17 февраля в 11:24

Небольшой Bluetooth-адаптер превращает любые наушники в беспроводные



Проводные наушники могут быть качественными, а могут — не очень. В некоторых моделях провода обладают способностью спутываться в любой удобный для них момент. А то, что подключенный к наушникам смартфон нужно время от времени доставать, усугубляет ситуацию.

Неплохим выходом из ситуации могут быть беспроводные наушники. Но что, если уже долгое время пользуешься качественными проводными, которые менять не хочется? В этом случае стоит обратить внимание на новый проект на Kickstarter, который получил название Jack. Разработчик — небольшая компания Podo Labs.


Адаптер появился на Kickstarter всего несколько недель назад, но уже получил одобрение большого количества пользователей ресурса. Так, вместо $20 000 разработчики собрали уже более $550 000. И сумма продолжает увеличиваться. О стоимости девайса, наверное, стоит упомянуть сразу — цена Jack составляет около $29. Не так и много, в общем-то, если учесть, что с адаптером можно использовать любые проводные наушники.

Внутри адаптера — аккумулятор на 300 мАч, его хватает на целый день работы наушников. Слушать музыку можно вместе с другим человеком. Правда, для этого необходимо сразу два Jack, дополнительного разъема на адаптере нет. По словам разработчиков, воспроизведение музыки достаточно качественное благодаря технологии aptX.



Для того, чтобы начать работу с устройством, нужно лишь подключить к адаптеру собственные проводные наушники, затем подключить адаптер по беспроводной связи к источнику звука и все — можно пользоваться.



Адаптер совместим с любыми гаджетами с Bluetooth — телефонами, планшетами, десктопными ПК, ноутбуками или часами. При необходимости можно подключить адаптер к телевизору, у которого нет Bluetooth, и уже к адаптеру подключить беспроводные наушники. Это удобно для геймеров или обычных людей, которые не хотят тревожить домашних лишним шумом.


Гаджет можно использовать и как беспроводную гарнитуру, так что, если в наушниках нет микрофона, это теперь не проблема.

Команда достаточно давно работала над созданием своего устройства, на видео, размещенном выше, показаны некоторые моменты процесса разработки. Так что на фейк непохоже, скорее всего, девайс таки появится на рынке.

Приглашение к тестированию даджетов


Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства (Jack у нас нет, на тестирование предлагаются наши собственные устройства) и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.
Автор: @dadget
Даджет
рейтинг 110,80

Комментарии (53)

  • +7
    Неплохим выходом из ситуации могут быть беспроводные наушники.

    Неплохим выходом из ситуации может быть плеер.
    UPD: Да что ж такое, сначала написал комментарий, а потом смотрю — опять в даджет вступил.
  • +3
    Очередной виток спирали? Похожую херню кто только из производителей мобил не делал в эпоху звонилок, вместе с опциональными камерами (привет Siemens!), кучей всеразличных адаптеров, в т.ч. блютус-трансмиттеров, для телефонов без оного. Что-то похожее было у Sony-Ericsson (если не ошибаюсь), правда ещё и с поддержкой карт памяти, кнопками для управления и питанием от 1*ААА.
  • 0
    Да, в свое время был у меня Sony-Ericsson bt-адаптер, размер имел с батарейку АА. Ничего особенного по качеству передачи, стандартный набор кнопок.
  • 0
    А можно ли использовать такую штуку без батарейки от сети? Мне для машины подошло бы идеально ибо там есть AUX а блютуза нет
    • +3
      Есть такие штуки специально для авто, втыкаются в гнездо прикуривателя.
      • 0
        Которые по радио транслируют музыку? У них качество звука неочень. Есть даже специальные штуки которые прям в мафон вставляются сзади — Yatour например, но он стоит под 10к.
        • +2
          Нет. Есть bluetooth-приемники с выходом в виде джека 3,5, которые питаются от USB или прикуривателя.
        • +1
          В машину есть такая отличная штука, как Logitech Bluetooth Audio Adapter. Уже давно продается. Вообще он для домашнего использования, питается от сети 220В через обычный адаптер, выдающий 5В и 100mA. Как следствие — легко можно перепаять адаптер на обычный USB разъем и подключить к сети автомобиля через хороший зарядник в прикуриватель (рекомендую обратить внимание на продукцию фирмы Blitzwolf). Очень крепко цепляет любую аппаратуру, компактен, можно подключить как через 3.5мм джек, так и через колокольчики.
    • +3
      400 рублей на китайском сайте на букву A…
      • 0
        Намедни купил bt наушники-вкладыши за 270 (!) руб, выглядят как связанные airpods, для улицы качество пойдет, все эти китайские поделки на одном чипе базируются.
    • +2
      Таких адаптеров уже большое количество, можно без проблем найти на китайских торговых площадках, причем ценник начинается от 5-6$
      • 0

        Купил недавно два таких, в надежде сделать домашние колонки беспроводным.
        Качество звука весьма так себе. При подключении питания ужасные помехи.
        При отключении блютус устройства — помехи.
        Короче пользоваться нереально.
        В тоже время адаптер от сони работает как часы. Так что на китайские я бы не полагался.

    • 0
      http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-5690_HA100.html таким пользуюсь несколько месяцев. Запитал просто микро-юсб автомобильной зарядки в подлокотнике, там и бросил. Отличный вариант.
  • 0

    Занятно! Я одно время искал обратный гаджет — bluetooth-транслятор со входом 3,5мм. Чтобы можно было пользоваться нормальной стерео-гарнитурой вместе с любимым плеером и не сажать телефон почем зря.

    • 0
      При необходимости можно подключить адаптер к телевизору, у которого нет Bluetooth, и уже к адаптеру подключить беспроводные наушники.

      Судя по этой фразе jack и это умеет.

      А я себе купил за 700р. BT splitter у которого вход стерео 3.5 и к нему две гарнитуры подключил, смотрим теперь с женой кино в тишине.
      • 0
        При необходимости можно подключить адаптер к телевизору, у которого нет Bluetooth, и уже к адаптеру подключить беспроводные наушники.

        Да, нужно ещё одно такое устройство докупить. Решение, мягко говоря, странное.

      • 0
        Задержка от картинки сильно заметна?
        • 0

          По опыту использования bluetooth-гарнитур с телефоном — а почему она должна быть заметна? Нет, если как-то вручную подкрутить кешируемый объём — там да, будут проблемы, но вроде в таких девайсах толстый буфер не предусмотрен, а 0.1-0.3 секунды вы и не заметите...

        • 0
          Пользуемся китайским набором: радиопередатчик + приёмник. Технически, приёмником может быть любой mp3 со встроенным радио, если нужно больше клиентов. Задержки при просмотре фильмов никакой…
  • +1
    https://market.yandex.ru/product--jabra-street/1596853
    Как минимум, 2008-й год.
  • +2
    Ура!

    Девайс, аналогичный Jabra Clipper, вышедшей в 2010-м, и Nokia BH-214, вышедшей в 2009-м, наконец-то будет создан.

    А, нет, не аналогичный. Шарить звук между гарнитурами раньше не умели, да…
  • +2
    А в чем кайф этого джека? Стопицот мильонов аналогов от именитых брендов — от Джабры до Сони (причем с Сони по звуку тягаться в этой категории смысла нет), сравнимая цена, бедный функционал, средний дизайн…
  • +2

    Присоединяюсь к тем, у кого аналогичные «инновационные» девайсы уже несколько лет. Привет от Sony SBH20.

    • +1
      Присоединяюсь со своей SBH54
    • +1
      Jabra BT3030 у меня с 2008 года.
    • 0
      Почему вы приемники сравниваете с мультифункциональным устройством, которое может быть и передатчиком тоже?
      • 0

        Любая гарнитура — и передатчик тоже, в ней микрофон, который передаёт мой голос в телефон/планшет/ПК. А ещё она команды передаёт для управления музыкой и звонками. И всё тот же Sony SBH20, например, поддерживает Multipoint, а устройство в статье — хрен его знает.


        В статье — обычная Bluetooth-гарнитура с выходом на обычные наушники. Таких и так полно, ничего нового.

        • 0

          Где моя кнопка «Редактировать»?


          Да, посмотрел страницу на Кикстартере, можно в виде передатчика использовать тоже — линейным кабелем подключить телек/магнитолу/etc. к одному такому девайсу, на второй принимать звук.


          Так что не совсем обычная гарнитура.

  • 0
    А я наоборот очень долго ждал / искал устройство которое позволит слушать вдвоем одну и ту же музыку не используя провода, например на прогулке с девушкой, или в самолете/поезде, или совместный просмотр фильма и.т.п.

    Казалось бы элементарная функция но это первое устройство (которое я вижу) где подобное реализовано.
    Жаль только что в статье об этом не слова.
    • 0
      А где вы увидели, что есть функция BT spliter? Дайте ссылку пожалуйста.
      • –1
        image?
        • 0
          Тут видно, что требуются два устройства, что конечно уже хорошо, но хотелось бы один сплиттер.
          Точнее было бы круто встроить поддержку сплиттера в телефоны и плееры. Не понимаю почему нет таких.
          • 0
            Я не совсем понимаю что вы имеете в виду под сплитером.

            Сплитер условно может быть 2х видов:
            1. Аналогвый: Берем устройство и вместо наушников подключаем обычный разветвитель с одним входом и 2мя выходами, и в итоге оба привязаны проводом к одному устройству. Такой сплитер стоит 50 рублей.

            2. Цифровой: когда к телефону можно подключить 2 пары BT наушников. Таких вариантов я не встречал, но даже если бы они были то в контексте данной статьи это не актуально т.к. все равно потребовалось 2 устройства.

            В общем я так и не понял как вы с помощью одного сплитера хотите решить проблему совместного прослушивания музыки? (С учетом того что бы пользователи могли отойти друг от друга хотя бы на метр, иначе вообще вся эта история не иммет смысла и проще взять сплитер за 50 рублей и включить его в аудио выход телефона)

            • 0
              Я выше описал как с помощью одного сплиттера решить проблему совместного прослушивания.
              Но я хочу другой сплиттер:
              1. подключающийся по BT к двум устройствам воспроизводящим звук
              2. подключающийся по BT к устройствам воспроизведения
              в идеале ещё и multipoint c возможностью выбора
              и ещё сводящий звук с двух микрофонов в один и подающий на выбранное в данный момент устройство.
              Положил такое в рюкзак, воткнул в банку и оно там лежит и ловит с планшета на руле звук и трансмитит на несколько метров в наушники.
              Думаю ещё пару лет и такое появится, умельцы уже сейчас вон пишут, как сделать. Ну либо кто-то сделает подобное прям в смартфоне.
  • +1
    Покупаем модуль модуль CSR8645 за четыре-пять евро на алиэкспрессе, несколько позиций рассыпухи и получаем за два-три вечера: bluetooth 4, высококачественный звуковой тракт с APT-X и другими плюшками, стереомикрофон, управление головным устройством, встроенный контроллер батареи. Дёшево и качественно.
  • 0
    Были бы разработчики чуть по умнее, то сделали бы следующее, в порядке важности:
    1 Ползунковый переключатель для выбора к какому устройству по BT подключаться
    2 Форма корпуса и место расположения должны быть такой что бы была возможность намотать излишек провода наушников на корпус и нормально его закрепить
    3 Поставили два ААА аккумулятора которые можно заряжать от USB или просто поставить две ААА батарейки.
    4 Два разъема для наушников (было фантастикой раздельная регулировка громкости)

    Устройство дороже, но вот уже не жалко будет и 50$ отдать.
    • 0
      а зачем 2 разъема для наушников?
      • 0
        Слушать вдвоём. У каждого свои проводные.
        • 0
          Это очень не удобно, особенно в движении т.к. между вами всегда будет провод и при прогулке например в парке это постоянно мешает.

          Знаю на собственном опыте, т.к. сплитер покупается/паяется довольно легко но в реальности им пользоваться не получилось. В итоге для себя делал «монстра» из двух BT трансмиттеров(по 7$ на Ali) которые подключены через разветвитель к аудио выходу плеера, и соответственно 2х ресиверов (Клоны BT3030 за 9$). Но это жуткий колзхоз.

          С этим устройством если я правильно понял музыку как раз можно слушать в 2ем без всяких проводов, просто купить 2 устройства, себе и девушке, и именно в этом основная фишка данного устройства которая отличает его от всех остальных.

          • 0
            Вот только не видно нигде в описании или на картинках такой схемы:
            Один источник звука — подключен по BT к одному jack, а он уже передает звук и на второй jack — подруги и на свои BT наушники. Вот тогда бы никаких проводов. Правда наверняка всё сядет через пару часов.
            А то на картинке получается, что вдвоем можно слушать только через проводные наушники.

            Вот этот сплиттер удобнее. Воткнул его в 3.5 у телефона, положил в карман вместе с банкой и слушаешь вдвоем через беспроводные наушники. И стоил в декабре он меньше 1000 р.
            • 0
              По вашей ссылке отличный девайс, я такой долгое время искал, можете поделиться опытом использования? Реально можно подключить 2 пары BT наушников и обе пары будут работать одновременно?

              Но к нему нужно докупить еще 2 пары BT наушников. т.е. получается уже 3 устройства на батарейках:
              Сплитер по вашей ссылке и 2 пары BT наушников.

              В варианте от Jack вы покупаете 2 устройства и используете существующие наушники.

              По цене я думаю это сравнимые варианты, а по удобству использования Jack более удобен.
              • 0
                Наушники у нас и так давно, уже лет 10 как используем только беспроводные.
                Купил 02.16 за 944 р. с доставкой в tmart. Называется это TS-BT35F08.
                Пользоваться этим копеечным устройством очень удобно. Нажал единственную кнопку, присоединил одни наушники, ещё раз — вторые. Всё наглядно отображается диодиками.
                При повторном включении, наушники уже сами ловятся, проблем нет.
                Единственная замеченная проблема — питание устройства по usb должно быть хорошим. Если я втыкаю питание от компа, то появляется шум работы компа. Когда смотрим фильм — втыкаю устройство в банку, звук тогда очень чистый. Ну либо от своего аккумулятора он тоже может работать несколько часов.
                Втыкал через разветвитель 3.5 и слушал сразу и проводные и беспроводные, задержку не слышно. Но играю я всё равно обычно не через него, а напрямую к компу, так как обычно нужен микрофон.

                Вот бы сплиттер, да с поддержкой гарнитуры.
                • 0
                  Ну это совсем другой класс устройств который с тем что в статье вообще ничего общего не будет иметь.

                  На мой взгляд устройство в статье все равно значительно удобнее т.к. в нем уже есть микрофон, оно позволяет стримить звук на вторые наушники, позволяет подключить любые наушники (мне вот сложно переходить с HD 600 на какие то другие. Плюс ничего не нужно никуда втыкать.
                  (В вашем случае нужно подключать переходник к телефону, даже если телефон умеет apt-x (как например старичек Galaxy S5) ) то переходник эту возможность не позволяет использовать, плюс переходник это лишнее звено преобразования(сначала в аналог, потом снова в цифру, + сжатие потом из цифры опять в аналог). Теряется возможность управления трэками т.к. переходник не может управлять музыкой.

                  А с этим устройством все просто, подключил и слушаешь свои HD600 с apt-x качеством, захотел с девушкой послушать музыку вместе, нет проблем, и дальше слушаете уже вдвоём.
    • 0
      Размер и вес двух ААА не позволит цеплять это на одежду.
      • +3
        тогда значит не 2 ААА, а сборку из 50-60 18650 и удобные лямки
        • +1
          Убил.
  • 0
    Это удобно для геймеров или обычных людей, которые не хотят тревожить домашних лишним шумом.

    Боюсь геймерам будет не удобно то, что звук ощутимо запаздывает, даже при просмотре фильмов через BT наушники заметна не большая рассинхронизация между видео и звуком, в играх это будет еще более заметно.
    • 0
      для геймер это они конечно загнули) а так уж лучше бы придумали донгл к телевизору чтоб можно было по бт звук передавать, и желательно чтоб прослушивать могли как минимум двое.
      • 0
        Тут выше QDeathNick предложил отличный вариант: http://flavagear.com/products/bluetooth-audio-splitter-adapter-for-any-headphone-jack

        Как раз для ТВ и можно подключить 2 пары Bletooth наушников.

        Я такой себе точно прикуплю т.к. у меня сейчас используется схема в виде: Optical->3,5 Jack-> разветлитель 3,5 Jack на 2х3,5 Jack, к каждому из них подключен свой BT трансирвер.
        Ну и 2 пары BT наушников.
        Optical->3,5 Jack нужен т.к. у ТВ отстойный аналоговый выход на наушники.

        Второй ТВ (который как монитор испольуется) LETV x40 умеет передавать звук на наушники напрямую без переходников (но только на одни).
    • 0
      Тем более что у консольных геймеров есть вход для наушников на беспроводном джойстике (и у PS4 и у xbox one есть)
  • 0
    сколько этих BT штуковин не тестил -все хрень.
    Извините.
  • 0

    Интересно, а есть ли вариант Bluetooth-трансмиттера, способного питаться напрямую от аудиовхода? Большая дальность-то никчему, а вот отсутствие необходимости еще и переходник заряжать — плюс. Bluetooth 4, говорят, очень мало ест.

  • 0

    aptX в iphone не поддерживается, так там качественного звука не получится.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое