Lenovo S90: S – значит сэлфи



    Как бы скептически не относились некоторые к слову «сэлфи» факт есть факт: автопортреты пользователи смартфонов делают часто. А с тех пор, как это стало модным, обращают внимание не только на разрешение основной камеры, но и фронтальной. В конце концов не просто так британцы в 2013 году объявили «сэлфи» словом года, а 2014-й и вовсе стал негласным годом автопортретов. Как производитель гаджетов такой тренд мы игнорировать не можем и поэтому выпустили свой сэлфифон – Lenovo S90. Именно о нем сегодня и хотим вам рассказать.

    Исключительно на тех, кто делает сэлфи, наши маркетологи и разработчики из центрального офиса, конечно же, не ориентировались и представляли пользователей S90 следующим образом: молодые люди, не гики. И мы в Москве с таким позиционированием полностью солидарны. Согласитесь, сложно представить себе молодых людей, которые не любят хорошо отдохнуть или просто интересно провести свободное время. И уже не так важно, что под этим подразумевается: вариантов тысячи, причем во многих из них экстравертом быть совсем не обязательно. А попутно почему бы не сфотографироваться на память?

    Учитывая заданные критерии, внешний вид S90 должен был стать таким, чтобы смартфон было приятно брать в руки, класть на стол в кафе, показывать друзьям. Задумка, кажется, вполне удалась: дизайн аппарата очень активно обсуждают на многих ресурсах и форумах. Про сравнения и аналогии мы уже читали и совсем на эту тему не комплексуем.

    Монолитный корпус из матового алюминия красиво смотрится под любым освещением. Еще наши коллеги из Китая дополнили комплектацию защитным чехлом-бампером. Мы такое решение всецело одобряем, ведь если кому-то металл покажется скользим, то аксессуар выручит. Ну и вес с размерами разработчики постарались сократить до разумного минимума: получились 129 граммов при диагонали экрана в 5 дюймов и толщине 6,9 мм.

    В Lenovo S90 используется матрица Super AMOLED от Samsung с разрешением 1280х720 точек. На наш взгляд, такой выбор дает пользователю немало преимуществ по сравнению с IPS: глубокий черный цвет, высокая контрастность и хорошая читаемость под прямыми источниками света. При этом показатель PPI для HD-экрана достаточно высок: без малого 300 пикселей на дюйм. Отдельные точки различить можно, но только если смотреть на картинку очень близко и внимательно. Про цветовой охват вы наверняка уже догадались сами – диапазон традиционно широк для AMOLED. Большинство пользователей насыщенные краски любит, но не можем отрицать и того, что приверженцев сдержанного баланса тоже немало.

    Lenovo S90 – не игровой смартфон, но и в категорию маломощных однозначно не попадает. Чипсет Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) – это такая золотая середина, возможно даже с плюсом. В нем используются 4 процессорных ядра (Cortex-A52) с тактовой частотой 1,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 306. Плюс солидный запас «оперативки» – целых 2 ГБ. В принципе, опытные пользователи просто увидев эти слова и цифры вряд ли будут спорить с тем, что какие-то серьезные проблемы при работе с интерфейсом, браузером, почтой, камерами и во время просмотра видео маловероятны. Тут, кстати, уместно сказать пару добрых слов в адрес разработчиков нашей фирменной оболочки Vibe UI, которые никогда не забывают про важное слово «оптимизация».



    Поддержка российских частот LTE в сертифицированных для продажи на территории РФ S90, разумеется, есть. Многие уже просто не могут жить без быстрого мобильного интернета, и мы их прекрасно понимаем. Еще одно преимущество S90 заключается в возможности использовать две SIM-карты. Даже если номер у вас всего один, то все равно это остается плюсом. Во время отдыха или командировки в другой стране совершенно точно может пригодиться – тут заранее не угадаешь.

    Объем постоянной памяти в модификации для рынка России фиксированный – 32 ГБ, из которых система Android 4.4.4 и предустановленные приложения занимают в районе 7 ГБ. Оставшегося, как нам кажется, будет достаточно для всех случаев, кроме, пожалуй, тех, когда пользователь безостановочно снимает видео. Хотя, чего уж спорить, слот для microSD карты лишним бы точно не стал. Но зато сразу сообщаем хорошую новость: Lenovo S90 числится в списке аппаратов, которые со стопроцентной вероятностью получат обновление до Android 5.0 в самой ближайшей перспективе.

    Разрешение основной камеры Lenovo S90, как и, например, и в Vibe X2, составляет 13 Мп, но модуль мы решили использовать новый – от компании OmniVision. Формально он не «топовый», но по факту позволяет получить отличные кадры, чему очень способствует технология шумоподавления PureСel. Нам результаты нравятся, но снимки будут говорить куда лучше, чем слова.









    Причем на откуп автоматике отданы не все процессы. Пользователь волен выбрать пресет баланса белого, поменять значение ISO и даже переключаться между двумя способами замера экспозиции. Конечно, дело не обошлось без HDR, встроенных фильтров и панорамного режима. Для тех, у кого случаются проблемы с заваленным горизонтом, есть электронный уровень.

    И, наконец, самое интересное, наша гордость – фронтальная камера с разрешением 8 Мп и встроенной вспышкой. Такое далеко не у каждого флагмана есть, хотя, наверное, это вопрос времени. Впрочем, как бы то ни было, с S90 вы сделаете действительно хорошие сэлфи без всяких «но». При дневном свете все будет совсем замечательно, но даже в кромешной тьме «выстрел» фронтальной вспышки хоть и добавит немного зерна, но все равно классные фотки у вас останутся, в то время как друзьям с другими смартфонами останется лишь завидовать и проситься в кадр.



    Кстати, черную рамку интерфейса приложения «Камера» пользователь может сделать розовой или желтой, обеспечив тем самым дополнительное освещение. А при съемке заливка «растекается» на весь экран плюс есть возможность немного скорректировать цветовую температуру изображения. Также в «комплекте» режим сглаживания кожи для девушек и целых 5 вариантов дистанционного спуска затвора.

    Что касается аккумулятора, то внутри смартфона находится элемент питания с емкостью 2300 мАч, и одного полного заряда в среднем хватает на день работы. В продаже гаджет появился буквально на днях. И здесь сразу хотим вас предостеречь от покупки «серяка». Цены на S90 в маленьких магазинах «вкусные», но и аппараты там с китайского рынка: с 16 ГБ памяти, лишь гигабайтом оперативки и другими частотами LTE. Будьте бдительны! Ну или просто знайте заранее, на что соглашаетесь; ) А если есть вопросы, то мы, как и всегда, рады будем на них ответить.
    Метки:
    Lenovo 93,02
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 19
    • +2
      Какие-то смазанные мордашки. Это без всяких фильтров и последующей обработки?
      • 0
        Тоже обратил внимание — есть небольшая замыленность, как от фильтра Portraiture в фотошопе ) Но если фото сделано при слабом освещении внешнем, то довольно неплохо — шума на самих лицах не так много.
        • +1
          > небольшая замыленность

          Небольшая?? Посмотрите последнюю фотку в оригинальном размере.
          • 0
            фотка сделана в темноте, только вспышка фронтальная
            предполагается, что большинство ситуаций, когда человек хочет сделать селфи в темноте — это тот же ночной клуб. И там никому не надо RAW и суперкачество. Нужен кадр, который выложить в соц.сети и получить лайков поболее.
            Хорошо это или плохо, но так есть
            • +1
              От пластиковых лиц пережёванных шумодавом чуть не стошнило. Нельзя так издеваться над девушками.
              И почему на фото текст задом наперёд? Фото ещё и отражается зеркально при съёмке селфи?
            • 0
              Это обычный шумодав. Как видно на оттенках кожи он работает хитрее.
            • 0
              Кстати о фильтрах и селфи. У друга племяшка большой любитель селфи и когда он решил подарить ей телефон, она умоляла о том, чтобы фронтальная камера была с минимальным количеством пикселей!
              Причина проста — приложение которое накладывает фильтры во время фото (ретрика кажется) тормозит пропорционально разрешению.
            • +4
              Не нашёл в обзоре живых фото самого смартфона
              • +5
                Смартфон поставил меня вообще в тупик. Я не буду его сравнивать с серыми китайцами. Но чем он лучше Samsung Galaxy S4 LTE, 16 гигабайтная версия которого стоит так же, как этот 32 гигабайтный. Но там мы имеем Qualcomm Snapdragon 600 на частотах 1.9, Adreno 320, FullHD экран, чуть мощней ак. Слот! для карты памяти, что расширяет возможности 16 гигабайтной версии. Уже готовый android 5.0, который в ближайшие дни выкатят для обновления и какое то немыслимое количество разных нужных и ненужных датчиков. И да S4 был выпущен еще в 2013 году, прошло два года.
                • 0
                  Разрешением и вспышкой формтальной камеры же, про это и пост.
                • 0
                  факт есть факт: автопортреты пользователи смартфонов делают часто

                  факт есть факт: часто пользователи смартфонов делают автопортреты
                  • +2
                    Большинство пользователей насыщенные краски любит, но не можем отрицать и того, что приверженцев сдержанного баланса тоже немало.
                    Никогда таких фраз не понимал. Насыщенность красок должен определять дизайнер UI, а работа дисплея — максимально точно воспроизвести то, что на него выводят.
                    • +1
                      Меня это напрягало в Sony ZL. Смотришь фотки в галерее и они яркие, сочные — круто. Галерея делала какую-то временную обработку в момент вывода. Это было видно по лагу перед изменением настроек цветов. Скинешь на другое устройство и в сравнении сразу все блеклое.
                    • 0
                      «технология шумоподавления PureСel» просто отвратительна. Пожалуйста подумайте что бы ее хотя бы в настройках можно было выключить. В остальном модели P70 и S90 весьма недурны.
                      Vibe UI — непривычная, но очень занятная оболочка. Желания сменить на что-то иное пока не возникает. Но пожалуйста все ж таки если это селфи смартфон, тем болеее, допилите камеру и уберите этот шумодав
                      • 0
                        PureCell работает только на основной камере, по-моему как раз фото на нее весьма недурны. А вот на фронтальной камере ее вообще нет, но по-умолчанию включена функция сглаживания морщин, по-видимому с ней фото и были сделаны. Естественно, что помимо морщин побочно она убирает она еще и шум, но за счет иного алгоритма получается эффект замыленности. С другой стороны, в полном разрешении селфи никому не сдались, в самом лучшем случае они ужимаются до 1024*1024 в Инстаграме, а то и до 600*600 там же. ВКонтакте, кстати, тоже до схожих размеров жмет.
                        • 0
                          мне показалось что снимки фронтальной и основной камер в этом плане ничем не отличаются. Поиск лиц и сглаживание морщин отключал. Надо попробовать снимать из какой-нибудь другой программы. Ну и я пробую на P70 — мало ли, но версия софта может отличаться. Примеры выложить не могу — смарт был приобретен для дочери и мне в руки может еще долго не попасть
                      • +4
                        Задумка, кажется, вполне удалась: дизайн аппарата очень активно обсуждают на многих ресурсах и форумах.

                        Хм, но ведь теперь все телефоны одинаковые
                        • +2
                          Аппаратную кнопку-то для фотоаппарата добавили?
                          • 0
                            Не хочу делать рекламу, но мой gsmart mika m3 тоже имеет фронтальную камеру на 8 мп, и фронтальные снимки на нём куда качественнее чем представленые здесь. Да, вспышки нет, зато есть аппаратная кнопка камеры.

                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                            Самое читаемое