Компания
104,65
рейтинг
3 декабря 2015 в 15:21

[Guide] Линейки памяти HyperX DDR3 — что есть что в модельном ряду?

Привет, Гиктаймс! В чем преимущество владельцев компьютерных систем предыдущих поколений? Им не нужно переплачивать за апгрейд, технологии стабильны, процессы известны и для улучшения характеристик и без того производительных решений потребуется меньше денег. Сейчас на рынке множество десктопных платформ, которые работают с оперативной памятью стандарта DDR3. Не заблудиться в них поможет инструкция под катом.



HyperX Predator DDR3


Самая топовая линейка, как и в случае с DDR4 — Predator. Эта серия появилась вместе с чипсетами Intel P55, то есть с первым поколением процессоров Intel Core и затем развивалась с течением времени. На текущий момент последней рекомендованной платформой является Intel Z87, а соответственно Intel Core 4-го поколения. Для достижения высоких частот требовалось больше напряжения, нагрузка на контроллер памяти возрастала постоянно, и начиная с выхода Haswell Refresh использование HyperX Predator становится нежелательным. Однако, это никогда не останавливало энтузиастов и результат разгона именно HyperX Predator является мировым рекордом для типа памяти DDR3.



Максимальная частота в серийном производстве для HyperX Predator DDR3 — 2800 МГц для комплекта из двух модулей общим объемом 8 гигабайт. Максимальный объем комплекта — 16 гигабайт (два модуля по 8 гигабайт каждый с частотой 2133 МГц). В линейке представлены двухканальные комплекты, а два набора из четырех планок с частотой 1866 МГц, оптимизированы для двухканальных платформ. Если, по какой-то причине, вы захотели использовать HyperX Predator DDR3 с платформой AMD — то лучше всего использовать такую память с интегрированной графикой, она очень хорошо отзывается на повышение производительности оперативной памяти

Какие преимущества у модулей HyperX Predator — сниженные тайминги при высоких частотах, оптимизированные настройки XMP профиля и совместимость с платформами Intel и AMD. Высокие радиаторы защищают память от перегрева, поскольку рабочее напряжение для HyperX Predator DDR3 достигает 1,65 В.

HyperX Predator DDR3 — это память, которая предполагает использование на платформах Intel Core до четвертого поколения и на платформах с гибридными процессорами AMD и чипсетами А-серии.

HyperX Savage DDR3


HyperX Savage DDR3 — вторая по старшинству линейка игровой памяти — здесь вы легко найдете одиночные планки и двухканальные и четырехканальные комплекты для мейнстрим-платформ емкостью до 32 гигабайт (4 планки по 8 гигабайт). Максимальная частота модулей — 2400 МГц (даже для комплектов максимальной емкости), как и в случае HyperX Predator DDR3 модули ограничены объемом 8 гигабайт. Отличие от топовой линейки в более высоких таймингах и низких частотах, цена на HyperX Savage DDR3 более демократична.



HyperX Savage подойдут для приобретения в производительные системы на процессорах Intel Soсket 2011 (четырехканальные комплекты), например, Intel Core i7-3930К и в большинство систем на базе Intel Socket 1155/1150 для использования с процессорами Intel Core.

HyperX Fury DDR3


HyperX Fury DDR3 — самая доступная по цене и самая массовая память HyperX. Это не самя скоростная линейка, но у нее есть интересные особенности. В случае с HyperX Fury рабочее напряжение питания составляет, как правило, 1,35В, а значит это не будет вредить даже самым нежным контроллерам памяти (например в процессорах Intel Core шестого поколения) и не вызовет дополнительного нагрева системы. Предшественников линейки можно назвать память Kingston LoVo, которая выпускалась на заре DDR3 и имела очень красивые зеленые радиаторы.



Сейчас линейка Fury DDR3L окрашена в черный цвет. Эта серия планок анонсирована одновременно с выходом Intel 100 series чипсетов и специально оптимизирована для работы с Intel Core шестого поколения с повышенными частотами, но при напряжении 1,35 вольт.



Классическая память HyperX Fury DDR3 предлагает выбор из четырех цветов радиатора, который можно выбрать для своей системы. Технически планки между собой не отличаются и выбор будет обусловлен только цветовой гаммой остальных комплектующих компьютера. Например, с серией материнских плат ASUS Republic Of Gamers будут хорошо смотреться HyperX Fury DDR3 красного цвета, а с ASUS Workstation — синие модули.



Яркие преимущества HyperX Fury DDR3 — это пониженные относительно «обычной» памяти тайминги, прошитые профили XMP, совместимость со всеми актуальными платформами, возможность выбрать цветовое исполнение по своему вкусу.

HyperX Fury DDR3L — лучший выбор для Intel Socket 1151 на чипсетах Intel 100 series с «обычными» Intel Core шестого поколения и поддержкой памяти DDR3.

HyperX Fury DDR3 — подойдет к любой системе, которая использует DDR3 память — от Intel Core первого поколения до AMD FX платформ.

Важно помнить, что пользователь, которому нужен совет, всегда может обратиться на линию поддержки Kingston и задать волнующие его вопросы.

Спасибо за внимание, оставайтесь с Kingston на Geektimes.ru!


Наши предыдущие посты:

Автор: @Kingston_Technology

Комментарии (1)

  • 0
    Есть достаточно старый компьютер (7 лет) на Intel i5 650 с чипсетом Intel H55 (GA-H55M-S2). Вся система стала тормозить сразу после загрузки из-за постепенного утяжеления соверменных приложений (браузер, облачные клиенты, офис и пр.). Это несмотря на наличие с давних пор вашего SSD.

    Решил сделать апгрейд. С радостью обнаружил линейку HyperX Fury DDR3 в Юлмарте. К сожалению, материнка поддерживает только 8 ГБ в сумме и вмещает только две планки. Купил набор 2x4 ГБ. Радостно пришёл домой, занялся «апгрейдом». В биос заходит, а система не грузится.

    Пошёл на следующий день в Юлмарт менять комплект с частотой 1600 MHz на такой же, но на 1333 MHz.
    К сожалению результат был тот же. После блуждания по форумам выяснил, что материка привередливая, да и процессор тоже может вредничать.

    Понял, что нужно искать двусторонние планки. В магазинах в продаже таких не увидел, и расстроился, потому что на компьютере стало уже невозможно работать с 4-мя ГБ. Потом сообразил предложить ребятам в офисе поменяться — принёс новенький комплект HyperX Fury в офис (ребята были рады), а домой ушёл со старенькими «расчёсками» HyperX. Они вдохнули в системник новую жизнь и принесли в дом радость и спокойствие =)

    К слову, заодно и флэшку металлическую Kingston приобрёл взамен внезапно скончавшейся.

    Кстати, предыдущяя флэшка (которая померла) была тоже Kingston — DT111/32GB. Чека не найти, и неизвестно когда покупалась. Можно ли что-то с ней по гарантии сделать?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое