12 января в 08:45

Гаджет для ловли рыбы из мест, где она реально есть recovery mode

Зима, говорите? А что Вам мешает зимой рыбачить ловить рыбу? Как думаете, для чего предназначена штуковина, что изображена на этом фото?



На прошлой неделе, уже знакомая по моим рекламным тестам, компания «Даджет» порадовала меня очередной полезной штуковиной, которую я с удовольствием согласился протестировать. Это беспроводной эхолот. Эхолот выступает смарт гидролокатором, который может соединяться с телефоном или планшетом. Соединение происходит посредством Bluetooth и возможно для любых устройств на базе Android и IOs






Прибор размером примерно с мячик для гольфа и весит около 50 грамм.



По сути, это поплавок. Но в этот поплавок встроен сонар и у него есть соединение со смартфоном. Что примечательно, он даже способен информировать Вас о поклевке.



Краткие характеристики

Глубина действия: до 41 метра
Радиус удаления от смартфона: до 30 метров
Время автономной работы: до 8 часов в активном режиме
В режиме ожидания: несколько недель
Вес: 47 г
Система измерения: Метрическая и английская
Источник питания: Аккумулятор 3,7 V
Тип датчика: Однолучевой сонар 118 kHz
Угол обзора: 90 градусов
Версия Bluetooth: Bluetooth Smart 4.0

Приложение для iOS: работает с iOS от версии 6.0
Приложение для Android: работает с Android версии от 4.3, если смартфон/планшет поддерживает Bluetooth 4.0

Работает этот эхолот очень просто:

Привязываем его к концу нашей лески.





И делаем заброс.



После попадания в воду эхолот включается автоматически и с помощью Bluetooth сразу же начинает отправлять данными о глубине, температуре и наличии рыбы, синхронизируясь с устройством и выводя данные в специальном приложении.



При заявленной производителем 30 метров дальности работы, у меня он отлично работал и на 50 метрах. Дальше 55-60-ти м эхолот работал уже с перебоями. Однако, и этой дистанции вполне достаточно, чтобы найти самое перспективное место ловли. Эхолот показывает как наличие рыбы, так и глубину на участках и структуру дна…



Потихоньку протягивая эхолот, можно наблюдать за изменением глубины и рельефа дна. Легко находить бровки, пологие места или коряжники, в которых сконцентрирована наибольшая плотность рыбы.

Раньше для этого я использовал маркер, с помощью которого долго и нудно простукивал дно, дабы обнаружить наиболее перспективное место ловли. Теперь, с помощью такого эхолота, это реально прошлый век. Картинка получается более чем наглядная, скопление рыбы видим сразу, экономим кучу времени для изучения дна, а самое главное, — в разы увеличиваем результативность улова.



Коты всегда чувствуют, кто сегодня не останется без улова и будет готов поделиться. Как они это делают? )





В дополнение ко всему, у эхолота есть еще несколько интересных функций, таких как зеленый LED-маячок для ночной рыбалки, система Strike Alert, оповещающая о поклевке, и система автоматического реконнекта, возобновляющая связь даже после того, как сонар утянет под воду.



Данный эхолот может использоваться как и во время рыбалки с берега, так и во время рыбалки с лодки.



В качестве тестирования этого эхолота и для понимания принципа работы, в этот раз я ловил на море, с пирса. На следующей неделе планирую отправится с ним на озеро и с его помощью постараюсь поймать трофейного карпа. Так что пожелайте мне удачи ) Уверен, что при наличии этого устройства мои шансы многократно увеличатся!

Я ловил рыбу 8 января в Севастопольской бухте на Черном море.

Купить беспроводной эхолот можно с 10% скидкой по промокоду GEEKT-EN.

Автор Артем Тарасов, г. Севастополь

Информация для блогеров и авторов:

Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.

Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее...
Автор: @dadget
Даджет
рейтинг 101,81

Комментарии (45)

  • +1

    Сравнение с Deeper есть?

    • 0
      Который Фадеев рекламировал? Да ерунда, что тот, что этот. Эхолот — полезная штука:
      — для лодок и прочих судов, что б на корягу или другую неприятность подводную не напороться;
      — для рыболовов, изучить рельеф дна и принять решение о точке лова.
      Практическое использование на нижней Волге выявило факт: включаешь эхолот(стационарный на лодке) — не клюет, выключаешь эхолот — рыба активна.
      Остальное ад от мракетологов :)
  • +2
    Статья выглядит незаконченной.
    Расскажите о технических характеристиках самого сонара — сколько там их, макс. глубину. На единственном скриншоте видно кадр из какой то игры)) И рыбы там нет.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Статья выглядит незаконченной, пока в комментариях не появится ссылка на алиэкспресс на китайский аналог в половину цены dadget. А так да, котики пока лучшее, что есть в этой статье.
      • 0
        на али этот IBOBBER есть, только цена 12800р.($208)
        а в магазине из статьи 9000р.+400р доставка.
        странное ценообразование, нечасто такое бывает, что на али дороже. забыли пересчитать или набирают клиентскую базу?
        на али вот такой есть, LUCKY FF718Li-CW ( http://ali.pub/b2sqm ), тоже беспроводной, но без модного блютуса и цена поменьше, ~$110.

        думаю что эхолоты это не спортивно, слишком просто всё получается, это всё равно что рыбу в аквариуме ловить, и совать ей крючок с наживкой под нос.
        • +1
          Как знать. Мы с товарищами два дня ловили на реке рыбу. Наживки меняли, прикорм кидали, снасти разные. Но за два дня поймали одного леща. А оказалось, что немного выше по течению стояла чья-то сеть, и до нас рыба не доходила совсем.
          А с эхолотом я бы сразу узнал, что место пустое, и тратить время нет смысла.
          • 0
            я конечно не эксперт в рыбной ловле, но с удочкой сидел, и видел как рыба плавает и по течению, и поперёк, и против течения. это для нее не проблема.
            у вас какая-то странная рыба, дрейфующая по течению. потыкайте её палкой, она точно живая? :)

            спрашивали у тех кто с сетью, у них то ловиться?
            бывает что по всей реке нет рыбы, например весна мало-водная была, или еще что такое.
        • 0
          IBOBBER есть на ebay примерно за те же деньги, что и у даджета.
        • +1
          думаю что эхолоты это не спортивно, слишком просто всё получается

          Не соглашусь. Неспортивно — сети и иже с ними, а на удочку место сложно найти наобум, если не рыбачишь тут годами. Да и местные рыбаки часто удивляются, что условия (даже русло реки) меняется из года в год.
          • 0
            а на удочку место сложно найти наобум, если не рыбачишь тут годами.

            Отчасти да, но опыты с эхолотом, установленным на лодке, показывают, что рельеф дна реки можно читать и по поверхности водной глади(небольшая практика и бровки буду как на ладони). Плюс обратное течение и потенциально уловистые места без всякого эхолота можно увидеть на незнакомом участке реки.

            Сети, конечно, зло. Аргументы, что деды так ловили, не котируются. Деды сами вязали сети, а не покупали китайские. Деды вязали сети 1-2 человека на деревню и по хозяйски относились к природе(т.е. не брали сверх меры), а не перегораживали водоем вдоль и поперёк.
            • +2
              Ваше образное «деды» попало в точку про моего деда :)
              Вязал сети сам, зимой в основном (летом времени нет этим заниматься), ловил ровно столько, сколько можно съесть за раз, хотя рыбы в реке было много, и контроля не было. На мои вопросы (мне тогда меньше 10 было), типа давай ещё поймаем, отвечал — а куда столько? Вот съедим эту и поймаем.
              • 0
                Можно продавать ему было
                • +1
                  Кому? Кто хотел рыбу — либо сам ловил, либо выменивал на что-то у тех, кто ловит. В деревнях вопросов купли-продажи почти не стояло, бартер на услуги максимум.
    • +1
      Характеристики выложили. Скриншот — из приложения. Нет рыбы — не беда. Она есть на фото (пойманная).
      • +2
        Скриншот с Google Play. Так сложно было свои, реальные выложить?
  • 0
    Что со временем работы? Крючок надо привязывать через вторую проушину, и получается нет возможности изменять глубину на которую опускается крючок с грузилом? Рыбы я так понимаю в бухте не было?
  • +5
    Первый раз вижу чтобы Покеболом реальную рыбу ловили :D
  • –1
    off
    это точно Севастополь на снимках? Где адрес этого строительного ужаса в заднем фоне снимка?
    imageimage
  • +1
    С одной стороны «Вау… до чего прогресс дошел».
    А с другой это уже не спортивно… То есть наоборот именно для спортивного лова это и подходит, для простых любителей побродить со спиннингом и посидеть с удочкой это не очень необходимая вещь.

    Хотя если рассматривать этот прибор отдельно от рыбной ловли, например для мониторинга дна в водоеме и тд, то очень классный вариант. Например джипарям не нужно будет в забродах щупать все дно, а можно заранее наметить где брод не заходя в воду.
    • 0
      Полметра воды и метр ила, дно счупать не надо :) Хотя, эхолот показывает твердость верхнего слоя дна, но… ногами оно как-то надёжнее, быстрее, дешевле и точнее
      • 0
        А джипинг разве это не про вытягивание машин из грязи? А с такой штукой у штурмана железная отмазка будет.

        Хотя трос ему же и тянуть…
        • +1
          Да я вообще против затеи «ехать месить грязи». У меня есть рыболовная нива и я «ездию» на ней по непролазным местам и весям, но у меня есть цель — добраться до места, порыбалить. А у жыперов какая цель? Померятся диаметром колёс, мощностью лебёдки и количеством ущерба, который они нанесут окружающей среде. Тоже мне новость, проехаться на машине по нетронутому лесу.

          Простите.
  • +3
    в каком виде смартфон получает информацию от эхалота, 'игроподобная картинка' не показательна, даже чтобы выдать такую плоскую картину устройство должно снабжать каждое измерение глубины координатами, да и картина так или иначе должна представлять из себя трехмерное поле точек измерений.
  • +1
    Интересно. Поплавок круглый, от вращения не защищен, картинка двумерная. Как вообще можно по двумерной картинке в случайной плоскости составлять мнение о рельефе дна и наличии объектов? Или есть хитрость какая-то?
  • +1
    Потихоньку протягивая эхолот, можно наблюдать за изменением глубины и рельефа днЯ.
  • +1
    Есть возможность сохранить карту? Не вид дна конкретно из этой точки, а, например, карту дна всей бухты. То есть один раз пришел на озеро, просканировал его всё этим эхолотом, получил полную карту, сохранил ее, в следующий раз сканить заново не надо будет. Можно так?
    Сколько эта штука стоит в розницу?
  • +3
    Не хватает «гик прона». Нужно было по меньшей мере попробовать перехватить обмен данными с эхолотом, попробовать визуализировать сырые данные, приходящие по bluetooth. Вполне возможно, что можно вытащить картинку на подобии такой:
    image
    PS Картинка не моя, нашел на просторах интернета.
    • +1
      А эхолота, приведённого в этом обзоре, есть одна маленькая оперативная задача: показать, что есть под ним и впереди от рыбака. Найти рыбу и показать её. Для более глобальных задач нужно делать более «навороченные» устройства. Хотя, а почему бы и нет? ;-)
      • +1
        Ну дак никто же не отменяет его использования по прямому назначению. Просто «just for fun» было бы интересней поковырять сырые данные и понять, что он на самом деле видит своим датчиком. Да и статья бы разбавилась интересным чтивом.
  • 0
    По мне, так детская игрушка. У меня был более серьёзный аппарат. Надеяться найти им рыбу это пустые мечты. Эхолотом надо измерять глубины и искать места, где рыба может быть. Резкие свалы, ямы, коряги. И нужен он только в незнакомых местах, которых с каждой рыбалкой все меньше и меньше, и эхолот нужен всё реже и реже. А на небольших реках он не нужен совсем.
  • 0
    Сначала подумал, что электроудочка…
  • 0
    Искренне не понимаю, почему «аппарат» с двумя лучами, экраном и физическими кнопками стоит дешевле этой однолучевой игрушки?
    • 0
      дайте ссылку пожалуйста?
  • 0

    Такой вопрос, не мажет ли картинку если устройство перемещать по водоему, а особенно если перемещаться оно будет за лодкой на малом ходу.

    • 0
      .
    • +1
      Нет, не мажет картинку. Но при движении лодки рыба почувствует движение и уплывет. Эхолот, всё таки, даст больший результат в статике.
      • 0

        ну меня интересует даст ли он картинку достойную рельефа дна на малом ходу лодки. Рыба это уже потом. Главное разведка)

        • +1
          Давайте до лета подождем. У нас пока лед лежит. Как на лодке проверить? ;-)
        • 0
          Эхолот даёт профиль дна только при движении. Неподвижный эхолот бесполезен. И не надейтесь увидеть на экране рыбу. Ну разве что косяк, и только если он в метрах выше дна. Если не понимаете почему так, то сравните площадь рыбы и площадь дна и уровень отражённого сигнала от них. В отличие от даджета я эхолотом уже пользовался, и не такой игрушкой, а посолиднее.
          • 0

            я знаю как работают эти устройства, поверхностно конечно, но всеж. У одних моделей большая так сказать задержка меж импульсами и при движении картинку дна мажет, а вот у других все хорошо. Вот я и спрашиваю, хватит ли этого устройства для отображения четкой картинки при движении на малом ходу на моторе. Так что вы меня не совсем верно поняли

  • 0
    А зимой как он себя ведет?
    • +1
      Эхолот работает и зимой. Адекватную (-10 С) отрицательную температуру держит успешно. При большей температуре просто рыба клевать не будет. Она спит.
      • 0
        1. Рыба и при -30 не спит. У неё зимой всегда постоянная температура около +4.
        2. Эхолот полезен только при движении лодки, изучать рельеф дна. На неподвижном эхолоте ничего полезного не увидеть. Хоть зимой хоть летом.
  • 0
    скопление рыбы видим сразу

    Видимо, в этой статье, рыбы нет

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое