Lenovo Yoga Book: что внутри красивой белой коробки?

    Привет, друзья! Мы уже рассказывали вам о Lenovo YogaBook во время IFA, а потом делились результатами подробного тестирования этого необычного гаджета. Вот только оба раза у нас было лишь само устройство – без коробки и аксессуаров, которые поставляются в комплекте.

    Сегодня к нам приехал первый образец со всем необходимым: ровно в том виде, в каком покупатели и заберут его из магазина. И тут есть на что посмотреть! Спешим поделиться с вами радостью от распаковки совершенно новенького YogaBook.



    Встречает нас вот такая красивая коробка, которая не намного тяжелее находящегося внутри компьютера. Напомним, что YogaBook – гаджет очень легкий: весит всего 690 граммов. На упаковке картонная накладка с перечислением основных особенностей устройства.



    С обратной стороны есть наклейка с информацией о технических характеристиках YogaBook. В нашем случае это модификация с Windows 10 Pro, причем старшая: тут есть поддержка LTE и, следовательно, слот для SIM-карты. Еще есть версия с Android, которая должна появиться на полках российских магазинов в декабре.



    На торце коробки небольшая напоминалка о четырех возможных режимах работы устройства и информация о дисплее. Его диагональ составляет 10,1 дюйма, разрешение – 1920х1200 точек, а построен он на базе матрицы IPS.



    Снимаем картонную накладку и любуемся коробкой прежде, чем ее открыть.



    Полюбовались, и хватит. Снимаем круглую защитную наклейку и смело поднимаем крышку вверх. На первый взгляд внутри сплошной минимализм: видно лишь YogaBook в дополнительной упаковке и отдельную коробку для зарядного устройства и USB-шнура.



    Под самим устройством еще одна отдельная коробка для блокнота BookPad. Откладываем их в сторону и видим нижний «слой» с аксессуарами. Тут еще две мини-коробки.



    Отдельный пункт программы – вот такой краткий перечень всего, что должно быть внутри коробки:



    Отложим Yoga Book в сторону и еще раз посмотрим на все мини-коробки с аксессуарами прежде, чем открыть и их тоже.



    Но тянуть долго не будем, интересно же, что внутри!

    • Коробка №1 (слева): адаптер для зарядки YogaBook и шнур USB-microUSB.
    • Коробка №2 (в середине): гарантийный талон, краткая инструкция и скрепка для открывания лотка на боку компьютера – в него устанавливаются SIM и microSD.
    • Коробка №3 (справа): Перо RealPen с магнитным колпачком и сменными стержнями.




    C первыми двумя коробками все понятно, а вот RealPen рассмотрим поподробнее. В аксессуар уже установлен стержень с пластиковым наконечником для рисования на сенсорной поверхности YogaBook. Но его можно в любой момент заменить стержнем с чернилами. Их тут три штуки.



    Зачем нужны чернила? Чтобы рисовать в блокноте BookPad! Вот, кстати, и он: лежит в последней, четвертой мини-коробке.



    Достаем его наружу и видим вот такую красоту. На титульном листе нарисована небольшая инструкция по использованию блокнота.



    В основе блокнота магнитная подложка, которая легко «прилипает» к сенсорной панели YogaBook. После этого можно рисовать с помощью RealPen на бумаге, а компьютер будет распознавать действия и оцифровывать все линии.



    Если вы много пишете или часто рисуете, то включенные в комплект бумажные листы закончатся быстро. Магии в них никакой нет, так что подойдут вообще любые альтернативные варианты. Искать запасной блокнот не обязательно, можно разрезать пополам стандартный блочный лист А4 и закрепить на тех же двух креплениях.



    С аксессуарами вроде бы разобрались, теперь вернемся к компьютеру. Открываем его и видим защищающую сенсорную панель наклейку.



    На нижней (или обратной – тут как посмотреть) стороне – логотип операционной системы Windows и наклейка с информацией.



    Пользуясь случаем еще раз покажем шарнир YogaBook, который «перекочевал» сюда из линейки ноутбуков Yoga. Очень он нам нравится. Вам, надеемся, тоже.



    Заднюю крышку можно откинуть на 360 градусов, превратив компьютер в планшет 2-в-1.



    На этом, видимо, все. Вот так выглядит готовый к работе YogaBook. Остается только включить, настроить систему и начать знакомиться с этим удивительным гаджетом.



    Надеемся, что распаковка Lenovo YogaBook вам понравилась, и материал был полезен. Спасибо за внимание! Если у вас остались вопросы о гаджете или комплекте поставки, то смело задавайте их в комментариях – обязательно ответим.
    Lenovo 96,42
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 13
    • +1
      Насколько он подходит для профессиональных художников?
      Что за сенсор стоит, будет ли леново делать сравнения с классическими вакомами, а так же синтиками и последними айпадами про?

      Ну и цену бы хоть приблизительно)
      • +1
        >>Насколько он подходит для профессиональных художников?

        На третьей фотке — тех. характеристики. 4ГБ ОЗУ. Проц тоже не ахти какой. Делайте выводы. Я бы на ваш вопрос ответил «нет».

        — Но девайс симпатичный. Разрешение 1920х1200 — НУ НАКОНЕЦ-ТО! Хорошо бы еще цену указали.
        • 0
          сгодится для набросков и несложных рисунков до 5 слоев, особенно если не в шопе рисовать.
          а вот полноценные в 300 слоев, это уже да…
      • +7
        Это уже пятый ваш пост про Yoga Book за последние 2 месяца.
        Когда же вы уже напишете хоть какие-то технические подробности про его клавиатуру? Что с кириллицей? Можно ли создавать пользовательские раскладки (иначе зачем вообще избавляться от физических кнопок?!)

      • 0
        Выглядит очень красиво данная книжка, но к сожалению, неюзабельно. С клавиатурой можно было бы и смириться, но вот то что нельзя рисовать пером непосредственно на экране, и слабый процессор по сравнению с аналогичной U серией сводит на нет всё преимущество.
        • 0
          А за что минусы? Прокомментируйте пожалуйста.
        • 0
          Можно ли подключить этот ноутбук к компу и использовать вместо графического планшета?
          Интересны технические детали про реро RealPen/сравения его с вакомами.
          Ну и по-моему с атомом в качестве процессора вы погорячились, ожидается ли такой жо, но чуть помощнее в будущем?(хотя бы 8 гигов памяти и помощнее процессор)
          • 0
            Бумажный блокнот, с дигитайзером. Что-то такое уже было…
            image
            • 0
              > Что внутри красивой белой коробки?
              Ну не знаю, может ноутбук? (прочитал статью) А вот и не нет, там еще и блокнотик.

              Выглядит довольно симпатично, на мой взгляд.
              • 0
                Шлейфы белого цвета пропущенные через шарнир, смотрятся непродуманно и явно будут хитом отказов этого конструктива…
                • +1
                  Я думал тема про разборку гаджета, ан нет про извлечение из коробки.
                  Гиктаймс уже не торт.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое