Складной монитор 24" позволит воспроизвести контент с наших смартфонов там, где это необходимо

    Приветствуем вас на страницах блога iCover. Стремление к ультрапортативности. Именно оно во многом меняет приоритеты множества пользователей, переходящих с таблеток на смартфоны с большими диагоналями. Но, отказ от планшета в пользу мобильного телефона неизбежно приносят его владельцу новые проблемы, связанные с низким уровнем комфорта при работе с многими привычными приложениями. А о возможности полноценного просмотра фильмов или, к примеру, видеоиграх на экранах в 5,5" речь лучше не вести в принципе.

    Весьма оригинальную идею раскладывающегося монитора предложил стартап Arovia. В сложенном состоянии девайс без проблем уместится в одном из отделений вашего кейса, рюкзака или кармане плаща, а в раскрытом — предоставит возможность работать с диагональю 24 дюйма и, как минимум, с HD-разрешением. Согласно информации, предоставленной на сайте проекта, стоимость такого складного монитора, в зависимости от разрешения экрана, составит от $300 до $500.

    image

    Arovia — проекционный дисплей с экраном из полупрозрачного пластикового материала. Ультрапортативный LED-проектор, оснащенный аккумулятором раскладывается предельно просто и быстро, обеспечивая пользователю 4 часа автономной работы при подключении по беспроводному интерфейсу WiDi (Intel Wireless Display) или кабельному HDMI.

    Свое название SPUD (Spontaneous Pop-up Display) дисплей Arovia с разрешением 1280 х 720 вполне оправдывает: габариты девайса в походном положении — 5,6×14,2×19 см, что приближает его к размерам среднестатистических ультрапортативных проекторов. Вес всего 680 гр. Конструкция, как сообщил руководитель разработки Александр Уэсли (Alexander Wesley), раскрывается по принципу зонтика. Вероятно из коммерческих соображений технические подробности комплектации авторы разглашать пока не спешат.

    image

    Позиционируется SPUD Arovia как резервный монитор для компактных ПК, ноутбуков, планшетов или основной для смартфонов. В последнем случае возможности такого решения выглядят особенно привлекательно, поскольку позволяют решить проблему работы и отдыха за полноценным экраном везде, где существует такая потребность и имеется смартфон с интересующим контентом. Это может быть действительно удобно, а иногда и необходимо мобильным специалистам, проводящим до 10% и более времени за пределами дома или компании — в пути, в залах ожидания аэропортов, в гостинице и т. п. С Arovia они получат возможности комфортного перемещения между окнами, просмотра и/или сравнения документов без необходимости прокрутки, ведения полноценных биржевых торгов с техническим анализом множества графиков одновременно, работы с некоторыми графическими приложениями и т. д.

    image

    Не менее привлекательно перспектива использования раскладывающегося экрана 24" выглядит и с точки зрения возможностей отдыха. Это и видео-тренировки на природе и просмотр кинофильмов в пути, в туристических походах, игры, комфортное общение в мессенджерах, видеочатах, тематических конференциях и пр.

    image

    Разумеется, качество того, что будет отображаться на дисплее Arovia — параметр, имеющий для части требовательной аудитории существенное, если не определяющее значение. Возможно в этой связи для этой категории пользователей авторы проекта уже готовят альтернативную версию прототипа с более высоким разрешением экрана. Соответственно, цена такого решения, по предварительной информации, составит уже $500.

    Последнюю версию прототипа компания уже в ближайший месяц планирует представить на Kickstarter. При условии, что заявленная цена устройства будет соответствовать уровню и составу предложенных характеристик и с учетом востребованности решения этот проект вполне может оказаться успешным.


    Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

    Другие наши статьи и события

    iCover.ru 61,53
    iCover.ru — магазин инноваций
    Поделиться публикацией
    Комментарии 47
    • 0
      А экран смартфона можно будет отключить? Если да, то как с ним взаимодействовать? Если нет, то выходит, что батарею так не сэкономить. Жаль.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          Ну… не совсем. Павербанк по сравнению с внешним экраном — это износ хилого microusb и лишние циклы перезарядки батареи.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • +2
              Проверить почту, или не проверить. С одной стороны: там могут быть важные сообщения. С другой: это же дополнительная разрядка батареи и сопутствующие этому лишние циклы перезарядки батареи. Но ведь может оказаться, что в сообщениях спам и тогда двойной вред: моя психика будет повреждена и придется прибегнуть к лишним циклам перезарядки батареи. А ну его — перехожу обратно на Nokia 3310!

              2017, Тим Кук: «Сегодня мы рады представить вам абсолютно революционное устройство! Оно не похоже на все остальные, потому что в нем нет лишних циклов перезарядки батареи. Мы давно боролись с этим. Ровно с тех пор как вы перешли с Nokia на нашу продукцию. И вот теперь я хочу сказать вам только 5 слов: никаких лишних циклов перезарядки батареи!» (зал взрывается аплодисментами).
              • 0
                Волнуетесь за свой micro-usb — сделайте апгрейд вашего смартфона под любой стандарт беспроводной зарядки, братья-китайцы киты от 2 долларов продают.
                • 0
                  Батареи редко в смартфонах доживают до уровня, когда телефон меняют из-за них. А что до разъемов, то есть внешние накопители с поддержкой беспроводной зарядки. Велкам в DX или др. китайский рынок чудотехники.
                  • 0
                    Плюс клавиатура.
              • +1
                Дисплей проекционный. А какая максимальная яркость? Достаточно ли будет для нормальной работы днем, или только в темноте?
                • 0
                  Технические подробности и состав комплектации прототипа на картинках в статье пока, к сожалению, не сообщают — обещают приурочить к старту проекта.
                • +1
                  Ожидал увидеть гифку с разворачиванием дисплея, но обломался.
                  • +5
                    Зачем гифка, если есть видео:

                    • –3
                      Потому что:
                      1. Трафик
                      2. Не у всех на работе доступны все интернет-сайты.
                      3. Можно и гифку, и видео размещать (желательно в хайд-блоках, а то рендеринг страницы из-за них тормозится).
                      Просто в новостной статье про складной дисплей нет демонстрации заглавной фичи — ну, это очень странно.
                      За видео спасибо, конечно. Теперь я понял примерно, что это за экран.
                      • 0
                        Видео, кстати, год — вероятно они уже засвечивались с ранним прототипом.
                        • +8
                          Видео в gif сожрет на порядки больше трафика и процессора, чем в формате, который изначально предназначался для видео.
                          • +1
                            Видимо, меня поняли неверно. Я же имел в виду демку с разворачиванием экрана, ничего лишнего, а не видеоинтервью в гиф-формате.
                            Если бы сделали демо-видео только с разворачиванием — тоже неплохо.
                            Но опять же — знаю людей, у которых на работе yuotube забанен, а хабр и его производные — нет.
                            И разве в хайд-блоках гифка будет отжирать процессорные ресурсы на рендеринг? Кто захочет — развернёт. Не захочет — включит просмотр видео. Почему нет заботы сразу обо всех? Ведь это не так уж и сложно, как мне кажется.
                            • 0
                              Кто-то, кто ходит на гиктаймс не может обойти прокси на работе? Тут через день пишут про цензуру и как её обойти.
                              • +1
                                Обойти можно, но скорость на видео-стрим при обходе низкая.
                                • +1
                                  Регулярно через поиск натыкаюсь на статьи на Хабре (иногда на GT). Скорее всего, это Google так сортирует под меня поисковую выдачу (он же не просто так за мной следит). Но допускаю, что так может сюда попасть и человек, далёкий от IT.
                                  Да и в чём проблема попытаться сделать свою статью качественнее и информативнее, разместив там материалы разного рода доступности и информативности?
                                  Можно, конечно, наплевав на всех, забить на грамотность, написать пару абзацев текста, накидать ссылок со словами — «не маленькие, перейдёте и сами там всё прочитаете». Только в чём прелести такого подхода?
                                • 0
                                  На работе надо работать.
                                  • 0
                                    Вкалывать как раб на галерах, да.
                                • 0
                                  На работе не все могут смотреть youtube.
                              • +2
                                Да это обычный софтбокс фотографа и обычный проектор. Тоже мне изобретатели.
                            • –4
                              Лупоглазые мониторы возвращаются! Вот только, думается кота не выдержат.
                              А почему бы не сделать надувной проекционный?
                              А я так и не смог выкинуть единственный ЭЛТ монитор, потому что он фирмы «КОМПАН». Так и стоит в шкафу 16 цв./монохромный
                              • 0
                                надувной проекционный

                                хорошая идея, кстати, может вам того, на кикстартер?
                                если не хотите, дайте знать :)
                                • 0
                                  Здесь шутка про сферический монитор в вакууме.
                                • 0
                                  Что-то пока только две ситуации для использования смог придумать.
                                  Обычный ноутбук/планшет плоский, умещается в сумке и размещается на коленях.
                                  А вот куда в аэропорту ставить эту штуку? Или в самолете?
                                  Вариант брать в командировки — в гостиничном номере можно поработать, показать что-то клиенту, поставить на табуретку рядом с объектом и подключиться к чему-то.
                                  Второй вариант — какие-нибудь системы э… быстрого разворачивания наблюдения. Чтобы не тащить монитор на крышу если надо следить за чем-то группой, т.е. на большом экране (навеяно шпионскими фильмами).

                                  • 0
                                    В самолёте отлично встанет на столик. Соседи офигевать будут.

                                    В аэропортах бывают столы.
                                    • 0
                                      Представляю как офигевать бортпроводница будет пока кто-то некую неведомую адскую машину непонятного назначения разворачивает. Или когда сразу ЭЛТ-монитор увидит. :)
                                      • +3
                                        Для полного офигения не хватает ещё складного/надувного системного блока и клавиатуры,
                                        • +1
                                          И всю это полевую рабочую станцию разворачивать-надувать в кресле эконом-класса.
                                      • +1
                                        > В самолёте отлично встанет на столик

                                        К черту перья, я должен ЭТО видеть!
                                        • 0
                                          Четно говоря не видел. Видел некие пространства для сумок между креслами — туда по идее можно поставить, но их мало.
                                          На столике в самолете обычно очень мало места — кресло впереди наклонено назад — в результате пространство по вертикали съедается. Я так как-то не смог раскрыть ноут 17" и посмотреть фильм — тупо не хватало места — ведь надо экран еще от себя слегка откинуть.
                                          • 0
                                            Тыг в этом и фича. Ноут хочет место спереди для клавиатуры. А у этого монитора экран спереди, а сужение сзади, так что с впереди стоящим креслом оно точно подружится. Влезет ли по ширине — вопрос открытый.
                                        • 0
                                          Интересно, а почему не сделать ещё какое-нибудь крепление? Скажем к соседнему креслу например на присосках или чем-то подобном, вроде бы вес не такой большой?
                                        • +1
                                          А что, все проекты с гибкими экранами, сворачиваемыми в рулон уже накрылись? И теперь предлагают только этот суррогат?
                                          • +1
                                            Угу. И системы, проецирующие картинку в зрачок, тоже в загоне. Гуглоглаз закрыли, Hololens от MS явно позиционируется, как курьезная игрушка, и не более того…
                                          • 0
                                            шикарная идея, в поход такой можно брать, или на рыбалку
                                            чтобы киношку вечером посмотреть сидя в палатке.
                                            • 0
                                              Складной ЭЛТ с механизмом от зонтика. Гениально! Покупать не буду.
                                              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                                • 0
                                                  Видимо, имеется в виду по виду как ЭЛТ.
                                              • 0
                                                В принципе это просто проектор. Идея приделать к нему зонтик-экран интересна и спорна одновременно. В принципе, достаточно просто проектора и любой белой стены. Качество в любом случае не восторг, но это плата за компактность.
                                                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                                • 0
                                                  Оп! Отлично, складной софтбокс для фотовспышки у меня уже есть, осталось найти подходящий короткофокусный проектор!
                                                  • 0
                                                    или переделать любой другой в короткофокусный, пожертвовав каким-то объективом старым :)
                                                    • 0
                                                      Достаточно «макрокольца», по факту я использовал 3 стойки М3. Проектор «из коробки» мог фокусироваться в 60 см, но мне нужно было меньше.
                                                    • 0
                                                      забавная штукенция но врядли более того.для отрыва от цивилизации — проще взять ноутбук(более функционален но живет меньше), либо планшет(живет подольше) в той же массе и при большем времени работы. возможно правда придется придумать защитный чехол. для работы с этой штукой нужны: источник сигнала(смартфон/ планшет), вайфай, сам монитор, в каждом устройстве свой аккум, если есть возможность обеспечить нормальное питание, то и с местом под ноут обычно нет проблем. но как плюс — большая механическая надежность в сложеном состоянии и ремонтопригодность(дугу разогнуть/замотать изолентой, ткань тупо заштопать). хотя где то свою нишу займет

                                                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                                      Самое читаемое