Собственная аудиовыставка: как это было

    В нашем блоге мы уже рассказывали о выставке, которая проходила с 20 по 23 апреля в демонстрационных залах «Аудиомании» на Электрозаводской. Посетители получили возможность послушать совершенно разные акустические системы: Hi-Fi и High End, оценить персональные решения и специально спроектированные кинозалы.

    В этой статье мы собрали всю информацию о наших новых шоу-румах и о том, как прошла выставка.

    Настоящий кинозал


    Главной достопримечательностью нашей выставки стал специально спроектированный кинозал. Для создания звукоизоляции мы использовали конструкцию «комнаты внутри комнаты», которая состоит из звукопоглощающих модулей.

    Благодаря использованному оборудованию ощущения от просмотра в таком «домашнем» кинозале были максимально приближены к ощущениям в большом кинотеатре. А специальная подготовка помещения позволила превзойти возможности обычных выставочных комнат – посетители смогли оценить акустику в «боевых» условиях.



    Мы не только спроектировали и реализовали в шоуруме помещение кинозала, но и использовали в нем оборудование собственного производства: акустические системы ICE погружающего звучания.

    Вся акустика, включая сабвуферы, выполнена в плоских корпусах со специальным светопоглощающим покрытием Soft Touch, что помогает избегать бликов при попадании на нее луча проектора.

    Модели также имеют несколько видов крепления для установки на потолке или стенах. Акустика предназначена в основном для встраиваемой или скрытой установки.

    Мощный AV-процессор Trinnov Altitude 32 используется для декодирования многоканального звука любого формата: Dolby Atmos, Auro 3D и DTS:X, поэтому в таком зале можно выбрать любую технологию. Сам кинозал, оборудованный 4K-видеопроектором и комплектом усилителей мощности, поддерживает формат погружающего звучания 9.4.6.

    Зрители отмечали, что мощный звук и видеоряд отлично справились со своей задачей глубокого погружения в атмосферу, и для возвращения в реальность им требовалось какое-то время.

    Кинозал-невидимка


    Этот зал также спроектирован с учетом дополнительной звукоизоляции на основе «акустической оболочки», но выглядит он как обычная жилая комната. Кроме телевизора на стенах не видно никакой техники, но она, тем не менее, есть.

    Под слоем штукатурки скрываются колонки Cerasonar, которые также обеспечивают не просто стереозвучание, а погружающий звук Dolby Atmos, Auro 3D и DTS:X для демонстрации кино. Мы использовали акустические системы Cerasonar 9060 X4, Cerasonar 3060 X2, а также два сабвуфера Cerasonar 6560 X4.



    Поверх вмонтированной акустики Cerasonar можно наклеивать обои, красить стену и покрывать ее штукатуркой. Такой формат помогает визуально разгрузить помещение, что никак не повлияет на способность акустической системы качественно выполнять свои функции.

    На выставке мы предлагали к просмотру демодиск Dolby Atmos. Зрители остались под впечатлением от качества звука, но самое главное, что волновало посетителей этого шоу-рума, это то, как выглядят «невидимые» колонки.

    Вот так происходит сборка акустических систем Cerasonar:


    Подробнее об их особенностях и технических характеристиках можно почитать тут, а о самих кинозалах — послушать в одном из выпусков нашего подкаста «Звук».

    Большой шоу-рум


    Для встречи гостей мы собрали и установили на входе интересный комплект из двух новых акустических систем Arslab Studio 10 и Arslab Classic 2.5, начальной модели винилового проигрывателя Pro-Ject Debut Carbon Red и электроники Cambridge Audio Topaz. Посетители, получившие возможность послушать музыку и на CD, и на виниле, отметили, что комплект Arslab звучал впечатляюще, как более дорогая акустика.

    Дальше в большом шоу-руме можно было познакомиться с финскими акустическими системами Penaudio, которые были представлены системой с очень удачными моделями полочной акустики Cenya и напольной акустики Sara S. В комплекте с французской электроникой, CD-проигрывателем Atoll CD100SE-2 и интегральным усилителем Atoll IN300, удалось добиться точного и убедительного звучания.



    Следующий High End-комплект состоял из флагманских акустических систем Arslab Old School Vita, компонентов Audionet: двух моноусилителей AMP, сетевого проигрывателя со встроенным предусилителем DNP и CD-проигрывателя ART G3, а также сетевого фильтра LightSpeed CLS Euro 4000, который стабилизирует питающую сеть.

    Еще одна система из классической полочной акустики Old School Classic One и Old School Monitor M2 порадовала любителей ретродизайна, совмещенного с современным звучанием. Система сочеталась с комплектом немецкой марки T+A из CD-проигрывателя CD 1260R и стереоусилителя PA 1260R. Прямо с производства на выставку привезли акустическую систему Arslab Old School Superb 90 High Gloss Red в лаковом корпусе темно-вишневого цвета, которая привлекала внимание посетителей своим внешним видом.



    Шоу-рум с KITами


    Помимо акустических систем мы были рады представить еще одну собственную разработку — конструкторы для сборки систем высокого качества, или KITы. В комплект для сборки вошли норвежские динамики SEAS, высококачественные компоненты производства Mundorf и Jantzen и терминалы WBT. Корпус фабричного качества идет также в разобранном виде.

    Главное, что комплект представляет собой не просто набор случайных компонентов, а полноценную продуманную инженерами систему.


    / Комплектующие Audiocore KIT

    Эта акустика, безусловно, заинтересует любителей DIY, но, главное, что цена у таких систем получается достаточно привлекательной. Посетители увидели конструктор как в разобранном виде, так и в виде собранных моделей: Audiocore KIT02.1 и более крупные колонки Audiocore KIT03 в комплекте с интегральным усилителем Atoll IN 100SE и CD-проигрывателем Atoll CD 50SE-2.

    Это позволило оценить не только качество звучания, но и качество всех компонентов. Некоторым нашим слушателям настолько нравились KITы, что они сразу делали заказ в магазине.


    / Audiocore KIT в собранном виде

    Демозал — портативные персональные решения


    Завершающим штрихом стал зал с представленными персональными решениями и стриминговыми технологиями, а также распродажей акустических систем и электроники. В этот зал можно было приходить со своими наушниками, чтобы сравнить впечатления от прослушивания музыки.

    Сравнить можно было, например, с серией наушников Denon, изодинамическими наушниками Oppo PM-1 и портативными внутриканальными наушниками RHA. В качестве усилителей и источников использовалась электроника Chord и Arcam, усилитель Oppo HA-1, новый плеер FiiO X5 третьего поколения и эксклюзивный портативный Hi-Fi-плеер iriver Astell&Kern AK380 256Gb Meteoric Titan.

    Про людей


    На выставке было много гостей, но пять просторных шоу-румов позволили равномерно распределить поток посетителей. Поэтому столпотворения удалось избежать, а все посетители смогли посмотреть, а главное, послушать все, что запланировали. Даже кино со звуковым сопровождением Dolby Atmos хватило на всех. Было приятно, что в основном среди посетителей были подготовленные люди. Наши гости, в частности, интересовались акустической обработкой помещений, виброразвязкой и другими аспектами хорошего звука.

    Также было приятно отметить широкий спектр интересов наших посетителей: от бюджетных решений и конструкторов (KITов) до High End. У наших гостей была возможность пообщаться с сотрудниками Аудиомании, задать интересующие вопросы и даже поговорить с разработчиком Arslab и ICE Юрием Фоминым.

    На выставке присутствовали коллеги Юрия Станиславовича — настоящие профессионалы: Сергей Бать (подробнее о нем тут), Сергей Ким и Александр Трусов. Гости посмотрели демонстрацию акустических систем Arslab и KITов, посетили кинозал с акустикой ICE и рассказали о своих впечатлениях.

    А мы, в свою очередь, были готовы ответить на любые вопросы посетителей и продемонстрировать возможности наших систем. В этот день нам удалось поделиться мнением и лично подискутировать с нашими соратниками в любви к качественному звуку и кино.

    P.S. «База знаний»: 100 практических материалов на тему звука, аудиотехники и не только.
    Аудиомания 164,49
    Лидер рынка качественных решений для музыки и кино
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое