Восторг и соблазнение в Лас-Вегасе: новинки HyperX на выставке CES 2018

    Пока страна отходила от майонезной комы, плавно переходящей в православное Рождество, на другом конце планеты прошла ежегодная выставка потребительской электроники CES 2018. Посреди пустыни Невада, в американском Лас-Вегасе (на манер «Страха и ненависти…») собрались производители компьютерной и домашней техники, чтобы показать новинки, которые будут стоять на полках магазинов в ближайший год. HyperX по традиции тоже привезли новейшие игровые аксессуары. Итак, у нас была беспроводная гарнитура с шикарным звуком и возможностью проводного подключения, механическая клавиатура с индивидуальной RGB-подсветкой и самыми актуальными киберспортивными технологиями, а еще новая мышь с круговой подсветкой всех цветов и оттенков. Не то чтобы наши прошлые девайсы устарели, но раз начал производить геймерскую периферию, становится трудно остановиться.


    Гарнитура HyperX Cloud Flight


    Вы просили – мы сделали. HyperX Cloud Flight – это наушники с подключаемым микрофоном, звук на которые можно передавать как по радиоканалу, так и через кабель. Причем эта гарнитура не «одна из многих», а со вполне себе фирменной киллер-фичей: HyperX Cloud Flight имеет самое большое время автономной работы среди всех беспроводных геймерских гарнитур. Одного заряда встроенного аккумулятора хватит на 30 часов! Такой марафон выдержит не всякий корейский MMO-шник, а для среднестатистического российского геймера этого хватит на неделю.

    Мы продолжаем совершенствовать дизайн гарнитур, который, начиная с Cloud Stinger, сильно изменился. Cloud Flight – стильное и внешне нейтральное устройство, которое подойдет геймеру любого возраста.

    За звук традиционно отвечают 50-мм динамики, причем при различном подключении выходной частотный диапазон будет разный: для провода это 15-23 000 Гц, а по «беспроводу» только 20-20 000 Гц. Зато эта незначительная «уступка» по частотному диапазону позволяет использовать гарнитуру на расстоянии до 20 м (!) от компьютера. И все благодаря тому, что она использует протокол связи Wi-Fi, а не общепринятый Bluetooth, максимальная дальность которого ограничена 10 метрами.

    В Cloud Flight есть красная подсветка, которая может либо просто светить, либо пульсировать – за переключение отвечает отдельная кнопка. Использование подсветки, конечно, снижает время работы наушников – до 18 часов при пульсации и до 13 часов при равномерном свечении. Поэтому, если вы живете один и только и делаете, что играете по вечерам, для экономии аккумулятора подсветку можно выключать. Зарядить гарнитуру можно через USB комплектным кабелем.

    Cloud Flight сертифицирована для TeamSpeak и Discord, а также способна работать с консолями PS4. Xbox One не поддерживается по той простой причине, что кто-то (не будем показывать пальцем и давать ссылку на сайт) запретил использование сторонних Bluetooth-донглов со своей приставкой.

    Клавиатура HyperX Alloy Elite RGB



    Продолжаем развивать линейку механических игровых клавиатур Alloy! Теперь мы добавили в нее настраиваемую индивидуальную RGB-подсветку! Да, мы уже читали ваши комментарии на YouTube к трейлеру новой клавиатуры. Нет, вам совсем не обязательно менять свою прошлую Alloy Elite на версию с RGB-подсветкой, если вы не испытываете в ней острейшей необходимости – в конце концов, обладание прошлой, а не самой последней моделью, не делает вас плохим игроком. Для HyperX в первую очередь важно обеспечить геймеров реально крутыми аксессуарами!


    На первый взгляд кажется, что Alloy Elite RGB в целом повторяет прошлую модель. Это механическая клавиатура, которая будет доступна с тремя версиями переключателей CHERRY MX: Blue, Brown или Red, в зависимости от вашего игрового стиля и каждодневных потребностей. В основном играете? Вам MX Brown или Red. Часто набираете тексты или переписываетесь? MX Blue, конечно. Но дело не только в этом. Пользователям станет доступно фирменное программное обеспечение HyperX NGenuity, позволяющее выполнять все настройки комплексом клавиатура+мышь из единого интерфейса. И вот это уже будет по-настоящему круто! С подробностями пока повременим.

    Alloy Elite RGB имеет не зональную подсветку – под каждой клавишей стоит свой светодиод, цвет которого можно настроить через софт NGenuity. Можно вообще создать крутое попурри, которое добавит +20 к профессионализму и +10 к освещению темной комнаты.
    Если кто не знает, то изрядной массивности и надежности клавиатуре прибавляет стальная рама – это, конечно, больше дизайнерский элемент, но в любом случае металлическая вещь производит впечатление лучше, чем пластиковая. В случае зомби-апокалипсиса стальную Alloy Elite RGB можно использовать в качестве ударно-дробящего холодного оружия. Но этот случай не подпадает под гарантийные обязательства.

    В комплекте есть восемь альтернативных клавиш – WASD и 1-2-3-4, – текстурированные, серого цвета, стилизованные «под титан». Щипчики для снятия колпачков клавиш прилагаются. В правом верхнем углу традиционно выделяются цветом медиакнопки и очень удобная крутилка громкости. Есть еще мягкая съемная подставка под ладони, но она пригодится тем, кто больше печатает, чем играет.


    Как мы уже сказали, подсветку в Alloy Elite RGB можно настроить отдельно для каждой кнопки, причем пресеты сохраняются в память самой клавиатуры. Для тех, кто любит неистово жамкать на все клавиши сразу, в Alloy Elite RGB есть технология N-Key Rollover, благодаря которой можно одновременно зажать пальцами 10 кнопок, еще одну носом, пяток лбом и две языком – и все они будут обработаны и переданы в игру. А теперь вспомните, как в раннем школьном детстве вы с другом играли в Mortal Kombat на одной клавиатуре, и ваши нажатия иногда не обрабатывались, потому что соперник зажимал три кнопки разом! Пришло время мстить – берете HyperX Alloy Elite RGB, вызваниваете приятеля, ставите тот самый Mortal Kombat и на этот раз не проигрываете.

    Мышь HyperX Pulsefire Surge




    Pulsefire Surge – это не «Pulsefire FPS с лампочками». Манипулятор иной не только внешне, но и внутренне. Новинка не просто красивая, яркая и переливается чуть более, чем всеми цветами радуги, но и имеет новый сенсор — он точнее и быстрее, чем в Pulsefire FPS.

    Дизайн мыши перекликается с гарнитурой Cloud Flight – он стал более боевитым, серьезным и цельным. По контуру манипулятора сделана прозрачная полоса, под которой спрятаны RGB-светодиоды. При этом их там не один и не два, подсветка щедро установлена по всему периметру. В режиме «переливания» по мыши буквально плывет разноцветная волна, в реальности это выглядит суперкруто, фотографиями не передать. Само собой, подсветка будет настраиваться через приложение HyperX NGenuity, там же найдется и инструмент для создания макросов.



    А что же нового внутри? Богатый внутренний мир Новый высокоточный сенсор Pixart 3389 (3310 в Pulsefire FPS) с просто неприличным заявленным разрешением в 16 000 dpi. Мы, конечно, не участвуем в бестолковых гонках dpi, но раз уж на рынке есть такой датчик, то грех не установить. HyperX же старается брать самые крутые и новейшие компоненты для своих продуктов.


    Слышим вопрос из зала: «Нафига такая чувствительность?» Разрешение сенсора – это не про скорость перемещения курсора. Чем выше dpi, тем точнее мышь обрабатывает малейшие перемещения по самым сложным для оптики поверхностям. Можно выставить максимальное разрешение на мыши, но круто снизить скорость курсора – получите привычную чувствительность в играх с высочайшей точностью движений при любых рывках манипулятора.
    Под кнопками по-прежнему установлены переключатели Omron, которые присутствуют во всех уважаемых мышах. Ресурс в 50 миллионов нажатий подразумевает, что у вас скорее отвалится палец, чем вы столько накликаете.

    Доступность


    Россия для HyperX – один из ключевых рынков, поэтому у нас в продаже появятся не только все три устройства, но даже все версии клавиатуры Alloy Elite RGB с разной механикой. Клавиатуры подоспеют в магазины к февралю по цене 12 000 рублей. Стоимость на гарнитуру и мышь пока еще не готовы озвучить, так как их продажи не ожидаются в ближайшие месяцы.

    Выставка CES – хороший повод показать новинки. В ходе анонса новых продуктов Марк Лизем, вице-президент HyperX, заметил:

    «Наш выбор продукции для выставки CES в очередной раз подчёркивает желание HyperX дать геймерам любого уровня максимально эффективные и надёжные аксессуары. И неважно, любите ли вы шутеры от первого лица для консолей, дуэли на ПК или серьёзные киберспортивные соревнования с игроками со всего мира. Наши новые продукты дают игрокам свободу, комфорт и возможность полной настройки, чтобы им оставалось только одно – наслаждаться игрой».

    Выставка практически подошла к концу, новинки сколько отправятся в магазины. Но это не значит, что геймерам теперь нужно ждать целый год в ожидании следующих продуктов HyperX. Нам не терпится показать вам еще много классных штуковин в этом году! Однако всему свое время ;)

    Подписывайтесь и оставайтесь с нами — будет интересно!

    Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.
    Kingston Technology 113,19
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • +3
      Ресурс в 50 миллионов нажатий подразумевает, что у вас скорее отвалится палец, чем вы столько накликаете.

      Угу. Кабель раньше сдохнет, чем палец отвалится.
      • 0
        Всегда хотел возможность подсвечивать только те кнопки, которые задействованы в конфиге какой-либо игры. И желательно не в ручную все выставлять, а что бы сами цеплялись. Возможно ли такое?
        • 0
          И еще чтобы сами нажимались в нужный момент!
          • 0
            Похожий функционал есть у Razer с их по Chroma. По крайней мере в овервотч точно. Однако у них открытое апи и можете написать себе сами)
        • 0
          Alloy Elite RGB имеет не зональную подсветку – под каждой клавишей стоит свой светодиод, цвет которого можно настроить через софт NGenuity.

          Нужно больше софта для RGB подсветки. Дай угадаю, под линукс ничего нету кроме дефолтных пресетов? Конкуренты одобряют.

          • 0
            Я давно хотел клавиатуру со встроенным текстовым жк-экраном, который бы например статус закачки континентов выводил. Так вроде никто и не сделал, а сейчас уже и торренты не так актуальны.
            • 0
              Мне только кажется, или одно противоречит другому?
              Зато эта незначительная «уступка» по частотному диапазону позволяет использовать гарнитуру на расстоянии до 20 м (!) от компьютера. И все благодаря тому, что она использует протокол связи Wi-Fi, а не общепринятый Bluetooth, максимальная дальность которого ограничена 10 метрами.

              Xbox One не поддерживается по той простой причине, что кто-то запретил использование сторонних Bluetooth-донглов со своей приставкой.
              • 0
                Может оказаться что первичное сопряжение для обмена данными/протоколами/ключами осуществляется по BT.
              • 0
                Alloy Elite неплохие клавы, сам сейчас на такой, а вот с гарнитурами у вас беда, господа. Взял Stringer и потом узнал, что почти у 50% изделий проблемы с замыканием микрофона. К сожалению, попал в эти 50% =\

                И про мышь: а вес то у нее какой? Скажите, что грамм 70-75.
                • 0

                  Как по мне, у клавиатуры не самое удачное расположение символов русской раскладки. За счёт этого клавиши выглядят не особо красиво, будто сайт с "поехавшей" вёрсткой.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое