуков этой серии находится на достаточном уровне, чтобы удовлетворить запросы самого широкого круга потребителей. Мощности процессора будет достаточно для решения повседневных задач. За невысокую стоимость вы получите отличного помощника, с помощью которого можно решить большинство типичных задач. Главные достоинства этого аппарата — приятные на ощупь материалы корпуса, матовый экран, удобная клавиатура и низкая цена. Конечно, если вам нужна мощная машина для современных игр, то лучше рассмотреть устройства из G-серии. Минусами ASUS X550CC является небольшое время работы и всего 2 разъема USB. Последний нюанс может быть важен для тех, кто предпочитает для использования в офисе подключать к своему ноутбуку полноценную внешнюю клавиатуру и мышку. Тогда просто не останется свободных разъёмов для подключения флешки. Поэтому в данном случае придётся либо отказаться от внешней клавиатуры, либо городить огород с USB-хабом. В целом данный ноутбук предназначен для образовательных учреждений и офисного использования, а также станет хорошим выбором в качестве семейного компьютера для выхода в интернет.
Автор: @timsoid
ASUS Russia
рейтинг 128,02

Комментарии (27)

  • +3
    Мне кажется после надписи
    Вес: 2,3 кг
    Можно отложить этот ноут.
    • 0
      Это всё же не ультрабук, а для 15.6" вполне неплохой вес.
      • +2
        А для 15.6 разрешение 1366х768 тоже вполне не плохо)
        • +2
          … если бы ноутбук выпустили на пару годков ранее :)
          • –4
            Ага лет на 20.
            Ну такой вес и такое разрешение на фоне того что уже довольно давно существуют макбуки и айры совсем не серьезно.
            • +2
              Не уверен, что его можно сравнить с буками от Apple. Как написали в комментариях ниже, стоит он как половина самого простого Air'a.
              А вот поставить туда матрицу разрешением 1600x900, уже было бы веселее и не на много дороже (наверное).
              • –4
                Проблема в том что эйр не в два раза лучше а в раз эдцать, у меня в последнем сенсорном телефоне разрешение было выше чем у этого ноута.
                И проц даже был 4 ядерный, а не двух.
                Ну и вставлять обычные винты вместо ссд моветон в нашем веке.
                • +2
                  Вы шутите? Это самый бюджетный простой ноут, какой SSD, какая ретина?

                  • –4
                    У меня тоже бюджетный китайский телефон на 5000 рублей.
                    • 0
                      В чем смысл ваших претензий? Вы сравниваете дешевый бюджетный ноут с эиром. Хотите разумного сравнения, возьмите зэнбук уж тогда.
                      • –2
                        В том что я полгода выбираю ноут и хорошего пока что не увидел, зенбук явно не ровня макбукам к сожалению, сосед не смог ничего выбрать и купил макбук, к осени если я не найду чего то тоже выберу макбук, а хочется все таки виндовый ноут.
                      • –3
                        Я сравниваю дешевый ноут с дешевым китайским телефоном.
                        Я думаю делать нормальные ноуты уже можно и достаточно дешево, раз можно делать такие телефоны.
                        Надо голосовать рублем и выражать свое недовольство публично, чтобы производители наконец то вышли из сумрака.
                        • +1
                          Мне кажется, или сфера и сегмент ноута и телефона несколько различаются? Что-то из серии «ну тут не арм, две графики и т.д.»
                • 0
                  Ну слезьте с облака и приземлитесь в суровую реальность :)

                  Большинство бюджетных ноутов — это вот как раз такие 15.6" девайсы, с двумя ядрами и экраном в 1366х768, рассчитанные на простых смертных обывателей и студентов. Им хватает :)

                  А сейчас вы от «Лады» требуете характеристики «Мерседеса». Не всем надо на мерседесах ездить, некоторым хватает денег только на «Гранту».
                  • –3
                    А вы ездили на ладе?
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
    • 0
      freedos за 15, вполне себе ничего, неплохой вариант для студента
  • 0
    Непонятна целевая аудитория устройства.
    • 0
      В целом данный ноутбук предназначен для образовательных учреждений и офисного использования, а также станет хорошим выбором в качестве семейного компьютера для выхода в интернет.
      (с)
      • 0
        Спасибо. Дурацкая привычка читать по диагонали.
  • +1
    Ну 15 тыс. не такая и плохая цена за TN и пластик вкупе с Pentium.
    image
  • 0
    ASUS, ну почему вы делате так мало USB разъемов на последних моделях?
  • 0
    Не совсем честный тест, ибо изначально он все таки с 4-мя Гб оперативной памяти, хотя в спецификациях в начале поста указано 6 (версия с 6 заметно дороже)
    И еще не совсем понятно:
    Спецификации
    Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 720M (2 Гб) и Intel HD 2500
    Но:
    Над графикой в ноутбуке трудятся две видеокарты. Дискретная NVIDIA GeForce GT 720M 2Гб и встроенная Intel HD4000.
    (хотя на скрине из aid'ы, опять же, указан 2500)
    • 0
      > Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 720M (2 Гб) и Intel HD 2500

      Этот вариант верен, в 2117U встроено HD Graphics 2500.
  • 0
    Вот за что ASUS гореть в аду, так это за совмещение кнопки ins+del
  • 0
    Столкнулся с проблемой в этом ноуте, может кто может помочь советом — toster.ru/q/223347

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое