Компания
144,54
рейтинг
8 сентября 2015 в 17:11

Обзор моих первых беспроводных наушников

image

— Я и не знал, что в Вашем лесу бывает такое! Такое!..
— Красиво, правда?
— Да-ааа…
(м/ф «Большой Ух», ТО «Экран, 1989)


Кусочек мультика «Большой Ух» отлично описывает мои впечатления от беспроводных наушников, которые попали ко мне в руки, благодаря программе блоггерских обзоров Даджет.
Ранее я смотрел на людей с большими наушниками в метро, самолётах или просто на улице со, скажем так, скепсисом. Ну что может быть такого крутого в том, чтоб носить с собой «лопухи»? Ради сомнительно комфортного звучания организовывать в сумке кубический дециметр пространства и 350 грамм веса? Нет, спасибо, это не для меня.

Первое впечатление


Когда пришла посылка из Даджета, я сразу же открыл коробку, достал БЕСПРОВОДНЫЕ(!) наушники и подключил их к планшету. Работать стало гораздо проще и намного веселее – нет нужды путаться в проводах, не надо ставить на паузу песню, когда идёшь, скажем, к принтеру или за чаем.

image
Комплектация. Фоточка со стороннего сайта

Далее — мои впечатления от двух недель с беспроводными технологиями и, конечно же, фоточки

Ещё одним несомненным плюсом Bluetooth-наушников можно назвать управление прямо на чашках. Все наушники-вкладкыши, которыми я пользовался до этого имели максимум кнопку «Ответить на вызов», здесь же кнопки три и они обладают всем необходимым минимумом: старт/стоп, вперёд/назад/ громче/тише и ответить на звонок или сбросить его. По-моему, этого достаточно.

image
Кнопки управления. Всё довольно просто, стоит только привыкнуть


Звук


Я не большой эксперт в качестве звука, но то, что звучащая в наушниках музыка перекрывает шум извне (особенно в самолёте) – это для меня уже плюс. Звук ровный, перекосов в низких или высоких частотах я не заметил, при просмотре фильма создаётся такое ощущение, что герои говорят прямо у тебя в голове. То есть, то, что нужно. Кстати, звук извне можно слышать при установленной низкой громкости, но он получается приглушённый, как из колодца. Это хорошо, если идёшь по улице и слушаешь музыку, а тебя кто-то окликает (сначала стрёмно, конечно, как из фильма ужасов замогильный голос тебя зовёт, — но потом привыкаешь). Опять же, на переходах не нужно снимать наушники.

При просмотре батальных сцен в «Мстителях» барабанные перепонки у меня не полопались, однако же и голос Евгении Симоновой из «Обыкновенного чуда» был слышен хорошо. Это наводит на мысль, что какая-то приблуда, регулирующая звук, там внутри всё-таки есть. Но утверждать не стану – не разбирал. Пока ;)

Автономность и эргономика


Заявленные 11 часов звучания – вполне реальная цифра. С момента получения, я заряжал наушники только два раза — один раз первичная зарядка «из коробки» и второй раз перед отпуском на всякий случай. Летая в командировки в город-герой Минск, просматривал минимум по два фильма за поездку – это уже 4 часа активной работы. Правда, после автобуса из аэропорта выключал наушники и включал их только на обратной дороге, так что время ожидания не получилось замерить.

image
Это я еду в автобусе и смотрю фильм

Как гарнитуру девайс использовал редко – с iPhone звук немного зависает (жену из соседней комнаты слышал на секунду раньше, чем в ушах), зато со скайпом проблем не возникало – изображение на экране iPad и звук полностью совпадали. Проверено в течение не одной сессии связи Питер-Халкидики даже на плохеньком интернете. Но заявленных 10 метров радиуса действия я не заметил – через 4-5 метров начинаются помехи, хотя из перегородок была только дверь (правда, с железной решёткой-ставнем. Возможно, проблема в этом).

С эргономикой у наушников почти всё в порядке – уши в амбюшоры вкладываются, как влитые, зато оголовье (дуга) слегка маловата и это доставляет некоторый дискомфорт. Не спасает даже раздвижка креплений на максимум. Ребёнку они пришлись в самый раз, мульты шли на ура, а я периодически на секунду вытаскиваю по одному уху, когда смотрю фильмы, чтоб отдохнула макушка. Так что людям с головой-овалом нужно примеривать их перед покупкой. Как, собственно, и все наушники.

image
Ребёнок слушает музыку в отеле, пока ждём «такси на Дубровку»

Для переноски в комплекте поставки предусмотрен специальный мешочек (наушники складываются и это делает их немного компактнее), но я его пока ещё не использовал, прибор приятно носить на шее. Так не нужно искать место в сумке/портфеле/рюкзаке.
Неожиданный психологический факт
Замечено, что человек с наушниками привлекает больше внимания представителей противоположного пола в аэропорту, особенно, если держит за руку ребёнка и рядом нет второй половины. Психология :)


Маленькая, но приятная мулька – на экране iPhone и iPad рядом со значком Bluetooth виден уровень заряда батарейки.

image
Уровень заряда встроенного аккумулятора показывается рядом со значком подключения

Подключение и управление


Подключение стандартное: в первый раз жмёшь кнопочку Power несколько секунд – телефон или планшет ищёт девайс и запоминает его. Дальше – только кнопочка в течение двух секунд. Удобно, но это уже, наверное, стандарт.

image
Для первого раза нужно залезть в «Настройки». Далее этого не потребуется

Три кнопки, как говорил выше – ужасно удобно. Верхней управляешь главными функциями, двумя нижними – звук и листание вперёд/назад. Правда, увеличение звука при длительном нажатии (около секунды), при коротком нажатии отматывает на одну песню назад. Немного непривычно, но это дело привычки. Все кнопки находятся на правом ухе, так что при управлении со стороны кажется, что ты чешешь репу. Серьёзно, я и сам раньше задавался вопросом: этот парень что, голову давно не мыл?
Всё вышесказанное относится только к беспроводному подключению, а как же быть тем, у кого в ноуте нет этого модуля («у кого нет Bluetooth в ноутбуке – тот я!»)? Для этих случаев прекрасно подойдёт полутораметровый кабель, подключающийся в аудиоразъём.

image
Проводное подключение вообще элементарно

В общем-то, всё понятно интуитивно, но инструкция на русском языке заменяет пару часов тыканья.

Выводы


Лично мне наушники понравились. Небольшие минусы с лихвой компенсируются плюсами. Я пока не большой эксперт в качественном звучании и беспроводных технологиях, но все мои потребности данная гарнитура покрывает. В заключение

3 причины купить беспроводные наушники Даджет:

1. Беспроводное подключение к любому девайсу, где есть Bluetooth
2. Возможность использования в качестве гарнитуры
3. Автономность – 10-12 часов в активном режиме

3 причины не покупать беспроводные наушники Даджет:

1. Для обладателей больших голов крепление не совсем удобное, подстройка «по голове» минимальна
2. Заявленный радиус действия в 10 метров – только на открытой местности
3. Девайс не всепогодный, в инструкции написано, что носить в дождь его не стоит (вопрос, наверное, решается капюшоном). Зимой ёмкость аккумулятора должна упасть примерно на 30-40%

Как всегда, Даджет предоставляет читателям Geektimes промокод для приобретения «Беспроводных наушников с микрофоном» со скидкой: GEEKT-BNM. Скидка действует в течение 20 дней со дня публикации.

P.S.: В комплектацию входит micro-USB кабель для зарядки. Вилка питания не прилагается, но те, кто берёт их с собой в отпуск или командировку, думаю, не сильно расстроятся, т.к. кабель можно подсоединить к зарядке от смартфона
Автор: @Zel
Даджет
рейтинг 144,54

Комментарии (30)

  • 0
    Есть ли фоновый шум между треками?
    • 0
      Хм, я спецом не проверял. Сейчас подключился — с iPad такой проблемы не выявлено (iPhone, думаю, выдаст аналогичную картину). С виндофоном — тоже.
  • +1
    Забавно, что наушники в разделе «Дом и дача».

    Я уже 8 лет использую bluetooth наушники (одни и теже) и нарадоваться не могу, как и найти альтернативу на замену
    • 0
      Посоветуйте, какие наушники проверены временем настолько, что 8 лет не хочется их менять?
      • +1
        Sony DR-BT21G. Первые 5 лет каждый день по 2-3 часа, последние пару лет каждый день по часу-полтора, батарейка сначала держала 10-11 часов, сейчас 8. Поменять хотел бы, но не на что (хочу такой же форм фактор). Хотя я бы купил такие же, но новые.
        • 0
          У меня такие-же и мысли с Вашими совпадают на 100%.
          • 0
            Не спадают при наклонах? Выглядят, конечно, стильно, но хлипенько (в плане крепления к голове)
            • 0
              Нет, удивительно, но даже если захотеть, все равно придраться не к чему. Единственное серебряная накладка справа отлетела, приклеил и все. Вообще наушники очень нравятся, брал на замену Motorola S305, которые собака на зуб попробовала :).

              Ой, я же gigimon-у про его наушники отвечал. А вы автор :)
        • 0
          О, коллега! Сам являюсь счастливым обладателем таких же ушей. Но немного другой цикл использования: по будням, часа 3 в течении дня, круглый год. Не замерял, сколько батарейка держит заряд, но уши заряжаю примерно раз в неделю. Использую лет пять, может чуть меньше, за все это время только поролоновые вставки порвались.
          • 0
            Да, я тоже за это время 2 пачки накладок от koss porta pro поменял. Правда теперь не могу найти их в городе, а последние уже на подходе порваться
    • 0
      Хм, действительно забавно. Я не выбирал «дом и дачу».

      Мне кажется, что и я их буду долго «носить» — очень уж по ушам пришлись
  • 0
    Раздел на Даджете называется «Комфортный дом» (Умные гаджеты для дома и дачи ) :-).
    • 0
      А! Понял. Ну, это не ко мне:) Хотя дома тоже можно наушниками пользоваться. Когда ребёнок был маленький и спал с нами, мы с женой купили разветвитель и удлинитель для подключения двух пар наушников к телевизору
  • 0
    1. В статье нигде не фигурирует название наушников.
    2. На сайте тоже не вижу названия

    Это какой то ноунейм?
    В статью бы еще сравнения с какими-нибудь проводными популярными…
    Что то за 2300 рублей дешево выходит за вроде бы неплохие наушники по отзывам. Можно ли их в магазине послушать? Скидка кстати только при заказе через интернет-магазин?
    • 0
      Harper HB-401
      • 0
        Цена вкусная. Жаль, что продаются только в РФ.
        Недавно открыл для себя беспроводные наушники и теперь хочу вторую пару завести.
        • 0
          Да их множество на том же ebay, aliexpress. Конечно качество непредсказуемо, но и в данном обзоре все очень субъективно. Я думаю за 16 $ можно и рискнуть.

          Вот эта модель
          ru.aliexpress.com/item/Andoer-LH-811-Digital-4-in-1-Stereo-Bluetooth-3-0-EDR-Headphones-Wireless-Headset-Earphone/32365893101.html?spm=2114.03020208.3.14.DWrd1I&ws_ab_test=201407_2,201444_6,201409_3

          Весьма похожа на harper.ru/hb-200
          • 0
            Не-не, по ссылке непонятный нонейм с парой стрёмных отзывов на Амазоне.
            Я покупал за ~35 евро philips shb5500; они хлипковаты, но в остальном очень окей. Вторые хочу подобной цены и качества, но немного иной формы.
          • 0
            Обзор субъективен, да. Но я тоже не аудиофил, как и автор, так что меня мнение автора устраивает достаточно, чтобы рискнуть повторить его опыт :)
            • 0
              Спасибо
  • 0
    Насчет секунды задержки голоса жены — думаю, это задержка самого телефона. Вы проверьте без наушников. :)
    3 кнопки удобно? У меня их 6! ;) Сам я уже не фанат музыки, поэтому прекрасно пользуюсь вот такими:
    />
    (странно, картинка не показывается почему-то)

    http://www.lg.com/us/images/cell-phone-accessories/hbs730/gallery/large05.jpg

    Те же 10 часов прослушивания музыки, только весят не 350, а 32г. :) Объемный размер соответствующий. На человеке почти не заметны, да еще и вибрируют при входящем звонке — то есть, можно просто держать на шее без боязни пропустить звонок.
    • 0
      www.lg.com/us/images/cell-phone-accessories/hbs730/gallery/large05.jpg

      Стрёмные какие-то. Я до таких ещё не доэволюционировал, наверное. А для того, чтоб звонок не пропустить — у меня вибрирует браслет Mi Band.

      Три кнопки, как по мне, в самый раз — не ошибёшься ненароком. Но это лично моё мнение.

      Сам телефон не задерживает звук, проверил. А, кстати, скайп не тормозит так.
    • 0
      Поддержу. У меня LG Tone Infinim HBS-900, звук близок к идеальному, и самое главное — абсолютно не заметны.
      Лично мне не нравятся большие уши. Как раз тем, что они большие. В этих же я могу спокойно смотреть фильм, лежа в постели в любой позе (спина/живот/бок), а так же могу бегать, и они не болтаются и не вываливаются.
      • 0
        Согласен, если лежать на боку, то не совсем уха получается. Это минус. Но плюсом для меня является то, что в метро/самолёте/поезде фоновый звук не слышен. В «затычках» такого не добиться за счёт того, что в чашках уши изолированы от внешней среды
  • 0
    А где АЧХ? Воспроизводимые частоты? Сравнение с другими, в том числе и проводными наушниками?
    • 0
      Я, к сожалению (как писал выше), не профессионал в аудио, поэтому сравнения нет. Просто описал свои ощущения от наушников. Так как для меня это первый опыт с bluetooth, то в каком-то роде получился прорыв (повторюсь — для меня лично). Ни на какие лавры я не претендую
  • 0
    Фоновый шум/писк, когда музыка не играет?
    Запоминания нескольких устройств нет, при сценарии смарт/планшет/ноут каждый раз переподключать?
    В режиме гарнитуры только монозвук в наушниках?

    Ну что может быть такого крутого в том, чтоб носить с собой «лопухи»?

    Звук, комфорт, удобство и в некотором отношении безопасность.
    • 0
      1. Когда музыка не играет — всё тихо.
      2. По поводу нескольких устройств — в инструкции написано, что можно подключить два устройства. На правктике не пробовал ещё — незачем было. Проведу эксперимент как-нибудь.
      3. Ну, теперь-то я знаю, что удобно и комфортно. А про безопасность — это в каком смысле?
      • 0
        У затычек легко переборщить с громкостью и испортить слух.
        У внутриканальных замкнутый объём, а у вкладышей плохая звукоизоляция и люди выкручивают громкость на максимум.
        + ИМХО при производстве легче добиться качественного звука на больших наушниках, чем на маленьких затычках — это касается динамических излучателей, арматурные и магнитопланарные не в счёт
  • 0
    До этого у меня были радионаушники Siemens. Частоту точно не помню, на какой они работали. Что-то около 800 МГц. Работали прилично. Но «пальчики» приходилось часто менять. Эти наушники звучат очень прилично.И держат дольше. И полегче будут. Голова не так устает от долгого прослушивания. Использую при просмотре ТВ поздно вечером. В основном IVI.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое

Интересные публикации