Компания
138,20
рейтинг
13 августа 2015 в 19:44

LightBlue Bean+: Bluetooth Arduino для эпохи мобильных устройств



LightBlue Bean+ — это Arduino-совместимая плата из семейства LightBlue Bean — модельный ряд простых в использовании, беспроводных Arduino-плат. Здесь есть BLE, 16 GPIO, не требующие пайки коннекторы. Также разработчики предлагают аккумулятор и широкий спектр ПО.

Программировать под Bean+ можно на любой платформе — OS X, Windows, iOS, Android. Все функции управления осуществляются по беспроводной связи. Нет проводов, нет проблем.

Основные характеристики Bean+


Сюда входит сразу несколько новых возможностей BLE: beacon, MIDI, HID, ANCS и «observer».



На основе платы можно создать умный помощник, показывающий уведомления с сопряженных устройств, MIDI-инструмент, клавиатуру, мышь или что-либо еще.

Конфигурация «железа»




У Bean+ есть несколько встроенных модулеей — например, акселерометр и температурный сенсор. Акселерометр можно использовать для создания MIDI-маракасов, или получения уведомления, когда в терарриуме, установленном дома, становится слишком жарко.

Увеличенный радиус дейсвия


С новым RF-усилителем, Bean+ может взаимодействовать с любыми другими Bean+ в радиусе 400 метров, при идеальных условиях. Или же это 250 метров для взаимодействия со смартфоном. Таким образом, радиуса действия устройства хватает для взаимодействия с любым устройством в квартире или доме. Например, можно включить музыку в холле, не вставая с кровати.



Аккумулятор


Для каждого Bean+ предоставляется 600 мАч батарея, заряда которой хватает примерно на год работы платы в автономном режиме. Добавленный micro-USB порт позволяет зарядить девайс в любом месте, где есть доступ к электричеству. Также можно использовать для зарядки солнечную панель, которую «Даджет» уже описывал на Geektimes.



Bean+ подходит и для проектов, которым нужен более сильный ток, например, для систем с сервоприводами или мощными светодиодами.

Дополнительные аксессуары


Bean+ поставляется с двумя типами коннекторов, включая Grove connectors, разработанные Seeed Studio.



Кстати, можно выбирать рабочее напряжение — можно выбрать 3,3В или 5В.

Возможности BLE


Здесь у нас беспроводное управление и программирование:



Как уже говорилось выше, писать ПО под модуль можно с любой ОС, включая Android. Использовать можно как стандарт Arduino IDE, так и «на лету».

В принципе, Bean+ — идеальный вариант для проектов, которые связаны с мобильными устройствами. Если нет желания писать код, работать можно с LightBlue — программной платформой, которую стоит использовать и здесь.

Для удобства разработчиков компания предоставляет и официальные iOS, OS X и Android SDK.

Взаимодействие между Bean+


Да, платы могут «разговаривать» с другими Bean+ платами. Это возможно благодаря BLE и модулю «observer».



Музыка




Уведомления




HID




В этом случае можно использовать Bean+, как беспроводную клавиатуру или мышь.

Веб-интеграция


Example use of a Bean+ with Node-RED

Быстрое подключение платы к Сети, используя Node-RED или OctoBlu. Это два визуальных программных интерфейса для «Интернета Вещей».

Beacon



Где достать сие чудо?


На Kickstarter, причем стоимость платы не очень велика. Предзаказ можно сделать за $39, и модуль придет уже в декабре. Есть и другие позиции, со своими плюшками (2 или больше модуля, аксессуары и т.п.). Но эти позиции дороже.

Приглашение к тестированию даджетов


Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.
Автор: @dadget
Даджет
рейтинг 138,20

Комментарии (1)

  • 0
    я вот не очень понял в чем отличие от Bean? То что паять не нужно и аккумулятор в комплекте?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое