company_banner

Intel RealSense — теперь и в смартфоне



    В то время как россияне в меру сил отмечали новый год, в Лас-Вегасе проходила выставка достижений электронной индустрии CES-2016. Одной из примечательных, на наш взгляд, новостей выставки стала демонстрация RealSense Smartphone Developer Kit — первого смартфона с камерой RealSense, предназначенного для разработчиков. Помимо модуля Intel RealSense Camera ZR300 (включающего в себя камеру R200 с набором датчиков, а также короткофокусную фотокамеру), устройство примечательно процессором Intel Atom x7-Z8700, одним из самых мощных в «атомной» линейке, дисплеем с разрешением QHD (2560x1440) и разнообразными беспроводными интерфейсами. Смартфон работает под управлением ОС Android, в нем использованы наработки как Intel, так и Google (в лице Project Tango).
    Более крупный «портрет» новичка — под катом. Предзаказ смартфона идет по цене $400.

    Intel 100,00
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 10
    • +14
      Эта заметка выглядит крайне странно при отсутствии хотя бы нескольких слов о том, что примечательного в камере RealSense. Я, например, слышу это название впервые.
      • +2
        камера умеет снимать 3d с картой глубины.
        • 0
          Насколько это необходимо в телефоне? Сходу не предположу зачем оно мне может понадобиться.
          • 0
            Проект был Tango, правда так и не понятно вышел он в релиз или нет. Гугл активно проталкивал технологию 3D сканирования. В основном у них упор был что можно сразу построить 3d карту местности.
            • +3
              Это карманный Kinect, по-сути. Вспомните, сколько сейчас различных проектов и концептов с использованием кинекта и представьте, что все то же самое будет с носимым устройством.
              • +1
                Минут 5 сидел, ничего, кроме управления телефоном пасами в поле зрения камеры, не придумал. Дайте намек — зачем оно смертельно необходимо? Кинект в игрушках хорош, а в реальной жизни его очень узко где на самом деле использовать получается…

                Если же не смертельно (ну, примерно как «дальномер от пылесоса» в смарфонах LG, который, как оказывается, съемке не помогает), то, конечно, пусть делают — кто-то купит. Но такую технологию не вдруг продашь, пока не покажешь, чем она хороша.
                • 0
                  AR намного более качественный, как минимум. Всякие игрушки, с ним связанные, Качественное 3д сканирование за секунды и все в таком духе. В принципе, думаю, что ничего принципиально нового не появится, но зато улучшится все, что раньше использовало одну камеру.
              • +2
                — Дополнительные входные данные для распознавания образов.
                — Распознавание жестов
                — Умный фокус для фотокамеры
                — Карта местности в звук для слабовидящих
                — Для дополненной реальности (например, правильное наложение надписей на плоскости)
                — При съёмке через сетку или листву с двух точек, можно убрать часть сетки
                — Оценка размеров
          • +3
            В этот смартфон бы вместо Android запихнуть десктопную Windows 10 и получилась бы достойная замена устаревшим UMPC… эх, мечты…
            • +1
              а чем не устраивает смартфонная версия 10-ки? Я например пользуюсь уже устаревшей Lumia 640xl. Все мои хотелки железка отрабатывает на все 100%. А с учетом их нового подхода с универсальными приложениями так на все 200%. Все зависит от того что хотеть от телефона, если играть то да, может быть не так хорошо, но если пользоваться различным софтом, а зачастую самописным то лучше решения я пока ни от кого не видел. Описание всего на целую статью вылезет :)

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое
            Интересные публикации