Компания
100,23
рейтинг
4 сентября 2015 в 18:36

Все главные новинки Lenovo на IFA 2015

Новых устройств Lenovo на IFA 2015 было настолько много, что, кажется, пока никто ещё не успел собрать их все в одном большом материале. Поэтому мы решили сами взять шашку в руки и разложить всё по полочкам – добро пожаловать под кат.



Селфи-смартфон Vibe S1


В прошлом году мы выпустили свой первый сэлфифон – Lenovo S90, обзором которого, кстати, делились на Geektimes. Тогда главной фишкой было сочетание фронтальной камеры с высоким разрешением и светодиодной вспышки на передней панели. Анонсированная на IFA 2015 новинка идет ещё дальше: наш новый сэлфифон Vibe S1 оборудован сразу двумя камерами для автопортретов. Такой подход позволяет добиваться двух интересных эффектов. Во-первых, регулировать степень размытия фона, а во-вторых, автоматически вырезать лицо себя любимого из снимка, а затем подкладывать любое другое фоновое изображение – хоть Биг Бен, хоть любимую дачу.



Но на этом привлекательные особенности Vibe S1 не заканчиваются. Наши разработчики смогли сделать гаджет очень лёгким и тонким, а слегка изогнутую заднюю панель закрыли защитным стеклом Gorilla Glass 3. В сочетании с металлической основой оно смотрится совсем замечательно. Начинка не подкачала: внутри восьмиядерный MTK 6752 и целых 3 ГБ оперативной памяти. Так что тут не только бодрый интерфейс, а ещё и требовательные игры идут без глюков.



Долгоиграющие смартфоны Vibe P1 и P1m


Ещё один достойный продолжатель хороших традиций – смартфон Vibe P1 с ёмким аккумулятором на 5000 мАч. Как и от доброго, но ещё далеко не старого P70, от него тоже можно заряжать другие мобильные устройства. Главное не забывать дома переходник с microUSB на «большой» USB, и вы скоро собьётесь со счёта от «спасибо», которые будут говорить друзья с внезапно разрядившимися в ответственный момент телефонами. Ситуация-то не редкая.



У Vibe P1 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Внутри 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Плюс можно добавить ещё до 128 ГБ на карте microSD. Разрешение основной камеры – 13 Мп, и в ней, как и в Vibe S1, тоже есть быстрый фазовый автофокус.



Также мы выпустили и немного упрощённую модификацию Vibe P1 – Vibe P1m. Она чуть компактнее за счёт использования 5-дюймового экрана с HD-разрешением (тоже IPS). Это сказалось и на физическом размере аккумулятора, поэтому его ёмкость в Vibe P1m на 1000 мАч меньше. Ну и «начинка», конечно, немного скромнее: чипсет MediaTek MT6735P с частотой 1 ГГц (тоже 64-битный), 16 ГБ встроенной памяти (+microSD до 32 ГБ) и основная камера на 8 Мп вместо 13 Мп. Зато в обоих гаджетах есть поддержка LTE.



Фаблет PHAB Plus


PHAB Plus ознаменовал приход нового класса мобильных устройств в гаджет-портфолио Lenovo. Этот крупный фаблет с 6,8-дюймовым экраном появился не просто так: результаты наших собственных исследований красноречиво говорят о том, что на разговоры по телефону обладатели смартфонов тратят очень мало времени. Вместо этого они переписываются в соцсетях, смотрят видео, читают книжки, листают электронные версии журналов и так далее… И, естественно, чем больше экран, тем удобнее всё это делать. Вот именно для таких не очень разговорчивых пользователей PHAB Plus и сделан.



Аппарат заключён в красивый металлический корпус, разрешение большого IPS-экрана составляет 1920х1080 точек, что даёт плотность в 326 ppi. И на нём очень удобно не только листать ленты соцсетей, но и играть в игры. Возможность запуска самых требовательных из них обеспечивают чипсет Qualcomm Snapdragon 615 и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенные 32 ГБ памяти можно дополнить ещё 64-мя на microSD. Не забыли мы и про любителей фотографии – камера здесь не «планшетная», а «смартфонная», с разрешением 13 Мп, плюс фронтальная на 5 Мп.



Защищённые ноутбуки-акробаты ThinkPad Yoga 260 и 460


«Акробатические» лэптопы ThinkPad Yoga стали ещё легче и тоньше. Например, новенькая 12,5-дюймовая модель Yoga 260 весит всего 1,35 кг, а 14-дюймовая Yoga 460 – 1,76 кг. Это идеальные портативные компьютеры на любой случай жизни, с которыми действительно легко и приятно работать в любом более-менее подходящем для этого занятия месте. А ещё Yoga 260 и 460 стали первыми ноутбуками-трансформерами в мире, в которых реализована технология LTE-Advanced для беспроводного подключения через WAN-интерфейс.



Оба компьютера могут быть оснащены процессорами Intel Core шестого поколения: это i5-6200U или i7-6500U. Младшая модель оснащается экранами с HD или FullHD-разрешением, внутри до 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD типа M.2 или PCIe. Старшая модель хоть и работает на 2 часа меньше (8 часов автономной работы против 10), но зато может оснащаться дискретной графикой и великолепным сенсорным WQHD-экраном с антибликовым покрытием и IPS-матрицей. Оперативной памяти столько же, но она другого типа – DDR3L.



Развлекательный планшет Yoga Tablet 3 Pro


Ещё один гвоздь нашей программы – новая версия 10-дюймового планшета со встроенным проектором. Теперь размер проецируемого изображения может достигать 70 дюймов, а сам модуль с лампой поворотный, причём угол поворота составляет 180 градусов. За качественный звук отвечают сразу четыре мощных (по меркам планшетов, конечно) динамика JBL, которые вручную можно настроить при помощи технологии Wolfson Master Hi-Fi.



Не подкачает гаджет и в плане автономности: в него встроена очень серьёзная батарея на 10200 мАч. А запаса мощности вполне хватит для игр – внутри Intel Atom x5-Z8500 и 2 ГБ «оперативки». Есть поддержка LTE, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Кроме того, Yoga Tab 3 Pro защищён от брызг, а корпус устройства сделан из лучших материалов: металла и кожи.

Универсальный планшет IdeaPad MIIX 700


Другой наш особо выдающийся гаджет – IdeaPad MIIX 700, устройство на стыке планшетов и ультрабуков с большим 12-дюймовым экраном (2160x1440 точек) и откидной клавиатурой. В дизайне выдвигающейся подставки использованы такие же шарниры, как в лэптопе Lenovo Yoga 3 Pro. На этом сюрпризы не заканчиваются, ведь внутри установлен новейший процессор Intel Core M, построенный на архитектуре Skylake. Различных конфигураций будет несколько, но самый топовый чип – это m7-6Y75 с тактовой частотой 1,2 ГГц и встроенной графикой Intel HD Graphics 515. А ещё это одно из первых устройств Lenovo со встроенной трёхмерной камерой Intel RealSense.



Внушительный моноблок IdeaCentre AIO 700


Вопреки определённым стереотипам моноблок очень даже может быть центром домашних развлечений, в том числе, конечно, и игровых. Это красноречиво подтверждает наш новенький All-in-One PC IdeaCentre AIO 700. Компьютер выпускается в двух форматах: с сенсорным 24-дюймовым (FullHD) или же 27-дюймовым (UHD) дисплеем. Внутри чипы Intel Core (Skylake), до 16 ГБ оперативной памяти, до 2 ТБ на жёстком диске и дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 950 с 2 ГБ видеопамяти. Дело также не обошлось без хорошего звука от наших давних друзей – компании JBL – и поддержки актуальных беспроводных стандартов: Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.



ThinkCentre M900 Tiny


В линейке ThinkCentre Tiny у нас большое пополнение сразу из четырёх моделей, но интереснее всех, как и всегда, выглядит топовый компьютер – M900 Tiny. Если разделить производительность, которой удалось достичь благодаря использованию процессоров Intel Skylake, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и быстрых накопителей PCIe, на квадратные сантиметры, то получится весьма интригующая цифра. Возможно, кстати, в ближайших материалах именно этим мы и займёмся.



Moto 360 (2015)


А теперь пара слов об одной из самых громких новинок – втором поколении умных часов Moto 360. Мы невероятно рады тому, что получилось сделать сразу два форм-фактора: гаджеты с 42- и 46-миллиметровыми круглыми дисплеями. В первом случае это 1,37 дюйма с разрешением 360х325 точек, во втором – 1,56 дюйма и 360х330 пикселей. Объём постоянной и оперативной памяти не изменился, внутри по-прежнему 512 МБ RAM и 4 ГБ ROM, а вот чипсет новый – Qualcomm Snapdragon 615.

Также мы сделали специальную спортивную версию 42-миллиметровых часов – Moto 360 Sport со встроенным GPS-модулем и датчиком измерения сердечного ритма. Кроме того, эти часы весьма неплохо защищены от влаги: их можно опускать под воду на глубину до 0,9 м на 30 минут. Хотя в реальной жизни, конечно, скорее актуален будет душ после пробежки или занятий на тренажёрах.



Игровые ПК и аксессуары линейки Y


В завершении подборки переходим к серьёзным игровым устройствам нашей линейки Y. Пойдём по нарастающей, то есть от аксессуаров.

Так выглядит суровая игровая мышка Lenovo Y Gaming Precision Mouse c 8 программируемыми элементами управления, 4 уровнями регулировки разрешения и 5 уровнями веса.



А это механическая игровая клавиатура Lenovo Y Gaming Mechanical Switch Keyboard с подсветкой, подавлением случайных нажатий, 6 программируемыми клавишами для макросов и съёмной панелью для ладоней.



Агрессивная на вид гарнитура Lenovo Y Gaming Surround Headset с виртуальным звуком 7.1, встроенным звуковым контроллером и съёмным микрофоном.



Дальше ещё интереснее: мы представили мощный геймерский ноутбук IdeaPad Y700. Это надёжное решение для того, чтобы наслаждаться любимыми играми в любом месте и в любое время. Внутри переносного 15,6-дюймового «космолёта» находится четырёхъядерный процессор Intel Core i7 шестого поколения, GeForce GTX 960M с 4 ГБ памяти, 16 ГБ «оперативки» и быстрый SSD. Есть версия для фанатов AMD с процессором Carrizo A10 FX-8800P и графикой RD. Вариантов различных экранов тоже масса: от традиционного FullHD до сенсорного с разрешением 3840х2160.



Завершает парад новинок настольный PC Lenovo IdeaCentre Y900, созданный для тех, кто вообще никаких тормозов в играх не терпит. Расписывать все доступные конфигурации просто не имеет смысла – важно то, как круто выглядит этот футуристический корпус и то, что долгосрочная возможность апгрейда здесь заложена изначально. Поддерживается работа двух видеокарт, блоки питания до 1000 Вт, а внутр всё сделано так, чтобы пользователь легко промог проложить «водянку».



Вот такая у нас богатая на интересные релизы программа получилась, при том, что выше описаны далеко не все новинки, а лишь самые основные. Если у вас есть вопросы по устройствам, которые мы не упомянули, то ждём их в комментариях. Постараемся оперативно и подробно ответить.
Автор: @ir-biss

Комментарии (8)

  • +1
    А где про W-ноутбуки?
  • 0
    Ещё пожалуйста пишите, какая ОС на этих устройствах установлена.
  • 0
    Что на счет беспроводного наушника MotoHint?
  • +2
    Очень хочется узнать про обновление линейки X1 Carbon Touch.
  • 0
    Мелкий комп смотрится интересно, а вот остальные модели выглядят как китайская копия Dell OptiPlex.
  • 0
    Атиш показал вчера на моём примере, как использовать функцию вырезания людей на фотографии с Lenovo Vibe S1.

    image
  • 0
    А почему ThinkPad Yoga 260 и 460 названы «защищёнными»?
  • 0
    ThinkCentre M900 Tiny очень интересна цена.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое