Южная Корея запретила проведение ICO, но криптовалюты держатся

Сейчас, похоже, финансовые регуляторы многих стран начинают делать то, что давно пора было сделать — определяться со своим отношением к криптовалютам и сбору средств при их помощи. Правда, которые государства, вопреки ожиданиям криптоактивистов, запрещают проведение ICO и не признают криптовалюты в качестве официального средства платежа.



Китай пока что наиболее последователен в своей политике неприятия криптовалют. Не так давно регуляторы этой страны запретили проведение ICO, обязав организаторов уже проведённых первичных размещений токенов вернуть средства инвесторам. Также Китай запретил владельцам и руководству криптобирж выезжать за рубеж, обязав их сотрудничать с правоохранителями в любое время. После Китая о запрете ICO объявила Южная Корея.

Случилось это после того, как рынок криптовалют начал постепенно изменяться вследствие смещения финансовых потоков, связанных с битком и другими криптомонетами, из Китая в другие страны. Вице-председатель финансового регулятора Южной Кореи FSC Ким Ён-бим (Kim Yong-beom) заявил о том, что да, объём рынка криптовалют в стране увеличился, но при этом участились случаи фиксирования разного рода афер, связанных с криптой.

В результате в стране запретили практически все виды ICO, заявив о том, что торговля виртуальными валютами должна контролироваться государством. Комиссия по урегулированию ситуации с ICO объявила, что тем организациям и частным лицам, которые всё же пойдут против запрета, грозят штрафные санкции. Правда, чиновники не сообщают, как именно будут наказывать организаторов и участников ICO.

При этом курс биткоина почти не отреагировал на все эти события, что говорит о том, что волатильность курса криптовалюты с течением времени падает. Ранее почти любая негативная новость приводила к значительному падению курса битка и некоторых других криптовалют. Например, как мы уже писали, после запрета проведения ICO в Китае, курс упал более, чем на тысячу USD. Сейчас же падение составило 2%, с последующим быстрым восстановлением прежнего курса.

Возможно, что на фоне негативных новостей участники крипторынка принимают во внимание и положительные для криптовалют новости. Так, в Японии регуляторы утвердили 11 компаний в качестве операторов бирж по обмену криптовалютами. Сообщается, что эти операторы должны соответствовать определённым требованиям. В частности, им вменили в обязанности создание компьютерной инфраструктуры для обеспечения нормального хода биржевых процессов. Кроме того, эти же компании должны обеспечить идентификацию клиентов и предотвращать намерения злоумышленников, например, противодействовать отмыванию денег. Тем не менее, пока что Япония одна из наиболее лояльных к биткоину и другим криптовалютам стран.

Как бы там ни было, но, скорее всего, вслед за Китаем и Южной Кореей за криптовалюты возьмутся и другие страны. Вряд ли биткоин и альткоины начнут запрещать, но желание правительств многих стран регулировать этот рынок заметно сильно. Пока что критического ничего нет, так что рынок работает более-менее стабильно.

Кстати, по данным аналитической компании CryptoCompare объём европейского рынка криптовалютных бирж занимает четвёртое место после таких стран, как Япония, США, Южная Корея. Правда, представители этого же сервиса считают, что регуляторы Европы немного менее дружественны по отношению к биткоину и альткоинам, нежели чиновники названных выше стран.

Как бы там ни было, чиновники, равно как и многие игроки рынка, считают ключевыми проблемами криптовалютной инфраструктуры разного рода уязвимости безопасности, отсутствие нормативного и законодательного регулирования работы компаний, которые заняты на этом рынке. В результате институциональным инвесторам сложно работать с большими объёмами, особенно в странах, где правительство не слишком приветствует свободный оборот криптовалют. Тем не менее, постепенно рынок приспосабливается к любым условиям работы, включая законодательные ограничения Китая.

После того, как китайские криптовалютные биржи остановились (не все, но многие), произошло изменение рынка криптовалют. Всего за несколько недель Европа обошла Китай сразу на 3%. До этого момента европейские биржи занимали всего 2-3% от общемирового «пирога». А недавно крупнейшая немецкая платформа Bitcoin.de пообещала добавить поддержку Ethereum, что позволит ещё больше усилить европейский рынок.


В своём сообщении в Twitter представители биржи говорят, что изначально альткоины были не особо популярны, поэтому компания не обращала на них внимания. Но уже много месяцев подряд влияние альткоинов заметно растёт, поэтому тот же Ethereum было решено поддержать. Но даже без этого события Европа занимает третье место по объёмам торговли эфиром — около 7,5% оборота.

В целом, пока что ясно одно — значительного падения курса быть не должно. Биткоин держится.

HashFlare 96,57
Разработка ПО и услуги облачного майнинга
Поделиться публикацией
Комментарии 3
  • 0
    Это не конец драмы, к 15-му Ноября Segwit2X форкаться будет, 0.15.0 core уже 25% сети занимает, а она эту тупую затею и ноды с Segwit2X банит. Вобщем нормально так, кто-то рынком манипулирует. Только Bitcoin начинает к 5к подбираться, сразу новости: PBoC, JP Morgan, Корейский регулятор, министр финансов России с говорящей фамилией, Emergent Consensus, BTU, BCC. Вобщем главное вовремя шортнуть, и вовремя «поймать нож».
    • 0
      Контроль государством, идентификация пользователей… Что то мне это напоминает… Ах, да, это же те же самые виза и мастеркард. Эти регулирующие институты так же будут брать комиссию за операции (они и сейчас есть у криптобирж только почему то все стараются этот факт умолчать). То есть смысл самой валюты пропадает, меняется шило на мыло.
      • 0
        HashFlare зачем вы прорекламировали ICO Cryptopay в своей рассылке, вашим клиентам? И почему вы сотрудничаете с Cryptopay, а не с другими похожими сервисами? Мне кажется Cryptopay/HashCoins/Polybius/HashFlare это все одна компания, холдинг :) HashFlare & HashCoins уже обманули своих клиентов. На очереди Polybius и Cryptopay?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое