Наши маленькие радости или чем бюджетно порадовать себя на 23 февраля?

    Близится наш, ежегодный мужской праздник. В этот замечательный день, наши женщины будут дарить нам любовь, ласку и носки. И мы будем искренне изображать на лице радость от столь неожиданного и желанного подарка, ведь мы их любим такими, какие они есть. Я про женщин конечно, впрочем, и про носки тоже.

    А чтобы в праздник получить подарок и от милой женщины с Почты России — предлагаю себя побаловать забавными мелочами из Поднебесной. Вот, что я подобрал для себя.

    1. Гамак для ног$13.92 (*)
    image

    Полагаю, что многие из нас проводят большое количество времени за рабочим столом и, думаю, у каждого из вас есть знакомые, которые на работе ходят в тапочках, чтобы ногам было легче. Я и сам так делаю. Но с этим гамаком можно вылезать даже из тапочек, чтобы вытянуть ноги и дать им ещё больше комфорта. Уверен, что ваши ноги оценят такую заботу :)



    2. Складная охлаждающая подставка для ноутбука$3.07 (*)
    image

    Моя старая подставка годится только для домашнего использования, так как занимает места больше, чем сам ноутбук. Поэтому, когда я увидел эту складную систему — пришёл в восторг. Верно говорят, что всё гениальное просто и 950 заказов на али это подтверждают.



    3. Удобные солнечные панели$29.59 (*)
    image

    Зарядка от солнца уже не новость, но до этого я встречал только какие-то неудобные или совсем сделанные на коленке устройства. В данном же случае видно, что всё продуманно и зарядка складывается так же легко, как и раскладывается. Не менее любопытно, что можно выбрать не только 2 панели, а до 10. При увеличении количества панелей — увеличивается мощность, правда и стоимость увеличивается вплоть до $180.



    4. Универсальный пульт управления$3.10 (*)
    image

    Этот небольшой гвоздик способен превратить ваш телефон в замену любого пульта управления, так как добавляет ему ИК-порт. Далее остаётся только скачать нужное приложение и можно управлять телевизором, кондиционеров, музыкальной системой и прочими гаджетами, оборудованными пультами управления.



    5. Музыкальная шапка$12.92 (*)
    image

    Наконец наступила настоящая зима — улицы завалены снегом и периодически подмораживает настолько, что при разговоре рука, которая держит телефон, отмерзает. Эта шапка легко решит такую проблему, так как имеет и пару наушников, микрофон и конечно «голубой зуб» для соединения с телефоном. А ещё в этой шапке можно наслаждаться любимой музыкой без лишних проводов, что действительно удобно.


    6. Беспроводной джойстик для телефона$18.99 (*)
    image

    Наверно самая большая проблема во всех играх на телефоне — это отсутствие тактильных ощущений. С этим беспроводным джойстиком ситуация меняется, так что можно забыть о неожиданно съехавшем пальце с зоны управления и прочих мелких, но раздражающих, неприятностях.


    7. Микро камера, как брелок$6.91 (*)
    image

    Может показаться, что это просто сувенирный кусок пластмассы, выполненный в форме фотоаппарата, однако он скрывает гораздо более интересные возможности. Эта шпионская мини-камера действительно делает снимки и даже снимает видео, записывая его на microsd карту. Естественно от неё не стоит ожидать качественных снимков, но как работающая игрушка-брелок, она весьма интересна.


    8. Очки для мелкого ремонта$7.33 (*)
    image

    Разглядывали ли вы когда-нибудь драгоценности? Эти очки мне сразу напомнили героев фильма, которые должны оценить какой-нибудь редкий камень, однако скорее всего их применение всё-таки в ремонте мелкой техники. Так что если вы паяете платы, разбираете часы или делаете другую работу с мелкими предметами — они вам точно пригодятся.


    9. Powerbank от Xiaomi на 10400mAH$15.69 (*)
    image

    Это наверно самый скучный и известный предмет из подборки, но павербанки весьма актуальны, а геарбест сейчас продаёт их по специальной цене, так что я решил поделиться этой находкой.
    Техника Xiaomi сейчас очень активно заполняет рынок, так как компания предлагает недорогие и качественные товары. Уверен, что многие из вас в этом уже убедились на личном опыте. Лично мой опыт показал, что Xiaomi может чуть-чуть недорабатывать в софтовой части, однако это непринципиальные моменты и никак не связаны с основной работой устройства. А вот качество материалов всегда радует.


    10. Просто весёлая шапка$9.12 (*)
    image

    Думаю лучшее применение этой шапки — на горнолыжном склоне. Она и замёрзнуть не даст и настроение на весь день задаст самое положительное. Надеюсь и сейчас, взглянув на эту шапку, вы немного улыбнулись. :)

    На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

    p.s.(*) — вы можете вернуть до 5% стоимости покупки, приобретая товар по этим ссылкам.
    Подробнее: dronk.ru/cashback

    Другие наши публикации:
    Dronk.Ru 87,56
    Dronk.ru — кэшбэк-портал для экономии на покупках
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 22
    • +6
      7. Микро камера, как брелок
      не считается шпионским устройством?
      • 0
        Она же не под что не маскируется. Просто «мелкая камера», с карабинчиком.
        • +3
          А под брелок она не маскируется?
          • +3
            Александр Иванович Бастрыкин, перелогиньтесь
            • +5
              Дело-то серьезное. Заказываешь себе игрушку, а потом докажи, что это не шпионское устройство. Здесь недавно была тема в комментариях об этом, из которой я понял, что если устройство сертифицировано, то всё ок. А про этот брелок ничего в статье не сказано о сертификации.
              • 0
                Вам стоит почитать комментарии к ст.138.1 УК РФ

                3. Под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, понимаются аппаратура, техническое оборудование и (или) инструменты, разработанные, приспособленные или запрограммированные для негласного получения и регистрации акустической информации; прослушивания телефонных переговоров; перехвата и регистрации информации с технических каналов связи; контроля почтовых сообщений и отправлений; исследования предметов и документов; получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи

                Источник: stykrf.ru/138-1
                • 0
                  Оттуда же:
                  К таким средствам относятся, например, специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации, для негласного визуального наблюдения и документирования


                  Я правильно понял, что остается только гадать о том, посчитают у нас такую камеру приспособленнной к описанному выше или нет?
                  • +7
                    Я не криминальный эксперт, конечно, но имею опыт отправки предметов на такие экспертизы, а также опыт присутствия в судах, где эти экспертизы потом рассматривались, ну и некоторый опыт совместного употребления алкогольных напитков с экспертами.
                    Что могу сказать по Вашему вопросу: следует понимать, что одно из важнейших качеств экспертизы — повторяемость результата. То есть, если Вы поставите разным экспертам одну и ту же задачу, Вы должны получить один и тот же результат. Скажем, если один эксперт констатирует, что это специальное техническое средство, предназначенное для негласного сбора информации [… бла-бла-бла далее...], а другой эксперт скажет, что нет, это не оно, то есть повод говорить о некачественной экспертизе.
                    В чем не приходится сомневаться: оба гипотетических эксперта напишут весьма подробное заключение, где будет весьма качественно написано по каким причинам ими принято то или иное решение — всякие тех.регламенты, нормативные документы и т.п. Оба представят весь список своих наград и сертификаций, которые дают им право проводить экспертизу.
                    Скажем, на охотничий нож, который я отправлял на экспертизу — было надо установить, является он холодным оружием, или нет, я получил заключение на 25 страницах.
                    Также следует понимать и следующее:
                    1. Хороший эксперт может обосновать что угодно. Особенно, если он заранее знает, какой ответ от него ожидают. Тут как раз есть проблема с повторяемостью результата, хитрый аблакат может и второго и третьего эксперта привлечь, и результат их экспертизы может оказаться иным. Но тут далее следует п.2.
                    2. Вот уж совсем не факт, что суд примет нужную Вам экспертизу, ибо суд в нашей стране принимает доказательства, руководствуясь внутренним убеждением (ст.17 УПК РФ). А из этого следует, что судья может тупо завернуть все нужные Вам экспертизы, оставив только нужные ему, и не нарушит вообще ничего. Одна надежда на апелляцию, но никто не гарантирует, что там отменят решение суда низшей инстанции.

                    Исходя из вышеизложенного, могу сказать следующее: если Вы не разворовываете Кировлес и не грабите Ив Роше, скорее всего, все согласятся с тем, что этот брелок — просто брелок. Ну а если Вы таки да, то запросто выяснится, что Вы еще и шпион.
                  • 0
                    Вот, пожалуйста, из недавних случаев. Мужчине дали два года (к счастью, по амнистии сразу же от них освободили) за покупку часов с видеокамерой.
                    astr.sledcom.ru/news/item/988508
                    • 0
                      Давайте все же различать фотоаппарат, который выглядит, как наручные часы и фотоаппарат, который выглядит, как фотоаппарат.
                      Впрочем, см. мой комментарий выше по дискуссии.
        • 0
          2. Складная охлаждающая подставка для ноутбука

          Вот… Как бы это сказать… Может лучше за техникой следить? Ноутбук-то спроектирован как относительно автономное и самодостаточное устройство… Ну а если всё в порядке, но вы всегда загружаете ядра процессора на 100%, может пора его сменить на что-то мощное?
          • 0
            Это, скорее, не для продления жизни ноута, а для комфорта ног пользователя :)
            • 0
              Не совсем. В ноутбуке может стоять мощное железо, из-за маркетинговых соображений очень плотно размещённое в тонком корпусе. В итоге получается, что некоторые ноутбуки могут выдать максимальную мощность ненадолго (чего достаточно обычному пользователю), но перегреваются при постоянной нагрузке (игры, обработка видео и прочее).
              • 0
                Скажите это инженерам брендов DNS и DEXP, в чьих ноутбуках изначально не особо заботились о нормальном охлаждении.
              • 0
                У меня вот какой вопрос — а кто-нибудь заказывал что-либо у китайцев, ну, скажем на алиэкспресс с доставкой в Германию?

                Меня интересуют таможенные поборы (вроде как до 22 евро вообще облааться не должно)? Я это к тому, что в прошлом году заказал пару вещей (кофточки всякие супруге) — одну из Перу, вторую из Индии через магазин National Geographic. И хотя стоимость там была в районе 30-40 евро мне вдули в обоих случаях больше 20 евро таможенных сборов (причём там ощутимая сумма только за то, что товар просто приземлился на таможне, ну и плюс собственно сбор). При этом платить надо было почтальону и наличными, причём без сдачи, что очень неудобно. На вопрос «какого фига» он сказал — «да у меня пол машины таких товаров» — народ поназаказывал всяких дешёвых товаров, но платит ещё столько же за таможню.
                • 0
                  Заказывал много чего во Францию с ебея. Что выше некоторого трешхолда — приходилось оплачивать таможенный платеж (или НДС, не помню уже) прямо на почте. Всякие штуки по сотке евро отдавали так.
                  • 0
                    Надо смотреть таможенные и налоговые правила, они вроде как в ЕС более менее унифицированы, но могут быть нюансы по странам. По факту до 22 евро не облагается ничем, от 22 евро нужно платить НДС (причем он и на стоимость доставки по факту вроде начисляется). Потом есть еще один порог, точно не помню сколько но вроде в районе 120 евро, где нужно уже платить и таможенную пошлину. В общем внутрь ЕС заказывать из-за его пределов имеет смысл только что-то вписывающееся в безналоговый и беспошлинный лимит в 22 евро, все что выше, это лотерея может и проскочить, а могут и задержать и потребовать уплатить налоги и сборы. Такой шары как в России с беспошлинным и безналоговым лимитом на пересылки увы нет, но такого похоже вообще практически нигде нет.
                  • 0
                    «Веселая шапка» особенно много веселья может принести, когда прямо на улице полиция загребет — за незаконное ношение «балаклавы». Лицо же запрещено так закрывать, не?
                    • 0
                      Так вот куда делись все ростовые куклы-промоутеры…
                      • 0
                        Во время всяких публичных мероприятий, митингов там и прочих футболов.
                        • 0
                          Что-то мадемуазелей в паранджах не особо забирают.
                          • 0
                            Да фиг поймешь, может, и не мадемуазель там https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/fc/Abdulla.jpg

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое