30 ноября 2016 в 21:32

Выбирай мудро, или кто есть кто в линейке гарнитур HyperX

Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

Привет, Гиктаймс! Конечно же, вынесенная в заголовок цитата великого советского поэта Сергея Михалкова, больше бы подошла для сводного теста материнских плат, если вы понимаете о чем я, но у нас другой случай. Появление на рынке всей линейки гарнитур HyperX привело к разумным и вполне адекватным вопросам на тему: «Что же выбрать?». Под катом все расскажу и покажу. Даже с картинками.



Для начала хочу отметить, что за два года HyperX представили 7 моделей гарнитур серии Cloud. Я выбрал две популярные новинки и двух «ветеранов», которые уже успели «захватить мир».

  1. HyperX Cloud
  2. HyperX Cloud Core
  3. HyperX Cloud Stinger
  4. HyperX Cloud Drone

В список добавлены ссылочки на обзоры на GeekTimes, все, что знали — вам рассказали.

Теперь детально разберемся, зачем столько разных вариантов и как выбрать?

Вариант первый: от кошелька.


Каждая гарнитура имеет свое ценовое позиционирование и найдет своего покупателя, какой толщины кошелек бы не лежал в кармане.

Здесь предлагаю пойти по бюджетным моделям до 7 000 рублей (цены указаны рекомендованные).


Вариант второй: по функционалу


Cейчас раскроем тему. Шаг между гарнитурами небольшой, выбор широкий. Как не запутаться в них, если у вас есть четкое понимание — для чего вам игровая гарнитура (кроме самого факта обладания девайсом от HyperX)?



HyperX Cloud Drone




Drone — самая бюджетная игровая гарнитура HyperX. Максимальное удобство использования, легкая и удобная конструкция. «Входной билет» в великий мир сетевых игр и общения с соратниками. Для того, чтобы порадовать себя гарнитурой именно для игр, не нужно тратить много средств — HyperX Cloud Drone доступна всем.

Основная задача четко и точно воспроизводить звуковую атмосферу в играх, в плане повседневности Drone идеальный вариант. Все сделано для простоты использования и удобства — регулятор громкости встроен в чашку, микрофон отключается просто поднятием вверх, между прочим микрофон направленный и никаких посторонних звуков в эфир не прорвется. Весит HyperX Drone всего 220 грамм, а значит не будет напрягать при долгом использовании.

В сегменте до 4000 рублей вариантов купить устройство лучше просто нет. Конечно есть нюансы, например, отсутствует оплетка провода, но это, как говорится, на скорость не влияет.

Еще одна особенность — HyperX Cloud Drone доступна только в России (из стран СНГ) и только в сети DNS и ее стоимость составляет 3 990 рублей.


HyperX Cloud Stinger




Stinger — следующий шаг по лестнице, безусловно ориентированная на поклонников игр, но вместе с тем приближенная к массовому участнику рынка. Музыкальные качества гарнитуры существенно лучше, чем у HyperX Cloud Drone. Для прослушивания музыки можно использовать в качестве основных мониторов, несмотря на позиционирование в качестве девайса для геймеров. В конце концов, геймеры тоже слушают музыку.

В остальном, HyperX Cloud Stinger является собирательным образом от многих других родственников — микрофон, как у флагмана Revolver, матовые поверхности как в серии Core, встроенный в чашку регулятор громкости как у Drone. Очень удобные поворотные чашки помогут чутко следить за обстановкой дома, а не только в игре, а такой функционал тоже иногда нужен ;). Кроме того, оголовье усилено стальной пластиной, чтобы сделать гарнитуру более надежной. Вес при этом увеличился незначительно — до 275 грамм.

Амбушюры наполнены фирменным пенополиуретаном с эффектом памяти, а значит прилегают именно к вашей голове.

Все вместе получилось очень симпатичным и за доступные деньги — до пяти тысяч рублей.

HyperX Cloud Stinger эксклюзивно представлена в сети DNS за 4 990 рублей.


HyperX Cloud Core




Cloud Core — это как просто Cloud или Cloud II только без всяких вкусностей в комплекте, так сказать квинтэссенция звука без дополнительных затрат. Было бы правильнее рассказать про первый Cloud и потом сказать — чего не хватает в комплекте. «Излишества» наподобие сменных амбушюр или чехла для переноски отсутствуют, что благоприятно сказывается на цене. О звуке можно сказать только хорошее, я даже бы использовал HyperX Cloud Core просто как наушники, но гарнитура имеет более широкий функционал.

Все, что получит покупатель — это удлинитель и съемный микрофон, зато качество звука останется на самом высоком уровне. Уже второй год подряд Cloud Core хит продаж и новогодние праздники в очередной раз подтвердят этот статус.

Приобрести HyperX Cloud Core можно за 5 990 рублей в всех российских магазинах — партнерах HyperX.



HyperX Cloud




Cloud, просто Cloud — первенец, основоположник всего рода гарнитур HyperX, однако назвать его динозавром или еще каким-нибудь питекантропом язык не повернется. По-прежнему актуальная, классно звучащая и очень удобная гарнитура. Герой своего времени на протяжении последних двух лет просто занимает места в хит-парадах, разве что цена в рублях немного выросла, но виной тому курс валюты.

Существенно более богатый комплект, чем у Core, включает в себя: микрофон, чехол для переноски, сменные велюровые амбушюры, переходник для использования в самолете или Сапсане, пульт для управления громкостью. Кстати, микрофон съемный, то есть легким движением руки, гарнитура превращается в элегантные наушники!

Рекомендованная розничная цена — 6 990 рублей во всех магазинах-партнерах HyperX в России.



Важно! Все гарнитуры, совместимы не только с компьютерами, но и с мобильными устройствами, и продаются СТРОГО по рекомендованным ценам. Гарантированно все четыре модели представлены в сети DNS, которая широко представлена на территории РФ.



Кстати, совсем недавно во время пресс-конференции на игромире Марк Лизем — генеральный менеджер подразделения HyperX, вице-президент по маркетингу компании Kingston Technology сообщил, что в 2017 году будет представлена беспроводная гарнитура, правда каков дизайн и характеристики пока держится в секрете. Мы будем держать вас в курсе событий.

Оставайтесь с Kingston на Geektimes!
Автор: @Kingston_Technology

Комментарии (9)

  • +4
    image
  • +1
    В тексте
    990

    На картинке
    999

    А поставить цены: 4000,5000,6000,7000 религия маркетинга не позволяет?
    • 0
      А поставить цены: 4000,5000,6000,7000 религия маркетинга не позволяет?

      Ладно хоть не 999,95, как на западе.

      Вообще было бы интересно почитать на эту тему. Кто счел прикольным снизить цену на пару копеек от круглой суммы и действительно ли от этого есть прок.
      • 0
        однако 0,05 на западе это больше чем 1 у нас
      • 0
        мне лень искать пруфы, но читал ВНЕЗАПНОЕ исследование, что 60% людей такие цифры, при «обработке в фоне», т.е. не задумывать, кажутся меньше, чем целые (т.е. не включив голову: В торопях, мозг для оптимизации скорости вычисления сделает не округление, а отбросит последние цифры, сравнивая только старшие разряды)
    • 0
      мАркетинга
    • 0
      Спасибо, поправили!
  • 0
    Слышал звук микрофона гарнитуры hyper x. Хуже, чем на знаменитой палочке гениус за 100р. Для игор, конечно, неважно, но ведь можно и не для игор.
  • 0
    А чем они между собой отличаются, кроме назначительной разницы во внешнем виде? Нужны детали, а не «существенно лучше».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое