company_banner

Ищем спикеров на 6-й DIY-митап 18 февраля

    image

    Прошли новогодние праздники, все потихоньку возвращаются на работу и учебу, а мы начинаем готовить шестой DIY-митап. Традиционно он пройдет в московском офисе Mail.Ru Group, и снова будет в атриуме, где смогут свободно разместиться спикеры, слушатели и стендовые доклады. Подробности и форма записи под катом.

    Если вы хотите выступить на митапе в качестве докладчика, то ответьте, пожалуйста, на вопросы в форме. Если у вас есть несколько тем, заполните форму несколько раз, путем голосования будет выбрана самая интересная. Другие темы можно будет рассказать на следующих митапах. И да, у нас уже есть завсегдатаи, которые планируют выступить третий раз подряд. :)

    Мы ждем ваши заявки до 26 января. Дальше будет проведено голосование, результаты которого опубликуем 2 февраля. После этого у докладчиков будет 2 недели на подготовку. По опыту предыдущих митапов, мы приглашаем к выступлению практически всех заявившихся докладчиков, так что если вы хотите выступить, но вам нужно больше двух недель на подготовку — начинайте готовиться!

    Напомню, о чем рассказывали на прошлом митапе:


    Еще больше записей выступлений смотрите на нашем YouTube-канале. А еще у нас есть канал в Телеграме, там мы публикуем новости и анонсы области DIY, присоединяйтесь!
    Mail.Ru Group 230,33
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 23
    • –1
      Вы как, платить не начали ещё докладчикам?
      • 0
        Если начать платить докладчикам, то придется брать деньги с посетителей. У нас пока все на энтузиазме.
        • –1
          А, ну да забыл совсем, mail.ru же нищая контора, никак не может себе позволить на собственной площади конференцию организовать.
          • +1
            Mail.Ru как раз может позволить себе организовать непрофильную конференцию на собственной площадке, еще и профессиональную видеотрансляцию сделать.

            DIY это про хобби, а не про зарабатывание денег. Тут никакого конфликта с названием нет.
            • +1
              Они хотя бы организовали что-то полезное, вы же только пока осилили роль «диванного комментатора»
              • –2
                Ну, для начала, что сделал или не сделал лично я вы вообще понятия не имеете.

                А вот сравнение единственного человека и корпорации с бюджетом в несколько лярдов баксов это отличный показатель вашего интеллекта.
                • +1
                  Ну как не имею? Я вижу у вас в профиле единственную статью и то о маркетологах и прочей дрябедени. Это ооооочень познавательный материал! И главное огромный вклад в развитие человечества. Как минимум на премию Мира тянет.
                  • –2
                    Ага, я уже понял, что имею дело с очередным представителем «интеллектуального большинства».

                    Оценка вклада в развитие человечества по статьям на GT… это… ммм… весьма объективный показатель, да.

                    А много статей на GT написал лично основатель Яндекса, например? Хотя, подозреваю, вашего интеллекта вполне хватит, чтобы заявить что-то типа «его работники пишут на GT, значит вклад велик». Давайте будем чуть более конкретны. Смотрите есть сейчас такой человек Новосёлов Константин Сергеевич — лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года. Как думаете, у него есть статьи на GT? Я таки подозреваю, что нет. И, вот согласно вашему гениальному умозаключению, он из себя вообще ничего не представляет, потому как статьей-то нет, на GT.

                    В общем, если вы действительно настолько тупой, чтобы использовать аргументы в стиле «сперва добейся», я думаю не стоит продолжать этот диалог, консенсуса нам всё равно не достич.
        • +2
          «DIY or DIE» было бы неплохим названием для конфы по биохакингу)
          • 0
            … о это было бы смешно, если бы не было так грустно
            Если говорить о реальном биохакинге, а не очередном NFC зашитым куда-то там
            • 0
              Ну, не так всё плохо, как по мне. Просто сфера ещё молодая и не дешёвая, чтоб большой поток интересных разработок от энтузиастов стал появляться. А так-то есть интересные штуки. Вот тут, например, ребята на коленке искусственную поджелудочную собирают. Не орган целиком, и не имплантируемый, но реальные проблемы решает.
              • 0
                Ну, это звучит громко и круто, а по сути они соединяют готовый датчик с инъекторм…
                … я конечно упрощаю, ибо датчик лагучий, и без такого проекта, DIYщики далёкие от медицины, рискуют повстречать старуху с косой
          • 0
            Была возможность приехать на предыдущий, но не был уверен в дате (по факту всё срослось), да и тема «хромала». Теперь и тема для выступления есть, но нет возможности, ни финансовой, ни свободного времени. Эх…
            • 0
              Со свободным временем помочь не смогу, а все остальное можно попробовать решить. Напишите мне в личку.
            • –4
              Из тем понял, что весь DIY в России сводится к этой вашей ардуине. И смысл вообще тогда на этот митап идти то? По деградировать? Что собственно и подтверждено количеством людей в зале — 2,5 калеки и сотрудники мэйл.
              В Штатах на подобных мероприятиях и векторное управление для привода станка с ЧПУ покажут, которое на Cyclon-е новом сделано, и всякие поделки с полноценными вафлями на CC3200. Может стоит поднять уровень спикеров? Пускай их будет 2-3, но они будут интересными и качественными.
              Сейчас же посмотрел видео на Ютубе с предыдущих мероприятий и ощущение как будто московских бомжей выловили у метро, одели в рубашки, накормили и попросили поделиться своим жизненным опытом.
              • –1
                Ну чего ж Вы так-то…
                Я для себя мир микроконтроллеров открыл всего чуть более года назад, за это время сделал платформу Гью-Стюарта из полиэтилена и скрепок — просто для проработки математики, полноценную вентиляцию в квартире с увлажнением и датчиком уровня двуокиси углерода, сейчас занимаюсь костюмом отслеживания движений (пока только одна рука готова). И если бы не ардуина из поднебесной — не было бы всего этого, потому как не могу я позволить себе покупку даже оригинальной Arduino, не говоря уже о комплекте разработчика от TI за несколько сотен вечнозеленых.
                • 0
                  Тогда просто не стоило называть все это громким и модным словом «митап». Просто обидно зайти в прочтение статьи с мыслью: «Наконец-то и у нас что-то классное будет!» и увидеть это, попутно потратив 15 минут времени.
                  Написали бы в заголовке: «Сходка радиокружка любителей по программировать мышкой» и тогда вопросов бы не было, я бы даже заходить сюда не стал.
                  • 0
                    Просто обидно зайти в прочтение статьи с мыслью: «Наконец-то и у нас что-то классное будет!» и увидеть это, попутно потратив 15 минут времени.
                    Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире.
                    Пускай их будет 2-3, но они будут интересными и качественными.
                    Переступите через себя и сделайте собственное выступление, интересное и качественное. Почему-то мне показалось, что Вам это проще сделать, чем мне, например.
                    • +1
                      Ну так приходите и расскажите что-нибудь классное! Все же только за будут. А уровень докладов очень разный. Если бы вы потратили чуть-чуть больше 15 минут, увидели бы много других тем:
                      вот интересно и без ардуины: www.youtube.com/watch?v=bZjd6s4AD6g&t=4s
                      вот совсем-совсем без ардуины: www.youtube.com/watch?v=0LQJBkYb3js
                      а вот вообще человек сделал невозможное: www.youtube.com/watch?v=eojg02AUAxw

                      А на счет «2.5 калеки и сотрудники мэйла» — тут вы тоже ошибаетесь. Мы бронируем большое пространство, чтобы было свободно, поэтому кажется что людей в зале мало, а так участников приходит больше сотни в течение дня. Из них сотрудников компании не больше 10 обычно.
                      • +3
                        Вот про секвенатор реально круто. Тут я ошибся, пара работ действительно интересны, но хочется все такие)) По поводу рассказать — надо подумать над заявкой.
                        • 0
                          Да, но секвенатор и повторить почти нереально. А мы все-таки ставим себе целью вдохновить слушателей начать делать что-то самим. Т.е. если слушатель скажет «о, кажется это не так сложно, как я думал, попробую сделать сам», то цель митапа достигнута. А посколько уровень у всех разный, то и доклады разные. Для кого-то шаг в ардуино — это уже событие.
                          • 0
                            ИМХО такие истории, рассказанные в живую, расширяют в сознании границы возможного…

                            PS.Могу рассказать\показать как\зачем в двадцать первом веке делать гусли :-)
                            • 0
                              ИМХО такие истории, рассказанные в живую, расширяют в сознании границы возможного…
                              Вот да, именно для этого и собираемся!

                              Могу рассказать\показать как\зачем в двадцать первом веке делать гусли :-)
                              Прикольно =) Подайте заявку, выставим ее на голосование.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое