Офис в стиле Canon. Обзор устройств и решений для бизнеса

    Добрый день, Geektimes!

    Благодарим вас за тёплый приём и комментарии к нашей первой публикации. Как мы и обещали в самом начале, в этом и последующих постах будем знакомить вас с продуктами и решениями компании Canon для бизнеса.



    И хотим мы начать с общего обзора. А чтобы вы не запутались в наших устройствах и не заскучали от большого количества информации, мы решили провести виртуальную экскурсию (нет-нет, VR-очки не потребуются) по офису с современными продуктами Canon.

    Итак, представьте, что вы руководитель IT-издания…

    Ресепшн




    Вы открываете дверь своего офиса. При входе, на стойке регистрации, стоит компактный лазерный факс из линейки i-SENSYS FAX. Устройство, которое помимо своих прямых обязанностей может работать как полноценный МФУ.

    Офисное пространство




    Ещё совсем недавно в отделах вашего офиса творился настоящий хаос: у одних печатающих устройств постоянно образовывались пробки, другие — стояли совершенно без дела (о их существовании, конечно, ходили легенды, но найти их было не легче, чем настоящих драконов), а расходы на печать вызывали откровенное недоумение.



    На помощь пришел комплексный пакет услуг MPS Essentials. Благодаря специальному ПО специалисты Canon проанализировали текущую ситуацию в компании и дали рекомендации с точки зрения оптимизации печатного парка, изменения привычек сотрудников, повышения безопасности и устойчивости печати вне зависимости от парка устройств (моделей и производителей).

    Вы узнали, что помимо этого компания Canon предоставляет множество услуг, например, индивидуальные программы в области печати Essential Business Builder и даже аренду оборудования.

    Рабочие группы


    Оптимизировав печать вместе со специалистами компании Canon, все встало на свои места.



    Там, где требовались производительные печатающие устройства, были установлены черно-белые и цветные лазерные принтеры и МФУ Canon из семейств imageRUNNER и imagRUNNER Advance. Например, в финансовый отдел, который наиболее требователен к объемам и нагрузке, были установлены флагманские модели МФУ с производительностью до 50 страниц в минуту.

    Также вы воспользовались фирменными решениями Canon для автоматизации документооборота, а именно, для обработки и подготовки счетов и бланков и решением Digital Mailroom для работы с электронной почтой. Это всё позволило значительно упростить рутинные процессы в вашем издании.

    Ещё одним удачным приобретением стали струйные офисные МФУ из линейки Canon MAXIFY, которые отлично подходит для печати отчетов или раздаточных материалов. Помимо скорости печати, сопоставимой с лазерными принтерами и высокого качества отпечатка (плохие стереотипы о технологиях струйной печати давно не соответствуют действительности), модели из линейки MAXIFY отличаются хорошим соотношением стоимости (в т.ч. стоимости печати) и технической составляющей.



    Фирменное решение uniFLOW, существующее как в виде службы на сервере организации так и в виде облака, позволило вашему IT-отделу не только гибко настроить права доступа, но и контролировать процессы печати в компании (даже на печатающих устройствах других производителей) благодаря дополнительным терминалам идентификации и программным средствам.

    Переговорки и конференц-румы



    Для того чтобы презентации и планерки были максимально информативными и наглядными были установлены проекторы Canon. В большие помещения выбрали надежные и мощные лазерные 4K-проекторы из линейки XEED, например, WUX500, для комнат поменьше — короткофокусные проекторы XEED WUX 450ST, с компактной конструкцией и широкими возможностями использования.



    Для того чтобы случайно возникшая идея или любая необходимая информация могла быть немедленно отправлена исполнительным лицам, в переговорках и кабинетах редакторов также установлены портативные и настольные сканнеры imageFORMULA.

    Кстати, для промышленных объемов сканирования в линейке Canon есть модели с производительностью от 80 до 130 страниц в минуту.

    Отдел медиа





    Для оформления зон проведения мероприятий с использованием художественной печати большого формата вы планируете приобрести один из широкоформатных принтеров imagePROGRAF. В линейке устройств действительно есть из чего выбрать: от моделей с 12-цветной системой чернил, которые часто используются в фотолабораториях до 5-цветных широкоформатных МФУ для САПР и ГИС.

    Партнеры




    Те задачи, которые вы не можете сделать внутри организации, помогут решить ваши партнеры и специализированные устройства, в том числе и планшетные принтеры из семейства Océ Arizona для печати на жестких и гибких носителях. Или, например, современные промышленные печатающие устройства Océ ColorStream, которые позволяют не только предоставлять высокое качество печати и экономить на расходных материалах и обслуживании, но и выпускать тиражи, условно говоря, от 1 экземпляра.

    Вместо заключения



    Ваш рабочий день закончен. Вы уходите из своего офиса, уверенным в своих людях, своих партнерах, своей технике.

    А что ещё нужно, чтобы получать удовольствие от бизнеса?
    Canon для бизнеса 48,12
    Продукты фиксации, обработки и печати изображений.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 17
    • +4
      Как всегда ожидаешь технического разбора и «честные» отзывы о технике, но опять нет.
      • 0
        Для начала мы решили рассказать о существующих продуктовых линейках, чтобы у читателей сложилось общее представление о том, что Canon вообще может предложить бизнесу. В следующих публикациях будет больше технических подробностей, схем (и даже видео) о каждой продуктовой линейке, упомянутой в этой «обзорной экскурсии».
        • 0
          Кстати, напишите, что вам было бы интересно почитать о технике Canon.
          • +1
            Сравнения по надежности хотя бы между моделями, но вряд ли вам можно проводить такие сравнения. Лайфхаки и нестандартные решения по ремонту, обслуживанию, не очевидные сложности и пути их решения. Может быть интересную статистику поломок, гарантийных случаев и каких-то улучшений после этого. Но все это стоит совсем рядом с внутренней кухней. Можно ли такое вам рассказывать?
            • 0
              Михаил, спасибо за хорошие идеи. Мы обязательно обсудим их в офисе, посмотрим, что из этого получится.
        • 0
          На помощь пришел комплексный пакет услуг MPS Essentials. Благодаря специальному ПО специалисты Canon проанализировали текущую ситуацию в компании и дали рекомендации с точки зрения оптимизации печатной сети, изменения привычек сотрудников, повышения безопасности и устойчивости печати вне зависимости от парка устройств (моделей и производителей).

          Очень хочется увидеть пример, как это работает, пусть утрированно но понято чем этот пакет заменит запрос логов у сис.админа?
          • 0
            Мы обязательно расскажем об этом в наших следующих постах.
            • 0

              А вы по-другому отвечать умеете? Или только стандартная отписка "ждите в следующих постах"?

              • –1
                На это мы можем только ответить, что и правда планируем подготовить материал по MPS Essentials. Если у вас есть какие-либо предложения по нашим публикациям, мы с радостью их рассмотрим.
          • +1
            «в отдел медиа были приобретены профессиональные фотокамеры из семейства» и «были установлены черно-белые и цветные лазерные принтеры и МФУ Canon из семейств imageRUNNER и i-SENSYS»

            А где обзор то устройств и решений?
            Никаких характеристик нет, почему было выбрано то или иное решение тоже.
            • –1
              К обзорам каждой линейки, упомянутой в тексте, подробными характеристиками устройств и решений мы обязательно вернемся в следующих публикациях. К сожалению, в этот обзорный пост такие подробности не уместились. Как говорится, stay tuned!
              • +1
                ну так по сути, обзора в статье нет. заголовок — обман.
            • +3
              Офис в стиле Canon может стать вот таким:
              Выкидываем старые системники, способные тянуть лишь win XP. Считаем, что дешевле закупить несколько сотен тонких клиентов на линуксах, и настроить пару лезвий простаивающего блэйд центра в качестве терминальных серверов. Большая часть операторов всё равно работает через web-интерфейс, так что на сервер нагрузка небольшая будет. Но печатать квитки должны все, благо что на официальном сайте Canon есть дрова под все наши CAPT принтеры для линя, так что проблем не должно быть. Делаем, настраиваем, сажаем операторов… И офигеваем от качества драйверов: 100% загрузка ЦПУ при отключенном принтере, дрова сами собой периодически отваливаются и печать становится невозможной, задания до принтера доходят через раз… Эникеи начинают вешаться, админы следуют их примеру. Смотрим что можно сделать, считаем убытки. В итоге выкидываем это никому не нужное говно от Canon и закупаемся аналогичными принтерами от HP. С этого момента всё работает идеально. Потрачено средств всё равно меньше, чем на полноценные компы с лицензионными форточками, конечно, но слабовато как-то.

              Люди, офис в стиле Canon — это страдания и убытки. И исправить это может только одно: если эта контора откроет протоколы печати, то появятся нормальные дрова для нативной работы с их принтерами через CUPS. Но не стоит рассчитывать, что это произойдёт. Им уже не первый год об этом говорят, а воз и ныне там.
              • 0
                такой формат офиса меня устраиватет
                ибо хотя бы в данный момент а заправкой расходников у Сanon лучше чем HP и с надежностью лучше чем их последняя линейка
                • +1
                  А вот это тоже полезно для офиса, особенно для офисной мебели:

                  image
                • 0
                  Стиль написания напомнил американские документальные фильмы 60-80х гг.
                  Но докажите, что конкуренты хуже.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое