В гостях у Epson – как iPhones.ru тестировали камеру iPhone 7 Plus, сравнили с iPhone 6s и печатали фото в демозале

    Недавно к нам в московский демозал пожаловали необычные гости — команда авторов с сайта iPhones.ru. Приехали они не с пустыми руками, а с новехоньким iPhone 7 Plus, который сразу же вызвал живой интерес всех присутствовавших. Первоначально гости планировали распечатать пару-тройку фото с новинки на хорошем шестицветнике, но по ходу обсуждения и печати полет фантазии было уже не остановить, и в итоге фотографии и скриншоты с нового айфона распечатали в самых разных форматах — начиная с А4 и А3+ и заканчивая огромным фотобаннером в 1,4×1,7 метра и даже печатью на футболке.


    По результатам тестирования ребята разместили подробный обзор-фотоотчет на своем сайте.



    Мы же в этом посте кратко расскажем о железе, на котором предложили гостям распечатать фото, и почему именно предложенное оборудование, на наш взгляд, лучше всего для этого подошло.


    Традиционная фотопечать в форматах А4 и А3+ на Фабрике печати Epson


    Для печати фото гостям сразу же была предложена новенькая «Фабрика печати» Epson L805, которая отличается от легендарного принтера Epson L800, в первую очередь, поддержкой печати по Wi-Fi.



    Этот принтер предназначен для печати документов и фото в формате вплоть до А4, поэтому сразу после печати пары фотографий, гости поинтересовались, нет ли чего-нибудь, чтобы напечатать фотки в большем формате...


    Естественно, такой агрегат нашелся сразу по соседству — «Фабрика печати» Epson L1800. Это еще более серьезный принтер для печати в форматах вплоть до А3+, чем и воспользовались в тестировании.



    Выполнить печать именно на этих аппаратах мы посоветовали не случайно: они в состоянии выдавать отпечатки с разрешением до 5760×1440 точек на дюйм, с тщательной проработкой цветовых переходов и оттенков. То, что нужно, чтобы завершить тест-драйв новехонького айфона.


    Ну и как бонус — сверхнизкая себестоимость печати, благодаря использованию емкостей с чернилами вместо картриджей, о которой вы все уже давно осведомлены:



    Прямая печать на футболке с помощью Epson SureColor SC-F2000


    Печать на фотобумаге — это, конечно, здорово, но не слишком увлекательно. Куда интереснее выполнить прямую печать с использование какого-нибудь менее традиционного носителя...


    Футболки, например!



    Сказано — сделано. Сразу после фотопечати предложили гостям попробовать распечатать что-нибудь на футболке. К нашему удивлению, печатать предложили не фотографию, а скриншот. Ну что ж… Взялся за гуж, не говори, что печатать не буш!


    В результате распечатали на текстильном принтере Epson SureColor SC-F2000 вот такую замечательную футболку:



    … чем весьма развлекли гостей и всех присутствующих в демозале.


    Кстати, про SureColor SC-F2000 мы подробно рассказывали (и показывали в деле) в одном из предыдущих постов в блоге.


    Печать фотобаннера на Epson SureColor SC-S60610


    Полет фантазии, как я уже писал ранее, было не остановить, и в качестве завершающего шага было предложено по-настоящему проверить фото с новенького айфона «на прочность», распечатав его на фотобаннере длиной почти в человеческий рост, используя профессиональный экосольвентный фотопринтер Epson SureColor SC-S60610.



    Результатом стал вот такой отпечаток (с футболкой для сравнения размеров)



    Заходите еще!


    В общем, гости остались довольны и рассказали о походе в наш демозал и в своем тестировании, за что им отдельное спасибо.


    Если вы, уважаемые читатели, также хотите посмотреть на нашу технику в действии, всегда рады видеть вас в любом из наших региональных демозалов в России, Беларуси, Украине и Узбекистане! Надеемся, наша техника удивит вас так же, как удивила и наших недавних гостей.

    Метки:
    Seiko Epson Corp. 48,68
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
    • +2
      Я конечно извеняюсь, но все-таки побуду занудой. Где тут собственно тест камеры и сравнение этих самых камер айфонов? Видно только рекламу ваших принтеров — какие они классные, что умеют печатать на овер больших форматах да еще и на футболках.

      Так-то лично мне было бы интересно какой формат печати сможет покрыть изображение с того же айфона 7 Plus и на сколько оно будет отличаться от напечатанного изображения с, к примеру, зеркальной камеры и объектива, сумарно стоящих тех же денег, ну это к примеру.

      Вот тогда бы было интересно, и в такую тему и принтеры ваши вписались бы отлично. Это было бы не так навязчиво. Сейчас же это как прыгать вокруг покупателя на перевес с парой принтеров, печатая футболки, фоточки и прочее — велика вероятность быть посланым куда подальше. Мы же знаем что самая хорошая реклама это та когда ты не понимаешь что это реклама но в подсознании откладывается, так ведь? В наше время рекламы вокруг столько что, лично я просто закрываю иногда статьи от которых разит рекламой. Бежать от нее охота. Вы же не такого эффекта пытаетесь достичь, так?

      К слову, у ребят из iPhones.ru получилось намного интереснее — там и фоточки с телефона и сравнение и ваши принтеры в деле, модельки принтеров там указаны, и реальные фотографии процесса печати, а не рекламные фото с офф сайта (может быть и не с офф сайта, но очень на то похоже). Такой формат намного интереснее, живее что-ли. У вас же сухая реклама, уж простите.

      P. S. Если чем обидел — извиняйте, но критика, по моему скромному мнению, помогает развиваться в лучшую сторону. Может быть в следующий раз вы измените формат подачи и читать статьи станет интересно.
      • –1
        Конструктивно, спасибо.
        Тест камер с iPhones целиком сюда зеркалить не стали, потому что… Зачем? Вместо этого запостили немного вводных по железу (было несколько запросов) и дали ссылку на тестирование целых два раза — в начале и конце поста, чтобы оповестить читателей о новой публикации с участием нашего оборудования.
        • 0
          Соглашусь с вами про копипасту. Но можно было бы, например, больше процесса показать, они сделали уклон в сторону фоток, их там много, но процесса печати не так много, вам можно было сделать наоборот — несколько фоточек что печатали и больше того как печатали. Интересно жеж! Я, например, никогда не видел огромных принтеров для печати фотобаннеров.

          Еше принтеры для печати это можно сказать помошники фотографа, можно на этом сыграть — типа смотрите как с нашими принтерами все легко, просто и удобно.
          • –1
            Учту на будущее, спасибо =)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое