Компания
108,44
рейтинг
7 декабря 2015 в 16:18

[Guide] Линейки памяти HyperX Impact — мобильный — не значит медленный

Привет, Гиктаймс! В двух предыдущих постах серии об оперативной памяти HyperX рассказывалось о линейках DDR3 и DDR4. В ассортименте HyperX есть еще одна особенная серия продуктов — Impact, память формата SO-DIMM. Такая память устанавливается в компактные устройства: ноутбуки и моноблоки. Под катом — больше подробностей о маленькой, но быстрой оперативной памяти для игровых устройств.



HyperX Impact DDR3


Самый распространенный стандарт оперативной памяти главенствует и на рынке мобильных решений. Однако для раскрытия потенциала игровых ноутбуков стоит рассмотреть более высокочастотную память нежели обычно предлагаемая по умолчанию SO-DIMM DDR3-1333. Третье и четвертое поколение мобильных процессоров прекрасно работает с модулями с частотой 1866 МГц.



Максимальная частота для HyperX Impact DDR3 — 2133 МГц для комплекта из двух модулей. Максимальный объем комплекта — 16 гигабайт (два модуля по 8 гигабайт каждый с частотой 2133 МГц). В линейке представлены только двухканальные комплекты и они оптимизированы для работы с мобильными платформами Intel при напряжении питания до 1,35 В. Профиль XMP прошитый в модули дает возможность не только повышать частоту, но и работать с более низкими таймингами, например CL9 на частоте 1600 МГц.

Какие преимущества у модулей HyperX Impact — сниженные тайминги при более высоких частотах, оптимизированные настройки XMP профиля и совместимость с мобильными платформами Intel. Кроме этого наклейка с логотипом не просто для красоты, а несет на себе функции радиатора. Дело в том. что она выполнена из металлизированного материала, который улучшает отведение тепла от чипов памяти.

HyperX Impact DDR4


HyperX Impact DDR4 — топовая линейка, в которой представлены двухканальные комплекты для мобильных Intel Core шестого поколения емкостью до 16 гигабайт (2 планки по 8 гигабайт). Максимальная частота модулей — 2400 МГц (даже для комплектов максимальной емкости). Отдельно напомню, что есть класс устройств — игровые моноблоки, в которых новая платформа Skylake будет востребована и там тоже используются модули стандарта SO-DIMM DDR4.



HyperX Impact DDR4 подойдут для апгрейда памяти в игровых системах на процессорах Intel Core шестого поколения, например ASUS ROG или MSI GT, они имеют пониженное напряжение питания 1,2В для улучшения температурного режима в и без того горячем корпусе ноутбука или моноблока. Неизбежное развитие сегмента игровых мобильных устройств только увеличит спрос на подобные модули.

Важно помнить, что пользователь, которому нужен совет, всегда может обратиться на линию поддержки Kingston и задать волнующие его вопросы. Самостоятельным пользователям можно подобрать подходящие модули памяти через конфигуратор на сайте Kingston.

Спасибо за внимание, оставайтесь с Kingston на Geektimes.ru!


Наши предыдущие посты:

Автор: @Kingston_Technology

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое