company_banner

Отчет с DIY Meetup 4 марта

    image

    В очередной раз сообщество мейкеров собралось в нашем московском офисе на Do It Yourself Meetup 4 марта. Мы поговорили об авиации, научили кота пользоваться контроллером сенсора, узнали, что такое секвенатор, прокатились на электробайке и сделали еще много всего. Под катом вы найдете все материалы с прошедшего митапа, а видео c предыдущего можно посмотреть на youtube-канале.

    — «Свой fr24.com на балконе»
    Кирилл Снежко

    Вообще об авиации. Основной источник информации — ADS-B и дополнительный источник — ACARS. Оптимальный выбор антенны. RTL-SDR, RPi, dump1090, vrs.




    — «EspSky – Online IDE для NodeMCU»
    Александр Селищев

    Прошивка esp8266 образом NodeMCU. Подключение модуля к EspSky и загрузка Hello World примера через интернет. Обновление и автозапуск кода при включении модуля. Дальнейшие пути развития проекта и клич единомышленников.




    — «История игрушки: превращаем «глупую» игрушечную машинку в агента ИИ»
    Кирилл Атрошкин

    Чему учат и чему не учат детей современные игрушки. Как наделить простую игрушку функционалом «умной». Надо ли быть программистом, чтобы написать простое приложение для смартфона. И самое главное, зачем и кому все это нужно?




    — «Автоматическая поилка для кота»
    Глеб Канин

    Как неспециалисту пришлось погружаться в электротехнику. Про контроллер емкостного сенсора от Аtmel. Преодоление трудностей с питанием, от 5В не работало. Изготовление сенсорного коврика. Приучение кота.




    — «Манипулятор управляемый с помощью мышц»
    Константин Соколовский

    Как собрать манипулятор и с какими проблемами можно столкнуться? Автор рассказал специфику сборки манипулятора, управляемого при помощи мышц.



    — «DIY Секвенатор»
    Александр Соколов

    Что такое секвенатор (устройство для чтения ДНК) и секвенирование? Этапы, через которые пришлось пройти для создания этого устройства. Планы на будущие.




    — «Электробайк. Контроллер двигателя своими руками»
    Олег Макаренко

    Контроллер трехфазного двигателя. H-Мосты из MOSFET. Управление мощным двигателем с помощью Arduino.




    — «Как сделать корпус для DIY устройства»
    Артем Коротков

    Как подобрать материал, смоделировать корпус, подготовить выкройки, вырезать и собрать корпус для устройства — на примере самодельных часов NIXIE.




    — «Как и зачем собирать коптер»
    Борис Ребров

    На основании личного опыта постараюсь ответить на вопросы, с которыми сталкивается каждый, кто встал на кривую дорожку коптеростроения:

    • Зачем нужны коптеры?
    • Зачем это нужно вам?
    • Как они летают?
    • С чего начать?
    • Как выбрать и купить комплектующие?




    — «Разработка беспилотного автомобиля с нуля для чайников»
    Кирилл Смирнов

    Гоночное прошлое -> беспилотное будущее. Небольшая история о том, как моё профессиональное прошлое повлияло на тему моей диссертации. Почему они все такие медленные? Обзор существующих ограничений, влияющих на максимальную скорость движения беспилотных автомобилей. Знакомство с TORCS. Описание возможностей симулятора с открытым исходным кодом и демонстрация собственного проекта. ROS! Проще чем кажется! Robotic Operation System и её возможности. Перспективы и цели. Заключение, где я расскажу, что будет дальше и как будет выглядеть реальный автомобиль, на котором я собираюсь тестировать свои алгоритмы.


    • +19
    • 6,2k
    • 3
    Mail.Ru Group 335,49
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 3
    • 0

      Когда ожидается следующий митап?

      • 0
        Привет, планируем на конец июня
      • 0

        Спасибо за отчет и за то, что выкладываете видео. Митап прошел в замечательной атмосфере. Вживую было очень интересно поучаствовать

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое