Nubia My Prague: тонкая душа сильной натуры

    Никогда не думали, что напишем эти слова на Geektimes, но гики отнюдь не чужды романтики. Градус которой, согласно коммерческому расчёту, непременно должен нарастать с приближением 14 февраля. Как бы то ни было, праздник окончательно прописался среди российских традиций, и наши любимые ждут милых сюрпризов, даже если не подают виду и всячески выражают недовольство по поводу этого дня. Ну и конечно, нет лучшего атрибута для выражения чувств, чем смартфон: мессенджеры, письма, картинки, совместные селфи, тут же смонтированные лавстори, музыка и, конечно, короткие звонки и долгие разговоры. Наша команда погрузилась в ворох новинок и выбрала три смартфона, которые могут стать неплохим подарком. И начнём мы с обзора тонкого и по-настоящему утончённого телефона от Nubia.


    ZTE — второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования в Китае и определённо знает толк в мобильных технологиях. Под своим суббрендом Nubia в 2015 году компания выпустила несколько интересных смартфонов, последовавших за флагманским Nubia Z9. Среди новинок больше всего выделяется Nubia My Prague, для которого производитель выбрал слоган «Когда смартфон пересекается с искусством» (When smartphone comes across art). Правдивы ли эти слова, мы расскажем чуть ниже, а пока — ближе к делу.

    Где тонко, там и разряжается


    Смартфон получился тонким (всего 5,5 мм)  и одновременно прочным — задняя панель и рамка сделаны из алюминия. При этом диагональ устройства составляет 5,2", так что любителей телефонов поменьше порадовать вновь нечем. Впрочем, такой размер вполне оправдан качеством дисплея: super AMOLED матрица, Full HD-разрешение (1920x1080 пикселей), олеофобное покрытие. Видео и фотографии можно просматривать даже при ярком свете — экран не выцветает, изображение остаётся чётким. В Nubia My Prague используется стекло 2,5D (изогнутое стекло), за счёт чего ZTE смог реализовать технологию FiT (как во флагмане Z9), которая даёт возможность управлять несколькими функциями с помощью жестов и прикосновений к краям экрана.

    Смартфон имеет два слота для SIM-карт (один для nano, второй для micro). Кстати, слот для nano-SIM одновременно является слотом для карты памяти MicroSD объемом до 128 ГБ. Так что либо больше памяти, либо две SIM-карты и облачные хранилища. У них это называется мультифункциональный слот-дизайн.

    Разумеется, что 5,5 мм толщины не способны вместить в себя какую-то сверхбатарею, поэтому Li-Pol аккумулятор весьма средний — 2 200 мАч.  Время разговора: в сетях GSM и WCDMA — 27 часов, ожидания — 426 часов. Правда, производитель обещает технологию быстрой зарядки — 25% батареи за 10 минут.

    Тактико-технические характеристики


    Размер: 147.8 x 72.1 x 5,5 мм
    Работает в сетях: GSM: 850/900/1800/1900 мГц; 3G: WCDMA 850/900/1900/2100 мГц, TD-SCDMA B34/B39; 4G: FDD-LTE B1/B3/B7, TD-LTE B38/B39/B40/B41.
    Процессор: Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, 4 ядра 1.5 ГГц и 4 ядра 1 ГГц.
    Память: оперативная 2 ГБ, внутренняя память устройства 16 ГБ.
    Операционная система: Android 5.1 Lollipop с интерфейсом Nubia UI 3.0. Интерфейс представляет собой фирменную оболочку с флэт-дизайном, реализован без использования меню приложений – ярлыки размещаются на рабочих столах.
    CPU:  Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53.
    GPU:    Adreno 405
    Звук: аудиочип Hi-Fi AK4375 со звуком Dolby Surround 7.1 для музыки. О нём нужно сказать отдельно — качество проигрываемой музыки угодит почти всем. Если чего-то не хватает и необходимы кастомные настройки, можно воспользоваться эквалайзером.
    Камера основная: 13 Mpx, объектив со светосилой f/2.2, технология ISOCELL, система камеры Neo Vision 5.2, автофокусировка, оптическая стабилизация, разрешение 4160 х 3120 px, светодиодная фотовспышка (она же фонарик). Геотеги, распознавание лиц, режим панорамы — в комплекте.
    Камера фронтальная:  8 Mpx, объектив со светосилой f/2.4, разрешение  3264 х 2448 px.
    Прочие фичи: датчики приближения, освещенности, тяжести, цифровой компас.

    Вообще, если охарактеризовать параметры телефона одним словом, то они разбросанные: что-то от флагманской модели, что-то весьма среднее. Но в целом получилась хорошая модель, заточенная под развлечения. С таким экраном и звуком можно вполне комфортно смотреть фильмы и концерты, а с камерой — снимать что-то своё. Недаром производитель акцентирует внимание именно на фото-возможностях Nubia My Prague.

    Так что там про искусство?


    В случае с Nubia My Prague речь идёт об искусстве фотографии. Помимо неплохой камеры, производители оснастили смартфон удобным фоторедактором, в котором доступны интересные фильтры. Конечно, в стиле старинной Праги, а именно в стиле чешского художника Альфонса Мухи. То есть фотографии могут выглядеть винтажно и стильно. Примерно так:



    Или даже так:



    Кроме Муха-фильтров, смартфон оснащён множеством уловок для любителей селфи:

    • мгновенное редактирование фотографий: осветление и разглаживание кожи, face slimming (трудно перевести это желанное всеми словосочетание — точнее всего будет, наверное, уменьшение щёк);

    • съёмка серии из десяти снимков одним нажатием с возможностью выбора лучшего фото;

    • восемь встроенных «бьюти»-фильтров.



    Дополнительно на левом боку смартфона предусмотрена специальная кнопка для селфи. Утверждают, что сделано это согласно правилу «Левое селфи красивее». Чего не узнаешь от мобильных маркетологов!

    В общем, наверное, вы уже догадались, кто является целевой аудиторией для Nubia My Prague. Если эта аудитория пересекается с вашей, то мы рады сообщить, что теперь смартфон доступен для покупки в России. Стоимость Nubia My Prague при покупке на JD.ru составляет 239.99 USD. В рамках распродаж на данную модель будет действовать специальная купонная скидка 30 USD. Доступно обслуживание в сервисных центрах России. Полный список СЦ— на странице описания смартфона.

    Напоследок пара тизеров. Совсем скоро мы расскажем о бюджетном смартфоне, имеющем свой очень интересный стиль и неплохие ТТХ. Ну и наконец, третий обзор будет посвящён довольно брутальному смартфону, которому есть, чем помериться с остальными. Как раз для сильной половины целевой аудитории. В общем, coming soon…
    JD 16,44
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 14
    • +2
      Выглядит неплохо… но почему-то невольно HTC One вспоминается и айфон )

      Как бы то ни было, праздник окончательно прописался среди российских традиций, и наши любимые ждут милых сюрпризов, даже если не подают виду и всячески выражают недовольство по поводу этого дня. Ну и конечно, нет лучшего атрибута для выражения чувств, чем смартфон.

      • +5
        Самый подробный обзор, какой встречал. Особенно радует полнота тестирования камеры, производительности и времени работы. Спасибо.
        • 0
          И не говорите… я уже запасся печеньками и кофе, думал увижу нормальный обзор с тестами и другими плюшками, а тут нате вам. Можно было просто запостить фото смарта, характеристики и цену. имхо.
          • +1
            Зато я узнал, что есть люди, которые считают что главное в телефоне — какие фильтры можно на фото наложить.
            • 0
              Представьте себе, есть. Откройте Инстаграмм и найдёте там сотни сотен «фильтрованных» фотографий восторженных девочек, которых ну совершенно не интересует производительность, 8 ядер, тип процессора и GPU — их интересуют фильтры, фронтальная камера и, может, цвет телефона. Собственно, не даром создано столько фильтров и приложений с этими фильтрами.
          • 0
            Не вижу слов «мы гарантируем обновления прошивки в течение не менее 5 лет и вернём вам полную стоимость устройства в случае, если это окажется не так»
            • +2
              Приход прошивки на Android 5, сделал из моего Nexus7 практически кирпич. После переустановок, сброса кеша и тд — им по прежнему почти невозвожно пользоватся.
              Так что теперь — гарантированные обновления, это скорее минус.
              • –1
                А очередное однажды выпущенное и больше не обновляемое РЕШЕТО (дырки в ведроиде всё чаще находятся) — это, типа, плюс?

                На нексус, кстати, вроде цианоген есть.
                • +2
                  Вы часто сталкиваетесь с эксплуатацией дырок на вашем телефоне/планшете? Сколько лет владею устройствами на Android (причем все версии как всегда соарым Андроидом), так никогда не видел подобного. Да и пишут в основном — где же обновления, а не — где заплатки, мой телефон взломали через такую-то уязвимость Андроида?!
            • 0
              «Ну и конечно, нет лучшего атрибута для выражения чувств, чем смартфон»

              lolwhat? Ссылки на исследования, опросы, статистику?
              • +1
                >>Стоимость Nubia My Prague при покупке на JD.ru составляет 239.99 USD

                И уже пришел спам от JD, что в честь Валентина телефон продается со скидкой 33% — всего $239,99 вместо $359.99.

                То есть, итак все понятно изначально со всеми праздничными скидками, конечно, но это уж совсем показательно.
                • 0
                  Здравствуйте. Произошла какая-то ошибка. nubia My Prague стоит 239.99 долларов, а со скидкой по промо-коду — 209.99 долларов.
                  • +2
                    Да, у вас очень много таких ошибок :)

                    Впрочем, как и у любого другого продавца, конечно же.
                    • 0
                      Если у Вас будут вопросы, обращайтесь!

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое