Алкотестер DrinkMate

    Герой обзора — алкотестер DrinkMate


    Предыстория


    У всех начинающих водителей есть такой период, когда им кажется, что они всё могут, что у них всё великолепно получается. Что ездить на машине очень легко и приятно. И именно в этот момент, когда опыта еще недостаточно, а самоуверенность зашкаливает любая мало-мальски нестандартная ситуация может привести к аварии. А если к этому добавить еще и немного алкоголя, то последствия могут быть совсем плохими.


    К чему это я? А вот к чему. Если опыт вождения каждый оценивает сам и это очень субъективная оценка, то уровень алкоголя в крови можно померить. Показывает прибор ноль – можно ехать.
    Показывает что-то другое – прогуляйтесь пешком.


    image


    Алкотестер как упаковка


    Не люблю я описывать упаковки. Поэтому максимально кратко – очень и очень презентабельно. Подарок другу, подруге – ок. Достаточно ленточку повязать и красивый подарок готов.


    image


    В комплекте – инструкция, из тех бесполезных, что мелким шрифтом на всех языках. Маленькая бумажка с указанием не беспокоить продавца и чехол.


    image


    Размеры алкотестера


    По размерам тестер больше всего похож на стандартную пальчиковую батарейку (AA).


    image


    Для сравнения, сфотографировал алкотестер с героем предыдущего обзора – power-flash мультутулом. (Кстати, он до сих пор жив-здоров, только старый-большой разъем для ipad потерял для меня актуальность)


    Алкотестер – крупным планом


    image


    Использование


    Программа устанавливается стандартно и без приключений. При запуске – отображается стандартное уведомление о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения.


    image


    Из мелких огрехов – в некоторых местах программы русские надписи немного не входят.
    В программе есть возможность задания профилей. Вы можете указать свои данные чтобы история измерений сохранялась с привязкой к карте и вашей фотографии в момент измерения! Для измерения "градуса" друзей – есть возможность гостевого входа.


    Подробные инструкции


    image


    image


    image


    Перед непосредственно измерением есть небольшая пауза в 10 секунд.


    image


    После измерения, к результату можно добавить фото и указание места и поделиться этими данными с друзьями! Интересно, что подразумевали создатели программы, когда добавляли в текст фразы «У меня только что получилось 0.5 per mille а сколько у тебя?» выглядит как вызов на соревнование – кто кого перепьёт.


    image


    Мои впечатления


    • Алкотестер – вещь убедительная! Очень легко помогает убедить слегка выпившего друга в том, что он слегка выпил. Ключевое слово – легко. Цифрам люди верят охотнее.
    • Алкотестер – нужен лично мне очень редко. Возможно, будь я профессиональным водителем, или бОльшим любителем выпить – я бы пользовался тестером чаще. Но ведь достаточно одного раза, чтобы потерять права.
    • Алкотестер – может не оказаться с тобой, когда нужен. Хотя к тестеру и прилагается брелок, и его можно прикрепить, например, к ключам на брелок. Я пока просто положил тестер в машину.
    • Алкотестер – это шоу. На корпоративе или любом другом празднике всегда находятся желающие «узнать свою дозу». Почему то именно в такой формулировке. Тут есть небольшой нюанс – между измерениями тестер должен отдохнуть пару минут. Кстати, о ресурсе. В документации указано что после 700 измерений он сохраняет работоспособность.
      К сожалению, у меня не получилось сравнить этот тестер с эталоном. Но, что интересно, через полчаса после бутылочки пива – замеры показали результаты от 0.3 до 0.7. Числа очень сильно зависят от человека. Из очевидного – толстые пьянеют слабее. Намного слабее.

    Идиотентест


    Закончу обзор рассказом про один интересный тест. В Германии, при нарушении правил пдд выписывают штраф. И сумма штрафа будет не сильно большой, но «отрезвляющей». При повторном нарушении – снова штраф. После третьего нарушения штраф будет уже неприлично большом и права заберут. И в именно этот момент начнется самое интересное. Считается, что если на вас не подействовали три штрафа – то вы идиот. И вам надо обязательно позаниматься с психологом и сдать этот самый «идиотентест».


    Один из вопросов этого теста просто великолепен:


    "Что вы будете делать, если в гостях, куда вы приехали на машине, вам предложат выпить?".


    Варианты ответа:


    а) откажусь;
    б) выпью и поеду домой на такси;
    в) выпью и останусь ночевать у хозяев.


    Правильный ответ – вариант, который вы должны были предложить сами:


    Я не поеду к людям, которые могут предложить выпивку человеку за рулем.


    Вместо заключения


    Никогда не пейте за рулём! А если выпили и вам кажется, что прошло уже много времени – обязательно проверьте тестером. Возможно вам именно кажется!


    Со скидкой 10% приобрести алкотестер можно, указав промокод GT-AL. Промокод действует 14 дней с момента публикации.

    • –1
    • 2,2k
    • 5
    Даджет 84,00
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 5
    • +1
      Drinkmate следует использовать только в качестве руководства и никогда не определять с помощью него, можно ли садиться за руль автомобиля или нет

      А что же тогда делает «руководство»?
      И зачем иначе такой прибор, кроме как в пьяном виде с друзьями в него «по-приколу» подуть?
      • 0
        А что вы хотите? Что бы вам здесь написали :«Если вы чуть-чуть выпили и прибор немножко показывает — то ехать можно»? Тем более, что это не измерительный прибор, а индикатор! Он не проходил никаких поверок.
      • 0
        Совершенно не понятно зачем переплачивать за способность алкотестера подключаться к телефону. На мой взгляд, это позволяет получить лишь одну дополнительную возможность — возможность разбить телефон, совершая с ним лишние манипуляции в нетрезвом виде.
        • +1
          Идиотентест — пишется вместе, по-русски это проверка на вменяемость.
          Эта проверка не зависит от количества штрафов, можно получить два десятка штрафов за неправильную парковку, и никто не отберет у вас права. Даже если вас поймают после бокала вина, то в Германии есть минимально допустимый уровень алкоголя, например, стакан глинтвейна допустим, чем пользуются на рождественских ярмарках. Однако есть уровень алкоголя в крови с которым, найдя вас за рулем, вы сразу отправитесь на идиотентест. Кстати, не сдав его, или провалив проверку (около года), прав вам больше не выдадут.
          • +1
            Так ведь совсем недавно уже обозревали.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое