Разработка ПО и услуги облачного майнинга
142,26
рейтинг
16 января в 23:56

В России тоже можно платить за мобильный и интернет биткоинами

Оплатить услуги таких крупных российских мобильных операторов и интернет-провайдеров как Мегафон, МТС, Билайн и Теле2 теперь можно и с помощью биткоинов – с помощью таких криптовалютных сервисов как Cryptonator и 7pay.in.

image

Как это работает


Cryptonator – сервис онлайн-платежей, с помощью которого можно еще и внести средства за платный контент в сетевых играх: World of Tanks, Perfect World и других. Прием платежей за интернет и мобильный телефон осуществляется не напрямую: транзакция проходит после конвертации биткоинов в рубли по внутреннему курсу платформы. Cryptonator не взимает комиссии за осуществление платежей и, судя по официальному релизу компании, считает эту особенность одним из основных своих конкурентных преимуществ.

Впрочем, Владимир Дубинин, генеральный директор Distributed Lab, считает, что если подобные сервисы не берут комиссии за платеж, значит, плата за их услуги заложена в соотношении курсов при конвертации валют.

«Так или иначе, комиссия присутствует», — считает Владимир Дубинин.

Вторая компания, которая предлагает оплатить интернет и мобильные счета биткоинами – 7pay.in. Сервис существует уже три года и позволяет купить биткоины, а также осуществить платежи с помощью биткоинов. По словам основателя 7pay.in Дмитрия Ермолаева, сервис уже завоевал доверие 3 176 пользователей. 7pay.in не хранит биткоины клиентов, вся информация и статистика о проведенных платежах доступна на сайте.

«Все биткоины, которые мы храним — это сдача от проведенных платежей наших пользователей, которая сохраняется на их счетах до следующего платежа». 7pay.in не требует регистрации и парольной авторизации.

Перспективы в России


Российские регуляторы все еще не могут прийти к единому мнению в оценке правового статуса биткоина, но активно обсуждают законопроект, приравнивающий криптовалюты к «денежным суррогатам». Однако, как утверждает Владимир Дубинин, подобные платформы могут привлечь внимание законодателей лишь в том случае, если обретут изрядную популярность среди пользователей:

«Регуляторы начинают вводить санкции против компаний только в том случае, если их услуги становятся действительно востребованными на рынке. Чем популярнее становится сервис, тем строже будут введенные санкции».

Совладелец Intels Legal intelslegal.com/about-us и эксперт в области права Дмитрий Мачихин считает, что поскольку сервисы не используют криптовалюту напрямую — а лишь конвертируют биткоины в рубли и проводят финальные платежи уже в национальной валюте России — то формальных причин для их запрета у властей нет.

Целевая аудитория


Некоторые аналитики криптовалютного мира скептически оценивают рыночные возможности подобных сервисов в России, так как считают, что их услуги не рассчитаны на новичков, незнакомых с биткоином, и не ориентированы на то, чтобы популяризировать криптовалютные операции.

Дмитрий Волло, основатель BitcoinFamily.org, Russia считает, что криптовалютные сервисы должны привлекать новых пользователей, не вовлеченных в эту индустрию, а сами биткоин-платежи должны стать примитивно-простыми, доступными в несколько кликов мыши. Основная ошибка этих проектов, по его словам, заключается в том, что они ориентируются на пользователей уже использующих криптовалюты, а это прямой путь к провалу. «Если рассматривать долгосрочную перспективу, следует предлагать те услуги, которые чем-то отличаются от традиционных платежей, те, что могут заинтересовать российских пользователей».

Сервис облачного майнинга Hashfare напоминает вам, что биткоины для оплаты счетов можно не только покупать, но и добывать:

image
Автор: @HashFlare
HashFlare
рейтинг 142,26
Разработка ПО и услуги облачного майнинга

Комментарии (25)

  • +4
    Идея сохранения анонимности платежей расшибается при оплате номера телефона, который привязан к паспорту абонента.
    • +1
      Только в предположении, что каждый самостоятельно оплачивает свой номер телефона.
    • 0
      Анонимность это одна сторона медали, у биткойна есть другие преимущества, которые (для меня, например) важнее: это удобство и независимость от третьих лиц.
      • +1
        Зависимость будет всегда, ведь остается потребность в бирже, которая конвертирует биткоины в рубли
        • 0
          Чем больше бирж, тем больше независмости.
    • +2
      День добрый! Есть комментарий от представителя сервиса Cryptonator:
      На Криптонаторе все платежи проводятся в рублях через отдельный платежный шлюз, который не имеет отношения к криптовалютам. Таким образом, получатель платежа не сможет связать ваш платеж с какими-либо криптовалютными операциями. Вы можете абсолютно спокойно оплачивать налоги, штрафы ГИБДД и любые другие платежи в бюджет, а также в государственные и коммерческие организации.
      • 0
        То есть понятно, что этот шлюз работает с биржей, которая принимает биткоины. Так что прямая связь биткоин биржа-шлюз остается. А значит можно понять, что счет оплачивали биткоинами, если деньги пришли с этого шлюза.
      • 0
        Ну это только если криптонатор не сдаст клиента по запросу.
  • +1
    Нужен сервис с обфускацией платежей — телефоны ставятся в очередь, платежи перемешиваются, и кто за какой телефон платил, неизвестно.
    Останется только опасность, что если ты вообще заплатил за телефон биткоинами, тебя задним числом привлекут, после их запрета.
    • +1
      Не должны, закон обратной силы не имеет.
      • +1
        Это пока.
      • 0
        Найдут как, если будет показательно нужно)
      • +2
        Чем вы занимались до семнадцатого года?
        • +1
          Ну тут была полная смена режима, это всё же куда более фундаментальное событие, чем новый закон или новый президент.
      • +2
        Были случаи. С налогами, по крайней мере.
  • –2
    Если сам «создатель-продвигатель» биткойнов заявил, что реализация идеи подкачала и не оправдывает возложенных на неё надежд, то не слишком ли рискованно пользоваться биткойнами, которые могут и загнуться в любой момент?
    • 0
      А какая связь между качеством реализации и надежностью системы? Или от чего, вы предполагаете, она загнется?
    • +5
      Это вы о Mike Hearn'е? Так он — провокатор и истерик, который отрабатывает деньги своего работодателя (банковского консорциума R3, продвигающего собственную разработку — банковский блокчейн, аналог и конкурент Bitcoin'у).
      Насчёт «загнуться» — главная техническая проблема Bitcoin'а, о который гововорит Mike — размер блока. Да, проблема есть, но почему она появилась? Потому, что трансакций в системе становиться всё больше и больше. То есть, это не признак «загибания», а наоборот — признак нарастающей популярности Bitcoin'а.
    • 0
      Это по соседней желтушной статье? Никакой он не создатель, а один из второстепенных разработчиков, который одно время (в прошлом году) пытался «захватить власть» (стать главным) и диктовать вектор дальнейшего развития системы. А когда по полной облажался (т.к. был большей частью сообщество дружно послан ....) и сел в лужу — начал устраивать подобные истерики на публику.
  • 0
    Вот-вот в тюрячку начнут сажать за биткоины в РФ.
    • 0
      Вот-вот я стану властителем мира. Будете мне заранее поклоняться, или подождем когда это свершится?
      2 года уже вот-вот. Надеюсь, до запретов так и не дойдет.
      • +1
        У Бастрыкина карт бланш почти на все есть. Под предлогом борьбы с терроризмом весьма вероятно осуществление его угроз.
        • +2
          Все может быть. А может и не быть. Чего раньше времени себя и других накручивать?
  • +1
    Как и во всякой официальной платежной системе, веб-обменнике и т.п. работающих на территории РФ, при сколько-то серьезной операции вас попросят предоставить сканы паспорта, а иначе транзакция не пойдет, могут еще и счет/аккаунт заблокировать. Единственный вменяемый способ анонимных платежей — это терминалы самообслуживания.
    • +1
      Для анонимности в терминалах надо еще надевать мотоциклетный шлем, потому как камеры везде.
      Шлема может не хватить, тк имея много данных можно идентефицировать человека его геометрии и походке. Еще тк камер много, можно проследить ваш путь до транспорта или момента снимания шлема.

      Вобщем шлем, каблуки, тулуп, к терминалу ити строго из леса, и возвращаться обратно в лес, тогда боль менее анонимность есть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое