Все еще впереди: отправляемся отдыхать в бархатный сезон с удобными гаджетами


    Отпуск это не всегда море и песок, но многие представляют себе именно их, когда думают об отдыхе. Или нет?

    Период отпусков еще не закончился — времени для того, чтобы отдохнуть и получить новые впечатления ещё достаточно. Половина августа, сентябрь, октябрь идеально подходят для отпуска. Кто-то предпочитает ехать на море в разгар лета, а кому-то по душе более спокойное время, когда и не так жарко, и людей рядом меньше.

    Кроме того, не все же едут на море. Кому-то ближе север, кто-то спешит в горы, а кто-то любит проводить свой отпуск на даче. Как бы там ни было, новые технологии позволяют сделать отпуск запоминающимся и максимально комфортным. Команда Madrobots решила поделиться полезными штуками, которые пригодятся каждому отпускнику.


    Начнем со сборов. Когда едешь на долгое время (во всяком случае, больше, чем на пару дней), хочется взять с собой самое необходимое. Но часто получается так, что этого необходимого набирается много.



    Всё, что всегда должно быть под рукой, стоит поместить в рюкзак. Можно испытать на прочность Thule Crossover TCBP-317 объемом в 25 литров. Компанию Thule знают многие, так что в лишней рекламе она не нуждается. А модель рюкзака, о которой идет речь, отличается от прочих эргономичным дизайном и качественными материалами. Он идеален для гиков, поскольку конструкция рюкзака предусматривает и карман для ноутубука, и кармашки и отделения для прочих гаджетов, включая ударопрочное отделение для хрупких вещей. Материалы здесь водостойкие и прочные. Есть ручки для переноски, наплечные ремни перфорированы. В общем, все идеально подходит как для небольшого путешествия, так и для относительно продолжительного турпохода.



    Ну и чтобы не зависеть от электрических сетей, можно воспользоваться портативной солнечной батареей Goal Zero Nomad 7. Ее размер в разложенном состоянии — 22,9 × 3,8 × 43,2 см. Закрепить панель можно прямо на рюкзаке — тогда всегда будет запас электричества для гаджетов. Панель снабжена инвертором с тремя портами — стандартный USB, на 12 В и на 6-6.5 В для фирменного зарядного устройства Guide 10. Есть и кармашек, куда удобно поместить заряжаемый девайс.

    Но вернемся к чемоданам. Они, понятное дело, бывают разные. Например, Bluesmart One позволяет заряжать свои гаджеты в дороге от двух USB-портов, плюс определять вес вещей — сенсор встроен прямо в ручку.

    Эргономика чемоданчика тоже на высоте. Есть два внутренних отдела, плюс один наружный с замком. Замок блокируется при помощи смартфона, включая и автоматический режим. Если владелец отошел на определенное расстояние, замок запирает содержимое. Плюс ко всему, все внешние материалы водонепроницаемы, а внутри устройства есть 3G/GPS навигатор, который позволяет всегда быть в курсе того, где сейчас груз. С телефоном чемодан соединяется по Bluetooth.


    У этой модели есть «старший брат», Bluesmart Black Edition, который снабжен аккумулятором в 10400 мАч. У чемодана есть сирена, которая помогает отпугнуть воришек, плюс фонарик (все становится лучше с фонариком). На оба чемодана действует скидка 10% для читателей Geektimes (промокод — MOORE).

    image

    Иногда в дороге хочется ничего делать — просто сидеть, смотреть в окошко и слушать любимую музыку. В этом случае пригодятся наушники с подавлением шума. Не каждому будет интересно, о чем говорят соседи по купе или проходу в самолете. Наушники отсекают лишний шум и позволяют чувствовать себя комфортно где угодно. Моделей с шумподавлением много. Это и Bragi Dash, и SONY MDR-1000X, Bose QuietComfort 20 и многие другие. Каждый год выходят все новые модели, наушники становятся все лучше. Из относительно бюджетных вариантов стоит рассмотреть Plantronics BackBeat Pro. Шумоподавление у них отличное, качество воспроизведения звука — тоже, плюс стоят они раза в 2-3 меньше, чем типичные наушники для аудиофила.

    Еще в дорогу можно захватить долгожданную новинку — квадрокоптер DJI Spark. Сразу скажем, что он довольно дорогой, но зато функции, которыми он оснащен, позволяют запомнить отдых надолго. В первую очередь, это 12 МП камера.

    Корпус дрона имеет размеры 14*14*5 см в сложенном виде, так что он поместится в любой сумке, рюкзаке, чемодане или даже в довольно емком кармане.


    Управлять дроном можно при помощи смартфона с предустановленным приложением. Камера делает качественные и реалистичные снимки, есть и запись видео в режиме HD, причем видео передается в режиме реального времени по WiFi.

    Коптер может просто снимать все, что находится под ним, может фокусироваться на владельце, причем для этого есть целых три режима — от полетов снизу вверх до полета по спирали. В общем, этот маленький дрон может многое, его подробный обзор и сравнение с DJI Mavic Pro — здесь. Да, для читателей GT есть скидка в 10%, промокод — MOORE.

    Еще из дронов можно упомянуть безопасный коптер для селфи Zero Zero Robotics Hover Camera Passport. Он так называется, поскольку складывается книжечкой, почти как паспорт, да. К нам он пока не приехал, но обзор можно почитать тут.



    Электронная книжка — ее не стоит забывать, если она у вас есть. Особенно если перелет или дорога в поезде занимает более нескольких часов, то чтение — это идеальный вариант. Разговаривать с попутчиками 14 часов кряду не будешь (хотя мало ли), а вот читать можно неограниченно долгое время. Не все любят читать с экранов смартфонов, тем более, если использовать e-Paper глаза меньше устают. Моделей очень много, это и Kindle, и Pocketbook, и варианты от Sony. Да и китайские производители выпускают отличные модели сейчас, так что выбор большой.



    Да, кстати, внешний аккумулятор тоже стоит взять. Моделей тысячи, но тех, что реально заслуживают внимания, все же не так много. Есть аккумуляторы на один раз, а есть универсальные станции, которые способны зарядить и ноутбук, и планшет, и много чего еще. Пример — аккумуляторы Rombica. Неплохие и недорогие батареи делает также Xiaomi — есть небольшие аккумуляторы на 5 000 мАч, а есть посерьезнее и потяжелее на 20 000 мАч.

    Кстати, а что в отпуск (кроме обычных вещей, конечно) берете с собой вы? GPS-метки? Умную обувь? Или просто полотенце и хорошее настроение? Расскажите в комментариях, нам будет интересно.




    Метки:
    Madrobots 195,20
    Madrobots — магазин из будущего
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • 0
      Без внешнего аккумулятора в отпуск лучше вообще не ехать)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое