Обзор смартфона ZenFone 3 Deluxe



    ZenFone 3 Deluxe (ZS570KL) — один из топовых смартфонов в ассортименте ASUS. Эту нишу он делит с ZenFone 3 Ultra, но при этом смартфоны существенно различаются как внешне, так и по своим возможностям.

    Технические характеристики


    Дисплей: 5,7’’, 1920 х 1080, Super AMOLED
    ОС: Android 7.0
    Процессор: 64-битный, четырёхядерный Qualcomm Snapdragon 820, 2,15 ГГц
    Видео: Adreno 530
    ОЗУ: 6 Гб LPDDR4
    Хранение данных: 64 Гб
    Карт-ридер: MicroSD до 2 Тб
    Камеры:

    Фронтальная: 8 Мп, диафрагма f/2.0
    Основная: 23 Мп, диафрагма f/2.0, 6-элементный объектив Largan, 4-осный оптический стабилизатор (до 4 стопов), система фокусировки TriTech
    Аудио: 5-магнитные динамики, усилитель NXP Smart Amp, выходной звук 192 кГц/24 бита
    Беспроводная связь:

    • 802.11a/b/g/n/ac
    • Поддержка 5 ГГц 2x2 MIMO
    • Bluetooth 4.2 + A2DP + EDR
    • Wi-Fi direct
    • NFC

    Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS
    SIM-карты: nanoSIM х 2 шт. Одновременно можно установить либо две SIM-карты, либо одну nanoSIM-карту и карту памяти MicroSD.
    Аккумулятор: 3000 мА*ч, несъёмный. Поддерживается функция быстрой зарядки.
    Блок-питания: выход 9 В, 2 А, 18 Вт
    Размер: 156,4 х 77,4 х 7,5 мм (Д х Ш х Т)
    Вес: 172 гр.

    Технические характеристики по версии AnTuTu





    Внешний вид и комплектация


    ZenFone 3 Deluxe поставляется в такой же коробке, как и Ultra: открывается как шкатулка, а спереди выдвигается лоток с блоком питания, кабелем и гарнитурой ZenEar S.



    У смартфона, я бы сказал, мужской дизайн: практически отсутствуют сглаженные рёбра, минимум кривых поверхностей — лишь торцы сделаны скруглёнными, да задняя крышка слегка выпуклая.



    Объектив основной камеры миллиметра на полтора выступает над поверхностью корпуса. Слева от него находится вспышка, справа — модуль автофокусировки. Сканер отпечатков пальцев сделан немного утопленным, чтобы его можно было легко найти наощупь.



    На левом торце расположились кнопки включения и громкости.



    На правом торце — лоток SIM-карт и карты памяти, а также отверстие микрофона. Одновременно можно вставить либо две SIM-карты, либо одну SIM-карту и карту памяти.





    Сверху находится одинокий аудио-разъём.



    А на нижнем торце поместили динамик, разъём питания и второй микрофон.



    Как и Ultra, Deluxe может похвастаться полностью алюминиевым корпусом без диэлектрических вставок. Основная антенна находится в нижней части корпуса (в районе сенсорных кнопок), а в верхней части (в районе фронтальной камеры) расположены антенны GPS, Wi-Fi и NFC.



    Вся лицевая часть закрыта стеклом, утопленным заподлицо. Дисплей занимает почти всю ширину лицевой панели, по бокам остались лишь крохотные поля шириной чуть больше 1 мм.





    Сверху и снизу — декоративное оформление с фирменным концентрическим узором Zen.





    ZenFone 3 Deluxe поставляется в трёх цветах:



    Дисплей


    ZenFone 3 Deluxe оснащён 5,7-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии Super AMOLED. Разрешение 1920 х 1080. Защитое стекло — Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием. Ширина боковых рамок дисплея очень небольшая, всего 1,3 мм. Изображение имеет очень высокую контрастность и приличную максимальную яркость. Цветовой охват — больше 100% цветового пространства NTSC, при этом в смартфоне применяется технологий True2Life, обеспечивающая адаптивное повышение качества цветопередачи в зависимости от контента. Мне очень понравилась его цветопередача, особенно цвет неба во время съёмки. Цвета насыщенные, но не избыточно, и даже на ярком солнце изображение почти не «выцветает»: производитель заявляет уровень контрастности 3 000 000:1.

    Звучание


    В смартфоне применена уже третья версия фирменной технологии SonicMaster. Это комплекс аппаратно-программных решений, позволяющий добиться хорошего звучания как встроенных 5-магнитных динамиков, так и основного аудиотракта: ZenFone 3 Deluxe может проигрывать музыку в формате 192 кГц/24 бита. Могу сказать, что смартфон звучит так же хорошо, как, например, ZenFone 3 Zoom или ZenFone 3 Laser.

    Фотосъёмка


    Объектив основной камеры закрыт сапфировым стеклом. Матрица — Sony IMX 318 с разрешением 23 Мп. Камера поддерживает HDR-съёмку в реальном времени. Как и в ZenFone 3 Ultra, в Deluxe используется система тройной следящей автофокусировки TriTech: это комбинация фазовой, следящей и лазерной фокусировки. Благодаря такому трио смартфон фокусируется очень быстро способен «поймать» самые быстротечные моменты. Максимальная длительность выдержки — 32 секунды. Есть режимы съёмки time lapse и slow motion, также доступна видеозапись в 4К (3840х2160). Оптический стабилизатор используется только при фотосъёмке, а стабилизация видео осуществляется с помощью электронного 3-осевого стабилизатора. За цветокоррекцию при съёмке отвечает RGB-датчик, совмещённый с модулем вспышки. Он позволяет камере точнее выбирать баланс белого.

    Deluxe оснащён датчиком цветокоррекции, благодаря которому при съёмке вносятся поправки в цветовую температуру снимков. И уже привычной фичей стал HDR в реальном времени: смартфон на лету обрабатывает поступающее с камеры изображение так, что вы уже при компоновке сцены вживую видите на экране, как будет выглядеть снимок в HDR-режиме.

    Ручные настройки фотосъёмки:



    Примеры фотоснимков
















    Режим «Низкая освещённость»:





    Режим «Ночная съёмка»:



    Режим «Дети» (камера снимает автоматически, как только распознаёт лицо в кадре):



    Режим «Миниатюра»:



    Со вспышкой:



    Без вспышки:



    Режим «Слабое освещение»:











    Трёхкратный зум:



    Практически макро:









    Трёхкратный зум:

















    Трёхкратный зум:







    Ссылка на скачивание полноразмерной фотографии, снятой в режиме «Суперразрешение»: https://cloud.mail.ru/public/AHbZ/Whn5r587Z

    Судя по характеристикам, камера в Deluxe такая же, как в Ultra. Не удивительно, что по удобству съёмки и качеству фотографий и видео смартфоны получились равноценны.

    Программное обеспечение


    Смартфон работает под управлением Android 6.0 с традиционной фирменной графической оболочкой Zen UI, поддерживающей возможность быстрой установки графических тем.





    Также в ZenFone 3 Deluxe есть удобная функция постоянного отображения на экране заблокированного смартфона часов, даты и нескольких системных иконок: пропущенные звонки, сообщения и уровень заряда аккумулятора.





    Сканер отпечатков пальцев может использоваться не только для разблокировки смартфона, но и для ответов на входящие вызовы и спуска затвора камеры.



    Производительность


    ZenFone 3 Deluxe поставляется с четырёхядерным 64-битным Snapdragon 820, изготовленным по 14-нанометровому техпроцессу, и оперативной памятью объёмом 6 Гб. За обработку графики отвечает чип Adreno 530.



    В ZenFone 3 Deluxe применяется технология повышения эффективности использования оперативной памяти — OptiFlex. В настройках можно указать до 10 приложений, к которым будет применяться OptiFlex, что должно ускорить их работу. Судя по всему, выбранные приложения постоянно хранятся в оперативной памяти (целиком или частично), поэтому при их загрузке и работе реже выполняются обращения к системной памяти.



    Результаты бенчмарков
    AnTuTu




    GFXbench



    GeekBench






    3D mark


    PC mark


    Как вы понимаете, этому смартфону трудно найти мобильное приложение, которое «посадит» его по производительности. 6 гигабайт памяти сегодня более чем за глаза, процессор один из топовых. Так что с точки зрения производительности к Deluxe не может быть претензий. Единственное, на что можно посетовать, так это на не самый ёмкий аккумулятор — 3000 мА*ч. С другой стороны, на рынке есть немало современных конкурентных моделей, обладающих ещё более слабыми аккумуляторами. При нагрузочном тестировании — сёрфинг, музыка, казуальные браузерные игры, чтение, видеоролики — уровень заряда ZenFone 3 Deluxe снизился со 100% до 20% за 6,5 часов.

    Заключение


    ASUS ZenFone 3 Deluxe стал одним из первых в мире смартфонов, получивших цельнометаллический корпус без диэлектрических вставок. Выглядит это действительно более гармонично по сравнению со многими другими смартфонами, чьи крышки и рёбра корпусов пересекают «дизайнерские» полоски. Мощный процессор, целых 6 Гб оперативной памяти, 23-мегапиксельная камера с оптическим стабилизатором и системой тройной автофокусировки, прекрасная аудиосистема — атрибуты мощного современного смартфона, обладающего высокой производительностью и широкими мультимедиа-возможностями. Аккумулятор не слишком велик, но — не будем тыкать пальцем — далеко не самый маленький на рынке. Также приятный бонус — хотя изначально смартфон поставлялся с Android 6.0, однако уже доступно официальное обновление до Android 7.0.

    Рекомендованная розничная цена: 49 990 рублей
    Метки:
    ASUS Russia 125,04
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 29
    • +1
      У меня был zenfone (уже точно не помню какой именно)
      А потом там сгорел контроллер заряда.
      Не смогли починить ни на горбушке, ни в официальном сервисе — нет такой запчасти. Я его тогда из официального сервиса даже забирать не стал.

      Надеюсь теперь телефоны стали более ремонтнопригодны.
      • +1
        Надеюсь теперь телефоны стали более ремонтнопригодны.
        Они может и ремонтопригодны, но ASUS не предоставляет сервис-мануалы, приходится методом научного тыка ремонтировать. Делайте выводы.
        • 0
          zenfone вообще не особо живучие, у знакомого телефон за последние полгода раза 3 в сервисе побывал.
          • 0
            Подтверждаю проблему. У жены пару дней назад перестал заряжаться Zenfone 2. Полетел контроллер заряда. Возможность ремонта еще не уточнял.
            • 0
              В свое время сгорел контроллер заряда на самсунге, несколько дней спасал тот факт, что батарея была съемная — заряжали просто от лягушки. В случае несъемной батареи это видимо сразу труп был бы.
            • +2
              Вопросы почему опять несъемная батарея и тонкий телефон уже стали риторическими.
              • +2
                Уважаемые производители, сделайте, пожалуста, современный телефон нормального размера. 4" прекрасный размер, а 5.7" — это несуразная фигня, еще не планшет, но уже не телефон. И, да, телефон можно сделать в 2 раза толще и тогда все что нужно поместится.
                • +1

                  4.7' самое то — ИМХО. Но и таких тоже особо нету.

                  • 0
                    Если вы андроидофил, то выбора нет вообще. Бюджетные решения дико тормозят, а Sony выпустила портативную печку вместо телефона. То же давно уже жду такой аппарат. Без излишеств(не для игр) и чтобы интерфейс не тормозил при этом.
                    • 0
                      Я потому и пользуюсь до сих пор своим LG L90
                  • +1
                    для вас может и фигня, а вот для меня самое оно.
                    • 0

                      Нене. Мне 6,44 дюйма нравится больше.
                      Выводы? Размер — вкусовщина

                      • 0

                        Мне б 7 дюймов но без рамок...

                    • 0
                      выходной звук 192 кГц/24 бита
                      Нафига это в телефоне?

                      снятой в режиме «Суперразрешение»
                      Обычная интерполяция разрешения, причем не очень качественная, видно много артефактов, на компьютере получше можно сделать.

                      Видео все так же с моно звуком снимает?
                      • 0
                        -промахнулся-
                        • 0
                          Видео все так же с моно звуком снимает?

                          Стерео.
                        • 0
                          Для меня и моих знакомых ZenFone в первую очередь — бюджетный сегмент. Причем далеко не всегда без проблем с качеством. Поэтому платить 50 тысяч рублей за ZenFone, когда можно доплатить 5 тысяч и взять, например, Galaxy S8 лично для меня весьма странно.
                          • 0

                            Все конечно замечательно, но внешний дизайн это нечто. Абсолютная асимметрия просто убивает.
                            Разъем для наушников не по центру и не так чтобы близко к краю, просто где-то на корпусе.
                            Расстояние от микрофона до центра и от динамика до центра, живут своими жизнями.
                            Про вид передней панели (камера и датчик) я пожалуй помолчу.
                            Я кончено все понимаю, это телефон и главное не внешний вид, но если мне покупать этот девайс, мне на него смотреть нужно несколько часов в неделю, можно же и поровнее сделать.

                            • 0
                              Ширина боковых рамок дисплея очень небольшая, всего 1,3 мм.

                              Очень сложно это оценить.
                              Добавьте пожалуйста живое фото «спереди» телефона с включенным экраном. Рендер не надо.
                              • 0
                                Добавьте пожалуйста живое фото «спереди» телефона с включенным экраном.
                                Сверху и снизу — декоративное оформление с фирменным концентрическим узором Zen.
                                На следующей фотографии видно габариты дисплея, если присмотреться.
                                • 0
                                  спасибо!
                                  я мельком посмотрел, честно говоря, решил что это рендер
                              • 0
                                Когда будет Android 7.1, который вышел в октябре 2016? Что с ежемесячными обновлениями безопасности?
                              • 0
                                В общем, все как обычно для обзора современных новинок: абсолютно никакой аккумулятор и цена, для среднего пользователя неподъемная…
                                Зато — «бла-бла-бла» — дизайн, камера, много ядер, толщина «всего лишь..» и т.д.
                                Когда ж до маркетологов дойдет, что большинству глубоко плевать на все эти гонки за толщиной, размером экрана и процессором?
                                Лишь бы аппарат сильно не тормозил, более-менее снимал и чтоб не нужно было, когда заряд телефона сел до 50%, начинать лихорадочно искать точку заряда…
                                Фуф… накипело. Выговорился…
                                • 0
                                  Телефон не особо и новый, обзор слегка запоздал. Сейчас уже наверняка доступно обновление до 7.0 минимум. И очень хочется узнать поддерживает ли он MHL?
                                  • 0
                                    И очень хочется узнать поддерживает ли он MHL?

                                    Не поддерживает.
                                  • 0
                                    Запилите зенофон на интел атоме со свободным биосом, хочу полноценный линукс на телефон!
                                    • –1
                                      Ширина боковых рамок дисплея очень небольшая, всего 1,3 мм.


                                      Я впечатлён, ASUS действительно честный.
                                      Как сказал — так и есть, ширина боковых рамок дисплея соответствует заявленному!

                                      Давайте посчитаем.
                                      Воспользуемся мощью MS Excel, измерим и посчитаем заявленные миллиметры

                                      Итак, ширина — 77,4 мм.
                                      Берем 78 (гулять — так гулять!) ячеек экселя, устанавливаем им шрину в «1 мм», размечаем.
                                      Вставляем в лист фотографию телефона и растягиваем в размер наших ячеек
                                      — фото я слегка обесцветил, чтобы было нагляднее

                                      Итак, хорошо видно, что рамка слева довольно близка к 1,3 мм
                                      И рамка справа тоже примерно те же самые 1,3 мм
                                      И заявленные буквально параметры
                                      Ширина боковых рамок дисплея
                                      в точности соответствуют заявленным.
                                      ASUS — молодец!

                                      Проблема лишь в том, что от края телефона, до «рабочей зоны» экрана — 2,6 мм.
                                      Сначала рамка «до экрана», а потом — «рамка самого экрана» — их ДВЕ, рамки.
                                      Да — с каждой стороны по две.

                                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                      Самое читаемое