Компания
105,57
рейтинг
22 сентября 2015 в 14:12

[Тестирование] Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud II

Привет, Гиктаймс! Сентябрь — самое время поговорить об игровых девайсах. Лето заканчивается, вместе с ним уходят пикники на свежем воздухе по выходным, а ночные посиделки за компьютером вновь приобретают максимальное приоритетное значение в списке провождения времени. Конечно же, есть много способов заработать денег и развлечься, но будем честно перед самими собой — сейчас большинство из них связаны с компьютерами в том или ином проявлении. Общение в процессе работы или игры имеет важное значение и именно поэтому к выбору гарнитуры следует подойти очень внимательно. HyperX совместно с QPAD создали прекрасный продукт — HyperX Cloud. Cloud II стала «изданием вторым, переработанным и дополненным».



Откровенно говоря, катастрофических изменений в конструкцию самой гарнитуры не было внесено. Основные изменения коснулись микрофона: его диапазон чувствительности был расширен до 50 — 18000 Герц. Эта мера позволит точнее и более живо передать оттенки голоса, а с целью повышения комфорта инженеры добавили цифровое шумоподавление.

Начну с таблицы со спецификациями гарнитуры, в ней много полезной и интересной информации для тех, кто готов оценивать качество не только субъективно по звучанию, но и по паспортным характеристикам.
HyperX Cloud II
Наушники
Входное сопротивление, Ом 60
Чувствительность, дБ
98±3
Интерфейс подключения
mini-jack 3,5 мм или USB при подключении пульта
Диапазон частот, Гц
15 — 25 000
Диаметр динамика, мм
53
Максимальная мощность, мВт
150
Подавление окружающих шумов, дБ
≈ 20
Коэффициент нелинейных искажений, %
<2
Давление оголовья, Н
5
Тип
Закрытые наушники
Длина провода (с удлинителем), м
1 (3)
Вес (с микрофоном и кабелем), грамм
320 (350)
Микрофон
Тип микрофона
Съемный
Тип датчика
Конденсаторный электретный
Принцип работы
Градиент давления
Диаграмма направленности
Кардиоида
Источник питания
Питание AB
Напряжение, В
2
Максимальное потребление тока, мА
0,5
Входное споротивление, КОм
≤2,2
Напряжение холостого хода (при f=1 КГц), мВ / Па
20
Частотная характеристика, Гц
50 − 18000
Коэффициент нелинейных искажений (при f=1 КГц), %
2
Максимальный уровень звукового давления (КНИ ≤ 1,0% при 1 КГц), дБ
105
Чувствительность микрофона, дБ
-39 ± 3
Длина крепления микрофона, мм
150
Диаметр мембраны, мм
6
Соединение
одиночный мини-штекер стерео (3,5 мм)

Упаковка и комплект поставки


Оформление схоже с первой версией HyperX Cloud и в нем преобладают красные и черные тона.
В моих руках оказался вариант Gunmetal, еще есть красно-черная версия и суперпривлекательный для киберспортсменок бело-розовый вариант. На самом деле, это не просто пиар ход, а воплощение реальных пожеланий игроков. Крупное изображение гарнитуры на лицевой стороне коробки соответствует цветовой гамме продукта внутри, поэтому случайно приобрести серый вариант вместо красного практически невозможно.

На боковых гранях нанесена дополнительная информация об устройстве, в частности, список совместимых программ для голосовой связи.





Отдельно приведу ссылочку на официальный сайт HyperX Gaming — Гарнитура HyperX Cloud II — там можно скачать руководство по эксплуатации и узнать дополнительные факты, например, то, что гарнитура прекрасно подойдет для использования не только с PC или Mac (при подключении по USB), но и с XBOX One и PlayStation 4 (при подключении через jack).



Солидная серая коробка хорошо защищает гарнитуру от повреждений при транспортировке. Поролоновая вставка сделана таким образом, что практически каждый элемент находится в своей ячейке.





В комплекте поставки: USB удлинитель со встроенной звуковой картой, сменные велюровые амбушюры, микрофон, переходник для использования гарнитуры в самолете или поезде, чехол для переноски, документация. Комплект поставки для разных цветовых вариантов не различается по качеству, только внешне.

Особенно лично мне было радостно за переходник для путешествий, практически всегда качество наушников в Сапсане или самолетах просто угнетающее, а тут появляется возможность использовать любимую гарнитуру даже во время переездов. Главное: не забывать этот переходник забирать с собой.

Внешний вид и особенности гарнитуры


Визуально отличий между первым и вторым вариантом HyperX Cloud очень мало. В первой версии использовалась красная строчка и красная краска для нанесения логотипа, а во второй ревизии в черном варианте краску и нитки заменили на серые. В остальном — гарнитуры одинаковы.



На оголовье вышит логотип бренда, который смотрится очень аккуратно не выделяясь из общего дизайна гарнитуры.



Кроме принадлежности к классу игровых гарнитур HyperX Cloud II недвусмысленно намекает на универсальность использование, в том числе и для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Сотрудничество с QPAD принесло достаточное количество бонусов в плане технических характеристик и меломанам будет тоже приятно использовать эти «уши».



Вот оно ключевое отличие Cloud II — внешний пульт ДУ. По сути, это полноценная внешняя звуковая карта с поддержкой 7.1, только очень компактная. Присутствует возможность включения/выключения объёмного звука, регулировка громкости наушников и микрофона, а так же переключатель Mute. Логотип HyperX светится красным во время работы, а центральная кнопка является индикатором включенного режима 7.1.



Оригинальные кожаные чашечки приятно прилегают к коже, но мне больше нравится велюр. Они практичнее в использовании, да и запотевать уши будут намного меньше.

Оголовье регулируется по длине и подобрать под себя размер не составить труда. Гарнитура легковесная — всего 350 граммов, поэтому проблем с длительным использованием не должно быть.



Микрофон крепится на разъеме 3.5 мм, в единственно возможном положении. Я уже упомянул в начале, что улучшенное качество микрофона — одно из наибольших изменений в HyperX Cloud II. Субъективно, конструкция очень удобная, позволяет спокойно использовать гарнитуру как наушники и, при необходимости, доставать микрофон только в командных баталиях. Звук четкий, проблем у тиммейтов с тем, чтобы не услышать меня, не было. Единственный нюанс — заглушка для гнезда ни к чему не крепится, а потому высока вероятность утерять ее в первые же недели использования.





Впечатления от гарнитуры


Сначала об играх. Наверное не будет большим сюрпризом узнать, что среди любимых тайтлов автора значатся Assassin`s Creed и Heroes Of The Storm. Причем если MOBA от Blizzard не предполагает улучшенное качество звучания, а с общением с командой прекрасно справляется Skype, то игры от Ubisoft располагают достаточно богатым звуковым миром. Свежий Unity порадовал не только обновлениями в игровой механике, но и вполне годным саундтреком и звуками окружающей среды. С включением 7.1 появился объем и стало приятнее путешествовать по Парижу от лица Арно.

В качестве бонуса я «немного» поиграл в третьего Ведьмака и снова не был разочарован результатом. В качестве конкурента выступила беспроводная гарнитура от Creative — RECON3D OMEGA WIRELESS — и тут в ходе различных экспериментов — подключение через USB звуковую карту HyperX, подключение проводных наушников через внешнюю звуковую от Creative, подключение к набортной звуковой карте на Realtek HD — выяснилось, что оптимальным является вариант HyperX — то есть через встроенную в USB удлинитель звуковую карту.Внешняя звуковушка от Creative раскрыла потенциал гарнитуры получше, но цена комбо-устройства существенно выше, чем просто HyperX Cloud II, хотя не отметить качество звучания я не могу.

Что могу сказать по поводу музыкальных способностей гарнитуры? Многие издания высоко оценили HyperX Cloud II — в первую очередь, потому что от игрового девайса никто не ожидал такой прыти. В качестве прослушиваемых композиций (формат FLAC, плеер AIMP) были выбраны:
  • Prodigy — Run With The Wolves
  • Korpiklaani — Midsummer Night
  • Queen — Innuendo
  • Jamiroquai — Rock Dust Light Star

Надеюсь, что никто не будет критиковать выбор именно этой музыки, я постарался подобрать разные по духу и стилю композиции, чтобы можно было оценить со всех сторон.

  • Prodigy — брейкбит: очень плотная композиция, басы передаются точно и хорошо. Естественное желание сделать погромче подавить в себе не удается, но очень низкие басы не удаются на 100 процентов.
  • Korpiklaani — фолк-метал: агрессивная, но мелодичная композиция хорошо передает ударные и гитары, HyperX Cloud II не теряет ничего из того настроения, которое присутствует в треке.
  • Queen — хард-рок + прогрессив + фламенко: очень колоритный трек, настроение передается правильно, нареканий нет никаких.
  • Jamiroquai — джаз-фанк: высокие частоты не режутся, весь колорит трека раскрывается и передается правильно.


Примечание и заключение


Сразу о цене: Яндекс.Маркет говорит о том, что средний прайс — 8 990 рублей. Реально приобрести гарнитуру можно в Юлмарте или DNS за указанную сумму или даже чуть дешевле, если покупатель участвует в программах лояльности.

Наушники закрытого типа с внешней звуковой картой и качественным микрофоном заслуживают внимания уже только потому, что они закрывают потребности среднестатического геймера чуть более чем полностью. Тут тебе и прекрасный звук при прослушивании музыки, и весомый комплект для путешествий, и стильный внешний вид для ланпати.

Для тех, кто считает цену завышенной — есть HyperX Cloud — на нее розничная цена сейчас — 6 990 рублей, но тогда вы лишитесь внешней звуковой карты, а если вам не важны сменные амбушюры и переходники, тогда есть HyperX Cloud Core, совсем недавно анонсированная новинка — все то же самое без потери качества звучания, но без излишеств за 5 990 рублей, и что немаловажно уже доступна к приобретению в Юлмарте и DNS .

image

Особняком стоит розовое издание, кто же подумает о девочках, ведь даже если они играют в Left 4 Dead 2 — им все равно хочется быть в розовой гарнитуре =). Сейчас действует специальное предложение на Cloud II Pink — скидка 1500 руб!!



Видео о гарнитуре HyperX Cloud II




Спасибо за внимание, оставайтесь с Kingston на Geektimes.ru!

Наши предыдущие посты:

Автор: @Kingston_Technology

Комментарии (2)

  • 0
    Недавно вышел Cloud Core, который то же самое, но в полтора раза дешевле. Иначе M50+микрофон стоят дешевле и почти по всем характеристика лучше, чем Cloud 2.
    • +1
      Цитата из текста статьи:
      тогда есть HyperX Cloud Core, совсем недавно анонсированная новинка — все то же самое без потери качества звучания, но без излишеств за 5 990 рублей

      Вроде никто ничего не скрывает

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое