В блокчейне появится социальная сеть взаимопомощи

    Основатель BitShares, Дэниэл Лаример рассказал в своем блоге о запуске децентрализованной сети MUXER на основе блокчейна, которая будет функционировать по принципу взаимовыручки участников, попавших в сложную юридическую или финансовую ситуацию. Лаример окрестил этот проект «социальной сетью взаимопомощи».



    Группы пользователей социальной сети будут объединяться по тому или иному типу риска. Например, в социальной сети уже есть группа «хранителей марихуаны», участникам которой предъявляли обвинение, в связи с хранением этого наркотика. Другие группы будут сформированы для тех, против кого выдвинуты обвинения в связи с нарушениями авторских прав или административных норм. Стать участником сети может любой, равно как и внести пожертвование и получить помощь, в случае необходимости.

    Суть замысла состоит в том, чтобы амортизировать маловероятные, но серьезные по последствиям риски, как например, в с случаях с нарушением авторских прав. Авторское право – весьма неоднозначная отрасль: в то время, как закон недвусмысленно закрепляет за автором право на использование и трансляцию контента, большая часть населения Земли этот закон игнорирует, а преследуют по обвинению в нарушении авторских прав лишь немногих избранных. Пожертвовав небольшую сумму, участники обеспечивают себе финансовую поддержку в том случае, если попадут в их число.

    Общества могут создавать сами участники проекта, а не только создатели Muxer, а потому Лаример особо отметил, что лично он может и не поддерживать идеи, сподвигшие участников на организацию тех или иных групп, однако, по его мнению, любой проект, основанный на принципе взаимопомощи, имеет право на существование.

    Авторы, в свою очередь, готовы предложить такие концепты, как общество по правам человека, общество защиты от бытового насилия и даже общество «добрых самаритян», готовых придти на помощь в любых сложных ситуациях.

    В рамках децентрализованного сообщества Muxer будет действовать концепт кармы, который позволит участникам голосовать за того или иного участника проекта. Количество кармы зависит от размера и частоты взносов участника.

    Как работает Muxer?

    1. Выберите сообщество в рамках социальной сети, к которому вы бы хотели примкнуть
    2. Делайте взносы и голосуйте за участников, которые, по вашему мнению, должны получить помощь.
    3. Жертвуйте свои предыдущие взносы другим участникам
    4. Обращайтесь за помощью к участникам сообщества
    5. Получайте финансовую поддержку от членов сообщества, которые вас поддержали

    Благотворительные взносы нужно вносить каждый месяц, после чего, в соответствии с положениями смарт-контракта, они будут храниться до тех пор, пока вы не решите поддержать с их помощью других участников. Чем больше размер ваших взносов, тем больше будет сумма финансовой поддержки, которую, в случае необходимости получите вы сами.

    BitShares — финансовая платформа для заключения «умных контрактов» с децентрализованной биржей. У BitShares есть собственная криптовалюта (BTS), которая будет использоваться в проекте MUXER. В рамках сети Muxer, можно вносить благотворительные взносы и получать финансовую поддержку в биткоинах.

    Рассказываем новости без отрыва от майнинга:
    image
    HashFlare 127,27
    Разработка ПО и услуги облачного майнинга
    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
    • +1
      На базе такой концепции вероятно можно сделать децентрализованное страхование.
      • 0
        Так это, по сути, оно и есть.
        • 0
          Как я понял тут выплаты не гарантированы, а зависят от активности участников, если ты им не понравился, то выплат не будет. Хотя этот момент не достаточно чётко описан.
      • +3
        А как прверяется, что пользователь действительно нуждается в деньгах?
        • +3
          МММ — это международная касса взаимопомощи, финансовая социальная сеть.

          Цитата с сайта МММ. Даже слова те же.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое