Экономим на телефонах для Lync

Диапазон современных альтернатив аналоговым/цифровым телефонным станциям чрезвычайно широк — от Open Source до Enterprise. Одним из таких решений является система унифицированных коммуникаций Lync. Этот вариант особенно интересен компаниям, которые выкупили пакет лицензий на продукты Microsoft, включающий Lync. Почему бы не воспользоваться тем, что уже есть…

Проблема: Значительную, а нередко большую, долю бюджета в таких проектах тратят на телефонные аппараты. В случае с Lync, вопрос какое оборудование использовать особенно актуален. В силу технических особенностей Lync, не каждый IP-телефон может с ним работать. Существуют совместимые с Lync аппараты, при этом их стоимость достаточно высока (от 130$). В проекте на 300 пользователей общий бюджет на телефоны составит от 40 000$.

Сегодня появилась возможность сократить эти траты до возможного минимума с использованием оборудования Escene.

Компания Escene поставляет широкую линейку SIP-телефонов: от наиболее бюджетных стандартных до продвинутых профессиональных. Наиболее популярные модели для рядовых сотрудников: US102, ES220 и новинка ES290. Подробные обзоры опубликованы здесь, здесь и здесь.
Escene US102, ES220, ES290
Escene ES320, ES410, ES620

Для руководителей оптимальны модели ES320, ES410, ES620. Обзор модели ES320 опубликован здесь, модели ES410 — здесь. Стоимость телефона Escene US102 составляет 59$. Он в два раза дешевле, чем самый бюджетный из совместимых с Lync аппаратов! Как подключить этот и другие телефоны Escene к Lync?

Компания Starxoft в тесном взаимодействии со специалистами компании Escene подготовила решение для интеграции линейки телефонов Escene в инфраструктуру Lync Server 2013: Kinnex Media Gateway. Это специализированный программный шлюз, который взаимодействует с одной стороны с Lync как полноценный клиент, а с другой стороны выступает сервером регистрации для IP-телефонов.

Интеграция телефонов Escene в инфраструктуру Lync Server 2013: Kinnex Media Gateway

На телефонах Escene, подключенных к Lync через Kinnex Media Gateway, доступны все основные функции телефонии Lync: совершение вызовов на номер или SIP URI, удержание вызова (hold), перевод вызова (transfer), перенаправление вызова (redirect), отображение имени абонента на экране. Безусловно обрабатываются статусы Presence.

Для удобства конфигурирования и обслуживания телефонов Escene, Kinnex Media Gateway обеспечивает функционал Auto Provisioning: автоматическое обновление прошивок и настройка.

Телефоны Escene подключаются к Lync чрезвычайно просто: необходимо указать MAC адрес телефона и привязать к нему учетную запись пользователя. После подключения аппарат автоматически обновит прошивку и получит все необходимые параметры.

Таким образом, телефоны Escene, подключенные через Kinnex Media Gateway, — это достойная альтернатива совместимым с Lync аппаратам.

Какова цена решения?

С учетом стоимости лицензий на Kinnex Media Gateway, бюджет на телефоны в проекте на 300 пользователей при использовании модели US102 составит от 24 000$, что на 16 000$ меньше общей стоимости совместимых аппаратов. Экономия около 40%!

Оценить возможности решения можно скачав демо-версию Kinnex Media Gateway на сайте разработчика. В бесплатном режиме ПО позволяет подключать без функциональных ограничений до 5 пользователей.

Оборудование Escene можно приобрести или бесплатно взять в тест у эксклюзивного дистрибьютора компании Escene в России.
Цифровой Ангел 23,23
Компания
Поделиться публикацией
Комментарии 2
  • 0
    так сколько стоит Kinnex Media Gateway? Мы используем Asterisk для полноценной работы с Lync.
    • 0
      Kinnex Media Gateway лицензируется исключительно по количеству подключенных телефонов. Лицензии на серверную часть как таковой нет. Стоимость лицензии на один телефон — 950 рублей. При покупке новых телефонов мы предоставляем скидку, стоимость лицензии в этом случае составляет 700 рублей за телефон.

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое