В Делавере предложен законопроект, легализующий корпоративное применение блокчейна

    Использовать блокчейн как базу данных для различных целей пробуют уже многие; но одно дело — применение его в частных целях, и совсем другое — взаимодействие с государственными органами.


    Корпоративная бюрократия станет чуть-чуть технологичнее

    Большой бизнес в США достаточно зарегулирован, и к хранению корпоративных данных тоже предъявляются особые требования. Штат Делавер может стать первым американским штатом, в котором власти будут признавать данные, которые хранятся с использованием блокчейна.

    Соответствующий законопроект предложен рабочей группой по корпоративному законодательству ассоциации юристов Делавера.

    Поправки к общим нормам корпоративного права штата Делавер наделят законной силой использование сетевых электронных баз данных, называемых блокчейном, для создания и хранения корпоративных данных, включая учёт акционерного капитала.

    Сейчас законопроект ожидает согласования внутри рабочей группы по корпоративному праву; затем он сможет быть официально внесён в Генеральную ассамблею (законодательный орган штата). Если на пути к принятию он не претерпит существенных изменений, то может вступить в силу уже в августе этого года.

    Почему это важно


    В Делавере, так же известном, как безналоговый штат, благодаря его мягкому фискальному климату, зарегистрировано более половины компаний из списка Fortune 500: пятисот крупнейших компаний планеты. Само собой, признание властями штата блокчейна как способа хранения информации, ещё не повод её использовать. Но по крайней мере, это снимает препятствия к экспериментам с ним на уровне крупнейших компаний в мире. Если хотя бы некоторые из них начнут применять блокчейны для хранения корпоративной информации, это будет большим шагом вперёд для развития эксистемы блокчейнов в принципе.
    Метки:
    HashFlare 88,27
    Разработка ПО и услуги облачного майнинга
    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
    • 0
      Хорошо бы раскрыть детальнее, что мешает им использовать блокчейн сейчас?
      Никто ведь не ждет закон что-бы хранить данные в SQL/Redis/Mongo базах (условно).
      • +1

        Вот недавно был пост "Блокчейн в сельском хозяйстве: руководство для фермеров". Там, фактически, фермерам предлагалось продавать фьючерсы на урожай не на бирже — а в криптовалюте, экономя таким образом на услугах юристов и брокеров.


        Но у такого фьючерса есть недостаток — он держится на честном слове фермера, и в случае конфликта покупателю нечего предъявить. Подобная ситуация резко отрицательно сказывается на цене подобных "фьючерсов" :)


        Закон, подобный принятому, я так понимаю, как раз и пытается дать дорогу всяческим умным контрактам в реальный мир. Хотя, как мне кажется, от услуг юристов и брокеров это не избавит.

        • –1
          >>он держится на честном слове фермера (...) Подобная ситуация резко отрицательно сказывается на цене подобных «фьючерсов» :)<<
          — есть такие вещи как страховка и репутация. Их — в принципе должно быть достаточно.
      • –2
        блокчейн — это что?
        • +1
          Вы ошиблись вкладкой, это не гугл.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое