• Больше свободы: беспроводные наушники Audio-Technica ATH-AR3BT

      Привет, Гиктаймс! Японская компания Audio-Technica не нуждается в представлении как ценителям качественного звука, так и тем, кто от этого мира далек, поскольку успела сделать себе имя еще несколько десятков лет назад. Так и мы знакомили вас с девайсами этого производителя на примере тех же наушников ATH-MSR7NC и даже винилового проигрывателя AT-LP3. Нет ничего удивительного в том, что даже при таком ассортименте топового аудио оборудования, Audio-Technica продолжает радовать поклонников новинками. К последним можно отнести и беспроводные наушники Audio-Technica SonicFuel ATH-AR3BT, представленные летом этого года, ведь не так давно они наконец-то добрались до России.


      Читать дальше →
    • Обзор наушников Dunu Titan 3: есть ли предел совершенству?

        Привет, Гиктаймс! Когда ещё не всем известная Тайваньская компания Dunu выпустила модель Titan 1, многие отнеслись к ней скептически. Еще бы, китайские наушники, еще и недорогие — как правило, это «звоночек», который свидетельствует о не самом качественном звуке и дешевых материалах. В этот раз всё случилось наоборот: название Titan 1 стало не просто плодом воображения маркетологов, наушники получили это название из-за использования динамического излучателя с титановой диафрагмой. Которая, кстати, является результатом собственной разработки и собственного производства, чего нынче почти не встретишь. Хотя первые «титаны» не были лишены недостатков вроде слабой звукоизоляции и большого веса, популярность они обрели стремительно за счет детального звучания, приемлемой цены и удобного форм-фактора. И поскольку расти еще было куда, на достигнутом в Dunu решили не останавливаться.


        Читать дальше →
      • И классика заиграла по-новому: обзор плеера FiiO X3 Mark III

          Компанию FiiO нельзя назвать ветераном рынка звука — появилась она всего 10 лет назад, когда Fostex, Audio-Technica и другие гиганты уже давно сделали себе имя. За рекордно короткий срок этот производитель буквально перевернул рынок портативного Hi-Fi с ног на голову, переключившись с усилителей для наушников на сегмент аудиоплееров. Во многом именно усилители обеспечили FiiO фундамент конкуренции на рынке портативных плееров.


          Читать дальше →
        • Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow



            Американский инженер Дэн Кларк известен не только заядлым аудиофилам: из под его «пера» вышли как динамические головки Platinum Audio, широко распространенные в 90-х годах прошлого века, так и многие планарно-магнитные наушники — например, некоторые модели Fostex. На протяжении почти 20 лет Кларк разрабатывал электронную Hi-End аппаратуру, но в один момент понял, что хочет начать все с чистого листа. Так появилась новая компания, которая довольно быстро заработала авторитет среди именитых производителей.
            Читать дальше →
          • На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne



              Привет, Гиктаймс! Возможно, кто-то из адептов акустического оборудования наверняка хоть раз, да слышал о компании Nyne — американском бренде с европейским духом и 30-летним опытом инженерно-конструкторских работ в области стационарного и портативного звука. Сейчас компания уделяет основное внимание качественным беспроводным колонкам и нацелилась на гораздо более широкий рынок, так что пришло время познакомиться с этим брендом поближе, тем более в России он только-только вышел в свет.
              Читать дальше →
              • +11
              • 6,8k
              • 7
            • Возвращение арматурной легенды: наушники Etymotic ER4SR, ER4XR

                Нет такого аудиофила, который не знал бы американскую компанию Etymotic. Не только потому, что ее на каждом шагу называют «арматурной легендой» (хотя у каждого есть недостатки), но и за ее многолетнюю историю. Подробнее обо всем расскажем прямо сейчас, но собрались мы сегодня в первую очередь для того, чтобы увидеть второе пришествие легенды в лице моделей ER4SR и ER4XR — модификаций ER4.


                Читать дальше →
              • Господа, крутите винилы: проигрыватель Audio-Technica AT-LP3

                  Привет, Гиктаймс! Не секрет, что пик популярности винила пришелся на середину XX века, пластинка долгое время оставалась одним из главных носителей музыки, да и вы наверняка помните эти красивые альбомы-вкладыши, скрывающие черные пластинки в прозрачном пакете. Многие смогли познакомиться с творчеством Depeche Mode, Beatles и Pink Floyd именно благодаря винилу, а нежное потрескивание в динамиках было сравнимо с глотком свежего воздуха на берегу океана. Благодаря усилиям производителей акустики, прикоснуться к истории сейчас можем и мы с вами — правда, уже на современный лад.


                  Читать дальше →
                • На любой кошелёк: бюджетные наушники DUNU

                    Привет, Гиктаймс! Когда речь заходит об использовании наушников с портативными устройствами, сразу же приходят на ум внутриканальные наушники. Ассортимент их невероятно велик, и с одной стороны, это хорошо, а с другой, вызывает большие проблемы при выборе (многим зачастую непонятно, почему одни «затычки» стоят 6 тысяч рублей, а другие — тысячу рублей). В бюджетном классе в последнее время особой популярностью стали пользоваться наушники китайского бренда DUNU: попробуем разобраться, что же в них особенного, на примере двух моделей производителя.


                    Читать дальше →
                  • На четырех колесах: аудиоплеер Astell&Kern AK100 II и пульт AK RM01

                      Привет, Гиктаймс! Даже те, кто никогда не интересовались аудиотехникой премиум-класса, наверняка слышали об одном из ведущих производителей в этом сегменте — Astell&Kern (если не в Сети, то, например, в нашем блоге). Сегодня мы продолжим знакомиться с устройствами компании, которая была основана еще в 1999 году выходцами из Samsung и длительное время известна миллионам под названием iRiver.


                      Читать дальше →
                    • Святой Грааль из Баварских Альп: Ultrasone Jubilee 25 Edition

                        Звук бывает разный: и японский (мы в этом убедились на примере наушников Fostex), и американский (спасибо, Campfire Audio), и китайский, но если за дело берутся немцы, то считают своим долгом не только достичь вершины звука, но и сделать наушники как можно более привлекательными внешне и, желательно, дорогими.

                        Сегодня у нас в гостях не просто наушники от компании Ultrasone, а лимитированная версия, выпуск которой приурочен к 25-летнему юбилею производителя. Таких наушников не одна тысяча и даже не две: их всего 250 штук во всём мире. Встречайте — Ultrasone Jubilee 25 Edition.


                        Читать дальше →
                      Самое читаемое