iCover.ru — магазин инноваций
49,83
рейтинг
11 января в 00:40

Чехол mJoose усиливающий сигнал смартфона в 100 раз награжден на CES 2016

Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Наверняка тем, кто любит путешествовать, бродить по горным тропкам или же вынуждено болтаться в постоянных командировках между населенными пунктами, как никому другому известна проблема слабого сигнала или мертвых зон в сети мобильного оператора. И даже самый современный и навороченный смартфон в такие моменты оказывается ничуть не ценнее пустой банки из под Колы. Эффективным решением проблемы может стать защитный чехол для смартфона mJoose, позволяющий усилить полезный сигнал в 100 раз. Именно такую цифру называют его создатели, приводя в качестве аргумента «За» результаты тестов независимой аккредитованной лаборатории. Инновационный чехол mJoose 3 в 1 высоко оценили на выставке CES 2016, где он удостоился наград сразу в двух номинациях.

image

Действительно, несмотря на актуальность проблемы, подобное оригинальное и простое решение лежащее на поверхности было предложено впервые. Более того, разработчики – команда Даниэля Эша из Калифорнии, решили пойти дальше, и, помимо блока усиления сигнала в диапазоне 700 – 2100 МГц, снабдили девайс достаточно мощным резервным аккумулятором. Чехол разрабатывался под модели смартфонов iPhone 6/6S, iPhone 6 Plus/iPhone 6 Plus S и Samsung Galaxy S6/S6 Edge. Емкость встроенного аккумулятора с поддержкой функции быстрой зарядки, соответственно, 3000, 3750 и 3300 мАч. Разумеется, изначально будучи чехлом, mJoose прекрасно справляется со своей прямой обязанностью и надежно защищает заднюю крышку и грани аппарата от падений и прочих механических воздействий, оставляя открытым доступ к камере.

Таким образом, mJoose – первый в своем роде чехол для смартфона, располагающий столь широким набором полезных функций.



На сегодняшний день mJoose представлен на платформе Indiegogo, где с момента анонса успел собрать 549% от первоначально озвученной целевой суммы. И, по заявлению руководителя проекта Даниэля Эша, все необходимые для начала коммерческих продаж производственные мощности пребывают в “полной боевой готовности”.

Стоимость mJoose 3 в 1 на Indiegogo/в рознице:

  • Для iPhone 6 Plus/iPhone 6S Plus — $109/160
  • Для iPhone 6/6S — $99/150
  • Для iPhone 5/5S — $79/140
  • Для Samsung Galaxy S6/S6 Edge — $99/150

Все версии доступны в двух цветовых решениях: черный матовый и слоновая кость.

image

image

На CES 2016 разработка Эша была отмечена двумя наградами (в номинациях Portable Power и Wireless Accessories).



Кейс в действии

image

Дополнительная встроенная в чехол батарея емкостью в 3000 мАч позволяет увеличить длительность времени разговора с использованием перечисленных трубок, в среднем, на 17 часов, просмотра видео – на 14 часов, прослушивания аудио-файлов – на 60 часов. При этом разработчики обещают, что батарея будет заряжаться вдвое быстрее стандартного аккумулятора.

image

image

Результаты тестирования mJoose независимой сертифицированной лабораторией CTIA в сетях LTE и WCDA

Уровень сигнала и качество голосовой связи может варьироваться в зависимости от местоположения пользователя и уровня несущей. Мы (говориться в презентации) приводим данные, полученные в результате замеров сигнала, усиленного mJoose, проведенных специалистами CTIA-сертифицированной лаборатории. В сетях LTE и WCDMA прирост абсолютного значения уровня сигнала составил 20дБ, что соответствует его 100-кратному усилению.

image

График начала поставок из которого следует, что ожидать новинку в Канаде и США можно уже в январе-марте этого года.

image

Кейс mJoose усиливает сигнал в любой сети в пределах доступного рабочего частотного диапазона, что минимизирует процент потерянных входящих звонков и улучшает качество связи.



image

Непроизводительное использование основной батареи, связанное с отсутствием или низким качеством сигнала и усиленными попытками смартфона отыскать и подключиться к доступной вышке существенно сокращает ее ресурс. Благодаря встроенному усилителю, расход энергии и ресурса при использовании каждой из батарей удается сократить на 25-30%.

image

image

Дэниэль Эш и команда mJoose

В презентации отмечается, что усилитель сигнала mJoose работает в сетях CDMA, GSM, TDMA, и 2G, 3G / 4G LTE. При этом устройство абсолютно безопасно для пользователя, поскольку уровень генерируемого «дополнительного» излучения, как подтвердили результаты тестирования, составляет 0.0001 от уровня излучения, генерируемого смартфоном.

image

За минувший год, отмечается далее в презентационном пакете, мы завершили разработку прототипов и создали рабочие образцы, выбрали производственного партнера, закупили необходимые для изготовления кейсов компоненты. Отгрузка mJoose в рамках предзаказа стартует уже в январе — марте. Оправдаются ли надежды разработчиков, а теперь уже и потенциальных пользователей mJoose, или пополнят музей обманутых иллюзий станет ясно уже в ближайшее время.

Источник


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Автор: @icover
iCover.ru
рейтинг 49,83
iCover.ru — магазин инноваций

Комментарии (29)

  • 0
    А есть такая же штука, но не в виде чехла, а чтобы её включить рядом со смартфоном и улучшить сигнал? Как я понял, оно просто ретрансилирует сигнал, который получает из внутренней большой антенны? Интересен вариант, например в деревне такую усиливающую штуку поставить, в розетку включить и чтобы все мобилки в доме нормально ловили.
    • +2
      Конечно есть, только цена вас не порадует. Ищите GSM репитер. (Например PicoCell)
    • 0
      У меня есть репитер mobi3G. В Казахстане, в степи на 3 этаже работает замечательно. Жаль только что его собственного передатчика хватает на комнату-две в сторону и всё. Соседнего комментатора не понял, цена даже на 4G усилители, даже в России, даже на 1 телефон вполне сравнивая с этими чехлами.
  • +2
    Спасибо за пост. Успел купить, пока цена не поднялась. В городе, где я живу, постоянно пропадает связь, везде и всегда. Аккумулятор, тоже взымел привычку садиться.
  • +3
    ---поскольку уровень генерируемого «дополнительного» излучения, как подтвердили результаты тестирования, составляет 0.0001 от уровня излучения, генерируемого смартфоном.

    Как передатчик, выдающий почти ватт при слабом слабом сигнале вышки отдает в 100 больший сигнал? Непонятно так же как он подключается к выходному тракту?
    • +1
      Никак он не подключается. У него внутри антенна приёмник и передатчик. Антенна в нем в больше, чем антенна в телефоне и по всему корпусу. По сути как выше писали — это репитер.
    • +1
      Просто прочитайте статью на википедии, что такое децибелы и все станет на свои места! «Сигнал мощнее в 100 раз» это желтый заголовок. «Сигнал мощнее на 20 децибел» это правильный. Да это очень хороший результат, но тем не менее увеличение показателя в сто раз по линейной шкале и логарифмической это не одно и тоже!
      • +4
        20 децибел = 2 бел = 2 порядка = 100 раз
        • 0
          Вы в курсе чем отличается натуральный логарифм от интервальной шкалы?
    • 0
      Wifi на нем по идее будет хуже.
  • +3
    А наклейка прилагается, которая вредное излучение будет поглощать?
    • +4
      Не, это отдельным проектом на том же кикстартере.
    • 0
      Только шапочка из фольги.
      • 0
        А шапочку нужно будет заземлять?
    • 0
      Какое вредное излучение?
      • +4
        Ну так есть же вредное излучение, а есть полезное. Думаете, что чехол только полезное усиливает? Нет, наверняка он всё подряд усиливает. Тут-то и придут на помощь защитные наклейки. Хотя для тяжелых случаев рекомендуются приборы типа Гамма-7, со специально обученной проволочкой внутри.
        • 0
          Усиливает-то в сто раз — нужно сто наклеек.
          • 0
            Ну или просто более мощную наклейку взять, которая не на телефонные два ватта рассчитана (или сколько там разрешено сейчас), а ватт на 200. :)
    • 0
      Наклейка не подойдёт. Всем давно известно, что только кактус в горшочке рядом способен излучение поглотить.
  • +23
    Какие только костыли не придумают, чтобы обойти маркетологическую шизофрению. Сделали телефон в цельнометаллическом корпусе, нельзя вставить нормальную антенну? Ничего, сделаем внешний усилитель. Уменьшили батарею, чтобы выжать 1мм толщины? Будем продавать литий-ионную опухоль на заднюю крышку. Телефон такой большой, что его неудобно доставать из кармана? Изобретем костыль для лопаты — умные часы. Экран такой глянцевый, что тяжело что-то увидеть на солнце? Наклеим матовую пленочку. В итоге получается какой-то адский уродец, которым еще неприятнее пользоваться. Я, конечно, сильно преувеличиваю, но всех этих проблем могло бы вообще не быть.
    • 0
      По сути, получается столько желаемый многими модульный смартфон, в котором можно поменять корпус (чехол), увеличить объем батареи (внешний акк), добавить антенну (на старых телефонах был пигтейл для внешней антенны, а тут репитер в чехле).
      Хочешь экран больше — транслируй изображение на планшет. Хочешь звук побогаче — транслируй его на внешнюю колонку. Не хватает места — используй sd карту или внешний диск с встроенным wi-fi.
      Тоже утрирую, но суть должна быть понятна. Модульный смартфон, в котором можно заменить каждый компонент, по желанию, уже существует. Вопрос только в эргономике.
      • +1
        UFL-разъем присутствует часто и в относительно новых смартфонах. Только он под корпусом спрятан и дырки технологического отверстия для доступа не имеет
  • +1
    Почему то напоминает чудодейственные добавки в масла/топливо.

    И возникает вопрос, а отчего же производители сразу так не делают?
  • +2
    20 децибелл это усиление в 10 раз по мощности сигнала.
    И вообще это очень похоже именно на пассивное усиление, за счёт внешней антенны у которой еще и ДН наверняка не круговая.

    Усилению сигнала мешают технические проблемы — подобный усилитель должен иметь уровень шума по входу ровно в 10 раз меньше чем аналогичный в самом телефоне. И если уже изобрели такие транзисторы, то почему их изначально не ставят в телефоны?
    Так что мой ответ — усиление пассивное, 20дБ = 10 раз. Ко всему пассивное усиление решает проблему усиления и исходящего сигнала, хотя конкретно в этом проблемы нет — антенны БС на порядок более чувствительные чем в телефоне и они телефон могут слышать даже когда он уже не слышит БС. Эксперимент даже проводили — телефон видел из Севастополя вышку провайдера находящегося в Симферополе, там по прямой километров 70 но в регистрации получал отказ поскольку максимальное расстояние от БС ограничено 35км по техническим причинам.
  • 0
    Пассивное усиление — вряд ли, это такой нехилый «волновой канал» в метр длиной должен быть, с шириной диаграммы максимум в десяток градусов, ИМХО. То есть — фиг нацелишься на базу, даже если знаешь направление.
    Активное усиление — если цена честная, а не лоховская, то похоже на правду. Могло бы быть похоже, но… Радиоинженеры, объясните, как с таким усилением избежать самовозбуждения в таких габаритах и на такой частоте?
    Репитер? Самое похожее на правду, но обычно репитеры сильно дороже.

    Больше всего похоже на тупое развешивание лапши (ой, простите, «маркетинг», конечно же)
    • 0
      а почему бы и не репитер, просто на современной элементной базе — и главное с большей собственной антенной? как я понимаю, тут на надежность в целом пофиг, в отличие от стационарных — ну, сдуреет — снимут чехол и перезагрузят.
    • 0
      Вроде как антенки для WiFi есть на 16dbi и они никакие не «волновой канал».
      Вполне могут быть соответствующие инженерные решения.
      Активному усилению мешает физика, а именно уровень приведенного шума ко входу усилителя. Если усилитель обладает такими же характеристиками как в мобильном телефоне то выигрыш получить будет невозможно, а выехать можно будет только за счёт антенны.
      Так что да, скорей всего маркетинг.
      Но чтобы утверждать точно нужно исследовать сей девайс с полной разборкой, может там есть какие-то тонкости которые позволяют говорить об усилении в 10дб.
      И стоит заметить, все эти рассуждения предполагают прямое подключение усилителя к антенному разъёму, ведь связь антена-антена даже на таком близком расстоянии создаёт очень много побочных проблем.
      • 0
        Как я понимаю, речь идет не о 10, а аж о 20 децибелах. Допустим, простое зеркало даст относительно полуволнового диполя 6 дБ, ок. Если диаграмму сузить, в таких габаритах можно будет добиться еще 6-7 дБ — синфазной решеткой, например. Но 20 дБ?
        Для wifi (2400 и 5000 МГц) — может, поместится; для GSM (около 870 МГц) — сомневаюсь.

        Тут или децибелы китайские, или эффективность штатной антенны телефона сильно недооценивается. Четверть волны на 900 МГц — это сантиметров 7 примерно; неужели во всех этих смартфонах антенна настолько сильно меньше?
        • 0
          GSM работает и на 1800Мгц, и там написано это самое ДО 20дБ. На 1800 усиление может и больше а на 800/900 меньше, но на коробку идёт именно ДО 20дб.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое