Игровые приставки вошли в список детских маст-хэвов в уходящем году. Обзор рекомендуемых консолей

Ваш непоседа не знает чем заняться с вами в очереди? В папиной машине отпечатки ног уже на потолке? В общественном транспорте ребёнок в центре внимания? Тогда эта статья для вас! Действительно, занять или отвлечь детей на время порой необходимо, и помогут вам в этом устройства, подробно рассмотренные в данном обзоре.

Возникает вопрос: «Зачем ребёнку приставки, когда проще дать смартфон или современную игровую консоль?» Ответ прост, ведь дети не всегда относятся к своим вещам с бережностью и аккуратностью, что уж говорить про папин планшет или мамин смартфон. Если у вас есть дети в возрасте до 8-10 лет, то вы уже наверняка обжигались, а тем, кому предстоит пройти этот нелёгкий путь, лучше быть в теме и хорошенько подготовиться!





EXEQ TOY — этакая карманная денди со встроенными 199 играми, есть 2,5mm видеовыход, колёсико громкости, тыльный громкий динамик и дисплей 2,5 дюйма с разрешением 320х240. Крестовина раздельная, не вызывает ложных срабатываний и нареканий. Хотите дать ребёнку Марио, Черепашек с Бэтменом? Пожалуйста! Всё лучшее детям.



Отдать свой смартфон или планшет — это в лучшем случае забрать его заляпанным, а ведь случаются куда хуже ситуации. Ребёнок отдаёт ваш дорогой девайс поцарапанным, с вырванным usb-портом или вообще разбитым. В этом случае на помощь придут простейшие игровые системы со встроенными играми «без заморочек». Всё, что от вас требуется, так это вставить батарейки и дать её ребёнку.

Устройство в разобранном виде














EXEQ RAINBOW — в данной приставке есть свои игры, чем-то напоминающие JAVA или FLASH в количестве 111 штук, имеется AV-выход и разъём для зарядного устройства с напряжением 5V. AV-выход можно использовать в качестве выхода под наушники. В данной модели динамик находится в фронтальной части устройства. Дисплей же в отличии от TOY подрос до 2,7 дюйма, а разрешение, как было, так и осталось 320х240. Крестовина слитная, идеально подходит под большой палец взрослого, но и ребёнок не испытывает дискомфорта. Это единственная приставка, в которой идёт AV-кабель в комплекте поставки, он, кстати, подходит и для EXEQ GURU.



Продолжим разговор о детях. Цена на подобные устройства редко, когда превышает 1000 рублей, поэтому их не жалко давать ребенку! Ну разбил или потерял и ладно, сам себя наказал значит. Расстроится, будет снова просить ее. Купите ещё раз приставку — будет новый повод порадоваться, а сам ребенок возможно уже станет бережней относиться к вещам, а если это не поможет, то можно смело отложить следующие подарки до лучших времен.



Встроенные игры и простота использования — ключевые фишки этих устройств.
Зачем что-то качать или настраивать? А это вечное: «Пап, помоги, у меня не работает», после работы, когда хочется привести себя в порядок, покушать и отдохнуть…

У папы же не всегда есть свободная минутка, чтобы поиграть с ребёнком вдвоём:
Ностальгия по 90-м: Mega Drive Mortal Kombat
Ностальгия по 90-м II: Игровая приставка Simba's Junior

Устройство в разобранном виде












EXEQ GURU — эта приставка отличается от двух других наличием сенсорного экрана и 155 играми, из которых сенсорных игр — 22 штуки и кнопочных 133 штуки. AV-выход и выход для наушников для чего-то разделили, наверное, чтобы во время игры на телевизоре можно было подключать наушники, иначе не придумаю для чего он там нужен.
Колёсико громкости на месте, такое ощущение, что это самое лучшее и удобное, какое могли придумать разработчики для детей.
Что понравилось в этой приставке, так это в случае, если сенсорный экран разбит, то играть ребёнок всё равно сможет в 133 кнопочных игры. Размер дисплея равный 2,7 дюйма и разрешение 320х240, как и у предыдущей модели.



Устройства зарекомендовали себя в путешествиях, на отдыхе, в общественных местах. В приставках есть множество интереснейших игр разных жанров, начиная от таймкиллеров, заканчивая разнообразными логическими.



Устройство в разобранном виде








Немного видео:



Мы уже рассказывали вам об ещё одной интересной, простой игровой консоли прошлых лет Два в одном! Игры на GameBoy и Dendy — карманное счастье для знающего геймера её можно смело отнести к этому классу устройств, наличие картриджа с играми и простота в использовании это значительный плюс.

Подключение к 46" TV
Что же будем выводить картинку 320х240 на 46 дюймовый телевизор, ситуация абсурдная, но от этого ещё более интересная. В комплекте с EXEQ RAINBOW идёт вот такой кабель 3,5mm TRS — RCA (миниджек — тюльпанчики). В комплект EXEQ GURU такой кабель не входит, но замечательно подходит от RAINBOW и работает без проблем. Вот он, длина составляет 150 см:



EXEQ TOY я подключал к TV через переходник 2.5mm-3.5mm вот такой, цена вопроса 25 рублей:



EXEQ GURU



EXEQ RAINBOW



Картинка на TV выводится со всех устройств без проблем, в TOY переключается на TV целиком и полностью, гася собственный экран, и это экономит батарейки, в GURU и RAINBOW картинка дублируется и остаётся на самих приставках, если в случае с GURU это оправдано из-за позиционирования стилуса, то в RAINBOW просто предусмотрели разъём для подключения адаптера питания.

▌В заключение.

Все консольки питаются от 3-х элементов питания типа AAA (мизинчиковые батарейки), имеют видеовыход и регулятор громкости колёсиком. Время автономной работы зависит от типа элементов питания, но в любом случае на самых дешёвых солевых батарейках ребёнок или вы сможете скоротать часок, другой. По громкости лидирующую позицию занимает TOY, затем идёт GURU, не смотря на свой тыловой динамик и замыкает RAINBOW со своим фронтальным динамиком (GURU и RAINBOW трудно различить на слух по громкости, тут больше частотный диапазон музыки играет роль). На приставках имеется место для крепления поводка на запястье.

Отсутствие возможности сохраняться, в случае с EXEQ TOY многие игроки говорили про правильность такого хода, в оригинальной консоли не было возможности сохранять прогресс, да и большинство игр проходится за пару часов, а порой и того меньше. В двух других игровых приставках с наборам аркад и головоломок это не требуется вообще в принципе, подобные игровые приставки рассчитаны на быструю игру: включил, поиграл, выключил. Flash-игры обычно красивые, интересные и на их прохождение потребуется от пары минут до часа.

Отсутствие наушников трудно назвать минусом, эти игровые приставки рассчитаны в основном для детей, а как показывает практика, дети очень часто делают звук в наушниках громче, чем следует, и это может им навредить. Мы не рекомендуем покупать для детей наушники, но если в этом есть необходимость, следует объяснить и показать ребёнку нужную для его ушек громкость.

Батарейки + или — ? В некоторых случаях батарейки являются плюсом, есть множество случаев, когда пользователи требуют отсек для батареек, а не встроенный аккумулятор, хотя и противников батареек хватает. Так или иначе, приставки на батарейках стоят дешевле и являются более универсальными в путешествиях или на отдыхе, когда проще купить батарейки, чем заряжать встроенный аккумулятор.

image Официальная страничка на сайте производителя
Плейлист с тестами игр детских игровых приставок на YouTube
Заказать с бесплатной доставкой

UPD: По просьбам трудящихся добавлены фото разобранных приставок.
EXEQ 17,31
Компания
Поделиться публикацией
Комментарии 15
  • +6
    Было бы здорово помечать рекламные статьи в самом начале, что бы было видно что это реклама, и текст не воспринимался критично.
    • +1
      Весьма интересно было бы узнать что там «под капотом» и насколько платформа подвержена кустомизации
      • +3
        «кустомизации» — записал в словарик, чтобы не забыть такую забавную транскрипцию :)
        • 0
          хм… сижу сейчас и думаю… как это вообще получилось? однако в свой словарик тоже запишу :)
      • 0
        Dingoo A320, зараза, что же тебя прекратили производить то...? Ведь уделывала (и уделывает!) все подобные копеечные поделки при такой же копеечной цене… Эх.
        • +1
          Вы путаете консоль для гиков с детскими игровыми приставками. А Динго действительно была одной из лучших в своём роде! Помним, любим, но не понимаем, когда её сравнивают с приставками для детей!
          • 0
            Ну стоила то она подобную сумму, и из коробки отлично работала с большинством консолей. Сейчас там можно просто заменить ряд файлов на флешке (даже прошивать не надо) и получить лучшую эмуляцию. И всё ещё никаких проблем или гиковатости)
        • +3
          Китайский ширпотреб. Отрицательный опыт использования (консоль EXEQ NET), не рекомендую.

          Аргументация прекрасна. «Если ваш планшет вам дороже ребенка, то покупайте ему наши консоли! Уж их-то не жалко!»
          • 0
            Что-то не нашел этой цитаты в тексте. Возможно вам стоит обращать свое внимание не на самые дешевые модели приставок, тогда и опыт будет положительным?
          • 0
            А кто подскажет хорошую карманную приставку, с возможностью самому загружать игры от Денди и Сеги (на SD карту или во внутреннюю память)?
            • 0
              Для этого подойдут самые простые приставки в пределах пары тысячи рублей. но можно потратить чуть больше деньжат и купить полноценную игровую консоль на Андроиде, на которой куча эмуляторов с предуставновленными играми и есть возможность установить любую игру из плеймаркета Google.
              • 0
                Хочется что-то в формате из представленного выше, и чтобы работало от батареек ;)
            • +4
              Мало того, что откровенная реклама, так ещё и плохо, хаотично, попугаисто написанная. Можно, пожалуйста, больше так не делать?
              • –2
                Вы, наверное, не обратили внимание, что статья написана в персональном блоге компании производителя. Было бы очень странно писать здесь о ком-нибудь другом.
                • +1
                  Вы, наверное, не обратили внимание, на каком сайте публикуетесь. Да никто бы вам слова не сказал, будь рекламная статья нормально оформлена и содержи она, например, фотографии внутренностей этих девайсов, минимальный набор технических подробностей и так далее. А здесь я ничего, кроме джинсы, написанной вразнобой, не вижу. Хотя бы структурируйте статьи нормально, учитесь у ветеранов сайта. А лучше одну такую приставку разберите, попробуйте перепрошить или сделайте с ней что-нибудь ещё любопытное.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое