company_banner

Как мы стирали грань реальности



    На 17-летие компании мы решили проломить пространство и время, стерев в офисе грань между реальностью и вымыслом. Для этого можно было бы немного пошатнуть основы фундаментальной физики и создать, к примеру, микроскопическую черную дыру… К счастью, победила позитивная идея — сделать рисунки c 3D-эффектом. Вы могли видеть подобные изображения, выполненные цветными мелками или аэрозольными красками, на улицах города, на асфальте. Но никто не захотел укладывать асфальт там, где работают люди, поэтому задача несколько усложнилась. И в этом посте вы узнаете, как ее решили: просто создали четыре 3D-Art-принта, которые расположились в разных уголках главного офиса Mail.Ru Group в Москве.





    По всем канонам живописи, чтобы соблюсти правильную перспективу, сначала делается скетч. Происходит понимание сюжета, персонажей и всех основных элементов картины. Однако не все изображения проходят дальше данной стадии — некоторые в процессе реализации отсеиваются. К примеру, Дарт Вейдер с армией реализован не был.



    Затем иллюстратор начинает рисовать на бумаге большого формата, потом сканирует и приступает к шлифовке с помощью графического редактора.



    Для того чтобы получить объемный рисунок, необходимо выбрать правильную позицию, из которой картинка и будет казаться трехмерной. Со всех остальных ракурсов вы увидите обычное плоское изображение. Для выбора правильной позиции не требуется специальный софт — изначально все рисуется на глазок. Именно он (глазок) и помогает соблюсти перспективу и трехмерность.

    Чтобы сделать объемный рисунок, нужно сфотографировать поверхность, на которой будет располагаться арт, затем открыть получившееся фото в редакторе и добавить к нему изображение, которое мы хотим нарисовать в 3D.

    На скрине выше можно прочитать название использованного в работе редактора – Cinema 4D. Эта программа имеет очень простой интерфейс (по сравнению с аналогами). Что немаловажно, интерфейс имеет встроенную поддержку русского языка. Данные из Cinema 4D можно легко экспортировать в After Effects и наоборот. Основная программа содержит инструменты для текстурирования, моделирования, рендера и анимации. А ещё C4D (сокращенный вариант названия) может работать аж на трёх ОС: Windows, OS X и AmigaOS (да-да, она еще и обновляется). :)



    Для растягивания изображения и подготовки его к приклеиванию подойдет любой 3D-редактор. То есть мы специально вытягиваем картинку так, чтобы человек, который делает фотографию, смог увидеть ее именно такой, как задумал художник.



    Концепт изображения на 26-м этаже офиса Mail.Ru Group.



    Концепт изображения. В лифте у нас появился провал в шахту (нарисованный).



    А вот эта иллюстрация попала в спортзал.



    А прямо перед входом в офис из недр стали вылезать тролли.

    В каждом случае готовое изображение распечатывалось в виде наклеек, которые потом расположили в отведенных для них местах, не забыв указать точку, с которой нужно делать фотографию.



    Смотрите таймлапс о том, как все создавалось, начиная с прорисовки и заканчивая счастливыми лицами людей — в день рождения Mail.Ru Group сотрудниками было сделано огромное количество нестандартных офисных фото.









    Спасибо студии Zilant Media за создание всего арта и реализацию проекта!
    • +13
    • 10,4k
    • 4
    Mail.Ru Group 255,00
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией

    Вакансии компании Mail.Ru Group

    Комментарии 4
    • +24
      На 17-летие компании мы решили проломить пространство и время

      Лучше бы вирусы под Windows перестали писать.
      • 0
        Вы что, они же лишат себя аудитории… Откуда как ни с спутника приходит трафик к ним)))
      • +6
        Искусственно так выглядит. Ну, неправдоподобно, если хочется другое слово )

        Лучше бы webdav обещанный наконец разрешили в вашем Облаке — вот был бы подарок, куда памятнее!

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое