Новая криптовалюта Bitwalking будет начисляться на счет пользователя при ходьбе

    Приветствуем вас на страницах блога iCover! Сообщаем, что в ночь на минувшую субботу стартовал первый этап предварительного тестирования новой криптовалюты Bitwalking, которую можно заработать ходьбой. Все что нужно для этого – загрузить в смартфон или фитнес-трекер бесплатное приложение ”The Go” и открыть персональный счет, на который будут зачисляться заработанные BW – доллары. Накопленные средства будут доступны для обмена на реальные деньги, вывода и покупки в Интернет-магазинах. Авторы проекта – британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси сулят проекту светлое будущее, а то, насколько оправданы окажутся их ожидания, покажет уже ближайшее время.

    image

    Криптовалюта Bitwalking создана совсем недавно и пока находится в режиме тестирования. Но сама идея, на первый взгляд, выглядит достаточно привлекательно: за перемещения пешком на работу и с работы, в супермаркет, в университет и т. д. участникам системы предлагают платить. О том, какой конкретно алгоритм использован при анализе количества шагов разработчики не сообщают. По информации, предоставленной bbc известно, что для анализа длины пройденного пути, скорости и типа движения используются возможности GPS-позиционирования и Wi-Fi — соединения. Специальное бесплатное пользовательское приложение The Go, которое предлагается установить на смартфон или фитнес-трекер позволит получить доступ к личному кабинету владельца персонального счета и проводить все необходимые операции, включая оплату в интернет-магазинах, заказ услуг, взаимные расчеты с другими участниками системы и др. Единица криптовалюты 1BW $ начисляется на счет пользователя за каждые проделанные 10 000 шагов.

    image

    Отвечая на вопросы журналистов, основатели проекта британцы Ниссан Бахар (Nissan Bahar) и Фрэнки Имбеси (Franky Imbesi) обозначили основную идею новой криптовалюты: сотрудничество с брендами, выпускающими спортивную обувь и одежду, производителями фитнес-трекеров, сетью медицинских центров и компаний, предлагающих услуги медицинского страхования, экологических фондов и рекламодателей, которые смогут получить уникальные инструменты для продвижения продукции на рынок. Для работодателей Bitwalking может в ряде случаев стать не плохим дополнительным средством стимуляции персонала, получающего возможность небольшой прибавки к зарплате. Для конечного потребителя – дополнительным стимулом для выбора в пользу здорового образа жизни, а в ряде случаев — источником дополнительного заработка.

    По предварительным прогнозам, в развитых странах человек, ведущий активный образ жизни, без особого труда сможет ежемесячно заработать около 15 BW $, что конечно, положительно повлияет на здоровье, но существенно не отразится на доходной части бюджета. А вот в развивающихся бедных странах, где сегодня сохраняется потребность ежедневно пересекать большие расстояния пешком на работу, на учебу или по текущим делам, схема Bitwalking сможет помочь качественно улучшить жизнь – считают авторы проекта.

    Удвоить ежемесячный доход

    В подтверждение сказанному можно привести пример IT-преподавателя из колледжа Мхунтама в северной Малави Салима Адама, который ежедневно совершает пешую прогулку на работу, покрывая расстояние в 6 миль (около 10 км). Установив приложение на своем мобильном телефоне и вооружившись фитнес-трекером, он, с учетом ежедневных вояжей и попутных пеших перемещений сможет за месяц накопить до 26 BW $. С учетом того, что его нынешняя зарплата составляет $ 26 USD он таким образом удвоит свой доход. Именно поэтому Малави, где средняя зарплата сельских жителя страны едва дотягивает до US $ 1.5 (£ 1) в день, станет одной из африканских стран, где планируется запустить первый этап проекта.



    Бизнес-аналитик Карен Чинквита (Karen Chinkwita) из Jubilee Enterprises по этому поводу высказывает небезосновательное предположение, что если заработать с Bitwalking можно будет просто перемещая ноги в пространстве, то молодые работники с минимальными ставками, поразмыслив, примут решение оставить работу и переключиться за те же деньги на пешие прогулки. Но, все же, считает она: ”… большинство молодых людей, в расчете заработать как можно больше, не бросят работу, а будут совмещать работу с ходьбой за деньги”.

    В двух городах Малави, Мхунтама и Лилонгве, где официальным представителем проекта назначен Карл Мейер (Carl Meyer) уже открыты Bitwalking-центры по обучению местных жителей операциям с новой криптовалютой в Интернете, в частности — ее обмену на американский доллар или местную валюту Малави – квача. В перспективе планируется создание порталов, наподобие традиционных интернет-магазинов, где за BW можно будет приобрести товары различного назначения, осуществив автоматический обмен на местную валюту по текущему курсу.

    Помимо Малави и Кении, первоначально развертывание криптосистемы Bitwalking планируется провести еще в нескольких странах, включая Японию и Великобританию, что позволит авторам проекта получить специфический опыт для запуска в других странах с различным уровнем культуры и дохода населения.

    Перспективы

    Идея конвертировать шаги в деньги или бонусы и таким образом привлечь на рынок гаджетов, спортивной одежды и обуви дополнительную целевую аудиторию не нова. Главной проблемой в практической реализации подобных проектов — сложность точного измерения перемещения, накладывающаяся на проблемы с мошенничеством.

    Протестировав существующие алгоритмы, предложенные Google, разработчики обнаружили, что шаги в них легко имитировать. Кроме того, точность шагомеров в значительной степени зависит от модели смартфона. Подавляющая часть встроенных шагомеров корректно считает размеренные шаги пешехода, при условии их крепления в правильном положении в определённом месте (обычно на поясном ремне). Если же правила пользования шагомером нарушаются, то его точность катастрофически падает. К тому же многие шагомеры, если их не отключить, продолжают считать и тогда, когда их пользователь едет в транспорте.

    Как показали проведенные тесты, точность шагомера зависит и от особенностей походки конкретного человека. Можно сказать, что даже у производителей современных шагомеров с акселерометрами нет единого определения «правильного шага» и процент погрешности в этой связи значительно различается. Положение усугубляется тем, что пользователи зачастую ожидают, что показания будут правильны вне зависимости от того, соблюдают ли они инструкции по креплению прибора или нет.

    Вышеперечисленные причины и послужили поводом для создания собственного приложения ”The Go!”, которое бы работало на других, более совершенных принципах и исключило бы подобную возможность.

    Как планируется, на момент запуска общая сумма Bitwalking накопленных на личном счете за один день в расчете на одного пользователя Bitwalking будет ограничена 3 BW $ (примерно 30000 шагов). При этом, естественно, дублирования учетных записей не допускается.

    В качестве примера, пишет интернет-издание, можно привести Японию, родину создателя Bitcoin, Сатоси Накамото, где занятия фитнесом сотрудников компаний поощряются руководством последних в формах различных программ. Крупнейшая сеть магазинов страны Лоусон (Lawson), накопившая опыт оптимизации и развития торговой сети с 1975 года и поставляющая на рынок продукты здорового питания уже выплачивает каждому сотруднику, поддерживающему себя в форме по $ 50 ежегодно. Вместе с тем в корпорации Лоусон премиальные выплачиваются на основе доверия и слова работника. При этом ваучеры на наличные обменены быть не могут.



    На сегодняшний день разработка фитнес-браслета, который будет поддерживать технологии Bitwalking уже ведется в одном из ведущих японских концернов Мурата (Murata). Соглашение о приеме новой криптовалюты достигнуто с некоторыми производителями спортивной обуви, ведутся переговоры о включении BW в сервисный пакет оплаты билетов и сопутствующих услуг в рамках одного из крупнейших музыкальных фестивалей Великобритании в наступающем году.

    Основатели проекта Bitwalking надеются, что подобный пример сможет стимулировать продвижение BW и в других странах, рассчитывая при этом, что $ BW будут торговаться в интернет-магазинах на ровне с местной валютой и $ USD. По предварительной информации Bitwalking после старта системы конечные точки продаж — интернет-магазины смогут реализовывать товары за $ BW из расчета 1 $ BW = 1 $ USD – отмечает bbc.com. При этом $ BW будут принимать, как сами магазины, так и их поставщики — участники программы.

    Компании, уже подключившиеся к единой сети и готовые к обслуживанию первых клиентов будут представлены в приложении The Go.

    Конечно, успех проекта Bitwalking, как считают его авторы, зависит от того, насколько активен будет интерес основных игроков рынка. На сегодня объем инвестиций в проект, осуществленных главным образом японскими компаниями и частными фондами приблизился к отметке в $10 000 000 USD. Эти средства позволили создать центральный банк, осуществляющий проверку всех операций, связанных с Bitwalking и запустить проект в 4-х странах.

    Конфиденциальность

    Поскольку при активном приложении система непрерывно отслеживает перемещения пользователей, у последних могут возникнуть резонные опасения, что зарабатывая Bitwalking они будут систематически подвергаться информационным атакам навязчивых рекламодателей, активно использующих инновационный канал рекламы. Но ”… система не будут ориентирована на повышение продаж спортивных товаров путем передачи информации о своих клиентах спортивным брендам. – говорит Ниссан Бахар. – Мы готовы передавать им полезную информацию по активности различных целевых групп, но не информацию, связанную с перемещениями конкретных пользователей системы”.

    Переводы всех видов в системе Bitwalking будут тщательно контролироваться созданным на средства инвесторов центральным банком. Пользователи будут иметь доступ к своим “электронным бумажникам” и обмениваться средствами с другими пользователями системы используя возможности приложения.

    image

    "Инвестируя в собственное здоровье, вы при этом всегда сможете заработать Bitwalking, независимо от того кто вы и где живете…", — считает говорит Фрэнки Имбеси — "… Простой обыватель в качестве бонуса к отличному самочувствию получит бесплатную чашку кофе в неделю, руководитель компании сможет использовать этот инструмент для стимулирования своих работников, при проведении пеших маркетинговых исследований различных товарных групп, человек, ценящий общение и легко заводящий друзей сможет с пользой для себя общаться в пределах нового сообщества без любых географических ограничений”.

    Источники:

    bbc.com

    bitwalking.com

    Приглашаем уважаемых читателей присоединиться к дискуссии и высказать свое мнение о перспективах проекта Bitwalking и его жизнеспособности.

    Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами самыми свежими новостями, обзорными статьями и другими публикациями и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

    Другие наши статьи и события

    iCover.ru 63,94
    iCover.ru — магазин инноваций
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • 0
      Помнится была тут информация о том, что MiBand считает шаги, когда катается в метро, надо будет на кольцевую телефончик закинуть, пусть работает :)
      • 0
        Машинисты скоро станут сказочно богаты!
      • +2
        что мешает купить 30 б/у смартфонов, 30 симок, завести 30 аккаунтов и по 90 баксов в день по утрам делать? :))
        • +5
          Проще открыть 30 копий эмулятора и кормить их фейковым координатами GPS и показаниями датчиков.
          • +2
            Говард из ТБВ уже всё придумал.
          • –1
            Разумно предположить, что будет привязка к паспорту или другому идентификатору. Я бы также предусмотрел повышенный контроль над учетками, у которых 30к шагов в день чаще, чем раз в неделю.
            • +1
              Не буду утверждать, что привязка к паспорту невозможна в криптовалюте в принципе (кто знает, до чего они додумаются через 100 лет?) — но любое ограничение криптовалюты должно исходить из ее протокола, а не быть привязанным к какой-то организации с расширенными правами по отношению к обычным участникам.
          • +7
            Представляю себе китайских заключенных майнящих эту валюту :)

            А если честно? Серьезные «криптовалюты» имеют защиту основанную на том, что на обычном железе много не намайнить. А здесь что будет защищать от подделки? Если валюта майнится на телефоне, то запустить сотню эмуляторов и все. Если централизованно на сервере — то это никакая не крипто-валюта. Обычные бонусные баллы.
            • +2
              >которые смогут получить уникальные инструменты для продвижения продукции на рынок
              Это какие, интересно?

              А вообще, помимо прочего (очередная криптовалюта, ага), тут фигурирует презабавнейшее утверждение о том, что будто курс этой валюты будет примерно равен доллару. Сами ради интереса погуглите сколько сейчас стоит крипта, которая не Лайт и не Биток. И это с учётом того что она не первый год торгуется…
              • 0
                Не раскрыт вопрос о том, кому нужна будет такая криптовалюта кроме любителей ходить. В противном случае курс такой валюты будет нулевым, и она перестанет быть нужна даже тем, для кого была предназначена…
                • –1
                  В андроид маркете программы пока нет.
                  • 0
                    Для конченого потребителя – дополнительным стимулом для выбора в пользу здорового образа жизни, а в ряде случаев — источником дополнительного заработка.

                    поправьте пож.
                    • 0
                      спасибо большое, сейчас исправим
                    • +4
                      Во-первых, в каком месте это валюта?
                      Во-вторых, где она «крипто»?

                      Статья представляет собой маркетинговое дерьмо:
                      — упоминание про Салима Адама под соусом «какие мы добрые, будем ему помогать», при том, что он зарабатывает всего 25 баксов в месяц и будет неинтересен спортивным компаниям в роли клиента
                      — вода про то, что 10-15 баксов в месяц могут стимулировать менеджеров ходить пешком, эксперты, интервью… без вывода (ну, да, могут стимулировать, а могут и не стимулировать)
                      — название валютой, да еще и «крипто» лишь ради модного словечка
                      — собранные тонны экзабаксов инвесторов связаны не столько с шагомерами и продажей статистики рекламодателям сколько с выводом на рынок еще одного мыльного крипто-пузыря, курс которого будет определять их собственный банк, обеспечиваемый провОдками рекламщиков (как там поживают остальные несколько десятков созданных «крипто-валют»?)

                      Конченный бред: на рынке сотни спорт-трекеров, которые по функциональности могут превосходить трекер, созданный не профессионалами в спорте, а PowerPoint-менеджерами — почему же вдруг у них производители спорт-товаров будут покупать трек-данные, а у других не будут?

                      Это ведь те же парни, что продают по 7$ Live USB, зарабатывая 28% (2$) с каждой продажи?
                      • 0
                        На этом валюта заканчивается?
                        Move My GPS TB. Фальшивые GPS

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое