Вспоминаем главные события уходящего года и дарим скидки на продукцию HyperX

    Привет, %username%! Отвлекись от работы и вспомни, что на дворе уже середина декабря! Погода, политика и простуда могут сколько угодно портить настроение, но это не важно. Важно, что уже скоро мы начнём подписывать документы непривычным «2018 г.», а в ночь с 31 декабря на 1 января будем верить, что дальше всё будет по-новому – лучше и веселее. Чтобы веселее на новогодних каникулах было не в теории, а на практике, мы приготовили классные скидки на игровую периферию HyperX. Экономьте, проходите игры, которые откладывали на потом весь год, праздники же! За подробностями о скидках добро пожаловать под кат.



    Вот вам доказательства, почему 2017 год не был «никакущим», как может показаться на первый взгляд


    Сложно сходу вспомнить, чем 2017 год отличался от остальных в отношении компьютеров и цифровой техники, даже если «тыжпрограммист». Но вспомнить есть что – много приятных новостей, немного не очень приятных и пачка событий, о которых говорят со словом «впервые».

    Ноутбуки настолько «никому не нужны», что их теперь выпускают даже производители смартфонов


    Если в былые годы мы наблюдали, как компьютерные вендоры ударились в производство мобильников (Dell, GIGABYTE, Acer, HP, Viewsonic и иже с ними), то in Soviet Russia сегодня уже создатели смартфонов освоили производство мобильных ПК. Сразу два китайских смартфонных гиганта, Huawei и Xiaomi, заболели ультрабуками ещё в 2016 году, и тогда всем казалось «ребята просто экспериментируют – если уж Sony отказалась от выпуска компьютеров, а LG и Samsung ужали производство до минимума, на этом рынке делать нечего». Но 2017 год показал, что китайцы от своих намерений не отказываются – Huawei «родил» три модели, Xiaomi доработала прошлогодние ультрабуки и выпустила «китайский MacBook Pro» с 15-дюймовым дисплеем и флагманским четырёхъядерным процессором. Кстати, о процессорах.


    Китайцы переизобретают MacBook, и делают это второй год подряд

    Ультрабуки стали мощнее, игровые модели – тоньше


    После того, как классические ноутбуки отошли на второй план, а все производители начали вкладываться в ультрабуки (сверхтонкие долгоиграющие модели), процессоры в мобильных ПК сразу же стали «обезжиренными» – с очень сжатым теплопакетом 15 Вт, в котором настолько не разгуляешься, что долгое время «ультрабучные» Core i7 едва дотягивали до настольных Core i3. И даже в сравнении с процессорами для игровых ноутбуков производительность ультранизковольтных чипов не впечатляла.

    Но в августе 2017 года случилось странное – Intel впервые за 8 лет решили сделать чипы для ультрабуков радикально быстрее и удвоили количество ядер в старших моделях Kaby Lake Refresh. Так на свет появились Core i7-8550U и 8650U – модели в прежнем 15 Вт-теплопакете, но с 4 высокочастотными ядрами о 8 потоках. Чтобы вы понимали, это чипы, которые «качают» на уровне полноценного настольного четырёхъядерного Intel Core i5-2500K без разгона. В тончайших выносливых ультрабуках!

    А игровые модели наконец-то начали худеть – NVIDIA обеспокоилась тем, что игробуки в форм-факторе «ядерный чемоданчик» вяло покупают и разработала концепцию Max-Q. Это хитрое управление частотой видеоускорителя и пониженное напряжение в дискретной графике мощных игробуков. А ещё новая компоновка системы охлаждения в корпусе геймерских ноутов. Для чего? Чтобы побороть проблему высокого тепловыделения и «ожирения» мощных игровых ноутбуков.


    Ноутбук на платформе NVIDIA Max-Q (сверху) в сравнении с предшественниками

    Что самое удивительное, NVIDIA достигла цели с минимальными потерями – мобильные GTX 1080 с флагманским ноутбучным Core i7 теперь уживаются в корпусе толщиной 18 мм и не троттлят. Да, шум в работе ноутбука стоит нечеловеческий, и эргономика в таких лэптопах тоже странная (клавиатура на месте тачпада в «просто» ноутбуке), но вы получаете непобедимый в играх при 1080p и пригодный для 4K-гейминга ноутбук с толщиной MacBook Pro 15”, и это круто.


    Странный дизайн, зато очень высокая производительность в корпусе толщиной, как у простой 15-дюймовой не игровой модели

    Процессоры и видеокарты в настольных компьютерах – майнинговый ажиотаж и плоды наконец-то конкурентоспособного AMD


    Курсы криптовалют в 2017 ушли в «вертикальный взлёт» – об этом говорят настолько часто, что утомлять вас и повторяться не будем. Для всех, кто не увлечен майнингом, такие реалии означают неразумные цены на видеокарты для десктопных ПК в течение всей второй половины 2017 года. В декабре дискретная графика уже не так переоценена, как это было летом после роста популярности Ethereum, но в нормальные рыночные цены рынок видеокарт всё ещё не вернулся.

    Зато десктопы в 2017 году уже не выглядят «царством монополии» Intel и NVIDIA, и конкуренция со стороны AMD – главная победа для любителей ПК за ушедшие 12 месяцев.
    Во второй половине 2016 года «красные» ответили Intel процессорами RyZEN – не такими быстрыми в пересчёте производительности на такт, но гораздо более «объёмными», то есть, многоядерными. После того, как современные Core i5 и Core i7 долгое время были безальтернативными вариантами с точки зрения игровой производительности, Райзен наделал шуму. Да такого, что Intel ударился в «девальвацию» своих процессоров и выпустил Core i3 с производительностью Core i5 предыдущего поколение (впервые за 6 лет!), а Core i5 и Core i7 сделал шестиядерными, чтобы AMD случайно не скушал рыночную долю «синих» соотношением вычислительной мощи и цены.


    С этого момента возобновилась конкуренция в десктопных процессорах

    С учётом того, что AMD уже готовит к выпуску второе поколение RyZEN, а старые Intel наконец-то начали морально устаревать (а не «+5% производительности раз в год») – конкуренция уже дала свои плоды.

    Да и в графической составляющей AMD наконец избавилась от бесславной ситуации, когда «крыть» GTX 1070, 1080 и 1080 Ti компании было нечем – с большим дефицитом и «скрипом», но всё-таки увидели свет новые Vega 56 и 64. Очень крутые с точки зрения архитектуры, «пресные» в плане производительности без разгона, с большим запасом производительности для оверклокеров – всё, как мы любим.


    Теперь хотя бы есть выбор

    Консоли научились-таки в 4K-гейминг


    Точнее, не только лишь все консоли – мало какие смогли это сделать. И, тем не менее – Microsoft Xbox One X вернула уважение к «игровым приставкам» даже со стороны матерых любителей ПК. Потому что коробчонка с кастомизированным процессором AMD Jaguar, тоннами памяти под игры (а не «на донышке», как было в исходном Xbox One) и стоимостью 40 тысяч рублей работает со скоростью игрового ПК, который влетит вам в 100 тысяч рублей. В отличие от компьютера, консоль универсальной цифровой техникой не назовёшь, но сам подход Microsoft внушает уважение. И никаких «некстгенов», смены поколений консоли – всё в рамках эволюций и апгрейда. Да-да, как на ПК.


    Консоли проделали немалый путь от разрешения 900p с горем пополам до 4K без проблем

    Вирусы «ХошПоплакать», «Петя» и уязвимость Wi-Fi


    Давно Windows не дырявили так масштабно и с такими последствиями, как в 2017 году. Один только криптовымогатель WannaCry заразил свыше 200 тысяч компьютеров в 150 странах при помощи сетевой уязвимости в системе. Под раздачу попали больницы, телекоммуникационные компании, фабрики, а в России «прилегли» компьютерные сети «МегаФон» и «Сбербанк». Затем на просторах бывшего СССР начал зверствовать аналогичный по сути зловред Petya, а закончилось веселье с «пропатченным» Petya под названием Bad Rabbit. Как и в старые добрые времена с засильем винлокеров, Microsoft выпустил обновление-«заплатку», антивирусные компании обновили сигнатуры и хорошо пропиарились, пользователи пострадали, админы получили порцию головной боли – в общем, все прекрасно провели время.


    At first I was like…


    ...but then…

    А осенью обнаружилось, что в точках доступа Wi-Fi, которые были защищены при помощи WPA2, можно без труда прослушивать трафик из-за уязвимости в «хендшейках», простите наш английский. Дыра оказалась настолько масштабной, что патчить нужно и роутеры, и клиенты, что почти невозможно. Но производители сетевого оборудования подсуетились и выпустили исправление, а повсеместное использование HTTPS немного спасает от заражения.

    Mozilla Firefox «родился заново» и растерял совместимость с большинством расширений


    Со дня, когда Opera капитулировала и стала «форком Chromium», прошло немало времени, и вот теперь за выживание борется уже Огнелис. Доля «нашего всё» открытого некоммерческого браузера постоянно падает под натиском Chrome, поэтому от стратегии «умеет всё, но медленно» Mozilla перешли к более решительным действиям и кардинально обновили своё детище. Новый движок Quantum, поразительно высокое быстродействие, обновленный дизайн и… потеря совместимости с большинством классических расширений, ради которых гики продолжали цепляться за «Лису», а не переходили на Хром.


    Изменения в дизайне не так заметны, но новый движок нереально быстр

    Ситуация сложная, девелоперы обновляют старые расширения медленно и неохотно, Mozilla рискнула лояльной аудиторией ради повышения популярности. Будем надеяться, что браузер «выплывет», а на замену популярным расширениям придут толковые аналоги или форки с аналогичной функциональностью.


    Firefox – браузер без расширений. Где это видано?

    Как видите, даже без углубления в смартфонные и b2b-дебри в 2017 году было что вспомнить.
    Наши читатели и все любители компьютерных игр заслуживают того, чтобы провести новогодние праздники с удовольствием и с хорошей техникой, поэтому ловите наши «вкусные» праздничные скидки и пожелания всего самого доброго, тёплого и радостного в новом 2018 году! Дорога ложка к обеду, а игровая периферия – к праздникам! Хороших игр и запоминающихся побед всем любителям компьютерного и консольного гейминга!

    Игровые гарнитуры играют звук в формате 7.1, а флешки ворочают 2 терабайтами данных


    Для Kingston 2017 год был особенным – 30-летний юбилей, всё-таки (почувствуй себя древним старцем, покупатель оперативной памяти), но в компании не сидели сложа руки, а отметились в «достижениях техники».

    Во-первых, флагманская игровая гарнитура HyperX Cloud Revolver с объёмным 7.1-канальным звуком («на пальцах» объяснить, как это работает не получится, но мы попытались) получила обновление – без агрессивного геймерского дизайна и с доработанной эргономикой понравится ещё большему количеству супер-объёмного и «разностороннего» звука.

    Во-вторых, Kingston снова поставила рекорд ёмкости USB Flash, когда выпустил накопитель с 2 ТБ на борту – «царь-флешка» может не сводить с ума в эпоху облачных хранилищ и быстрого 4G-интернета, но, если вы человек старой закалки и любите доступ к огромному объёму данных в минимальных по габаритам накопителях – вот она, рыба вашей мечты.


    Самая ёмкая флешка в мире — Kingston DataTraveler Ultimate GT с 2 ТБ памяти

    В-третьих, накопитель Kingston KC1000 стал одним из самых быстрых SSD года. Новенькая 15 нм-память Toshiba, интерфейс PCI-Express 3.0 x4 и протокол NVMe понадобились этому монстру, чтобы раскрыть свой потенциал. Модель не для всех, и скорее для профессионалов, чем геймеров. Но 3 ГБ в секунду на чтение — это вам не игрушки, и в промышленных условиях такая скорость будет как раз кстати.

    А теперь скидки!


    Оглашаем весь список, пожалуйста


    Пришло время экономить, дамы и господа! Раздача геймерской периферии HyperX продлится до 14 января 2018 года, в главных ролях распродажи:

    HyperX Cloud Silver – это обновленная легендарная модель Cloud Core. Изменения коснулись внешнего вида: дужки оголовья теперь стального цвета, а на проводе красуется пульт регулировки громкости и включения/отключения микрофона. Гарнитура стала привлекательнее и функциональнее. А на цене это отразилось совсем несильно — Cloud Silver всего на 500 рублей дороже своей легендарной предшественницы.

    HyperX Cloud Stinger – недорогая, но прочная, красивая и практичная гарнитура с очень удобным управлением звуком и классным микрофоном для киберспортсменов и всех, кто нацелен в играх на, извините, доминирование. Приятный звук, хорошая передача голоса в игре, оптимальное сопротивление в 30 Ом. Удобный вариант для того, чтобы чувствовать себя в онлайн-состязаниях комфортно, но не тратиться на космически дорогое «обмундирование».

    HyperX Pulsefire FPS – геймерская мышь с «неубиваемыми» переключателями, быстрым сенсором, хватким корпусом и с минимум декораций. Рабочий инструмент для победы в играх, поэтому всё сконструировано таким образом, чтобы не отвлекать от битвы, а работать на результат.

    HyperX Alloy FPS – живая классика механических клавиатур. Конструкция из стали, «обрезанные» по максимуму габариты, чтобы занимать меньше места и не ощущаться «роялем» на столе, только необходимые клавиши с огромным запасом прочности и переключателями Cherry MX Blue/Brown/Red на выбор – брутальнейшая спортивно-игровая вещь, которую при этом удобно использовать каждый день без дискомфорта.

    Где распродажи?


    Широка страна наша родная, поэтому акция действует сразу в нескольких сетевых магазинах-партнеров – у каждого должна быть возможность получить аксессуары HyperX как можно ближе к дому и как можно быстрее.

    Скидки действуют в магазинах партнеров:


    DNS;
    Эльдорадо;
    М.Видео;
    4FRAG.

    Размер скидок следующий:


    • скидка 1000 рублей — на гарнитуру HyperX Cloud Stinger 
    скидка 2000 рублей — на клавиатуру HyperX Alloy FPS с переключателями Cherry MX (на выбор Brown/Blue/Red) 
    скидка 1000 рублей — на гарнитуру HyperX Cloud Silver
    скидка 700 рублей — на мышь HyperX Pulsefire FPS

    А еще в декабре можно приобрести SSD-накопители Kingston A400 и UV400 на 120 ГБ с приятной скидкой в магазинах Ситилинк и Юлмарт.



    Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.
    • –6
    • 2,4k
    • 4
    Kingston Technology 118,45
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
    • +2
      Краткое содержание статьи: купи, купи, купи, а теперь о погоде…
      • 0
        Не совсем. Краткое содержание статьи: купи, купи, купи, а теперь скидки!
      • 0
        Странно, а у меня тут только середина декабря…
        • 0
          хочу HyperX купить. sodimm 2*16 2400\2666. где можно со скидкой?

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое