Подкаст «Звук»: Что мы успели обсудить за три года работы над передачей

    К началу 4 года работы над подкастом «Звук» мы успели записать уже 38 выпусков. В каждом из них эксперты и я в роли ведущего знакомим слушателей с особенностями аудиотехники, разбираем мифы и неоднозначные вопросы из мира аудиоформатов и технологий.

    Фотография Iñaki de Bilbao / CC

    Все выпуски подкаста «Звук»: в iTunes / RSS / Веб-версия

    Ранее мы уже рассказывали о предпосылках запуска подкаста «Звук» и основных темах, которые мы успели разобрать за первый год работы над передачей. За это время ситуация с нехваткой профильных СМИ практически не изменилась: печатные издания постепенно уходят с рынка, а онлайн-журналы полностью переключились на смартфоны, IoT и гаджеты.

    Потребность слушать качественную музыку и получать удовольствие от просмотра фильмов дома никуда не исчезла. Наш скромный вклад в информационную составляющую этого процесса — суммарные 22 часа тематического контента и ответов на вопросы слушателей.

    Если основной темой для первого года работы стало своеобразное «развенчание мифов», то в дальнейшем мы постарались задействовать максимальное число экспертов и приглашенных спикеров, больше говорить о новых брендах и разработках в сфере аудио.



    Акустика Old School: Знакомство с историей бренда
    Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, рассказал о новом бренде акустики Old School. Этот бренд изначально ориентирован на Европу и построен с нуля, но и о позиционировании по отношению к Arslab мы не забыли и дали характеристику ситуации на российском рынке.

    Продукция Cold Ray: Какими могут быть приспособления для контроля резонансов
    В этом выпуске мы кратко обсуждаем историю бренда Cold Ray и приводим примеры целого спектра продуктов: от стоек для акустики до конусов и подставок под шип.

    Экосистема звука: Почему инженеры постоянно улучшают существующие модели аудиосистем
    Наша беседа с Юрием Фоминым, инженером-конструктором акустических систем, разработки которого лежат в основе акустики Arslab. На этот раз мы обсуждаем подход к модернизации акустики и возвращаемся к концепции индивидуальной «экосистемы звука».

    Старый новый винил: Его особенности и свойства
    В этом году к нам присоединился Керим Татевян, один из наиболее ярких экспертов Аудиомании, который успел поучаствовать в записи сразу нескольких выпусков. В рамках этой беседы мы вернулись к одной из наших любимых тем и поговорили о виниле.

    «Консервативный звук»: Обсуждаем Arslab и Penaudio
    Артем Фаермарк, основатель «Аудиомании», согласился рассказать нам о сотрудничестве с финским брендом Penaudio и поделился некоторыми нюансами консервативного подхода к созданию современной акустики.


    «Звукоцех»: Как создают звуковое оформление для кино
    Один из самых необычных выпусков о том, как создают звуковое оформление для сериалов и фильмов. Об этом нам рассказал Евгений Переяславцев, который изучал кинопроизводство в Santa Monica College в Лос-Анджелесе и сейчас работает на разных проектах в роли звукорежиссёра.

    «Смотрим дома»: Обсуждаем технологии и форматы
    Керим Татевян, эксперт в области проектирования систем домашнего кинотеатра, рассказал о новых возможностях домашних кинотеатров. Мы затронули формат Dolby Atmos, поговорили о проекторах и экранах.

    Старый новый звук: Мнения инженера и меломана
    Необычный выпуск сразу с двумя спикерами. Юрий Фомин, инженер-конструктор акустических систем и основатель проекта «F-Lab» и Андрей Компанеец, эксперт в области PR и маркетинга, поделились своим мнением относительно современного звука.

    Каждый инженер мечтает сделать S-90
    20-й выпуск подкаста «Звук». Вас ждет беседа Тимофея (@timshick) с основателем и генеральным директором Аудиомании, Артемом Фаермарком, который поделился инсайтами из области производства акустики и рассказал об истории модели акустики Arslab Old School Superb 90.

    Говорим о виниле: Мифы, мнения и текущая ситуация
    Один из классических выпусков нашей передачи, в котором timshick рассказывает о том, как изменились виниловые проигрыватели, комплектующие и разбирает различные мифы, связанные с темой винила.



    Отдельные части (а в последствии и целые выпуски) подкастов мы решили посвятить ответам на вопросы, которые наши слушатели могут оставить в отзывах к «Звуку» в iTunes (так слушатели могут влиять на темы, обсуждаемые в подкасте). Примеры Q&A-выпусков: 1, 2, 3.

    В новом году мы продолжим знакомить вас с миром Hi-Fi в новых выпусках «Звука» [ iTunesRSSВеб ] и будем очень признательны, если у вас найдется время на прослушивание во время предстоящих каникул. Обратная связь приветствуется: нам будут интересны ваши рассказ о собственном опыте подбора аудиотехники и предложения по темам для обсуждения.

    Все выпуски подкаста







    Выпуски нашего Аудиодайджеста
    Аудиомания 148,32
    Лидер рынка качественных решений для музыки и кино
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое