Как стать автором
Обновить

Компания Jowi временно не ведёт блог на Хабре

Сначала показывать

Назад в будущее: 6 инновационных технологий, меняющих ресторанную индустрию

Время на прочтение 9 мин
Количество просмотров 12K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Обсуждали мы и рестораны будущего — в частности то, как они могут выглядеть в 2040 году. Но на самом деле, уже сейчас существуют технологии, которые приближают это будущее. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки ресурса Fast Casual об инструментах, которые меняют ресторанную индустрию и помогают заведениям больше зарабатывать.
Читать дальше →
Всего голосов 6: ↑6 и ↓0 +6
Комментарии 0

Что география точек Starbucks может сказать об экономической и социальной ситуации в обществе

Время на прочтение 5 мин
Количество просмотров 12K


В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Рестораны и кафе — важная часть экосистемы бизнеса большинства стран, и иногда информацию о точках присутствия тех или иных сетевых заведений можно использовать для оценки экономической и социальной ситуации в обществе.

Воспользовавшись данными переписи населения в США, сайт Eater провёл анализ месторасположения заведений Starbucks в зависимости от уровня жизни и расового состава населения по состоянию на октябрь 2015 года. Мы представляем вашему вниманию краткий пересказ этого исследования.
Читать дальше →
Всего голосов 15: ↑12 и ↓3 +9
Комментарии 6

Будущее здесь: Как работает полностью автоматизированный ресторан

Время на прочтение 2 мин
Количество просмотров 7.8K
В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях ресторанного бизнеса — системах автоматизации (вроде Jowi), мобильных приложениях, поисковых движках. В частности, мы говорили о ресторанах будущего и обсуждали вопрос о том, не приведет ли автоматизация к потере рабочих мест. Ответы на этот вопрос могут быть различными, однако факт остается фактом, этим летом в США заработал полностью автоматизированный ресторан быстрого и здорового питания — корреспондент издания SFGate Сара Фрицше побывала в заведении, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод ее рассказа.



Будущее уже здесь. По крайней мере, у вас определённо складывается такое впечатление, когда вы заходите в новый высокотехнологичный ресторан, открывшийся на набережной Сан-Франциско в августе этого года. Учредители ресторана Eatsa, Скотт Драмморда (Scott Drummond) и Тим Янг (Tim Young) решили изменить концепцию фастфуда при помощи технологий. В меню нового ресторана представлены только здоровые вегетарианские блюда на основе киноа с различными добавками.
Читать дальше →
Всего голосов 10: ↑8 и ↓2 +6
Комментарии 4

Поле боя food-стартапов: Как и с кем конкурируют сервисы доставки еды с рецептами

Время на прочтение 3 мин
Количество просмотров 9.1K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем различные вопросы, связанные с организацией фуд-проектов в общем. Мы уже говорили о плюсах и минусах сервисов по бронированию столиков и проблемах ресторанных мобильных приложений.

Еще одним популярным направлением в создании фуд-стартапов, является запуск проектов по доставке на дом ингредиентов еды с рецептами дальнейшего приготовления блюда — об известных российских стартапах в этой сфере можно прочитать, например, тут. Сегодня на примере аналогичных американских проектов мы поговорим о том, как подобные сервисы могут конкурировать друг с другом.
Читать дальше →
Всего голосов 7: ↑6 и ↓1 +5
Комментарии 5

Почему еда в ресторанах при аэропортах такая дорогая

Время на прочтение 5 мин
Количество просмотров 23K
В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Кроме того, мы рассматриваем и просто интересные моменты, связанные с едой и ресторанами — в частности, не так давно наши читатели обсуждали исследование, которое объяснило, почему еда в самолетах такая невкусная.

Сегодня мы пойдем дальше и разберемся в том, почему в ресторанах при аэропортах такие высокие цены — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater о причинах дороговизны в американских воздушных портах.



Словно по закону подлости самая ужасная погода в году часто застаёт вас в аэропорту, и чтобы не умереть с голоду в ожидании, пока задержку рейса отменят, вы вынуждены покупать паршивый сэндвич за 15 долларов и пиво по 9 долларов за бутылку.
Читать дальше →
Всего голосов 25: ↑15 и ↓10 +5
Комментарии 20

Здоровье и технологии: «Google для продуктов» расскажет потребителям, из чего состоит их еда

Время на прочтение 3 мин
Количество просмотров 4.7K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека и стоит ли охлаждать еду перед тем, как убирать ее в холодильник.

Другая важная тема — насколько важно знать, из чего эта еда на самом деле состоит? Американский стартап Clear Labs разрабатывает технологию, с помощью которой компании и обычные потребители, смогут получить молекулярные данные о составе того или иного продукта. Об этом основатели проекта рассказали изданию TechCrunch.
Читать дальше →
Всего голосов 11: ↑8 и ↓3 +5
Комментарии 3

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник

Время на прочтение 4 мин
Количество просмотров 46K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала обозревателя ресурса Upvoted Габриэль Кэннон (Gabrielle Canon), которая собрала в одной статье мнения экспертов и пользователей ресурса Reddit о том, стоит ли остужать еду до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.
Читать дальше →
Всего голосов 32: ↑23 и ↓9 +14
Комментарии 71

За и против: Зачем ресторанам сервисы бронирования столиков

Время на прочтение 4 мин
Количество просмотров 15K


В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали о различных технологиях, помогающих ресторанам развивать свой бизнес — от систем автоматизации (вроде Jowi), до платежных приложений, позволяющих увеличить размер чаевых.

Сегодня речь пойдет о другом важном направлении развития ресторанных технологий — сервисах бронирования столиков, а также их плюсах и минусах для заведений.
Читать дальше →
Всего голосов 10: ↑8 и ↓2 +6
Комментарии 5

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом

Время на прочтение 3 мин
Количество просмотров 75K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная», а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить, кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →
Всего голосов 24: ↑21 и ↓3 +18
Комментарии 169

Мнение инвестора: Почему провалится ваше ресторанное мобильное приложение (и как этого избежать)

Время на прочтение 6 мин
Количество просмотров 11K


В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о тех или иных технологиях, используемых в ресторанном бизнесе, а также рассказываем о собственном проекте — системе автоматизации ресторана Jowi. В частности, мы говорили о сложностях, с которыми столкнулись при разработке продукта.

Здесь важно отметить, что ресторанная индустрия — в целом сложное поле для деятельности ИТ-компаний, и большая часть из появляющихся в этой сфере технологических стартапов довольно быстро гибнут.

Специализирующийся на работе в ресторанном бизнесе инвестор Брайан Менелл написал для Techcrunch колонку, в которой объяснил, почему такие очевидные технологии, как мобильные приложения, медленно приживаются в заведениях, а большая часть их разработчиков остается с носом. Мы представляем вашему вниманию выжимку основных мыслей из этого материала, а также советы, основанные на нашем опыте.
Читать дальше →
Всего голосов 15: ↑11 и ↓4 +7
Комментарии 23

Как бывший инженер Google разрабатывает новые технологии поиска ресторанов

Время на прочтение 5 мин
Количество просмотров 4.2K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Кроме того, мы уделяли внимание и технологическим трендам ресторанной отрасли. Недавно издание Wired опубликовало историю бывшего инженера Google Фрэнсес Хауген (Frances Haugen), которая сейчас занимается развитием технологий поиска ресторанов в онлайн-сервисе Yelp. Мы представляем вашему вниманию основные моменты этого материала.
Читать дальше →
Всего голосов 10: ↑8 и ↓2 +6
Комментарии 0

Как технологии помогают ресторанам нанимать и удерживать работников

Время на прочтение 6 мин
Количество просмотров 5.2K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Создание комфортной среды, которая стимулирует клиентов платить больше, не единственный фактор успеха ресторана — любые психологические трюки, дизайн-ходы и инвестиции в шумоизоляцию ничего не дадут, если в заведении будут работать плохие сотрудники, а лучшие работники будут быстро его покидать. Издание Restaurant News рассказало о том, как технологии позволяют ресторанам решать эту проблему, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →
Всего голосов 14: ↑9 и ↓5 +4
Комментарии 19

Психология технологий: Как платежные приложения позволяют ресторанам увеличить размер чаевых

Время на прочтение 2 мин
Количество просмотров 8.1K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Сегодня речь пойдет о еще одном интересном психологическом моменте, который приводит к тому, что посетитель заведения оставляет больше чаевых. Исследования показывают, что этому способствует внедрение ресторанами электронных способов оплаты через специальные приложения, пишет издание RMagazine.
Читать дальше →
Всего голосов 9: ↑7 и ↓2 +5
Комментарии 15

Какими бывают меню в ресторанах: Электроника, магниты и мел

Время на прочтение 3 мин
Количество просмотров 8.8K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют дизайн-приемы в создании меню, которые раздают клиентам за столиком.

Но меню существуют и в виде вывесок, подходы к созданию которых также различаются. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки о том, какими могут быть вывески-меню.
Читать дальше →
Всего голосов 10: ↑9 и ↓1 +8
Комментарии 3

Год 2040: Как могут выглядеть рестораны будущего

Время на прочтение 6 мин
Количество просмотров 11K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Сегодня же речь пойдет о том, каким может быть ресторан будущего — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater.com.
Читать дальше →
Всего голосов 16: ↑10 и ↓6 +4
Комментарии 9

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов

Время на прочтение 3 мин
Количество просмотров 18K
В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.



Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом.
Читать дальше →
Всего голосов 8: ↑7 и ↓1 +6
Комментарии 9

Мобильные приложения ресторанов: Чего хотят клиенты

Время на прочтение 10 мин
Количество просмотров 16K


В нашем блоге мы писали о том, как рестораны автоматизируют работу с помощью специальных систем (например, Jowi), используют психологические трюки для увеличения среднего чека, а также заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука.

Кроме того, постоянно увеличивается количество заведений, которые разрабатывают и собственные мобильные приложения. Зачем они нужны, и что ожидают от такого софта пользователи? Было время, когда основная функция мобильных приложений ресторанов заключалась в том, чтобы помочь клиентам найти ближайшее заведение и ознакомиться с меню. Теперь это не так, пишут журналисты издания Restaurant News.
Читать дальше →
Всего голосов 13: ↑10 и ↓3 +7
Комментарии 7

Копирайт и технологии: Как рестораны защищаются от воровства

Время на прочтение 4 мин
Количество просмотров 7.5K


В нашем блоге мы писали о том, как рестораны автоматизируют работу с помощью специальных систем, используют психологические трюки для увеличения среднего чека, а также заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука.

Владельцы ресторанов сталкиваются не только с необходимостью оптимизации процессов, повышения скорости обслуживания и создания более комфортной среды. Каждый ресторатор, хочет он этого или нет, вынужден бороться с потенциальным обманом со стороны собственных сотрудников или конкурентов. Сегодня мы поговорим о том, что в этом плане может пойти не так, и как заведения защищают себя.
Читать дальше →
Всего голосов 12: ↑8 и ↓4 +4
Комментарии 3

Слабое звено: Как хакеры атакуют граждан и организации даже в ресторанах

Время на прочтение 3 мин
Количество просмотров 9.2K


В современном мире ресторан — это довольно высокотехнологичный бизнес, в котором используется софт (например, системы автоматизации вроде Jowi) и самое разное оборудование. Однако тот факт, что рестораны редко являются целью киберпреступников, расхолаживает владельцев и, иногда, разработчиков соответствующих систем.

В итоге, когда атака на ресторан все же случается, то застает врасплох и жертв и администрацию заведения. В нашем сегодняшнем материале — три таких известных случая.
Читать дальше →
Всего голосов 12: ↑10 и ↓2 +8
Комментарии 1

ИТ в ресторанном бизнесе: онлайн-заказы, бронирование столиков и автоматизация процессов

Время на прочтение 9 мин
Количество просмотров 18K


В современной ресторанной индустрии появляются все новые и новые приложения и сервисы, направленные на улучшение качества обслуживания. Рестораны постоянно предлагают альтернативные решения для заказа, оплаты и бронирования… в общем, что угодно, кроме, разве что, аромата и вкуса еды онлайн. В последнее время многие из новых технологий произвели настоящий фурор на рынке – но как определить, какие из них останутся популярными, а какие со временем сойдут на нет?

Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала о главных технологических тенденциях ресторанной индустрии, которые позволяют улучшить качество обслуживания и увеличить число клиентов.
Читать дальше →
Всего голосов 17: ↑14 и ↓3 +11
Комментарии 1
1