Вышла четвертая книга «Простая Наука»

    image

    Выход четвертой книги откладывался в общей сложности три раза. Сначала мы планировали выпустить ее в ноябре прошлого года, но из-за занятости в двух телевизионных проектах было решено перенести выпуск на декабрь.

    В декабре, как вы помните, курс доллара взлетел, а вместе с ним улетели наши надежды на комплектацию набора всякими китайскими товарами. Выпуск книги моментально был перенесен на конец января, а мы тем временем спешно меняли содержание книги так, чтобы можно было использовать либо отечественные комплектующие для набора, либо те, на которые цена не сильно подскочила. Итого заменили 7 опытов из 32.

    В январе книге так же не суждено было появиться на свет. Наши постоянные читатели наверняка помнят, что предыдущая третья книга была выпущена вместе с набором комплектующих для проведения опытов, упакованным в коробку в стиле «handmade». Четвертую книгу тоже планировалось сопроводить набором, но проклятый максимализм взял надо мною верх и мы ринулись в разработку собственной коробки. Рассказ о разработки достоин отдельной статьи, поэтому я его пропущу. Скажу только, что это заняло у нас целых 2 месяца.

    И вот только сейчас я с большим удовольствием хочу представить вам нашу четвертую книгу!

    image

    Все основные параметры в точности как и у всей серии книг «Простая наука»:
    • формат А4;
    • твердый переплет;
    • плотная мелованная бумага;
    • 84 страницы;
    • 32 опыта, разделенные на 4 тематических раздела;

    image

    Содержание книги


    image

    Развороты книги


    Как при помощи таблетки гидроперита, марганцовки и уксуса вывести чернильную надпись:

    image

    Из пластиковой пипетки и маленьких свинцовых дробинок сооружаем ареометр:

    image

    Обычно резиномотор используют для запуска самолетиков, но в квартире их особо не позапускаешь. А вот что-то на колесах — пожалуйста.

    image

    В качестве эксперимента с растениями приведу простой, но наглядный опыт с луковицей:

    image

    В конце каждого раздела имеются интересные факты по теме:

    image

    Дополнительное задание


    В разделе «шпионские штучки» мы решили дать ребенку дополнительное задание, выполнив которое он получает бонусный опыт.

    image

    Сама азбука Морзе располагается в конце книги, вместе с другими дополнениями:

    image

    Предлагаю и вам потренироваться, пока дети не видят ;)

    Что понадобится для опытов


    Так как для проведения всех 32 опытов понадобится много разных штучек, в конце книги имеется соответствующий раздел, описывающий что и где можно купить:
    image

    Набор со всем необходимым


    А для тех, кто не хочет бегать по магазинам и покупать разные комплектующие и ингредиенты, мы собрали и упаковали набор со всем необходимым:

    image

    Внутри набора находится:
    • сама книга;
    • DVD с роликами ко всем опытам их книги;
    • 58 комплектующих;
    • защитные очки;
    • бонусная коробочка с ингредиентами для 5-ти дополнительных опытов.

    Вот как выглядит набор в разложенном виде:

    image

    image

    image

    Содержимое бонусной коробочки:

    image

    • сухое горючее (сухой спирт) — большая белая таблетка;
    • гидрогелевые шарики (полиакрилат натрия) — цветной пакетик;
    • искусственный снег — белый порошок в пакетике;
    • глюконат кальция — четыре таблетки в упаковке;
    • пипетка стеклянная в белом пластиковом футляре;
    • полиэтиленовый зип-пакет (с красной полосой).

    Видео на DVD


    В наборе, как я уже говорил, имеется DVD со всеми 32 опытами. Вот как выглядят видео с этого диска:



    Где купить книгу с набором


    Не так давно мы переделали наш интернет-магазин в более классический вид. Кстати, будет интересно узнать мнения специалистов на этот счет.
    image
    Книга в интернет магазине стоит 490р, вместе с набором — 2490р.

    И в заключении хочется рассказать про наше предложение для учителей и родительских комитетов. Скоро заканчивается учебный год и учителя вместе с родителями находятся в поиске подарков для учеников начальных классов и детишек в выпускных группах детских садиков. Книги «Простая Наука» рассчитаны на детей в возрасте 5-12 лет и могут стать как раз именно таким подарком — полезным и развивающим.

    Если вы находитесь поиске чего-то подходящего для своих детишек и комплектуете подарки на весь класс, то пишите нам на почту shop@simplescience.ru с пометкой «выпускной» и мы сделаем вам выгодное предложение.
    Простая Наука 48,54
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 25
    • +3
      Есть ли возможность купить в Украине или доставка?
      • 0
        Нужно заказывать с доставкой только если.
        • +2
          Получили ваш заказ. Завтра утром менеджер с вами свяжется и решите по доставке.
      • +3
        а перманганат калия уже перестал числиться прекурсором и свободно продается?
        • +2
          Числится в прекурсорах. Но а как без него в наборе то?
        • +1
          Завис на картинке с морзянкой. Ни одной буквы не смог опознать, пока не начал барабанить пальцем по столу и не вспомнил про напевы. Собственно, странно было напевов на следующей картинке не обнаружить.
          • +3
            Зарегистрировался в магазине, заказал… Вот только зачем пароль слать почтой?
            • 0
              Это классический магазин от insales. Там видимо эта функция стоит автоматом…
            • +4
              Очень здорово, что вы делаете такие книжки и наборы для опытов. Такие занятия больше остальных прививают детям интерес думать головой.
              Но у меня один вопрос: зачем надпись про бонусные опыты и оформлять их в отдельную коробочку? Зачем засорять этот замечательный экспириенс маркетинговым мусором? Родители, на которых действуют такие дешевые уловки, не достаточно умны, чтобы купить ребенку такой набор целенаправленно. А те, кто смотрят в сторону таких хороших игрушек, только испытывают неприятные чувства от подобных «бонусов». Лучше сразу писать суммарное количество опытов, серьезно.
              • +1
                В третьем наборы мы не парились с маркетингом. Была просто картонная коробка и внутри пакетики с содержимым приклеенные на двухсторонний скотч. Но опыт показал, что такие наборы невозможно поставить на полки магазинов. То есть, продавать можно только своими силами. Именно поэтому набор для четвертой книги мы сделали более классическим, с точки зрения потребителя.
                • 0
                  Это понятно, но я не говорю о крайностях. Я говорю о «бонусе», и только о нем.
              • +1
                Эх, весело это конечно, но я вот жалею, что в моем доме появился сварочный аппарат только когда мне стукнуло 22. На десять лет раньше бы…

                Создателям набора я бы порекомендовал больше ударяться в физику и микроэлектроннику. Химия это, конечно, весело, но неорганическая химия занимает ничтожно малую часть этой науки, а развеселые опыты могут создать у ребенка ложное чувство и неверные ожидания от этой науки. В тоже время физика, в особенности классическая и электродинамика:

                1. Повсюду.
                2. Интересны.
                3. Практически применимы.
                4. Развивают ребенка.

                Сам не так давно был школьником и понимаю о чем говорю.

                P.S. Можно предлагать опыты, комплектующие для которых будут покупать самостоятельно, например, а доступны они будут на любом радиорынке и/или строймагазине.
                • 0
                  Микроэлектроника и вообще все такие дела из радиокружков моего детства — штука классная! Боюсь, мы просто не потянем самостоятельно это направление.
                • +2
                  Уважаемая «Простая Наука» и лично Денис Мохов!
                  Мне не очень нравится, что приходится обращаться к вам в комментариях на Хабре, но других способов практически не осталось, да и этот пост увидел как раз тогда, когда думал о том, как же все же получить от вас обратную связь.

                  Меня можно назвать энтузиастом и популяризатором Простой Науки, был среди спонсоров первых двух книг, потом сразу после выхода третьей книги купил ее вместе с набором компонентов для опытов.

                  Со временем начал обращать внимание на досадные проблемы с книгами и опытами, не буду здесь их все описывать. Написал на email лично Денису — нет ответа. Не беда, человек занятый, все понимаю. Пошел на сайт, в надежде увидеть контактный email. Нашел только email для обращения по поводу организации оптовых продаж, что очевидно, не мой случай. Потом нашел форму обратной связи, написал, ни ответа, ни привета. Печально все это, не радует такое вот «развитие» — от тесного контакта до полного игнорирования. Хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на проблему с обратной связью. Ну и на мое конкретное обращение тоже хотелось бы ответа. А то знаете, узнал вот о выходе четвертой книги, раньше бы не задумываясь тут же заказал, а сейчас особого желания нет, потому что вспоминаются проблемы с предыдущими книгами, особенно третьей… Спасибо за внимание. Всем читателям — прошу прощения за оффтопик.
                  • +2
                    Поддерживаю.
                    Книга хорошая (пока взял только первую), но досаждает число опечаток. Примерно половина выводов в первой книге (есть такой абзац после каждого опыта) — относятся видимо к другой книге, но никак не к текущему опыту.
                    Вы бы хоть обратную связь от покупателей послушали, поправили бы, чтоль…
                    • 0
                      Так поправили уже, но только пока в макете на компьютере. Вы, наверное, получили уже третье переиздание первого тома. Раньше мы верстали книгу в фотошопе, так как не владели индизайном. Но это было долго и не удобно. При работе над третьей книгой мы собрались с духом и сделали ее в индизайне. Скажу вам — это небо и земля! На радостях, первый и второй том был переверстан в новую программу и когда пришел черед сдать в печать, отравили уже в новом формате. Но как-то так произошло, что в последний момент, когда вносили правки от корректора, вся эта штука и случилась. И теперь, как вы заметили, в некоторых опытах есть кусочки от других. Видели бы вы нас в тот момент, когда нам сообщил один из покупателей об этом. Сейчас в макетах все восстановлено и исправлено.

                      Перед сдачей 4-й книги в типографию я разослал ее не только корректору, но и нескольким нашим фанатам с просьбой, просмотреть свежим взглядом. Получив из печати, просмотрел готовую книгу и пока заметил маленькую карапульку ввиде недостающей точки, о чем написал Сергею в комментарии выше.
                    • +1
                      Сергей, видимо лично я пропустил ваше email… Обратная связь у нас активно через соцсети, для спонсоров в личном кабинете бумстартера, в личку хабра. Но это я не оправдываюсь, писали — не ответили — наша проблема.

                      Моя почта denis@simplescience.ru, телефон +79269045166. Напишите еще раз, пожалуйста, или позвоните.

                      Что касается проблем с обратной связью в целом — наверное нам нужно ее свести к понятным и привычным способам прямо на сайте.

                      В каждой книге мы сами постфактум находим недочеты. Например, в 4-й книге в шифре азбуки Морзе в конце дизайнер пропустила точку одну. И теперь сообщение имеет на конце не ".", а «5». Пришлось в качестве расшифровки брать три варианта: с точкой, с пятеркой и без них. Что касается третьей, то там досадным фактом является нерабочие ссылки на видеоопыты. Это проявилось когда ютьюб забанил все эти видео из-за проблем с авторством. В четвертой книге мы учли этот горький опыт и сначала проверили все и только потом монтировали видео. Но, поверьте, мы стараемся этот проект поддерживать всеми силами. Для нас он как маленький ребенок, которому вот уже 4-е года выпуска. Четвертая книга завершающая всю эту серию.

                      Приношу вам личные извинения, что не получили ответа на то письмо.
                    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                      • 0
                        Ну ватные палочки и скотч не сильно на цене отражаются, ровно как и на весе.
                      • +1
                        Проверьте пожалуйста, что происходит с персональными данными ваших спонсоров.

                        Стали звонить какие-то люди предлагают научное шоу. Оно конечно бы неплохо, если бы они были в состоянии объяснить, как к ним попал мой телефон, кроме фразы о партнерстве с простой наукой.
                        • 0
                          Мне дико слышать про это. Мы сами никогда не досаждаем нашим клиентам и спонсорам. А можете сказать какое именно шоу предлагали и что вообще говорили еще? Мы ни с каким шоу не имеем никаких партнерских отношений. Сами шоу проводим только в Новосибирске и нигде более. Это либо мошенники, либо… буду разбираться и сообщу итоги тут.
                          • +2
                            Женский голос. Предлагалось узнать побольше о каком-то шоу. Называлось мероприятие «Шоу профессора Николя». Спросила интересует ли и предложила выслать материалы. Почты моей у них не было.
                            • 0
                              Понял. Спасибо. Есть подозрения… но для начала напишу как я ребятам из этого шоу.
                          • +1
                            Создал обновление к проекту. Продублируйте, пожалуйста, свой комментарий туда тоже.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое