6 новинок Xiaomi на все случаи жизни

    Привет, Geektimes! В последнее время Xiaomi не перестает радовать нас новинками. Компания успешно дебютировала на CES 2017, после этого выпустила на рынок ряд новых устройств — и это вдобавок к тому, что китайский гигант уже предлагает. Многим девайсам пользователи нашли применение у себя дома, благо с домашними аксессуарами у Xiaomi все в порядке — от рисоварки до увлажнителя воздуха. На самом деле разнообразие такое, что вы наверняка что-то да пропустили.



    Вот, например, один из крутых ништяков от Xiaomi — умная портативная IP-камера, которая ведет съемку в 1080p. Компания анонсировала девайс не так давно — это один из представителей ее собственной линейки Mijia, а не плод совместного творчества с YI Technology. По сути это промежуточная модель между камерой с возможностью поворота на 360 градусов и «кубиком» Small Square.

    Новая камера оснащена оптикой с углом обзора 130°. Восемь инфракрасных светодиодов (940 нм) с дальностью подсветки 10 метров обеспечивают качественную съемку даже в условиях недостаточного освещения.



    Угол наклона регулируется при помощи универсальной подставки. Разумеется, камера оснащена датчиком движения, но при этом считается «умной», например, можно уменьшить чувствительность в определенной области, чтобы датчик не реагировал на домашних животных или происходящее за окном. А если у вас на руке окажется фитнес-браслет Mi Band 2, камера автоматически приостановит съемку, распознав хозяина квартиры.



    Кстати, по поводу домашних животных — пообщаться с любимой собакой поможет встроенный динамик и микрофон — они обеспечивают двухстороннюю связь с домочадцами через фирменное приложение. Приятным бонусом стала поддержка Wi-Fi в двух диапазонах (2.4 и 5 ГГц). Сохранить видео можно как на карточку SD (объемом до 128 ГБ), так и на сетевое хранилище NAS.

    А сколько раз вы попадали в ситуацию, когда вроде бы устроились удобно в кровати, а свет в коридоре выключить забыли? Не надо покупать набор «умных» лампочек за 100-200 долларов, гораздо проще обзавестись одним из выключателей Xiaomi (не забудьте купон QBKG03LM при заказе, действует до 31 мая). С ними вставать не придется — открыли знакомое приложение Mi Home и выключили свет прямо со своего смартфона. Можно даже настроить сценарии, при которых, например, свет будет выключаться автоматически, как вы уходите из дома, или наоборот. Чтобы система работала, к выключателям обязательно нужно устройство под названием XIAOMI Mi Smart Wi-Fi Multifunction Gateway.



    Устройства работают по протоколу беспроводной связи ZigBee. Версия попроще не может работать по проводу (функционирует в сети 2.4 ГГц), но зато ее будет круто приспособить в качестве дверного звонка, который сможет играть ваши любимые мелодии. Оба выключателя сейчас доступны с отличными скидками, не советуем пропускать.



    Но не все же дома сидеть, верно? На случай, если вам захочется куда-нибудь выбраться, в Xiaomi выпустили экшен-камеру Mijia 3.5K. Последняя оснащена двумя 16-мегапиксельными матрицами Sony IMX 206 и объективами с углом обзора 190°, диафрагма f/2.0.


    Камера способна делать панорамные снимки с разрешением до 23.88 мегапикселей, а также записывает видео в качестве 3.5K при частоте 30 кадров в секунду. Четыре режима съемки, в том числе с использованием только одного сенсора, позволяют выбрать оптимальный под конкретную жизненную ситуацию. А система электронной стабилизации обеспечивает плавную картинку.

    У корпуса устройства металлическая рамка, само оно весит 108 г. Поскольку это все-таки экшен-камера, без защиты от пыли и воды по стандарту IP67 здесь не обошлось. Встроенный аккумулятор емкостью 1600 мАч обеспечивает непрерывную запись видео на протяжении 90 минут. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 128 ГБ. Видеоблоггерам на заметку — штатив в комплекте!


    Предзаказ на новую экшен-камеру Xiaomi уже открыт (а вот и промо-код для неё: GBCE). Кстати, со всеми горячими предложениями по камерам Xiaomi можно посмотреть здесь — выгодных вариантов очень много.

    Вместе с камерой Mijia 3.5K Xiaomi недавно также представила долгожданный планшет Mi Pad 3. Несмотря на то, что внешне новинка похожа на прошлое поколение устройства (Mi Pad 2), она оснащена шестиядерным процессором MediaTek и аккумулятором емкостью 6 600 мАч.



    Планшет чуть тяжелее предшественника (328 г), но дисплей остался тот же — 7,9-дюймовый экран (IPS-матрица) с разрешением 2 048 x 1 536 пикселей. Процессор, как мы уже сказали, шестиядерный: здесь за «ядро» отвечает MediaTek MT8176, который включает два ядра Cortex-A72 с частотой 2,1 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. За графику отвечает Imagination Technologies PowerVR GX6250, а быстродействие системы обеспечивают 4 ГБ оперативной памяти.



    Любители фотографировать и снимать на планшет (хотя идея довольно сомнительная) будут довольны — основная камера у Mi Pad 3 13-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и поддержкой записи FullHD-видео, фронтальная — 5-мегапиксельная. Что касается автономной работы, то здесь Xiaomi обещает до 12 часов в режиме воспроизведения видео или 867 часов в режиме ожидания.



    Предзаказ на Mi Pad 3 уже открыт на Gearbest! Доступна версия с 64 ГБ встроенной памяти, Android 7.1 Nougat с оболочкой MIUI 8.

    Конечно, это подборка была бы неполной без роутера Xiaomi Mi R3P. По сути это упрощенная (и недорогая) версия Mi Router HD, о котором мы писали ранее. Как и «старший брат», Mi Router Pro поддерживает передачу данных Wi-Fi 802.11ac на частоте 2.4 ГГц со скоростью 800 Мбит/с (на частоте 5.0 ГГц — 1733 Мбит/с), имеет один порт USB 3.0 и три гигабитных LAN порта. И да, здесь аж четыре антенны — чтобы без интернета не остался ни один уголок вашего дома.



    Из особенностей начинки стоит отметить, что Mi Router Pro построен на базе двухъядерного чипа MT7621A MIPS, который работает на частоте 880 МГц и имеет 512 МБ оперативной памяти. Накопители в самом устройстве увы не разместишь — большинство внутреннего пространства задействовано под охлаждение, но и цена соответствующая, которая станет гораздо ниже с промокодом Xiaomir3p. Да и ничто не мешает «подрубить» к этому роутеру внешний накопитель по USB 3.0 и использовать его как хранилище для бэкапов, а контролировать с помощью фирменного приложения.



    В качестве бонуса — пара слов про еще один продукт, не свойственный ни компании Xiaomi, ни сайту Geektimes. Тем не менее он от Xiaomi :) Не будем долго держать интригу, это… полотенце! Натуральный хлопок без примесей, антибактериальное покрытие, еще и впитывает в шесть раз больше влаги, чем обычное полотенце (почерк Xiaomi видно сразу, не так ли?). Еще и в двух размерах: для лица (34x76 сантиметров, забрать можно здесь) и банные (140x70 сантиметров, по этой ссылке). Последние, кстати, можно забрать по скидке с купоном XMZSH. К началу пляжного сезона самое оно!



    Кажется, скоро Xiaomi доберется до всех домашних аксессуаров, чтобы «брендировать» своими устройствами и аксессуарами целые дома. Не сказать, что это плохо — девайсы любимая многими китайская компания выпускает интересные и качественные, из которых можно собрать полноценную экосистему. И да, без полотенец в ней никуда.

    Предыдущие посты про Xiaomi в нашем блоге:

    Эти штуки от Xiaomi прокачают ваш дом по-полной
    Проверка связи: портативная рация от Xiaomi
    Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор?
    Ништяки от Xiaomi: новый Redmi Note 4X и кое-что ещё
    Новинки Xiaomi на CES 2017
    Gearbest.com 93,95
    Китайский магазин с низкими ценами
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 43
    • +1

      Забыли текущую прошивку полотенец указать и будут ли обновы.

      • 0
        Это же Xiaomi, прошиты должны быть качественно. Официальной китайской прошивкой в виде иероглифов
        • 0

          А глобалка будет?

          • +1
            Официальной — нет. Остаётся только ждать, пока фанаты переведут на отечественные нитки.
            • 0
              думаю, нужно вручную перепрошивать через кастомную швейную машинку :)
              • +4
                Это на свой страх и риск. Я вот пробовал так и вместо полотенца у меня теперь кирпич.
                • +1

                  И на 4PDA в теме полотенчика рецептов раскирпичивания нет?

                  • 0
                    В том-то и дело, что пока нет, вот и предупреждаю ) Хотя в принципе, в стоке полотенце очень даже неплохо вытирает!
                    • 0
                      Пользователи полотенец уже жалуются на бутлуп
          • 0
            «Не забудьте взять полотенце», перепрошивать его нельзя — в том документальном фильме были показаны последствия.
            • 0

              В той документалке кастом накатили разогнанный, на базе android cupcake (coffeeshop edition), вот сабж и заглючило.

          • +5
            Ждем презервативов от Xiaomi :)
            • +2
              Я так и вижу мобильное приложение для них, которые в конце дня выдает уведомления вроде «Сегодня вы превзошли 23% пользователей! Хотите рассказать об этом рассказать друзьям?»
              • –1
                Что-то уже слышал такое «Айкондон» чтоль.
                • 0
                  И не слушать ответы «НЕЕТ!»
                • 0
                  Их тоже надо будет прошивать?
                  • 0
                    со сканером отпечатков
                • 0
                  >>> не свойственный ни компании Xiaomi,…
                  А рюкзачки они зачетные делают, сын как-то попросил в школу такой, скинув ссылку на официальном сайте. Я ему ответил, что хотя выбор и одобряю, но харя треснет за 4.5 тыс. Посмотрев в живую в магазине купил не раздумывая. Для школьника самое то
                  • 0

                    Какой из рюкзаков, кстати, выбрали школьнику в итоге?

                    • 0
                      Xiaomi Urban Life Style
                      • +1

                        Во, как раз мучаюсь между ним и Xiaomi Classic Business.

                    • +1
                      Я конечно не видел в живую Mi-рюкзаков, но за 4,5К можно Wenger купить шикарный.

                      По теме: Крышка задняя у планшета пластмассовая опять?
                      • 0
                        Планшеты с металлической задней панелью частенько не радуют качеством WiFi
                    • +2
                      6 новинок Xiaomi на все случаи слежки
                      • 0
                        Причем самое страшное с точки зрения слежки именно полотенце!
                      • +1
                        «Как за прибыль себе пробудить и продать интерес к товару не своего производства.»
                        • 0
                          И да, здесь аж четыре антенны — чтобы без интернета не остался ни один уголок вашего дома.


                          Какая связь между числом антенн и качеством связи во всех уголках?
                          • +2
                            Углов в комнате четыре и антенн четыре.
                            А если серьезно, то чистый маркетинг. «Чем больше антенн — тем серьезнее аппарат, понимать надо»
                            • 0
                              Точно. И полотенец четыре надо, минимум.

                              P.S. Я вот все думаю — куда в роутере полгига памяти?
                              • 0
                                для NAT-таблиц, наверное :)
                                А вообще, если бы можно было запускать какие-то сторонние приложения — пригодилось бы. Asterisk, например, на роутере просится.
                                • 0
                                  Ну вот какому проценту покупателей оно надо? Ну сделают пакет — а будет ли он поддерживаться?

                                  P.S. Такое впечатление, что для выполнения закона Яровой (горькая шутка).
                            • +1
                              Больше антенн позволяют использовать MIMO, но не факт что используется
                            • 0
                              На картинках есть упоминание функции звонка, но в описаниях совершенно непонятно что для этого нужно? Есть ли ZiGBee выключатель с одной кнопкой?
                              • –1
                                А как-же пакетик, в котором будут эти полотенца переноситься?
                                • +1
                                  извините, но меня одного смущает обзор в 190 градусов? это сумма углов для двух матриц? или у одной?
                                  или просто fish-eye?
                                  • 0
                                    Хорошее железо без хорошего софта = мусор.
                                    Никогда не покупайте xiaomi, если не хотите научиться разбираться в том что такое «глобалка», как разблокировать загрузчик, а так же как и в какой именно последовательности надо зашивать в их устройства, чтобы они хоть как-то адекватно заработали на языке без иероглифов.
                                    • 0
                                      Если софт с иероглифами, то он сразу плохой по определению?
                                      • +1

                                        Проблема не в иероглифах, а в Vendor lock.


                                        Все их устройства работают после активации на китайском сервере и при каждом запуске ПО перепроверяют, не отозвана ли она. Некоторые аппараты Xiaomi (их гироскутер) требуют активацию через SMS с ограничением по странам.


                                        Пробовал прошить их маршрутизатор свободной прошивкой — это боль, унижение и та самая куча иероглифов.

                                    • 0
                                      А никто не знает простого выключателя, который можно примонтировать к существующий WIFI и с простым виджетом enable/disable долларов за 10? А то как-то покупать весь этот зоопарк по цене хорошего роутера не хочется.
                                      • 0

                                        Sonoff Touch, $15 без доставки. Если не понравится родная прошивка, есть ESPurna с поддержкой MQTT и HTTP API

                                      • +1
                                        У Xiaomi есть отличные wifi mi-mini и mi 3, на которые шьётся прошивка prometheus, превращая их в многофункциональные роутеры.

                                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                        Самое читаемое