Электронный мультитул Power-флешка

    Power-флешка

    Ранее на geektimes уже описывалась power-флешка. Если вас прежде всего интересуют напряжения, скорости копирования, токи заряда и тоная ёмкость аккумулятора — то читать обязательно. Я же поделюсь сугубо житейскими аспектами. Итак:

    Я люблю путешествовать и фотографировать. И каждый раз собираясь в отпуск или командировку пытаюсь вспомнить — что же мне нужно взять с собой. В итоге, сборы превращаются в проверку всего всего и обязательное забывание какой-нибудь мелочи.
    Power-флешка

    Power-флешка — отличное решение, позволяющее в одном малюсеньком устройстве успешно сочетать функции довольно увесистого набора шнуров, переходников и аккумуляторов.
    В ней есть и аккумулятор для экстренной подзарядки телефона, и шнур-переходник с телефона на USB. И маленькая флешка на 8 GB и даже маленький фанарик.
    Одной из особенностей флешки является интересное решение по переключению режима работы разъема USB.
    USB mode switch
    В первом положении переключателя — это обычный разъём, и флешка превращается в маленький походный зарядный шнурок. Он же подходит и для обмена данными с подключенным устройством. Разъёмов для подключения три — старый и новый iPhone, обычный микро-usb для android'ов, windows-phone, блютус-наушников, детских игрушек и так далее.

    Во втором положении переключателя внешние шнуры отключаются и USB разъём превращается в микро флешку-переходник, со стандартной микро-SD картой внутри. В этом режиме power-флешка используется как обычная флешка. Можно подключить к компьютеру, авто-магнитоле и везде где может использоваться обычная флешка.

    Естественно, можно одновременно заряжать и power-флешку и телефон, подключенный к ней.
    Плюсом power-флешки является то, что флешка — это именно маленькая микро-SD карточка (уже вставленная в USB переходник). И в случае необходимости, например, когда кончилась память в фотоаппарате — можно быстро «занять» карту у флешки.

    Наличие переключателя на USB разъёме мне показалось не только оригинальным но и необычным решением. Было опасение, что его назначение может быть сложно для понимания. Но простейший тест на жене показал, что для девочки достаточно 5 секунд чтобы понять назначение переключателя.

    Встроенного аккумулятора по документации хватает на 20% заряда телефона. На моём телефоне Lumia 920 с полностью разряженного состояния телефон заряжается на 17 процентов. Правда во время измерения я ответил ещё на пару звонков. Для срочной подзарядки телефона такой ёмкости более чем достаточно, но для постоянного использования явно мало.
    Кстати, о зарядке. Для включения зарядного устройства используется сдвигающийся переключатель.
    Charger on off

    Включающий или фонарик, или режим зарядки. На мой взгляд, фонарик слабоват. Особенно с учётом наличия мощного аккумулятора на расстоянии двух сантиметров от светодиода.

    Через неделю пользования флешкой я выяснил, что блестящая деталь на углу — это «стеклобой». Как им можно разбить стекло, а главное зачем, я так и не понял. Но блестит красиво.

    Хочу поделиться опытом личного использования Power-флешки. Для себя я решил, что ситуации, когда я остаюсь без заряда в телефоне, или без кабеля зарядки, или без флешки, переходника, фонарика и т.п., хоть и редко но регулярно случаются. И power-флешка в таких ситуациях – отличный помощник. И я решил поселить её у себя в портмоне. А чтобы поселить в портмоне что-нибудь нужное, нужно сперва выселить оттуда что-нибудь ненужное. И этим ненужным в моём случае оказалась пачка скидочных карт. О существовании некоторых из них я даже и не подозревал. Есть, правда, один нюанс. Размер power-флешки чуть больше «стандартного» размера кредитной карты, поэтому я ношу её в отдельном кармашке портмоне.
    Power flash size

    По высоте power-флешка полностью совпадает с обычной карточкой, а вот по длине на 5 мм больше. Попробовал разместить её в коробочке для визиток – входит, но думаю, что это очень сильно зависит от конкретного экземпляра визитницы. Выкинув десяток бесполезных скидочных карт, я ещё и немного места съэкономил.
    Кстати, о размерах, они имеют значение. И летом на пляж я скорее всего захвачу с собой именно power-флешку, а не громоздкий, хотя и очень удобный в дальних путешествиях, power-bank. Флешка легко и естественно помещается в кармане рубашки и, что важно, не оттягивает его вниз. Кстати, в джинсах или женской сумочке флешка тоже будет как дома. Где носить — выбор индивидуальный. Я выбрал портмоне.
    А как будет хранить мулить-тул ваша подруга — решать вам. На мой взгляд — это отличный подарок на предстоящие праздники.

    Общее впечатление от «Электронного мультитул’а» — отличная вещь, но есть пара нюансов: размер и кажущиеся «хрупковатыми» провода. Хотя при аккуратном использовании это не проблема.

    тест
    Даджет 81,72
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • +15
      Если быть объективным — этот гаджет отстой, реальный отстой.
      В предыдущем его обзоре — видно что гаджет очень неудачной конструкции и некачественной сборки.
      Кто додумался лайтинг разъем около провода разместить? Это же гарантировано к излому провода приведет.
      • +6
        Даже на рекламной картинке с сайта видны косяки сборки :)
        image
        • +7
          «Электронного мультитул’а»

          От создателей «мобильного телефон’а», «пассажирского самолёт’а».
          • +1
            Как им можно разбить стекло, а главное зачем, я так и не понял.

            Если удачно ударить рядом с рамой. Для экстренного покидания мест, где есть окна, но нет дверей :)

            Но чисто визуально — слабоват он. Там главная хохма в малой площади соприкосновения. То есть на краю стеклобоя должен быть пупырышек из твердого сплава.
            • 0
              А также для экстренного покидания мест, где есть двери со стеклами, но двери не открываются. Например, в автомобиле, упавшем в реку. Но для этого лучше держать в машине вот такой вот девайс:

              www.google.ru/search?q=window+breaker&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X

              Он, кроме железки, которой действительно можно разбить окно, имеет еще и специальный нож для ремня безопасности, если его не получается снять. Правда, полагаю, что в экстренной ситуации без предварительных тренировок этим девайсом воспользоваться будет затруднительно, но такова жизнь. С этой картой, думаю, разбить окно все равно будет труднее.
            • +1
              Кажется я видел такой на Алиэкспрессе за 10 баксов
              • 0
                Это наверно в дорогом магазине. Слава китайцам, которые предлагают брендировать даже маленькие партии.
              • 0
                Половина устройства занята гигантскими уродливыми разъёмами apple. Нафига они 80% пользователям смартфонов?
                • 0
                  Куча маленьких механических переключателей, которые быстро окисляются и начинают «дребезжать» или вообще выходят из строя. ФУ, кака.
                  • +2
                    Шта? 1790 рублей за это?
                    • +1
                      Стеклобоем не обязательно бить, им можно и давить. А ситуации разные бывают.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое