IBM поможет автопроизводителям в разработке «подключенных» авто



    Корпорация IBM анонсировала новый облачный сервис, который поможет разработчикам автомобилей создавать умные авто с поддержкой IoT. Предиктивный анализ движения на дороге, знаков, погоды, подробная информация о состояния автомобиля — все это сделает передвижение на машине более безопасным и комфортным. Система сможет сообщить, если у автомобиля возникнут проблемы (недостаточно эффективно работает двигатель и т.п.), а также оповестить водителя о пробках на пути, с возможностью поиска альтернативного пути.

    К 2020 году специалисты прогнозируют, что около 90% новых автомобилей будут оснащаться специализированными модулями связи. И для того, чтобы максимально эффективно работать с «подключенными» авто, разработчики автомобилей уже сейчас должны создавать надежные IoT решения, которые позволят в безопасном режиме передавать данные с автомобилей в «облака».

    Сервис «Internet of Things (IoT) for Automotive solution», основой для которого послужил IBM IoT Foundation, помогает автокомпаниям собирать данные с отдельных сенсоров в машинах, а затем объединять эти данные и анализировать их в режиме реального времени. Обратно передается информация, необходимая автомобилисту для комфортного передвижения, причем сервис добавляет еще и информацию от третьей стороны. Это могут быть данные о свободных парковках от соответствующих компаний, как пример.

    По словам руководителя Continental Infotainment & Connectivity Business Unit, уже сейчас с подключенных устройств и механизмов поступают огромные объемы данных. А решения компании IBM помогут обрабатывать всю эту информацию, структурировать ее и анализировать в режиме реального времени.

    Continental использует сейчас IBM MessageSight и IBM InfoSphere Streams. Эти сервисы помогают управлять потоками данных с последующим анализом для eHorizon solution. В результате автомобилист получает данные о состоянии дороги, погодных условиях, трафике и т.п.

    Благодаря существенному увеличению подключенных автомобилей, производители авто получили возможность обрабатывать огромные массивы данных в real time, обеспечивая водителей информацией для комфортного вождения, что включает в себя множество элементов — от поиска парковки до сообщений о необходимости сервисного обслуживания определенных частей авто.

    IBM IoT Foundation, кроме всего прочего, позволяет создавать новые приложения для автомобилистов. Больше информации об этом можно получить здесь.
    Метки:
    IBM 111,24
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое