Прогноз: Каким будет рынок коммерческих дронов к 2022 году

    Прогноз рынка коммерческих дронов к 2022 году от международного аналитического агентства Interact Analysis.


    Прогнозируется огромный рост выручки с 1,3 до 15 млрд. долларов. Включая продажу железа, софта/аналитики и всевозможные сервисы.



    Более 620 000 дронов будет отгружено в 2022 году. В 6 раз больше чем в 2016.

    TL;DR: Коптеры DJI доминируют и будут доминировать.



    Более 50% выручки придется на США и Китай. На США в 2016 приходилось треть выручки всего рынка. Китай будет наращивать свою долю.



    2/3 проданных дронов в 2022 году будут дешевле 2000 долларов, но они принесут всего 13% от всей выручки. Лоукостеры будут доминировать, но самое «вкусное» придется на промышленные образцы.



    12000 еще не существующих, полностью автономных дронов будет продано в 2022 году. Дрона, которому совсем не нужен будет человек, мы увидим уже в 2020 году.

    Доминирование DJI очевидно. DJI в 2016 контролировал более 50% рынка, что в 2 раза больше, чем 5 следующих игроков вместе взятых.



    Прогнозируется огромный рост во всех сферах. Хотя медиа и развлечения на сегодняшний день доминируют, они покажут наименьший рост в ближайшее время. Доставка и логистика будут расти самыми быстрыми темпами, но в 2022 году они останутся одной из самых маленьких отраслевых вертикалей для БПЛА.
    CopterTime 83,17
    официальный дилер DJI в России
    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
    • –1
      Ага, счаззз. Разбежались… Вы бы это… Хотя бы минимально о достоверности того что пишете думайте что ли…

      В штатах и т.д. ситуация может чуть чуть лучше, но общемировая практика такова, — DJI на халяву(точнее с нереально большой скидкой), поставляют в магазин первую партию своих поделок.

      Это всё… С тех пор эта партия и красуется на витрине, за редчайшим исключением.

      Я Спецом, когда бываю в магазах торгующих том числе DJI, и где у меня положительные взаимоотношения с продавцами, между делом интересуюсь, покупают ли ваще эти штуки, — так вот, диапазон ответов: от «Ну ты его, того что ли, вот посмотри, средний навороченный дрон у нас стоит ***, а это ***+100500! Ну кому это надо?! до, — »Да тут как-то один заходил, весь такой, упакованный что прям ваще, месяц ходил, и ты прикинь один купил!"

      Так что блин думайте ваще чего пишете-то.
      • 0
        средний навороченный дрон у нас стоит , а это +100500!

        Просто ради любопытства — а какие дроны, сравнимые с DJI по характеристикам, стоят как DJI минус 100500?

      • 0
        Metallica на концерте в Кёльне продемонстрировала весьма впечатляющее применение дронов Synthetic Swarm производства Verity Studios под «Moth Into Flame» (запись с концерта Копенгагене).
        • 0

          не туда

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое