Что подарить на Новый Год? Проблема 2017

    Каждый год вопрос, который указан в заголовке, снова становится актуальным. Ведь под елочку (сосенку, да) хочется положить нечто такое, что запомнится человеку надолго. Подарок ради подарка — ну кому это нужно? Для того, чтобы облегчить своим читателям муки выбора, Madrobots составил небольшую (относительно) подборку, которая позволяет предложить подарки самым разным людям — как взрослым, так и подросткам, как любителям Sci-Fi, так и творческим личностям.



    Для тех, кто следит за своей фигурой — Picooc Mini




    ЗОЖ — впереди планеты всей, и сейчас все больше людей стараются следить за своим весом, фигурой, мышечной массой. Короче, миллионы хотят быть в форме. И это хорошо!

    Сделать это можно при помощи умных весов Picooc Mini. Это, на самом деле, первое устройство, измеряющее сразу 12 параметров состояния организма. В том числе — биологической возраст человека, основываясь на его физических показателях.

    Picooc Mini — практичные, а главное доступные умные весы, которые определяют все указанные параметры всего за 3 секунды и не уступают Xiaomi Mi Smart Scale (как первой, так и второй модели).

    Для юных гиков — робот Sphero Mini



    На Geektimes уже публиковался обзор крутых роботов Sphero. Mini — уменьшенная версия своих «старших братьев». Это роботизированный шар, которым можно управлять при помощи смартфона или планшета. С его помощью дети могут играть в разные игры, включая боулинг. Для этого в комплекте есть три кегли и три дорожных конуса. Кроме них, можно использовать любые другие препятствия и предметы.

    Sphero Mini — отличный подарок ребенку или подростку. Код для Sphero Mini можно совершенствовать самостоятельно (JavaScript).

    Для любителей гонок — Спорткар от Ugears




    О деревянных механических конструкторах от Ugears мы не раз рассказывали на Geektimes. Все пазлы этой компании — отличный подарок, но «Спорткар» — это новинка, которая может понравиться как детям, так и взрослым.

    Все элементы машинки вырезаны из высокачественной фанеры при помощи ЧПУ с лазером, благодаря чему детали лишены заусенцев или неровностей. U-9 Grand Prix Спорткар повторяет черты ретро-автомобиля Mercer 35 Raceabout. Под капотом стильного спортивного авто разместился 8-цилиндровый двигатель, а коробка передач имеет три режима. Руль U-9 Grand Prix функционирует и поворачивает передние колеса авто, передавая усилие по рулевой колонке. Подойдет в качестве подарка автолюбителям и энтузиастам.

    Спорткар от Ugears позволит развлечься в кругу семьи или в офисе.

    Для родителей — тонометр QardioArm




    Об умном тонометре QardioArm мы уже писали. Он измеряет как систолическое, так и диастолическое артериальное давление, а также пульс. Результаты измерения передаются в собственное приложение. Здесь информация анализируется и визуализируется при помощи графиков и диаграмм.

    Работать с этим тонометром могут разные пользователи, для чего предусмотрено создание профилей. При измерении давления в программу можно заводить данные о месте проведения измерений, чтобы потом видеть динамику результатов в зависимости от рода занятий (тренажерный зал, дом, офис и т.п.).

    QardioArm подойдет всем, кто серьезно настроен следить за своим здоровьем.

    Для тех, кто хочет хорошую осанку — Мастер осанки




    Это небольшое устройство, созданное отечественными разработчиками. Есть два варианта гаджета — для детей и для взрослых. Для того, чтобы воспользоваться девайсом, нужно прикрепить его к одежде (в комплекте есть специальные крепления). В том случае, если осанка неправильная, гаджет начинает вибрировать, чтобы предупредить о проблеме своего владельца. При желании «Мастер» можно поставить на паузу, положив на горизонтальную поверхность. Также «успокоить» его можно, нажав на кнопку.

    Мастер осанки — простой, но весьма эффективный девайс. Детский вариант — здесь.

    Для любителей вина — электрический штопор XD Collection




    Практически в любом доме есть штопор. Несмотря на то, что сейчас есть довольно удобные модели, не у всех хватает сил на то, чтобы откупорить бутылку вина. Электрический штопор от XD Collection справляется со своей задачей всего за несколько секунд.

    Штопор оснащен батареей, заряда которой хватит на открытие 40 бутылок (кстати, ресторанному бизнесу тоже может пригодиться). Все, что нужно — поставить его на бутылку, установив спираль по центру пробки и нажать кнопку «Down». После того, как штопор углубится в пробку, нажимаем кнопку «Up» и наслаждаемся бокальчиком вина.

    Электрический штопор от XD Collection стильный и весьма актуальный подарок в контексте приближающегося праздника.

    Для любителей социальных сетей — настольные умные часы LaMetric




    LaMetric — не просто умные часы. Еще это умный светодиодный дисплей с огромными возможностями в плане кастомизации. Он создан для вывода большого количества цифровых показателей или текстовых сообщений с различных сайтов и мобильных приложений. Можно, например, настроить систему на отображение курсов валют или котировок акций. А можно отобразить на дисплее статистику посещаемости сайта или деньги на счету PayPal. Вариантов множество. В приложении доступны программы разработчиков со всего мира, которые можно использовать для своих целей.

    LaMetric может также напоминать о предстоящих встречах, отображает входящие письма, информацию из социальных сетей, погоду и даже способен на потоковое воспроизведение музыки. Система, будучи интегрированной в систему «Умный дом», может выводить показатели потребления энергии за месяц.

    Для творческих личностей — Акваборд




    Это необычный планшет, для рисования на котором нужна только вода. Рисовать можно неограниченное количество раз, плюс не затрачиваются никакие ресурсы, кроме самой воды. Для того, чтобы появилось изображение, на Акваборде нужно провести мокрой кисточкой по поверхности доски. Как только вода испаряется, пропадает и рисунок. Все гениальное просто — незамысловатый, с точки зрения функциональности, планшет может стать неплохим средством для борьбы со стрессом и позволит отвлечься от внешних раздражителей.
    Акваборд — отличный подарок как для детей, так и для взрослых.

    Для фанатов Star Wars — Sphero R2-D2




    Робот-дроид Sphero R2-D2 — хороший подарок для любителей «Звездных войн» и роботов вообще. Управляется он при помощи планшета, телефона или же браслета-контроллера Force Band.


    Робот способен танцевать, плюс выражает все эмоции, которые проявлял оригинальный робот из фильма. Кстати, R2-D2, способен различать других роботов Sphero, героев “Звездных войн”, и даже себя, если вы включите фильм с его участием.

    Для тех, кто бережет самое ценное — XD Design Bobby


    image

    Ну и, наконец, еще один вариант подарка — это защищенный рюкзак Bobby. О нем мы писали неоднократно, а все потому, что молчать о нем сложно. Его невозможно порвать, он защищен от уличных воришек и в дополнение может еще и заряжать телефоны и планшеты, благодаря встроенному USB-порту. Обычно Bobby продается без аккумулятора, который нужно докупать. Но это же Новый Год! Поэтому мы дарим вместе с рюкзаком аккумулятор Hiper на 7500 мАч.

    Ну и еще один подарок — это скидка в 10% на весь ассортимент новогодних подборок от Madrobots. Для покупки со скидкой нужно воспользоваться промокодом GTNY18.

    В комментариях вы можете поделиться, что бы вы хотели получить в подарок в этом году?

    Madrobots 250,30
    Madrobots — магазин из будущего
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • 0

      Вот планшетик с водичкой, пожалуй, интересна штуковина...

      • +7
        я решил проблему кардинально, вообще ничего никому не дарю.
        • +1
          как же жёстко Ugears прошлись по блогосфере, развлекательным ресурсам и ютубу. Очевидно очень много денег в маркетинг запихнули.
          • 0
            Но штуки они делают интересные все-таки, аналоги не особо наблюдаются на рынке) Давно хочу купить, да цена пугает за модель…
            • 0

              Аналоги — смотря какие. Деревянные, вырезанные лазером, с действующими механизмами — тут они, пожалуй, монополисты. То же самое, но без действующих механизмов — делают все, кому не лень.


              Хотя, нет, есть, оказывается, действующие "часы настенные C7001" другого производителя.

            • 0

              Реальные отзывы — не работает, трудно собирать и т.п.


              Закос под 'примиум', все как обычно

              • 0
                Там косяки в «зубочистках», которые вместо валов.
                Деревяшки — реально хорошие. А насаживаются они на зубочистки (не — реально, дешевые дерьмовые зубочистки) — которые разного размера, не круглого сечения, непрочные и прочее. Которые все и портят.
            • 0
              робот Sphero Mini конечно хорошая игрушка, но создателя ролика надо отправлять на принудительное лечение обучение основам режиссуры. Это просто ужасно.
              Роботы из SW предназначены только для детей миллиардеров, живущих во дворцах с бассейном? Ну ладно, уговорили, обойдусь.

              А вот корректор осанки для чада надо заказать.
              • 0
                Лично мне видится Bentley 4.5 liter Blower. Почти. Не совсем. Но симпатично.
                • 0
                  Подарите Компошлем, особенно любителю авто/мотоспорта.
                  vk.com/compuhelmet

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое