Apple Watch выйдут в продажу в апреле

    Маленькие часики смеются тик-так: рынок носимых гаджетов, включая умные часы, уже достаточно крупный сам по себе, замер в ожидании «того, что изменит всё» — умных часов Apple Watch. И ждать осталось недолго: поставки начнутся в апреле.



    Новость о старте продаж Apple Watch появилась в день объявления компанией рекордных результатов четвёртого квартала 2014 года, в ходе которого она заработала $18 миллиардов чистой прибыли при общем объёме продаж в $74,6 миллиарда долларов. Основным драйвером продаж стал новый iPhone 6.

    Поэтому Тим Кук лучится оптимизмом: «Мои ожидания весьма высоки. Я использую [Apple Watch] каждый день, люблю их и не могу без них жить».

    Анонсом сырого продукта Apple нарушила собственную традицию презентаций новых гаджетов, но это было необходимым условием выхода в новый сегмент, где количество и качество приложений играет не меньшую роль, чем характеристики самого продукта. Приложения для Apple Watch создаёт уже множество компаний, включая BMW, American Airlines и сеть отелей Starwood (список компаний, естественно, релевантен в первую очередь для американского рынка).

    При этом подробные характеристики и возможности устройства остаются пока секретом. Кук дразнит публику обещаниями, что пользователи увидят «невероятные инновации».

    Пока о часах известно следующее: два варианта дисплея — полтора или 1,7" (38 или 42 мм) разрешением 272x340 и 312x390 соответственно.



    А также: NFC-чип для поддержки платёжной системы Apple Pay и новый процессор S1. Среднее время работы от одного заряда батарейки — 19 часов.

    Дизайн

    Apple обращает внимание на то, что её часы будут самым кастомизируемым девайсом в истории компании: варианты материалов и расцветок корпуса и браслетов обещают огромное разнообразие:





    Цена Apple Watch начнётся с $349.

    По материалам Variety и MacRumors.

    Счастливые часы в Madrobots:
    Madrobots 248,81
    Madrobots — магазин из будущего
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
    • 0
      Если бы этот заряд можно было пополнить вращением боковой ручки… А так 19 часов это очень мало для устройства, которое позиционируется как постоянный компаньон.
      • +1
        Ну, 19 часов работы — это, пока, всё ещё слухи…
        • 0
          Сдаётся мне, следующая версия будет внушительнее во всех планах. Это всё-таки «пилот».
          Посмотрим, что предложат через год.
          • 0
            Лучше уж тогда динамо-машина, подключенная к механизму автоподзавода
            • 0
              Сомневаюсь, что 19 вытягивать будут, по первым слухам после презентации — они световой день не доживали. Посмотрим.
            • 0
              Очень неплохую стаью о времени работы Apple Watch выдал alexmak.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое