iRidium mobile
Компания
61,13
рейтинг
6 октября 2015 в 06:30

Windows 10 IoT на Raspberry Pi 2

Microsoft никогда не скрывали своих планов внедрить Windows 10 в каждый уголок земли, реализуя версии своей ОС для ПК, смартфонов и даже возможность стримить свой телефон на телевизор. В помощь людям, развивающим IoT-направление, компания из Редмонда объединяется с Adafruit чтобы представить стартовый набор для энтузиастов и любителей собирать все своими руками.



Набор разработан помочь разработчикам увеличить скорость и функционал домашних девайсов в короткие сроки. Он полностью совместим с Raspberry Pi 2, одной из самых популярных платформ для Windows 10 IoT.

Starter Kit включает в себя саму платформу, папа/папа, мама/папа кабели, миниатюрный Wi-Fi модуль, датчик температуры и влажности, цветовой сенсор, 150 сантиметровый Ethernet кабель и, самое важное, MicroSD-карту с установленным Windows 10 IoT на ней.



Стоимость такого удовольствия без Raspbery Pi 2 $40, а те, кто не имеют самой платформы, должны будут выложить $115 за весь пак.

И конечно же, если вы хотите только железо, никто не заставляет вас устанавливать Windows 10 IoT на него. Оно полностью совместимо с Linux и Python для Raspberry.

Другие улучшения касательно софта включают в себя улучшенную систему безопасности, добавлена возможность модуляции ширины импульса и конвертация аналогово сигнала в цифровой. Microsoft также пофиксили проблемы с USB HID-class драйверами и еще несколько мелких багов.

Источник
Источник 2

Автор: @iRidiumMobile
iRidium mobile
рейтинг 61,13
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (10)

  • 0
    Можете подсказать? Хочу сделать счетчик на базе RP2, с кнопкой. Это не перебор — на малине будут ещё функции. Просто надо иметь возможность по сети передавать данные со счетчика. Счетчик должен срабатывать по нажатию кнопки. Чем лучше воспользоваться? Раньше такого никогда не делал…
    • 0
      Почитать, например, это.
    • 0
      Это можно реализовать и на ардуино с Ethernet shield.
      • 0
        Мне удобнее полноценный линукс будет иметь там, для остального функционала.
    • 0
      О работе с кнопками я вкратце тут писал, а прикрутить отправку — дело техники.
    • 0
      Я бы сделал на ESP8266 или даже на nodemcu.
      Интереснее, дешевле, расширяемо и с wifi. ;)
  • 0
    Писал об этом неделю назад
    geektimes.ru/post/263144
  • 0
    Уже было.
  • 0
    > Стоимость такого удовольствия без Raspbery Pi 2 $40, а те, кто не имеют самой платформы, должны будут выложить $115 за весь пак.

    Собирал такой комплект сам, вышло около 60 (сам пирожок 2 вроде бы 35 и все остальное примерно 25).
    Откуда такая цена у этого набора?
  • 0
    Очень символично здесь смотрится камера на картике =_="

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое