Обсуждение: Кто из музыкантов наиболее образован



    Quora – настоящий клад для любителей интересных находок и мнений по практически любой теме. Музыкальная индустрия не является исключением, и мы этим умело пользуемся, составляя тематические подборки. Мы говорили о длительности песен, сочинении музыки в уме и даже обсуждали модификации гитары Курта Кобейна.

    На этот раз мы решили еще раз вернуться к теме образования и подобрали парочку интересных ответов, которые в очередной раз подчеркивают разноплановый характер творческого человека.




    Итак, поехали. Первый ответ от Абхинава Лакшминараяна (Abhinav Lakshminarayan):

    Роджер Уотерс, басист и бэк-вокалист группы Pink Floyd, изучал архитектуру в Университете Вестминстера. Там же он познакомился с будущими основателями группы Ником Мейсоном и Ричардом Райтом.

    Также стоит упомянуть Джона Петруччи, соло-гитариста из групп Dream Theater и Liquid Tension Experiment. Петруччи учился в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне вместе со своим другом детства Джоном Маянгом (басист).

    Там они познакомились с Майком Портным (барабанщик). Эта троица, к которой присоединился Кевин Мур (клавишник), основала группу Majesty, позднее переименованную в Dream Theater.

    Продолжает Лоренс Гименез (Lawrence Gimenez):

    В качестве примера могу привести Грега Граффина из легендарной панк-рок группы Bad Religion.

    У него есть степень магистра геологии и докторская степень в зоологии. Он преподает в Корнельском университете США, где известен как «панк-рок профессор».



    Митул Кандзи (Mitul Kanji):

    У вокалиста группы The Offspring Декстера Холланда есть степени бакалавра биологии и магистра молекулярной биологии, которые он получил в Университете Южной Калифорнии.

    В этом же университете Декстер стал кандидатом наук, но в итоге забросил свои исследования, полностью посвятив себя группе.

    София Нури (Sofia Noori):

    Еще один пример – это Денни Цейтлин (родился 10 апреля 1938 года в Чикаго, Иллинойс) – американский джаз-пианист и композитор, профессор кафедры психиатрии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско.

    Он записал больше 30 альбомов, которые включают в себя более ста оригинальных произведений, и занял первое место в Международном рейтинге джазовых критиков журнала «Down Beat» в 1965 и 1974 годах.

    Цейтлин учился в Иллинойском университете в Урбане-Шампейне и на медицинском факультете Университета Джона Хопкинса, а также прошел ординатуру психиатрии при Калифорнийском университете Сан-Франциско.

    Он один из самых выдающихся ныне живущих джаз-пианистов.



    Ришаб Гоел (Rishabh Goel):

    Хорошим примером может служить Брайан Мей, гитарист и автор песен группы Queen. Мэй изучал физику и математику в Имперском колледже Лондона и окончил его со степенью бакалавра и наградой ARCS по физике, удостоившись уровня Upper Second-Class.

    Потом он продолжил обучение там же, в Имперском колледже, на кафедре физики и математики, чтобы получить степень доктора наук. Мэй почти выполнил докторскую программу по изучению отражения света от космической пыли и скорости движения пыли в Солнечной системе, но забросил её, когда группа Queen начала набирать популярность.

    Однако позднее он стал соавтором двух научных статей и соавтором книги «Большой взрыв! Полная история вселенной», которая была опубликована в октябре 2006.

    В октябре 2007 года, спустя 30 лет после начала своих исследований, он закончил докторскую диссертацию на тему «Изучение радиальной скорости космической пыли», прошел слушание и внес необходимые правки.

    Мэй официально окончил университет 14 мая 2008 года, когда была проведена церемония вручения дипломов и наград в Альберт-холле. 17 ноября 2007 года он был назначен ректором Ливерпульского университета им. Джона Мурса, заняв место Чери Блэр (Cherie Blair).

    К исполнению обязанностей Мэй приступил в 2008 году.
    Метки:
    • +14
    • 10,1k
    • 7
    Аудиомания 133,91
    Лидер рынка качественных решений для музыки и кино
    Поделиться публикацией
    Комментарии 7
    • +2
      В 2009 году Дэвид Гилмор — таки получил диплом доктора искусств спустя много лет.
      • +3
        Лет 5-7 назад я бы не смог понять «зачем» оно им нужно, но сейчас уже проникся. Достойнейшие люди.
      • 0
        А что на счёт Кобзона, Леонтьева, Аллегровой и прочих фриков?
        • +1
          Читал, что Брайан Мей был ещё и радилюбителем. Но сам сделал электрогитару от дерева до звукоснимателей и электронного фарша. И играл на ней много лет в составе Queen.
          • 0
            Неплохо. Весьма
            • 0
              Вроде бы он с отцом сделал эту гитару. Которая остаётся его основной, несмотря на несколько фирменых копий, которые ему сделали.
              Любопытный момент, что в качестве доски для корпуса была использована каминная полка, поскольку нужно было выдержаное, хорошо просушеное дерево.
              (Инфа не 100%, писал по памяти).
              • 0
                И перламутровые пуговицы для колков.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое